?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Аусвайс 
13-янв-2016 05:25 pm
Власти ДНР будут выдавать паспорта местного образца. Об этом сообщил премьер Захарченко. "...В ближайшее время будет постановление Совмина, которое потом утвердит Народный Совет, о выдаче паспортов образца ДНР..."

Если это так, то обещанная раздача российских паспортов так и останется обещанием. Россия твердо придерживается позиции "Донбасс - цэ Украина". Сравнивать Донбасс даже с Южной Осетией, Абхазией и Приднестровьем нельзя: там вопрос с российскими паспортами решился что называется "в рабочем порядке" еще в то время, когда о признании независимости Южной Осетии и Абхазии даже не стоял.

Вопрос с документами перезрел - ждать несбыточного можно долго, но какие-то удостоверения все-таки нужны. Поэтому паспортизация - хоть и техническая задача, но крайне важная. Судя по тому, что начнется выдача местных аусвайсов, на российские паспорта уже надежды нет.

В общем-то, даже после первого Минска стало ясно, что лозунги и реальность находятся в разных и непересекающихся вселенных. Позиция России однозначна - только назад, в Украину. Все остальное - нюансы, которые можно бесконечно рассматривать под лупой, выискивая в них осколки хитрых планов, но в целом никакого значения они не имеют.

Отказ от выдачи российских паспортов - деталь, хотя и существенная. Она говорит лишь о том, что Россия ни при каких обстоятельствах не намерена брать на себя ответственность за миллионы русских Донбасса. Они - граждане Украины, а потому в ином качестве их никто признавать не будет.

Теперь, естественно, пойдут новые слухи и перемоги на тему, что внутренние аусвайсы ДНР и ЛНР якобы станут признавать в России - но по правде говоря, это будет опять натягивание совы на глобус. Что выдача российских паспортов, что признание внутренних документов ДНР и ЛНР - это все будет противоречить Минским договоренностям, а с их реализацией и без того не очень, раз на проблему брошен новый человек - Грызлов. Его задача - довести решение до конца, так как предыдущие не справились. Предполагать, что будет делаться что-то, что поставит под сомнение эту задачу, просто нелепо.

Comments 
13-янв-2016 02:45 pm - Грызлов
Анатолий, а нет никакой информации по поводу поездки и беседы Грызлова с Порошенко? что там решалось?
А то как-то сухо инфа прошла и все, хотя Петя решил поговорить после поездки по поводу возврата долга.
13-янв-2016 03:00 pm - Re: Грызлов
Первая поездка - это всегда ознакомительная и "вхождение в дела". Так что особо важного от нее ожидать точно не приходится.

Тем более, что ничего прорывного и не требуется. Есть ряд невыполненных с каждой стороны мероприятий, нужно согласовать и скоординировать - чисто технический вопрос.
13-янв-2016 03:32 pm - Re: Грызлов
Анатолий, у вас случайно нет информации о том, где можно найти беспристрастное, аналитическое исследование Украинского переворота? Поясню-меня интересует описание действий участвовавших лиц и групп, во время предшествовавших краху режима событий и после. Например: действие автомайдана-мобильного, боевого подразделения; иерархия руководства во всех задействованных организациях и сообществах; координация совместных действий; проведение спланированных акций... Или, на худой конец, литературу по технологии переворотов,где красочно расписаны все задействованные структуры, как в них распределены обязанности и пр... Просто, на сколько я понимаю, укр. номенклатура-как и наша столь же долгоиграющая, столкнулась с куда более эффективной системой управления массами и её ставки на истощение протеста, результат дали абсолютно противоположный ожидаемому. У нас происходит всё то же самое-бездельники не желают чего-либо делать, предпочитая дождаться окончания процесса и обратить его в сторону собственной выгоды. И если вдруг, случится какая то заваруха, то у "наших", господ-товарищей из числа едросов, не останется ничего иного как дожидаться финала, а потом при схожем с Украиной сценарием, можно будет сравнивать этих "незаменимых" с укр. регионалами, которые не редко и сами лезли в мусоросборники, а потом заявляли что всё равно свою должность не покинут.От того мне и интересно прочесть подобную литературу, чтоб понять, чего эта воровская кодла может противопоставить законному протесту, кроме своих сказок про "наследственную" легитимность и прочую чушь, с учётом опыта украинских коллег.


Edited at 2016-01-13 15:36 (UTC)
13-янв-2016 03:39 pm - Re: Грызлов
Такого не встречал. Но это объяснимо - более-менее объективные и беспристрастные оценки можно давать лишь ретроспективно, сейчас любой исследователь будет вносить личные пристрастия, и это, в общем-то нормально.
13-янв-2016 04:01 pm - Re: Грызлов
Это несомненно так, в следствии того что все мы люди так устроены, в силу своего восприятия действительности и ретрансляции собственного видения чего-либо на свою же жизнь. Просто я полагаю что не верно Джина Шарпа (чей труд, хоть и фрагментарно, но можно найти на просторах интернета) называют идеологом "цветных революций", ибо первая "цветная революция", известная нам как "Великая Октябрьская..." произошла ещё до рождения новоявленного идеолога. А стало быть и механизмы её осуществления были разработаны за долго до её фактического воплощения.

Edited at 2016-01-13 16:03 (UTC)
13-янв-2016 04:03 pm - Re: Грызлов
Нет, цветные революции в их реальном сегодняшнем виде стали возможны лишь в информационную эпоху. Прежние в чем-то похожи, но четкое определение цветных революций сразу дает понятие, что именно под ними понимается.
13-янв-2016 04:10 pm - Re: Грызлов
Интернет лишь один из инструментов. Сами же технологии куда более сложные, нежели общение или агитация по средствам интерактива. А задал свой вопрос вам только потому, что мне показалось, что этот же вопрос интересует и вас. Вот и подумал, что где то вам всё же удалось найти подобную литературу, на основании которой анализируете происходящее, крайне редко и скупо давая прогнозы на будущее.

Edited at 2016-01-13 16:11 (UTC)
13-янв-2016 04:17 pm - Re: Грызлов
Просто всегда всё начинают с определений.

Цветные революции – это технологии осуществления государственных переворотов и внешнего управления политической ситуацией в стране в условиях искусственно созданной политической нестабильности, в которых давление на власть осуществляется в форме политического шантажа с использованием в качестве инструмента шантажа молодежного протестного движения.

Это определение наиболее полное и точное. Под него революции 17 года, к примеру, не подпадают, так как обе революции не ставили перед собой задачу шантажа, а прямо шли через процесс вооруженного переворота. Февраль - верхушечного, Октябрь - уличного.
13-янв-2016 04:32 pm - Re: Грызлов
Для меня всё проще-"Великий октябрьский гос.переворот"прошёл под красным флагом с использованием самого мощного в мире оружия(холостой выстрел крейсера "Аврора"-один, холостой выстрел и 70 лет разрухи). Потом уже началось новое, цветное противостояние - красные бились с белыми, а те в свою очередь с красными, зелёными и пр...)))
А вот относительно использования в качестве инструмента политического шантажа молодежного протестного движения, тут увы и ой...если посмотреть на ту же горемычную Украину, то там тараном сделали футбольных (и не только футбольных) фанатов. Т.е. использовали уже сформированные образования, в конкретном случае около спортивные. Но ведь эти организации были сформированы ранее и наверняка без участия основных идеологов переворота, которые на коммерческой основе лишь воспользовались услугами уже имевшихся коллективных образований. А если отстранившись от этого, чисто гипотетически, рассмотреть вопрос: "Возможно ли проведение демократических преобразований силами подавляющего большинства граждан, в пользу этих же граждан?", то тут же возникает следующий вопрос: "А кто оплатит банкет?", который так же актуален и при "само"организации молодёжных или других каких-то организаций.и опять всё упирается в экономику и финансы, которые всегда кем то контролируются и эти кто-то вовсе не представляют из себя большинство.

