?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Неактуальный сценарий 
12-янв-2016 08:27 pm
Сбербанк признал, что сценарий, в котором цена нефти в 2016 году будет держаться на отметке 30 долларов, уже "неактуален":

"...У нас был такой сценарий - 30 долларов, но теперь он не актуален. Мы уже начали тестировать уровень 25 долларов, но это уже тяжелый сценарий. Все будет зависеть от того, какое время он продержится. Если долго, то это будет очень болезненно для экономики. Долго - это полгода - год. Будут существенные последствия для экономики, для фискальной системы, для предприятий..."

Далее Греф, естественно, выразил лучезарную уверенность, что всё это не продлится долго, однако в отличие от не менее лучезарных оптимистов из правительства, поостерегся называть какие-либо сроки для этого "долго". Точно так же он обошел молчанием вопрос, а что будет, если и 25 долларов станут неактуальным сценарием - сегодня уже англичане заикнулись, что не видят причин, по каким цене на нефть не упасть и до 10 долларов.

Адская смесь из политических и экономических факторов не позволяет строить прогнозы по оси времени. Пока можно оценивать ситуацию, исходя из уровней падения цены на нефть, а значит - степени апокалиптичности для российской экономики.

Обстановка все быстрее приобретает черты чрезвычайной. И дело даже не в том, что падает цена - дело в том, что власти продолжают себя вести как обычно, как будто ничего особенного не происходит и все идет по плану. Опять же - можно в очередной раз сообщить, что "наверху все знают, все понимают, и нет причин для беспокойства" - но под этим самым лозунгом мы уже проиграли на Украине, влезли в неясную по целям и перспективам войну в Сирии, под ним же правительство и президент ведут и внутреннюю политику. Пока все висит на ниточках, и эти ниточки продолжают каким-то чудом держать обстановку - но достаточно лопнуть одной, как процессы примут весьма неконтролируемый характер.

Проблема именно в этом. Цена в данном случае - вопрос технический. Адекватность восприятия действительности у властей - она да, вызывает вопросы.
Comments 
12-янв-2016 05:29 pm
Не все еще чувствуют, что жопа уже тут.
12-янв-2016 06:01 pm
Жопа, она ж как тот дамоклов меч - всегда рядом!
12-янв-2016 05:32 pm
А Греф всё ещё мечтает построить "Международный Финансовый Центр" в Рублёво-Архангельском ?
12-янв-2016 05:35 pm
Да как-то до...
(Удалённый комментарий)
13-янв-2016 03:17 am - Re: плановое хозяйство в действии!
Совершенно верно.
12-янв-2016 05:42 pm
Радует это :) Стало быть, скоро МРАЗЬ и его приспешники предстанут перед ответом !!!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-янв-2016 07:15 pm
Русский мозг не хочет понять и принять, что рухнувшая цена нефти это и есть главная и, фактически, единственная санкция Запада. Да и не санкция это, а глобальное очищение экономического и географического пространства от стран-паразитов.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
12-янв-2016 06:09 pm
Проблема в цене власти
12-янв-2016 06:19 pm
Ну,пока на Украине ещё не совсем проиграли,проиграем когда укропитеки прыжок лягушиной лапки сделают на Крым,а им естественно "поганая 5 колонна" поможет осуществить "наведение конституционного порядка".Вот тогда да,проиграем.Мирно не отдадут,а вот военным путём устроит всех,Потрака,что мол "красаучег-македонский v2.0" ,а Солнцеликого ,тип не отдали же,дрались,но " никто ,кто оборонял Крым,не имея наземного коридора,не смог удержать его,например СССР 42-й ,3й рейх 44-й" ,ещё Врангеля какого-нибудь приплетут,выгодно оправдаться будет ,почему просрали.
12-янв-2016 07:15 pm
Когда Украина заберет Крым - России уже будет не до Крыма ...
а может и Кубань будет покуй ...
12-янв-2016 07:10 pm
Не нужно все пенять на власть - она же не оккупационная. а своя-родная, скрепная. Ни одной стратегической победы, но зато сколько тактических!
Нефть была 115, а стала 30$ - Обама дал, Обама взял. А все поверили в экономический гений ВВП. А гений, как извсестно, гиниален во всем. Даже в военном искусстве. Так все подумали.
12-янв-2016 07:51 pm
Ну, не надо за всех говорить. Разумные люди гением Вову не считали.

Edited at 2016-01-12 19:51 (UTC)
12-янв-2016 07:54 pm
По поводу цен на нефть. В Форбс вчера вышла интересная статейка

Саудовская Аравия "подстроится" под низкие цены на нефть, а РФ рискует стать еще более изолированной - Forbes

Саудовская Аравия решила модернизироваться и направить свои сбережения на стимулирование новых отраслей.

В период низких цен на нефть Саудовская Аравия спешит модернизировать свою экономику. Крупнейшее в мире нефтяное государство переживает "маленькую революцию" в форме уменьшения расходов госбюджета, повышения налогов, а также тарифов для "избалованного" населения.

"На очереди Россия?", - задается вопросом обозреватель Forbes Тим Тридголд.

Автор статьи подчеркивает, что Саудовская Аравия готовится к "революции "Тэтчер", аналогичной той, когда британский премьер боролась и победила в промышленной войне против профсоюзного движения. В результате Тэтчер удалось модернизировать британскую экономику.

"В столице Саудовской Аравии, Эр-Рияде, уже видны подобные "ростки", - говорится в статье. За этими усилиями стоит крон-принц Мухаммад бен Салман, осознающий, что эпоха высоких цен на нефть закончилась.

Как отмечает Тридголд, сейчас среди тревожных факторов то, что более половины рабочей силы в Саудовской Аравии получает зарплату от государства, а "центральное планирование отупляет экономику". "В некотором роде у Саудовской Аравии те же проблемы, что и у России, где чрезмерная зависимость от нефти привела страну в тупик наряду с проблемами из-за западных мировых санкций за вторжение в ​​Украину и, военная авантюра в Сирии", - пишет он.

Автор подчеркивает, что низкая нефть, санкции и экономика, где доминирует горстка предпринимателей, близких к политической элите во главе с президентом страны Владимиром Путиным, - все эти факторы привели страну к ужасному периоду, когда ее экономика сокращается, а валюта рушится.

"Саудовская Аравия видит риски и решила модернизироваться, пока есть возможность, и направить свои сбережения на стимулирование новых отраслей, а также развитие новых источников налоговых поступлений", - говорится в статье.

В тоже время, как подчеркивает автор, у России, такого выхода нет, поскольку ее иновалютные резервы уже снизились до 100 млрд долларов и могут полностью иссякнуть в будущем году, когда цены на нефть упадут до 30 долларов за баррель. Кроме того, есть и второе различие. Тридголд указывает на наличие у Саудовской Аравии могущественных друзей, которые способны ей помочь в период, когда нужно переориентировать экономику с нефтяной "диеты". "А у России нет таких друзей", - говорит он.

По мнению автора статьи, Саудовская Аравия способна организовать "тэтчеровскую революцию", как государство с потенциалом стать лидером на Ближнем Востоке, что порадует западный мир, особенно США.

"Если Россия не сможет отвыкнуть от своей сугубо нефтяной "диеты", то станет еще более опасным и изолированным местом, чем сейчас", - говорит он

Сообщалось, что британские банкиры прогнозируют нефть по 10 долларов. А эксперты Morgan Stanley считают, что резкое укрепление курса доллара США может привести к падению цен на нефть до 20 долларов за баррель.

Morgan Stanley не единственный банк, который прогнозирует падение нефти до 20 долларов за баррель. Ранее в Goldman Sachs неоднократно заявляли, что цены снизятся до этого уровня из-за заполнения хранилищ.
http://www.forbes.com/sites/timtreadgold/2016/01/11/low-oil-prices-start-a-revolution-in-saudi-arabia-russia-next/3/
12-янв-2016 09:36 pm
овцы божьи...
===
11.01.16 Проблемный Эргобанк ищет спасения у Русской православной церкви.
РПЦ заинтересовалась покупкой проблемного Эргобанка, в котором обслуживалась 61 организация Русской православной церкви.

О том, что Русская православная церковь ведет переговоры о покупке контрольного пакета акций Эргобанка, РБК рассказал источник, близкий к этому банку, и подтвердил другой источник, близкий к РПЦ. «Покупка пакета позволит банку решить проблему нехватки ликвидности», — говорит первый источник. Второй источник отмечает, что церковь заинтересована в покупке банка, чтобы спасти средства на открытых в нем счетах епархий. «Вполне возможно, что если стороны договорятся о сделке, то банк купит аффилированное с РПЦ лицо либо церковь будет искать спонсоров, которые бы дали денег на прямую покупку», — говорит он...
http://www.rbc.ru/finances/12/01/2016/5694e9169a7947013d9c66b7

Edited at 2016-01-12 23:07 (UTC)
12-янв-2016 10:03 pm
И дело даже не в том, что падает цена - дело в том, что власти продолжают себя вести как обычно, как будто ничего особенного не происходит и все идет по плану
=================
Чтобы вести себя по другомму нужно публично озвучить что никаких ХПП не существует, что после растранжиривания "сирянаша" больше нет никаких возможностей для маневра, используя единственный иструмент (армию)- из этого резонно вытекает что Йухло (да и всю его клику, а также "партию войны") нужно срочно (пока оно нокончательно не угробило страну) сковыривать - но ведь под его прикрытием сидит воровская "вертикаль", которая опасается сама себя высечь...
12-янв-2016 10:08 pm
Кхм, так может Кравчук был таки прав в своем интервью, когда советовал с полгодика подождать, пока нефть опустится до 20, а потом продолжить переговоры...
12-янв-2016 11:15 pm
Только полное отсутствие бутылки,её недоступность сможет вылечить алкоголика от алкоголизма ,а отсутствие наркотика излечит наркомана от наркомании.
Да,пару недель будет ломка,абстиненс,но потом эти симптомы пройдут и начнётся выздоровление и возвращение к нормальной жизни и к нормальному сознанию.
Так и эрэфянцы,сидяшие в Кремле и на нефтяной игле,никогда не смогут с неё сами слезть!Нефтяна игла должна просто исчезнуть.То есть цена на нефть должна рухнуть до НУЛЯ.Это вообще -то самый лучший вариант для страны,для народа.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded авг 18 2022, 2:17 pm GMT.