?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Секретный план 
6-янв-2016 06:27 pm
"...Американская администрация рассчитывает, что президент Сирии Башар Асад уйдет в отставку после марта 2017 года. Об этом говорится в документе, подготовленном для представителей США, занимающихся разрешением сирийского кризиса. Копия плана имеется в распоряжении Associated Press..."

Вообще-то ничего секретного и тем более сенсационного в указанном плане не содержится. Он составлен строго в рамках принятой в Совбезе резолюции по Сирии, за которую, кстати, голосовала и Россия. Со сроками там определено все вполне четко: полгода на переговоры с оппозицией и создание переходного правительства. Год - на работу этого правительства. Далее - выборы и новая Сирия.

Все разногласия касались вопроса: будет ли у Асада право оставаться у власти на время работы переходного правительства. Российская дипломатия как свою грандиозную победу выдала согласие США на пребывание Асада на своем посту в течение срока работы переходного правительства, однако дьявол, как известно, в деталях - главное заключается в полномочиях этого правительства. Задача США - сделать так, чтобы Асад стал номинальной фигурой на переходный период, а основную власть сосредоточить в руках именно правительства.

В каком-то смысле резолюция во многом напоминает минский сговор по Донбассу. Высокие договаривающиеся стороны согласились с возвращением Донбасса под Украину, наплевав на итоги референдума 11 мая 14 года. Основные маневры идут вокруг того, каким образом и в каком виде возврат состоится. Пропаганда с обеих сторон освещает мелкую возню, но о главном предпочитает умалчивать. Примерно так же и со сговором по Сирии - тот факт, что резолюция говорит о переформатировании Сирии и о допуске к власти террористов, старательно прячется под возню вокруг Асада. А это на самом деле вопрос второстепенный. Все члены Совбеза под громкие слова о политическом урегулировании дают шанс террористам создать свое собственное и главное, легитимное осударство. Теперь переговоры идут о том, каких террористов признать террористами, а каких - умеренными борцами и политическими фигурами. Сути происходящего это не меняет.

Позиция США понятна: для них важно продавить решение, которое лежит в рамках их стратегии на развал мирового пространства. Правительство террористов в Сирии их пугает значительно меньше, чем суверенная Сирия, имеющая свои национальные интересы. Бандиты, уголовники и террористы у власти - цель всех американских технологий "цветных революций". У бандитов и уголовников никогда не будет стоять задачи развития страны, национальные интересы для них - пустой звук. Американцы привели к власти уголовников и террористов в Косово, Ливии, Ираке, Украине. Собственно, не удивлюсь, если именно американцы сделали все возможное для прихода к власти в России питерской бандитской группировки. В конце концов, чем она отличается от того же Хашима Тачи? Только возможностями. Будь у Хашима Тачи доступ к российской нефти и газу - вряд ли мы заметили бы какую-то разницу. А так - приходится ему как нищеброду какому торговать органами и наркотиками.

Та же позиция США и в отношении всех прочих. Ворует Яценюк миллиардами? Прекрасно - у него не будет времени и возможностей строить суверенную Украину. Выносят российские олигархи страну на продажу? Отлично - они ни при каких обстоятельствах не смогут преодолеть увеличивающийся разрыв и отставание от Америки. Все остальное вторично.

Так что позиция России по сирийской резолюции вполне логична: классовая солидарность. Асад для кремлевских - классовый враг по определению. Он - суверенный президент суверенной страны, которая борется за свои национальные интересы. Поэтому дать ему победить - не в интересах современной бандитской России. В интересах нашей братвы - чтобы в Сирии пришли к власти братки, учитывающие интересы нашей ОПГ, а еще лучше - представляющие ее в этом регионе. Примерно как донецкие и луганские братки представляют их интересы на Донбассе. Весь смысл Минска для Кремля - кооптировать в чужую ОПГ своих представителей. И только. Тот же смысл и в резолюции Совбеза по Сирии. Асад в таком случае Кремлю неинтересен и даже опасен - поэтому Россия и голосовала в Совбезе за столь однозначную резолюцию.

В общем, "секретный план" США не так уж и секретен. Он просто детализирует некоторые моменты, касающиеся сроков. И только.

Comments 
6-янв-2016 03:34 pm
Всё таки американцы молодцы. При том, что они враг, но враг у которого стоит поучиться.
6-янв-2016 04:35 pm
чему у них учиться? где хоть один профитный результат за последние лет 10
6-янв-2016 03:56 pm
Анатолий, вы недавно писали про события на оренбургской трассе. Я тут новость прочитал о том, как местные власти и сотрудники МВД героически, профессионально, а главное вовремя выполнили свою работу. http://rg.ru/2016/01/06/reg-pfo/obmorozenie-anons.html

Хохма в тему. Года два назад в моем городе разбушевалась погода, был сильный ветер с крупным градом. На пресс-конференции после самого события, сотрудники МЧС заявили, что было дано штормовое предупреждение и сделано все необходимое. Я лично был не в курсе и не только я. Через пару дней узнал, что в этот же день городские власти ответственные за культуру собрали детские творческие кружки в городском парке с целью репетиции их выступлений на каком-то запланированном мероприятии. То есть МЧС предупредил всех, кроме администрации города.
6-янв-2016 04:01 pm
Я могу сказать по личным впечатлениям. В Питере регулярно приходят СМС от МЧС - в случае ветра, подъема воды или мороза. Сегодня вот только пришла СМС про мороз до -23.
6-янв-2016 04:11 pm
"... суверенная Сирия, имеющая свои национальные интересы"
--------------------
А какие могут быть "национальные интересы" у Сирии?
У сирийских алавитов одни национальные интересы, у суннитов - другие, у шиитов - третьи, у туркоманов - четвертые.
И все они противоречат друг другу ...
(Удалённый комментарий)
6-янв-2016 04:13 pm
В стране Сирия вооруженный раздрай какие могут быть "выборы".
(Удалённый комментарий)
6-янв-2016 04:57 pm
Вроде сейчас в планах наших братков проводить референдумы каждый год, если,конечно, верить автору статьиhttp://kv-journal.su/content/insayd-ot-artema-dragunova-rossiey-budet-pravit-sinedrion
6-янв-2016 04:37 pm
Даже ему захотелось.
"Алексей Мухин (твитер):
Иногда хочется взять в руки автомат... Но надо держать себя в руках".
6-янв-2016 04:55 pm - Новости от крымских татар: Чечня-3 + Басаев-2


