?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Аусвайс 
13-янв-2016 05:25 pm
Власти ДНР будут выдавать паспорта местного образца. Об этом сообщил премьер Захарченко. "...В ближайшее время будет постановление Совмина, которое потом утвердит Народный Совет, о выдаче паспортов образца ДНР..."

Если это так, то обещанная раздача российских паспортов так и останется обещанием. Россия твердо придерживается позиции "Донбасс - цэ Украина". Сравнивать Донбасс даже с Южной Осетией, Абхазией и Приднестровьем нельзя: там вопрос с российскими паспортами решился что называется "в рабочем порядке" еще в то время, когда о признании независимости Южной Осетии и Абхазии даже не стоял.

Вопрос с документами перезрел - ждать несбыточного можно долго, но какие-то удостоверения все-таки нужны. Поэтому паспортизация - хоть и техническая задача, но крайне важная. Судя по тому, что начнется выдача местных аусвайсов, на российские паспорта уже надежды нет.

В общем-то, даже после первого Минска стало ясно, что лозунги и реальность находятся в разных и непересекающихся вселенных. Позиция России однозначна - только назад, в Украину. Все остальное - нюансы, которые можно бесконечно рассматривать под лупой, выискивая в них осколки хитрых планов, но в целом никакого значения они не имеют.

Отказ от выдачи российских паспортов - деталь, хотя и существенная. Она говорит лишь о том, что Россия ни при каких обстоятельствах не намерена брать на себя ответственность за миллионы русских Донбасса. Они - граждане Украины, а потому в ином качестве их никто признавать не будет.

Теперь, естественно, пойдут новые слухи и перемоги на тему, что внутренние аусвайсы ДНР и ЛНР якобы станут признавать в России - но по правде говоря, это будет опять натягивание совы на глобус. Что выдача российских паспортов, что признание внутренних документов ДНР и ЛНР - это все будет противоречить Минским договоренностям, а с их реализацией и без того не очень, раз на проблему брошен новый человек - Грызлов. Его задача - довести решение до конца, так как предыдущие не справились. Предполагать, что будет делаться что-то, что поставит под сомнение эту задачу, просто нелепо.

Comments 
13-янв-2016 04:10 pm - Re: Грызлов
Интернет лишь один из инструментов. Сами же технологии куда более сложные, нежели общение или агитация по средствам интерактива. А задал свой вопрос вам только потому, что мне показалось, что этот же вопрос интересует и вас. Вот и подумал, что где то вам всё же удалось найти подобную литературу, на основании которой анализируете происходящее, крайне редко и скупо давая прогнозы на будущее.

Edited at 2016-01-13 16:11 (UTC)
13-янв-2016 04:17 pm - Re: Грызлов
Просто всегда всё начинают с определений.

Цветные революции – это технологии осуществления государственных переворотов и внешнего управления политической ситуацией в стране в условиях искусственно созданной политической нестабильности, в которых давление на власть осуществляется в форме политического шантажа с использованием в качестве инструмента шантажа молодежного протестного движения.

Это определение наиболее полное и точное. Под него революции 17 года, к примеру, не подпадают, так как обе революции не ставили перед собой задачу шантажа, а прямо шли через процесс вооруженного переворота. Февраль - верхушечного, Октябрь - уличного.
13-янв-2016 04:32 pm - Re: Грызлов
Для меня всё проще-"Великий октябрьский гос.переворот"прошёл под красным флагом с использованием самого мощного в мире оружия(холостой выстрел крейсера "Аврора"-один, холостой выстрел и 70 лет разрухи). Потом уже началось новое, цветное противостояние - красные бились с белыми, а те в свою очередь с красными, зелёными и пр...)))
А вот относительно использования в качестве инструмента политического шантажа молодежного протестного движения, тут увы и ой...если посмотреть на ту же горемычную Украину, то там тараном сделали футбольных (и не только футбольных) фанатов. Т.е. использовали уже сформированные образования, в конкретном случае около спортивные. Но ведь эти организации были сформированы ранее и наверняка без участия основных идеологов переворота, которые на коммерческой основе лишь воспользовались услугами уже имевшихся коллективных образований. А если отстранившись от этого, чисто гипотетически, рассмотреть вопрос: "Возможно ли проведение демократических преобразований силами подавляющего большинства граждан, в пользу этих же граждан?", то тут же возникает следующий вопрос: "А кто оплатит банкет?", который так же актуален и при "само"организации молодёжных или других каких-то организаций.и опять всё упирается в экономику и финансы, которые всегда кем то контролируются и эти кто-то вовсе не представляют из себя большинство.

Edited at 2016-01-13 16:42 (UTC)
13-янв-2016 09:14 pm - Re: Грызлов
если посмотреть на ту же горемычную Украину, то там тараном сделали футбольных (и не только футбольных) фанатов. Т.е. использовали уже сформированные образования, в конкретном случае около спортивные
=======================
Нужно понимать, что болельщики-фанаты - всегда патриоты своей страны (иначе за кого им еще болеть ?), причем очень деятельные и решительные патриоты.
Также сработало наследие ЧЕ-2012 - широкое волонтерское движение (которое во время ЧЕ старалось "не посрамить страну"), которое нашло для себя новую сферу приложения усилий -и по факту одело, обуло, вооружило сперцсредствамии и мотивировало армию на 1-м этапе.
13-янв-2016 09:23 pm - Re: Грызлов
Слово патриот очень близко к нецензурному восприятию, лично мною (за всех говорить не берусь-только за себя). Я не верю ни в патриотов, ни в патриотизм, который как рыночная экономика в РФ - на словах есть, по факту нет! А что до волонтёров, так это всегда пожалуйста-не за свои же бабки волонтёрствуют, да плюс себе на зарплатку кусочек откусывают. Или что, чисто по причине личной сентиментальности такие "герои" как Болотов и ему подобные, по убегу (вместо по уходу)с должностёнок подсаживаются на гуманитарку?
13-янв-2016 10:28 pm - Re: Грызлов
Как говорил Салтыков Щедрин:-Когда в России начинают говорить о патриотизме,знай:где-то что-то украли!...)
13-янв-2016 10:34 pm - Re: Грызлов
Это точно!)))
13-янв-2016 10:56 pm - Re: Грызлов
Когда в России начинают говорить о патриотизме
===================
Это говорит лишь от том, что на теме патриотизма легко спекулирвать (на первом этапе достаточно голых, не подкрепленных делами, слов) и что на ней легко выкручиваться и "переводить стрелки".
13-янв-2016 10:52 pm - Re: Грызлов
Я не верю ни в патриотов, ни в патриотизм
===================
Это зря. Патриот - это тот человек, который получив ресурсы, принициально (едва ли не под страхом смерти) не пустит их во вред своей стране-народу (причем "патриот страны" и "патриот народа" могут расходиьтся по линиям "желаемый народ" и "желаемая страна" - как воевали между собой "белые" и "красные" несомненно патриоты).

Грубо говря - патриоты можно на 100% доверять хотя бы по части "не предаст", поручать важный автономный (без придирчивого надзора) участок работы.

