el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Иранское посольство (продолжение)

"...Представитель коалиции против хуситов под руководством Саудовской Аравии прокомментировал Reuters обвинения Ирана в нанесении коалицией удара по зданию иранского посольства в Йемене.

Как заявил представитель коалиции, повстанцы используют для военных операций покинутые посольства в Сане. Авиаудары по центру йеменской столицы наносятся с целью уничтожения пусковых установок хуситов..."



Объяснение, прямо скажем, еще более идиотское, чем сам удар по посольству. Сана находится полностью в руках Ансар Алла, саудовская коалиция ее не штурмует. Прятать ракетные установки в посольствах для хуситов особого смысла не имеет: этим ракетным установкам не по кому стрелять из Саны.

Фактически саудиты натягивают ежа на кактус, пытаясь хоть как-то объяснить факт удара по иранскому посольству, и раз не могут выдать более внятное объяснение, значит, оно не слишком их беспокоит - скорее, наоборот, это дополнительная возможность провоцировать иранцев на какой-либо ответ.
Tags: Иран, Йемен, Саудовская Аравия
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Новости ветеринарии

    Что ни день, то очередной врач от политики высказывается на тему вакцинации. И, что характерно - строго в духе доктора Менгеле. Сегодня солировал…

  • Ажиотаж

    Ростуризм сообщил об аномальном переполнении курортов Черного моря в Краснодарском крае и Крыму. Причина известна — закрытые туристические…

  • Чистка

    Ресурс «Медиазона» может быть объявлен иностранным агентом, Максим Шевченко попал под расследование по обвинению в клевете. Телеканал «Дождь»…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments