?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Аусвайс 
13-янв-2016 05:25 pm
Власти ДНР будут выдавать паспорта местного образца. Об этом сообщил премьер Захарченко. "...В ближайшее время будет постановление Совмина, которое потом утвердит Народный Совет, о выдаче паспортов образца ДНР..."

Если это так, то обещанная раздача российских паспортов так и останется обещанием. Россия твердо придерживается позиции "Донбасс - цэ Украина". Сравнивать Донбасс даже с Южной Осетией, Абхазией и Приднестровьем нельзя: там вопрос с российскими паспортами решился что называется "в рабочем порядке" еще в то время, когда о признании независимости Южной Осетии и Абхазии даже не стоял.

Вопрос с документами перезрел - ждать несбыточного можно долго, но какие-то удостоверения все-таки нужны. Поэтому паспортизация - хоть и техническая задача, но крайне важная. Судя по тому, что начнется выдача местных аусвайсов, на российские паспорта уже надежды нет.

В общем-то, даже после первого Минска стало ясно, что лозунги и реальность находятся в разных и непересекающихся вселенных. Позиция России однозначна - только назад, в Украину. Все остальное - нюансы, которые можно бесконечно рассматривать под лупой, выискивая в них осколки хитрых планов, но в целом никакого значения они не имеют.

Отказ от выдачи российских паспортов - деталь, хотя и существенная. Она говорит лишь о том, что Россия ни при каких обстоятельствах не намерена брать на себя ответственность за миллионы русских Донбасса. Они - граждане Украины, а потому в ином качестве их никто признавать не будет.

Теперь, естественно, пойдут новые слухи и перемоги на тему, что внутренние аусвайсы ДНР и ЛНР якобы станут признавать в России - но по правде говоря, это будет опять натягивание совы на глобус. Что выдача российских паспортов, что признание внутренних документов ДНР и ЛНР - это все будет противоречить Минским договоренностям, а с их реализацией и без того не очень, раз на проблему брошен новый человек - Грызлов. Его задача - довести решение до конца, так как предыдущие не справились. Предполагать, что будет делаться что-то, что поставит под сомнение эту задачу, просто нелепо.

Comments 
13-янв-2016 03:23 pm
Большинство людей - быдло по определению. И не только в России. В любой стране. Разнится лишь степень тупости и процент быдла от общего числа. Причём человек может быть грамотным спецом в своей области, но по образу мышления и манерам - скот скотом. Пообщался я с людьми достаточно, чтобы делать подобные выводы.
13-янв-2016 05:04 pm
Большинство людей умные, добрые, честные. То, что СМИ врут не вина этих людей. То, что эти люди не могут разобраться, в получено информации, не делает их быдлои. Вы будет шокированы, но большинство людей не интересуются политикой. Вообще любым общественным явлением интересуется абсолютное меньшинство. Любым!
Интересует "всех" только то, что навязывается СМИ как главная повестка дня. Главная повестка дня футбол и все кто не разбирается в футболе (большинство) прислушиваются к тем, кто грамотно о нем говорит, и верят они им на слово. Главная повестка дня медицина, все кто в ней не разбирается (большинство) прислушиваются к тем, кто в ней разбирается (меньшинство). Главная повестка дня амурские тигры, ну вы поняли или мне надо продолжать?
Не вы, не я не являемся в этом правиле исключением. Но я как минимум это признаю, а вы как я понимаю, причислили себя к небыдлу. На каком основании? С чего вы взяли, что ваше суждение о политике верно? А если вы допускаете, что ошибаетесь, то вы быдло. Ведь вы же так называете людей, которые не разбираются в политике.
13-янв-2016 05:06 pm
Я бы с радостью с вами поспорил, но не имею желания. Ибо так можно далеко зайти.
13-янв-2016 07:29 pm
Для ляхов, все кто не шляхтич - быдло, где бы лях не жил. :))
This page was loaded ноя 16 2019, 2:23 am GMT.