el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Рекорд

Американский Доу Джонс уверенно рухнул на рекордную за 120 лет отметку 5 с лишним процента. Рекорд, правда, относительный - речь идет о сравнении с новогодними неделями других лет, но тем не менее: "...Это — худший четырехдневный спад в начале года за всю историю ведения подсчетов. Об этом свидетельствует статистика, которая ведется в FactSet с 1897 года..."

В России, если взглянуть на СМИ и разных системных комментаторов, новость воспринята с безудержным оптимизмом - ждать осталось недолго, клятая Америка скоро рухнет в бездну. Правда, эта радость выглядит странно: когда у тебя горит дом, радоваться тому, что у соседа сдохла корова - это как-то нездраво.

Вообще, камлания на гибель США, после которой у нас все будет хорошо, выглядят очень нелогичными - в России создана периферийная по отношению к Западу экономика, а это значит, что все кризисы Запада у нас проходят дольше и острее, а выбираться из кризиса мы можем только после того, как из него выползет экономика метрополии. У колонии нет и не может быть отдельной и самодостаточной экономики. Это СССР мог поплевывать на кризис империализма - его экономика была другой системы, а потому заразиться чужим кризисом не могла - у нас все было свое, даже кризисы.

Российские власти очень даже поддерживают такого рода оптимистичные сообщения. Информируя общественность о сложностях Запада, всегда есть возможность сказать: крепитесь, не у нас одних проблемы. На таком фоне любые результаты деятельности правительства можно похвалить и признать удовлетворительными.
Tags: США
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 60 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →