?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Боцман 
11-янв-2016 01:57 pm
Вчера укроСМИ радостно взорвались новостью о гибели бывшего заместителя Безлера Боцмана, который командовал Горловским гарнизоном в самые тяжелые дни июля-августа 14 года, будучи тяжело раненым еще в мае. Это были как раз дни жесточайших обстрелов города, тогда же погибла известная всем горловская Мадонна Кристина с дочкой Кирой.

Намек СМИ был весьма прозрачным - вчера в Донецке убит Кот, сегодня в Горловке - Боцман. Террористы зачищают концы.

Относительно Боцмана сообщение оказалось верным лишь наполовину: он действительно умер, но в Москве и от пневмонии. Вообще, на Донбассе этой зимой воспалением легких болеет необычно много людей - с той и другой стороны. У людей за время войны истощен организм - и поэтому неизбежно идет обострение "обычных" болезней.

Я видел Боцмана один раз - как раз в августе 14. Он привез в Донецк Ольгу Кулыгину, которую сумел вытащить из тюрьмы СБУ, обменяв ее на изрядное количество пленных. Обмен начинал еще Безлер, закончил его Боцман, и именно он вывез тогда Ольгу в Россию по почти перекрытой на тот момент территории, за что ему огромная благодарность и вечная память.

Comments 
11-янв-2016 11:26 am
Это тот самый Боцман на видео Геннадия Дубового? В любом случае, назовите его имя(только имя, без фамилии).

Edited at 2016-01-11 11:27 (UTC)
11-янв-2016 11:41 am
Сергей, если не ошибаюсь.
11-янв-2016 11:27 am
Анатолий, а при каких обстоятельствах погиб Кот, инфа скудная нигде не найдешь?
11-янв-2016 11:36 am
Официально - диверсант-снайпер в Донецке. Одно то, что безо всякого расследования и главное - поимки убийцы все уже квалифицировано, наводит на мысль, что никакой диверсии и близко не было.
11-янв-2016 11:33 am
ГРУ всех зачистит, если даже свой начальник попал в ликвидационный список, остальным - несдобровать.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
11-янв-2016 11:55 am
Жаль мужика. Светлая память.
(Удалённый комментарий)
11-янв-2016 01:26 pm - Re: Анатолий, можно вопрос
Как текущие - просто не знаю, наверное, уже с месяц не видел Иванова. Не думаю, что как-то шатко-валко, поддержки у нее со стороны властей ноль, так что с самого начала все было очень непросто. Но насколько знаю - они работают, хотя результаты и не могут быть какими-то выдающимися.
11-янв-2016 12:19 pm - причины болезней...
"...У людей за время войны истощен организм - и поэтому неизбежно идет обострение "обычных" болезней..."

- возможно и так, но ... "есть мнение", что причиной болезней является не холод/сырость/..., а разлад в "душевном состоянии" человека (назовём пока так).

Подозреваю, что честных бойцов больше подкашивает не всякая антисанитария и отсутствие удобств, а боль и отчаяние от осознание произошедшего предательства, собственного бессилия что-либо исправить и бесполезность отданных сил.
11-янв-2016 12:23 pm - продолжение
Отряд специального назначения "Троя", также известный как "разведрота "Троя" вторую неделю видеоприветы шлёт со своей базе в поселке Озеряновка – пригороде Горловки, наглухо заблокированной подразделениями первого армейского корпуса "МО ДНР".
Ситуация патовая, без полномасштабных боевых действий взять базу "Трои" не получится.И чревато бунтом других подразделений, состоящий как "Троя", в основном из граждан России.
Командование "Трои" неоднократно публиковало данные и видео о поставках наркотиков, расхищении имущества, торговли оружием верхушкой ДНР.
Сегодня на сайте InformNapalm появилось любопытное сообщение:
Сегодня на связь с волонтерами сообщества InformNapalm по электронной почте вышли боевики «осажденной Трои», которые предложили слить «конфиденциальную информацию» в обмен на информационную поддержку их ультиматума.
«<…>Все наши действия направлены на борьбу с расхищением денежных средств и материальных ценностей в армии ДНР, мы против кумовства и коррупции, царящих в её рядах. Мы выступаем против морального разложения армии, распространения наркомании, наркоторговли, торговли оружием и «крышевания». В своей недавней статье про офицера ГРУ Азиза Банышева вы писали, что Донбасс является зоной интересов мафии кланов ГРУ ГШ РФ и ФСБ РФ, которые контролируют наркотрафик, торговлю оружием и черную трансплантологию. Это правда, но мы – народ Донбасса хотим навести порядок в своей республике. Мы попали в осаду ГРУ РФ. И мы знаем, что руководство ГРУ и ФСБ читают ваш ресурс. Поэтому, мы предлагаем вам донести и наш ультиматум адресно и безкомпромисно:
Братишки из ГРУ, мы прошли с вами многое, но теперь вы решили нас разоружать и зачищать?! Мы располагаем большой кучей данных на секретной флешке, которые будут посерьезнее, чем известная «флешка Дремова». Наши данные включают не только компромат , но и информацию о секретных объектах инфраструктуры Ростовской области, военные хранилища и склады химии, гсм и боеприпасов. Наши люди в готовности осуществить подрыв опасных объектов в случае, если осада отряда СпН «ТРОЯ» будет продолжаться или наши позиции будут штурмоваться. Мы не хотим с вами воевать, но нам нужен порядок. Для подтверждения серьезности наших слов мы прилагаем таблицу с данными по нескольким объектам, которые могут быть уничтожены в любой момент в случае не выполнения нашего ультиматума <…> ».
https://informnapalm.org/18619-ultimatum-troi/
файл к сообщению выложен на сайте по ссылке