Примеры например по здободневной Украине ? Думаю Аваков. Или летчица Савченко - которая на допросе заявила "Я знаю что вы от меня хотите услышать, но если я это сделаю, то нанесу вред своим боевым товарищам".
13-янв-2016 11:17 pm - Re: Грызлов
Я не берусь осуждать смысл вкладываемый в слово патриот, он может быть весьма и весьма разным.Но вот настоящих патриотов, в природе не бывает-мягкотелые люди бывают, жёсткие то же бывают, бывают упёртые и т.д., а вот само понятие слова "патриотизм" уж очень сильно размыто и разными людьми понимается по разному. По поводу красных и белых можно спорить до посинения и всё сказанное будет правдой, но черты ограждающей патриотов красных, от белой нечисти, точно так же как и патриотов белых, от красной нечисти провести не удастся.Всё очень и очень не однозначно. А по поводу гражданской войны, так и вообще такие метаморфозы можно обнаружить, например как и белые, и красные не брезговавшие мародёрством, бытовыми убийствами в прифронтовой полосе и т.д. Порой пополняли свои ряды за счёт мирного населения-сгоняя всех мужиков деревни под пулемёт и предлагая вступить в ряды патриотично настроенных борцов за истинные идеалы. выбор у мужика был не сложный-взять в руки винтовку и вперёд, в атаку..., где не исключено что положат шагов через пятьдесят, или сразу лечь под пулемётом, ни сходя с места.первый вариант выбора предполагал наличие какого то шанса выжить, второй вариант, понятное дело, такого шанса не предоставлял. были и такие мужики, которые попав под одну мобилизацию, умудрялись сбежать, но по возвращении домой попадали под волну мобилизации противоборствующей стороны и уже с криками ура, в атаку-бежали в противоположную сторону.(((
"Грубо говря - патриоты можно на 100% доверять хотя бы по части "не предаст""-не факт! Ляшко, например, уверяет что он патриот и педерастия ему видимо не мешает, а возможно и помогает общаться с такими же патриотами, типа Авакова.)))
Куда делись многомиллионные толпы патриотов монархии, после октября 1917г.? А подобных примеров можно приводить сотни и сотни.Потому и не верю любым заверениям "патриотов" об их бескорыстном патриотизме.
13-янв-2016 11:01 pm - Re: Грызлов
А что до волонтёров, так это всегда пожалуйста-не за свои же бабки волонтёрствуют, да плюс себе на зарплатку кусочек откусывают.
======================
Ясен перец что не манной небеной питаются - сами и их семьи. И при этом неделями в разъездах - немытые, невысыпающиеся. Попадающие под обстрелы, мины и ДРГ, их немало погибло.

ПС: не будьте таким циником :))) Люди в 1-ю очередь эмоциональны, а эмоции - двигатель мотивации а значит и реальных дел.
13-янв-2016 11:30 pm - Re: Грызлов
Эмоции разными бывают и уподобляться им не всегда прогрессивно. Есть и такие эмоции, которые ведут к верховенству животных инстинктов. А совсем без цинизма, жить станет не интересно и кисло. Все мы, люди, в той или иной мере циники. Главное видеть края допустимого цинизма.
P/S: Что касаемо погибших людей (не важно с какой стороны), то мне всех их болезненно жаль и даже больше скажу-обида душит от того, что погибли они отстаивая интересы властные или финансовые, разных Патрошенок, Путиных и пр...Конечно, кто то вольно, кто то невольно, будучи вынужденным защищаться-спасая свою жизнь и жизни членов своих семей... Над жертвами я никогда не глумился и не собираюсь, а вот над "патриотами" подливающими масло в огонь,как с одной. так и с другой стороны, никогда глумиться не прекращу.
(Удалённый комментарий)
13-янв-2016 04:48 pm - Re: Грызлов
В том то и фишка. Народонаселение не способно на организацию революции, проявляя не малую склонность к бунтам, целью которых, как правило, ставится обретение какой-либо (но обязательно чётко определённой в каждом, отдельно взятом случае)справедливости.Народ же, напротив, проявляет способность использовать бунт в собственных интересах, организовывая революционные структуры с единственной целью - смена одной власти, другой.
13-янв-2016 09:07 pm - Re: Грызлов
в форме политического шантажа с использованием в качестве инструмента шантажа молодежного протестного движения.
==================
Хм, "старпёры" мешают молодежи - и молодежь выставляет предъявы, и если они не услышаны - показывает на дверь ? Это даже не революция, а восстановление искусственно замороженной эволюции.
This page was loaded ноя 21 2019, 9:25 am GMT.