Edited at 2016-01-13 16:42 (UTC)
(Удалённый комментарий)
13-янв-2016 05:01 pm - Re: Грызлов
стихийное движение народных масс воодушевленное боевой революционной организацией УДАРная СВОБОДаная БАТЬКИВЩИНА.Ну и всенародная поддержка прогрессивных преобразований.
Государство и революция. В.И.Ленин."Низы не хотели Верхи - не могли".все как по нотам
13-янв-2016 05:13 pm - Re: Грызлов
А вы сами верите в стихийность революционных преобразований? Стихийными могут быть лишь бунты и только. Что до полного описания технологий рев. переворотов, то тут ну никак не обойтись Ленинскими доктринами-тема куда более широкая и как я понимаю, не для всех доступная. Не могу отрицать сам факт того, что он много чего полезного нацарапал в своих сочинениях, но растянул это на такое кол-во томов, что дочитав оные уже не вспомнишь зачем вообще их в руки взял и читать начал?)))
13-янв-2016 07:07 pm - Re: Грызлов
я верю в то что как нет унивенсального рецепта ВОСР 1917 года (штурм Зимнего для младшей школы),так и вы не найдете пошаговой интсрукции как победил Евромайдан или Оранжевая революция.есть только теории о том что все это подстроено.мое мнение - залог успеха в том что не было ни плана,ни единого центра.Не было основного звена, которое можно было бы подкупить.Шарахались кто во что гаразд а сколько на все это дело пошло покрышек, бензина и чая с булками - ну не самое дорогостоящее удовольствие.
Пример - 4 опоры в минус и до сих пор федеральный округ вместе с городом героем ищут 5 энергоугол. цена вопроса- еще узнаем.
13-янв-2016 07:50 pm - Re: Грызлов
"вы не найдете пошаговой интсрукции"-ясен пень. Потому и вопрос такой возник, в связи с тем. что пора бы подобную инструкцию написать и перевести её на все языки мира, вплоть до корякского.)))
"залог успеха в том что не было ни плана,ни единого центра"-если это о Руине, то зря вы так думаете. Во первых бабло действительно людям платили за протест, которое подвозили с пендосского посольства. Во вторых, на сколько организованно действовал автомайдан, практически сорвав все антимайданные мероприятия на ЮВ (пример-нападение активистов автомайдана, на активистов антимайдана, устроивших автопробег...). Централизованное управление присутствовало и было весьма эффективным, о чём говорит хотя бы работа комендатуры майдана, организованное сопротивление протестующих (которые могли внезапно отступить и так же внезапно кинутся в атаку, словно единый, живой организм), которые как то уж очень быстро превратились в стадо, сразу же после победы майдана, когда поголовно выражали своё недовольство новыми назначениями и ничего не могли этому противопоставить, на этот раз демонстрируя полную дезорганизованность.

Edited at 2016-01-13 19:51 (UTC)
13-янв-2016 08:25 pm - Re: Грызлов
враг был - Янукович. Его не стало - протест капут. а истории про неуловимых мстителей,комендатуру, отступить/наступить, пендосские деньги (как будто своих нет)-вы в этих мифах ничего не поймете. Победили, свергли - море теорий благодаря чему. Поразбивали бы бошки,поубивали, пересадили - тоже объяснили бы. А то что это 3 месяца тянулось? зимой. Сколько раз казалось что уже ФСЕ?говорить что Майдан на амеровские деньги и по известному рецепту все одно что ОктябрьРеволюция на кайзеровские деньги и тоже по методичке.
13-янв-2016 04:53 pm - Re: Грызлов
встреча с Порошенко официально не подтверждена.он был в ЗапУк.Но темы приезда были - ускорить федерализацию (изм.в Конст.),в целом ускорить Минск2 и отказ от Крыма в обмен на обычные плюшки.От Укры требовалось дать сигнал ЕС и США что пора давать санкциям заднюю.
Но как то не срослось и пока в Минске жуют жуйку пленных. хунте скорость не нужна
This page was loaded ноя 20 2019, 6:58 am GMT.