?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Венесуэла. Начало реформ 
7-янв-2016 10:48 pm
В Венесуэле, очень похоже, начинаются серьезные перемены. То, что они запоздали, спору нет, однако отраден сам факт того, что руководство страны ищет путь из существующего стратегического тупика. Президент Мадуро в телеобращении 5 января объявил о начале чрезвычайных мер по выходу из кризиса, создал министерство иностранной торговли и инвестиций, назначил министром финансов разработчика госбюджета Родольфо Медину, при этом министерство экономики и финансов разделено отдельно на финансы и экономику. Экономикой поставлен руководить профессор Боливарианского университета Салас.

В принципе, все эти мероприятия ожидались - парламент Венесуэлы перешел к оппозиции, и руководить им теперь будет ветеран оппозиционного движения Энри Рамос. Оппозиция контролирует две трети парламента, что позволяет ей в случае необходимости провести процедуру импичмента Мадуро. Правда, пока она не намерена этим заниматься, позволяя исполнительной власти начать, наконец, проводить серьезные и эффективные реформы.

Экономическая катастрофа Венесуэлы - медицинский факт, и мероприятия антикризисного характера неизбежны. Для России события в Венесуэле выглядят вполне показательными - у нас ситуация развивается аналогичным образом, и до экономической катастрофы остается весьма мало времени. При этом у Кремля точно так же нет ни малейшего понимания, как предотвращать, а тем более - как выходить из этой катастрофы.

Однако ориентироваться на Венесуэлу нам, к сожалению, не приходится - для России более точным аналогом становится Нигерия. Это третья страна-бензоколонка, которая предназначена к потрошению. Попасть в такую теплую компанию для России, конечно, самое настоящее унижение, но для российской номенклатуры нет таких преград, которые она не могла бы преодолеть в вопросе уничтожения страны.

Венесуэла и ее рецепты выхода из кризиса для России совершенно недостижимы: в Венесуэле есть какая-никакая, но демократия, что подтверждается результатами выборов последних лет: оппозиция от выборов к выборам уверенно поднимала рейтинг и улучшала свои результаты. Парламент ею уже взят, теперь оппозиция нацелена на пост президента. Николасу Мадуро предстоит очень серьезно постараться, чтобы доказать свою пригодность, однако при этом не растерять свой электорат. Фактически ему предстоит ни много ни мало, как реформирование идей и практики чавизма - что весьма и весьма непросто. Тем не менее, возникшая острая политическая борьба создает противоречие, преодоление которого может вытащить Венесуэлу из приближающейся катастрофы.

В России этого нет и вблизи. В России нет ни демократии, ни оппозиции, поэтому противоречия будут разрешаться либо через подковерные драки кланов, либо через внешнее управление: верхушечный переворот или "цветную революцию". К решению проблемы это, естественно, не имеет никакого отношения, поэтому шансов у России на этом пути нет. Мы будем соревноваться не с Венесуэлой, а с Нигерией в перспективах выхода из катастрофы. Там точно такой же воровской капитализм олигархов, дикая нищета основной части населения при потрясающем богатстве ничтожно малой его части. Пока Нигерия по ряду параметров опережает нас в глубине своего падения, но мы успешно наверстываем это отставание от идеала.

Тем любопытнее будет наблюдать за Венесуэлой и тем, как именно она будет решать задачи, которые, прямо скажем, поставила перед собой сама своей предельно авантюристической внешней и внутренней политикой, где в угоду популизму и сиюминутным решениям руководство откровенно плевало на эффективность и перспективы.

Comments 
7-янв-2016 08:06 pm
Я бы не был уверен в успешности запланированных реформ в Венесуэле.
7-янв-2016 08:08 pm
Скажем так - у них появляется шанс. Воспользуются им или нет - это второй вопрос. Но если вообще ничего не делать - то даже шанса не будет. То, что наши лишь пляшут с бубном в надеждах на высокие цены на нефть - сложно назвать попыткой решить проблему.
(Удалённый комментарий)
7-янв-2016 08:16 pm
Будет весело, если одной из реформ будет отказ от выплаты долгов России.
Понятно, что для Мадуро Россия будет реструктуризировать.
Но как место займет проамериканский кандидат - однозначно выкинет фортель в стиле Украины.
7-янв-2016 09:01 pm
Всё к этому идёт.Тем паче, агентам Госдепа бегать не далеко.
7-янв-2016 08:21 pm - Альенде ...
подозреваю, что далеко они не убегут - опыт успешного решения проблемы "Сальвадор Альенде" у Системы уже наработан.

Даже гораздо более "продвинутая" Джамахирия не смогла найти противоядия ...

