el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Новые волны миграции

Немецкие власти в ответ на выступления возмущенных сограждан сообщили им, что это только начало: до Европы "доехало" только процентов 10 от всех желающих, впереди - новый всплеск миграции.

В принципе, логика министра Мюллера, который и высказал свой жизнерадостный прогноз, по-немецки прямолинейна: давайте не будем заострять внимание на текущих мелочах, то, что произошло - мелкие эксцессы по сравнению с тем, что нам еще предстоит.

Хитрость в том, что для Европы вопрос закрытия границ и вообще создания проблем для перемещения людей не стоит: свобода перемещения является важнейшим конкурентным преимуществом Европейского Союза, которое он создавал десятилетия. Это воспринимается на понятийном уровне, и агитировать за открытые границы никто не будет - все и так это прекрасно понимают. Основная проблема ЕС сегодня - не в мигрантах, а в кризисе. Именно кризис создает серьезные сложности для приема такого количества беженцев. В конце концов, до сих пор не перекрыт рекорд, поставленный во время гражданской войны в Югославии - тогда в Европу бежало примерно в два раза больше людей, и Европа справилась. Говорить о разнице в менталитете балканцев и арабов, наверное, есть смысл, но здесь важнее говорить о дееспособности европейских структур. Она вполне на уровне.

Кризис создал для ерополитиков нелегкий выбор: чем жертвовать в данной ситуации. Конкурентным преимуществом или социальными гарантиями. Судя по действиям немецких властей, они как раз выбор сделали. Курс на урезание высоких стандартов уже взят, но естестенно, что прямо так, в лоб, об этом сообщить электорату нельзя. Кризис с мигрантами позволяет перевести процесс более ускоренным темпом.

Правда, на немцев пока эти технологии социального инжиниринга оказывают слабое воздействие. Вчера вечером в ФБ написали из Германии:

"...По последним официальным данным (буквально 20 минут тому по радио) только в Кельне написали заявления о сексуальных домогательствах и грабежах более 379 женщин! Причем, это не только за зад и груди хватания, им пальцы во влагалища засовывали прямо на ходу. Все, кто вынужден был зайти/пройти Центральный вокзал, оказывались в громадной толпе арабов и негров зажатыми, внутри вокзала..."

Власти, используя столь сильнодействующее лекарство, могут и перестараться.
Tags: Европа
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 66 comments