Edited at 2016-01-11 12:29 (UTC)
11-янв-2016 01:07 pm - оглянувшись вокруг ...
"...что Донбасс является зоной интересов мафии кланов ГРУ ГШ РФ и ФСБ РФ, которые контролируют наркотрафик, торговлю оружием и черную трансплантологию..."

- не рассматривая степень истинности самого сообщения, хочу заметить, что если сложилась такая ситуация и в ГРУ ГШ и в ФСБ, то (вспоминая ещё и степень "замазанности" кремлёвских, думских, прокуроских, полицайских, губернских, мэрских, министерских ...) сначала встаёт вопрос:
А возможно ли в такой ситуации как-нить иначе навести порядок, кроме как ТОТАЛЬНОЙ ЧИСТКИ под корень всего государственного аппарата?

Но затем, после оглядки на оставшеся большинство населения, вопрос слегка укорачивается - до "... тотальной чистки ... ВООБЩЕ". И тогда на планы Системной санации миропорядка уже начинаешь смотреть несколько иными глазами ...



Edited at 2016-01-11 13:24 (UTC)
11-янв-2016 12:40 pm
В этой связи Игорю Стрелкову следует быть более бдительным. Он для путинского режима как кость в горле. Несмотря на то, что он не занимает никаких должностей и является военным пенсионером, он своими выступлениями в интернете полностью дискредитирует власть.
11-янв-2016 01:01 pm
Вы оказывается такой наивный.
11-янв-2016 06:09 pm
А пневмонию не могут занести "из пробирки"? Я не очень разбираюсь - возбудитель же золотистый стафилококк?

И Кононов - это тот, который был МО ДНР?
11-янв-2016 10:16 pm
Вот те же мысли... Про "пневмонию"...
11-янв-2016 10:35 pm
Движение "Суть времени" связано с созданием незаконных вооружённых формирований?
---
11 янв 2016 В Северной Осетии сформирован первый добровольческий батальон «Алания».

"Сейчас самое время говорить правду, открыто и смело. И нам нет нужды уклоняться от честного взгляда на сегодняшнюю ситуацию, когда имеет место нарастающая угроза, которая вскоре коснется каждого и может сделать жизнь в нашей стране невозможной, если ее не устранить и не обезопасить Россию.

Мы с тревогой взираем на страшные разрушения, которым подверглась Сирия, Ливия, Ирак, во многом лишившаяся своего суверенитета, Украина. Когда в результате цветных революций, поощряемых извне, на огромных просторах земли, простым людям приходится сталкиваться с трудностями, с которыми они не в состоянии справиться.
Уже сейчас со всей очевидностью стало ясно, что и нашей стране уготовили нечто подобное и, к сожалению, это не просто предположение, а доказанный факт...

... Региональное отделение движения «Суть Времени» возглавляемое Аланом Мамиевым и рабочее движение «СТАЛЬ» под руководством депутата Собрания представителей г. Владикавказ VI созыва Александра Хугати, стали союзниками в деле достижения этой цели, сформировав 5 января первый добровольческий батальон «Алания», о который, как о «волнорез» будут разбиваться все попытки коалиции ПАРНАС поднять «протестную волну»."

Руководитель регионального отделения движения «Суть Времени»
Алан Валерьевич Мамиев

Депутат Собрания представителей г. Владикавказ VI созыва,
Лидер «Рабочего движения «СТАЛЬ»
Александр Нодарович Хугати http://www.vladikavkaz-osetia.ru/news/?news=29481

------
УК РФ, Статья 208. Организация незаконного вооруженного формирования или участие в нем:
1. Создание вооруженного формирования (объединения, отряда, дружины или иной группы), не предусмотренного федеральным законом, а равно руководство таким формированием или его финансирование -
(в ред. Федерального закона от 27.07.2006 N 153-ФЗ)
(см. текст в предыдущей редакции)
наказываются лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с ограничением свободы на срок от одного года до двух лет. (в ред. Федерального закона от 05.05.2014 N 130-ФЗ)
This page was loaded апр 23 2019, 7:52 am GMT.