... его придётся искать нам самим.
7-янв-2016 08:58 pm
А возможно ли в России построить демократию, когда под ногами богатейшие природные ресурсы, в головах - ветер, а в душе - Достоевский. Наверное, в нашей стране эта самая демократия не приживётся никогда.
На горизонте - предприниматели и бизнесмены скоро начнут объединятся в тресты и картели, большинство из них на принципах хозрасчета, уже сейчас многие холдинги и ФПГ начинают перестраиваться по этим принципам. Корпорации - не выживут, если только гос-.
Т.е. может быть у нас, какой-то особый путь..
7-янв-2016 09:04 pm
Западная демократия - нет, она применима только на Западе. У нас она должна иметь другие формы, естественно. Но деспотия, которую постоянно пытаются у нас построить, в современном мире архаична и неэффективна. Собственно, поэтому путинская вертикаль уничтожает образование, ликвидирует культуру и создает народ-потребитель - с таким народом можно не слишком беспокоиться о поиске более современной системы управления. Но исходную проблему это все равно не решает. Деспотия не может решать современные задачи и отвечать на вызовы. Она может только консервировать текущее положение - да и то в лучшем случае. В нашем случае она является источником деградации.
7-янв-2016 09:09 pm
Алексей,не пора ли собирать людей,средства,писать программы по выходу из сложившихся ситуаций,дабы когда клика начнёт рушиться быть не с пустыми руками у разбитого корыта
7-янв-2016 09:26 pm
"дабы когда клика начнёт рушиться быть не с пустыми руками у разбитого корыта"

Никто рушится не начнет. Придет время - нынешние уйдут, но америкосы поставят новых которые будут еще хуже предыдущих. Пора открыть глаза и понять, что америкосы уже победили, они уже правят миром и уже решают все. И судьбу России они же будут решать: захотят - развалят на мелкие государства, захотят - просто пустят в контроллируемый хаос и страна будет на ровне с центрально-африканскими, короче фиг его знает что они там решат.
P.S. А кто такой Алексей?

Edited at 2016-01-07 21:28 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
7-янв-2016 09:28 pm - советники
Путину некогда поиском выхода заниматься.Он в войнушки играет, с внутренним врагом борется.Пытаться делать хорошую игру при плохих советниках это как то по ...дэбильному что ли.Откуда такая уверенность в нём что всех переиграет, нагнёт и в итоге полный победунс? Сплошные заклинания «Мы ждем, когда подорожает нефть», «Мы ждем, когда Украина признает Крым», «Запад опасается конфликта с Россией». "Нас гнобят всем миром потому что завидуют величию встающей с колен" - вообще фееричное объяснение приближающемуся писцу. Как советникам барину теперь признаться что не просто облажались а закопали страну выше макушки
А нефть уже по 32. Но Путину говорить не надо, не отвлекайте его от важных дел.
Просрать за полтора года нажитое непосильным трудом в течении пятнадцати лет в припадке великодержавного чванства ( и даже не позаботиться подстелить соломки на всякий случай)- это надо крепко способными мудаками.