Edited at 2016-01-06 16:57 (UTC)
6-янв-2016 04:57 pm
ну придут к власти в Сирии братки, которые будут учитывать наши интересы, или не бандиты, а ботаники, которые также будут учитывать наши интересы, но.. что в этом плохого для нас? какая нам по сути разница, кто будет учитывать НАШИ ИНТЕРЕСЫ?
для США нет разницы, какой безликий образ будет учитывать интересы их правящей верхушки в любом государстве.
Нам что ли нужно выстраивать дружеские отношения с другими государствами на основе морали, нравственности и этических норм, да с какой стати?
Путин может выстраивать отношения по понятиям или как ему угодно ещё, лишь бы баланс был >= 0. Таковы реалии нашего века.
6-янв-2016 05:08 pm
Американцы во времена Дикого Запада прошли этап, когда бандиты попадали в политическую власть. Достаточно почитать О'Генри, чтобы увидеть, как действовала в каждом городе группировка из мэра, судьи и шерифа, которые в сущности были обычной преступной шайкой. И когда ФБР Гувера начала массовый отстрел мафиози на всех уровнях, это очень серьезно оздоровило политическую систему США - при всех ее вывихах, по крайней мере, уголовникам теперь в нее вход перекрыт.

Но свой собственный опыт они с удовольствием внедряют в страны, которые потенциально могут быть их конкурентами - даже на региональном уровне. В этом смысле их логика вполне прозрачна: бандиты никогда и ни при каких обстоятельствах не будут развивать свою страну, они будут ее лишь обворовывать, а значит - никакой угрозы интересам США такая страна представлять не сможет.

Так что вполне понятен интерес американцев в том, чтобы максимально долго сохранять в России режим власти уголовников - кстати говоря, за нашу тысячелетнюю историю еще никогда оргпреступность на получала политическую власть в масштабах всей страны, а потому никаких механизмов по ликвидации этого явления у нас не существует, их придется создавать "по ходу". Когда правоохранительная система защищает интересы оргпреступности во власти - шансов на победу в этой борьбе у общества и государства нет. Нужны иные методы и способы - по крайней мере, пока политическая власть не будет изъята из рук преступников.
6-янв-2016 05:13 pm - Re: КомМентарии Эль Мюрида все жёщще и жощще
Ой, а то после всех петербургских историй путинской команды еще могут быть какие-то иллюзии по поводу их мотивов? Просто сериал "Бандитский Петербург" распространился на всю страну, вот и все. Нынешним просто выгодно, чтобы создать впечатление, будто все это осталось в прошлом - в реальности они кем были, тем и остаются. И останутся всегда.
(Удалённый комментарий)
6-янв-2016 05:08 pm
Анатолий, а если Кремлю Асад и даром не нужен, зачем они вообще в Сирию влезли еще и на стороне Асада? Если не нужен, можно было просто сидеть и наблюдать как его рано или поздно свергнут, или еще лучше - присоединиться к западной коалиции и вместе с ними утюжить тех кого они скажут, тогда может даже партнеры спасибо бы сказали, правда про Крым все равно бы не забыли, но тем не менее. Зачем влезли на стороне Асада?
6-янв-2016 05:10 pm
Ну а кто сказал, что "на стороне Асада"? Они используют Асада - да, но при этом не скрываясь говорят о том, что сам Асад их совершенно не интересует. "Нам нужна вся Сирия" - знакомая формулировка.
6-янв-2016 05:37 pm
Может американцы и имеют в планах подрыв стабильности в указанных странах, но Асад явно заслужил отставки как минимум.
В том что в Сирии погибли сотни тысяч сирийцев, есть прямая вина Асада.
Не захотел изначально идти на мирное урегулирование - за это и получил по хлебалу.

Edited at 2016-01-06 17:38 (UTC)
6-янв-2016 05:41 pm
С кем идти на перемирие? Основная проблема была и остается именно этой. Конфликт не внутриэлитный, а потому вариант "договариваться" не проходит.
(Удалённый комментарий)
6-янв-2016 05:50 pm
Это саудитов на три года осталось, а нефти у них куда больше. Разве что себестоимость добычи может несколько подрасти. Но это даже при розничной цене $10-15 за бочку - не критично для отрасли. Лишь маржа будет меньше.
6-янв-2016 06:07 pm - Путин лично ответит в Евросуде за MH17 - основатель Bellingcat
6-янв-2016 06:15 pm
.... бгг

Каклы не в курсе, что за Локерби Каддафи натянули? Не?
Ливан и Ливия это не одно государство, да :)
6-янв-2016 06:13 pm
Тут главный вопрос в том, разрешат ли Асаду участвовать в выборах 2017 г.
6-янв-2016 06:59 pm
> некоторые моменты, касающиеся сроков. И только.

Ну так когда, когда уже? Конкретно когда?
Хотя бы в какой месяц? Ну ладно, в какой год?
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 16 2019, 5:34 pm GMT.