?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Аусвайс 
13-янв-2016 05:25 pm
Власти ДНР будут выдавать паспорта местного образца. Об этом сообщил премьер Захарченко. "...В ближайшее время будет постановление Совмина, которое потом утвердит Народный Совет, о выдаче паспортов образца ДНР..."

Если это так, то обещанная раздача российских паспортов так и останется обещанием. Россия твердо придерживается позиции "Донбасс - цэ Украина". Сравнивать Донбасс даже с Южной Осетией, Абхазией и Приднестровьем нельзя: там вопрос с российскими паспортами решился что называется "в рабочем порядке" еще в то время, когда о признании независимости Южной Осетии и Абхазии даже не стоял.

Вопрос с документами перезрел - ждать несбыточного можно долго, но какие-то удостоверения все-таки нужны. Поэтому паспортизация - хоть и техническая задача, но крайне важная. Судя по тому, что начнется выдача местных аусвайсов, на российские паспорта уже надежды нет.

В общем-то, даже после первого Минска стало ясно, что лозунги и реальность находятся в разных и непересекающихся вселенных. Позиция России однозначна - только назад, в Украину. Все остальное - нюансы, которые можно бесконечно рассматривать под лупой, выискивая в них осколки хитрых планов, но в целом никакого значения они не имеют.

Отказ от выдачи российских паспортов - деталь, хотя и существенная. Она говорит лишь о том, что Россия ни при каких обстоятельствах не намерена брать на себя ответственность за миллионы русских Донбасса. Они - граждане Украины, а потому в ином качестве их никто признавать не будет.

Теперь, естественно, пойдут новые слухи и перемоги на тему, что внутренние аусвайсы ДНР и ЛНР якобы станут признавать в России - но по правде говоря, это будет опять натягивание совы на глобус. Что выдача российских паспортов, что признание внутренних документов ДНР и ЛНР - это все будет противоречить Минским договоренностям, а с их реализацией и без того не очень, раз на проблему брошен новый человек - Грызлов. Его задача - довести решение до конца, так как предыдущие не справились. Предполагать, что будет делаться что-то, что поставит под сомнение эту задачу, просто нелепо.

Comments 
13-янв-2016 07:50 pm - Re: Грызлов
"вы не найдете пошаговой интсрукции"-ясен пень. Потому и вопрос такой возник, в связи с тем. что пора бы подобную инструкцию написать и перевести её на все языки мира, вплоть до корякского.)))
"залог успеха в том что не было ни плана,ни единого центра"-если это о Руине, то зря вы так думаете. Во первых бабло действительно людям платили за протест, которое подвозили с пендосского посольства. Во вторых, на сколько организованно действовал автомайдан, практически сорвав все антимайданные мероприятия на ЮВ (пример-нападение активистов автомайдана, на активистов антимайдана, устроивших автопробег...). Централизованное управление присутствовало и было весьма эффективным, о чём говорит хотя бы работа комендатуры майдана, организованное сопротивление протестующих (которые могли внезапно отступить и так же внезапно кинутся в атаку, словно единый, живой организм), которые как то уж очень быстро превратились в стадо, сразу же после победы майдана, когда поголовно выражали своё недовольство новыми назначениями и ничего не могли этому противопоставить, на этот раз демонстрируя полную дезорганизованность.

Edited at 2016-01-13 19:51 (UTC)
13-янв-2016 08:25 pm - Re: Грызлов
враг был - Янукович. Его не стало - протест капут. а истории про неуловимых мстителей,комендатуру, отступить/наступить, пендосские деньги (как будто своих нет)-вы в этих мифах ничего не поймете. Победили, свергли - море теорий благодаря чему. Поразбивали бы бошки,поубивали, пересадили - тоже объяснили бы. А то что это 3 месяца тянулось? зимой. Сколько раз казалось что уже ФСЕ?говорить что Майдан на амеровские деньги и по известному рецепту все одно что ОктябрьРеволюция на кайзеровские деньги и тоже по методичке.
13-янв-2016 08:41 pm - Re: Грызлов
А "Октябрьская революция" не на кайзеровские деньги...?)))

Edited at 2016-01-13 20:45 (UTC)
This page was loaded ноя 22 2019, 12:18 am GMT.