Edited at 2016-01-07 22:03 (UTC)
8-янв-2016 02:25 am - Re: советники
Просрать за полтора года нажитое непосильным трудом в течении пятнадцати лет в припадке великодержавного чванства ( и даже не позаботиться подстелить соломки на всякий случай)- это надо крепко способными мудаками.
=========================
Да все нормально:) О характере народа много говорят его сказки и былины - в них практичеки не бывает нехарактерных персонажей и поведения. Например богатырь, пролежавший 15 лет на печи... царские сыновья вечно что-то достающие-тырящие-отбирающие в соседних царствах...а особенно сказ о "Золотой рыбке" (точнее о бабке, потерявшей нюх от свалившейся халявы и в итоге профукавшей даже то что бюло нажито до халявы).
Вот и сейчас все происходит как по-писанному, по-сказанному.
(Удалённый комментарий)
7-янв-2016 10:28 pm
Ходит ли Путин на могилу к Ельцину? и какая птичка поет для Путина? сдается мне, что дятел....
7-янв-2016 10:03 pm
Помнится, дал я однажды в одной беседе прогноз будущего, это было 17 ноября 2014, специально сейчас его нашёл... может, кому интересно будет...
"...без сомнения, буржуи пытаются повторить тот же фокус с низкой ценой, который помог им завалить СССР. Китай берёт нефть из других источников, в том числе дешёвую: всё то время, пока действуют санкции против Ирана, китайцы покупают у него нефть по дешёвке. Опасность вообще в другом, почему-то об этом никто не говорит. До сегодняшнего дня Китай был отсталой в технологическом плане страной, несмотря на то, что является всемирной фабрикой. Они делают электронику, но разрабатывают её другие, они копируют советское оружие, но оно низкого качества, потому что они не умеют делать металлы и сплавы с нужными характеристиками. По этой причине Китай до сих пор не представлял для России или США серьёзной угрозы. Сегодня, ради того чтобы не допустить критического для России сближения Китая и США, наши заключают договора о сотрудничестве по целому ряду направлений. Об этом открыто говорит Путин и другие. Будет совместное самолётостроение, космонавтика, сотрудничество в научной сфере. То есть Китаю просто-напросто подарят самые высокие технологии, о которых те только могли мечтать. Их будут снабжать газом, нефтью, любыми ископаемыми, древесиной. Всё это почти за просто так. Только за то, что китайцы не будут на стороне США. В результате мы получим под боком высокотехнологичную, развитую военную державу, имеющую тысячелетний опыт захвата чужих земель. Это будет хуже всего, с чем мы до этого имели дело. Таким образом, наибольшую выгоду из сегодняшней политической ситуации получают китайцы, на данном этапе они обыграли всех. Остаётся только надеяться, что наши всё же догадаются попридержать самые лучшие технологии, а китайцем отдать что-нибудь устаревшее. Есть ещё фактор Индии, с которой у нас развивается военное сотрудничество, и которая имеет ряд противоречий с Китаем, на неё можно будет положиться в будущем противостоянии, также, по причине своего колониального прошлого, индусы никогда не пойдут на союз с англосаксами, всё это делает нас естественными союзниками. Вот я тебе и рассказал будущее. Всё хорошо, будет ещё лучше, жизнь прекрасна, будем ей наслаждаться! :-)"

Edited at 2016-01-07 22:05 (UTC)
7-янв-2016 11:56 pm
Китай в порядки раз опаснее США. США способны развалить РФ. Китай же - переварить вместе с людьми.
8-янв-2016 12:02 am - Украина понад усэ
Господа, вы даже не представляете, как я рад, что дожил до этого дня в украинской Одессе....
Просто писец какой-то, у руля в ресурсной реально дятлы.
Прошу прощения, если кого обидел.
8-янв-2016 04:15 am - Re: Украина понад усэ
Надеюсь, Вы понимаете, что нахождение у руля РФ дятлов сейчас, только усложняет ваше положение в ближайшей перспективе? Ведь дятлы вскоре уйдут. И после их ухода с вами в Киеве будут говорить совсем другим языком. Как ни крути, а хохлы - это всё те же русские. Ваша речь искусственно загажена новоделами за последние 25 лет. Но это поправимо. Это мог бы подкорректировать Янукович. Не спеша и без особых эксцессов. Теперь придётся проделывать это побыстрее. И пожёстче. Запомните - никто. Никогда. Не подарит Западу 50 000 000 русских людей. Если для того, чтобы вернуть их назад потребуется снова выжечь дотла Европу и взять штурмом Берлин - это будет вполне приемлимая цена.
8-янв-2016 02:17 am
Зато уж у руля в украинской Одессе гении. Причем у двух рулей. У руля в Украине и у руля в Одессе...Америкашки всех поимели. А мы , как лохи, и в Украине, и в России. Вместо того, чтобы вместе выгнать этих наглецов, сидим и друг друга ненавидим. Они всегда стравливали индейские племена и всегда пользовались плодами этих войн. Так и сейчас поступят. А мы просто дураки, что на это повелись

Edited at 2016-01-08 02:22 (UTC)
8-янв-2016 02:36 am
Америкашки всех поимели. А мы , как лохи, и в Украине, и в России.
=======================
США - всемирные лаборатия и опытный цех и свой хлеб они едят не зря (за это им все прощают - даже печатание долларов), вот и действуют как лаборатория - по ученому-инженерному, методично и в то же время гибко, поэтапно
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
8-янв-2016 02:58 am
Человеческая жизнь как полёт искорки из костра. Шмыг - и всё закончилось. Так толком даже и не начавшись. Поэтому звёзды нам кажутся застывшими на месте. Хотя каждая из них мчится с бешеной скоростью. И события кажутся внезапными, вызревшими буквально только вчера. Без всякой подоплёки. А ведь История как огромный жернов. Медленно вращающийся жернов. И то, что с нами происходит сегодня, обусловлено даже не 25 годами назад. А сотней лет, или даже больше. Путин был буквально запрограммирован началом Первой мировой войны. И той цепью событий, которые произошли во время неё. И после её окончания. Был бы он гением, как Ленин или Сталин, или Рузвельт, он смог бы силовым способом сломать об колено созданную им же "вертикаль" и экономическую систему. И продлить свою политическую карьеру. Обеспечить лично своё выживание. Но он непроходимо туп. Поэтому лично для него никаких шансов на выживание нет. И все, кто из его "вертикали" не хотят болтаться на одном фонаре вместе с ним, должны бежать куда глаза глядят. Что сейчас на Рублёвке и происходит. Самый чувствительный к сейсмическим подвижкам орган - это задница. Вот зажиточный народец и прозрел. "Обострились чувства", прости Хоссподи...
8-янв-2016 03:11 am
Вы изначально даёте ему аванс: "...Был бы он гением, как Ленин или Сталин, или Рузвельт, он смог бы силовым способом сломать об колено созданную им же "вертикаль" и экономическую систему."

Сослагательное наклонение хорошо при написании сказок или выражении надежд. Путин изначально шёл по трупам ради денег и во имя денег.

Вам этого не понять, просто потому, что Вы рассуждаете категориями, которых у него изначально не было, - не заложили ему родители. Отсюда и все проблемы у людей: наделяют его своими качествами, - не самыми плохими, должна заметить, - не допуская даже мысли, что у него их нет и не откуда было появиться.
8-янв-2016 04:27 am
Недавно "Газпром" сменил руководство венесуэльской (точнее, латиноамериканской) "дочки".

Можно считать это наказанием за парламентский провал, а можно подготовкой к каким-то более решительным действиям.

Edited at 2016-01-08 04:29 (UTC)
8-янв-2016 04:31 am
Да уж. Исторических условий для появления личности , подобной перечисленным выше, не было. Путин - дитя своего времени. Можно сказать, воплощение пороков СССР. Во что превратили Союз - ОПГ с главарем банды. Задолбали, кстати, эти песни по новостям о нефти. Через каждые 5 мин. Стыдоба. Да вы, блин, руководители или кто. Выкручивайтесь. Что народу мозги этими ценами с утра до вечера пудрить. Смотрю ТВ 10 мин за завтраком. Скоро в тишине есть придется
8-янв-2016 04:39 am
Я дитя своего времени.
Никак из этого не следует, что я способна пройти по трупам, как Путин.

Просто хочу напомнить, что СССР первым декретом всё население обязал изучать грамотность.
Это плохо? Порок? Вы сейчас пишете благодаря этому "пороку".
В царской России большинство людей были безграмотны и подписывались крестиками.

Бесплатное здравоохранение. Тоже порок?

Не стоит плевать в свою историю.
8-янв-2016 07:21 am
Реалии школьного образования в "заснеженной Нигерии".



С 31 минуты-доставило!



Edited at 2016-01-08 07:34 (UTC)
8-янв-2016 08:19 am - Ничего сверхъестественного
Всё то же что в 70-80е нам рассказывали о школах США и Европы. За исключением (в РФ такие уже есть) элитных и национальных, где учеников воспитывают как будущих господ с соотв. чувствами превосходства.
8-янв-2016 11:22 am - Возвращаясь к теме "генераломора"
Извиняюсь за то, что пишу не по теме поста. Когда здесь у Анатолия обсуждали тему смерти начальника ГРУ, кто-то давал ссылку на соболезнования Шойгу "по случаю гибели" генерала.

Вот сегодня прочитала новость:

"Stratfor: Начальник ГРУ умер не в Подмосковье, а в Ливане"

Что мог делать начальник ГРУ в Ливане 1 января?

Американское частное разведывательно-аналитическое агентство Stratfor утверждает, что начальник Главного разведывательного управления (ГРУ) Российской Федерации генерал-полковник Игорь Сергун скончался не в Подмосковье, а в Ливане. Об этом Stratfor сообщает 7 января.

Напомним, 3 января пресс-служба Кремля сообщила, что начальник ГРУ Сергун скончался в Подмосковье от сердечного приступа, вызванного длительными переутомлениями. Президент России Владимир Путин направил телеграмму родственникам Сергуна с соболезнованием.

Однако Stratfor со ссылкой на свои источники утверждает, что на самом деле Сергун умер 1 января в Ливане недалеко от границы с Сирийской Арабской Республикой, где российские вооруженные силы проводят военную операцию против террористических группировок.


Подробности: http://regnum.ru/news/polit/2049752.html Любое использование материалов допускается только при наличии гиперссылки на ИА REGNUM.


8-янв-2016 11:32 am - Re: Возвращаясь к теме "генераломора"
Мельчает ГРУ.Раньше и о факте гибели хрен бы узнали, не то что о месте.Что делал, что делал.Водку пил, в море купался неудачно.Говорят, устал.

Edited at 2016-01-08 11:32 (UTC)
This page was loaded июн 20 2019, 1:21 pm GMT.