el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Газовый вопрос

История с Геническом вызвала дружный вопль на украинской стороне, которая оперировала главным аргументом в таких случаях: "Этого не может быть потому, что этого не может быть никогда". В итоге консенсусной точкой зрения на Украине стала, что раз Крым - украинская территория, незаконно оккупированная Россией, то газ, поступающий из Крыма - украинский, а значит - русские несут пургу и пропаганду.

На самом деле вопрос и проблема лежат вообще в перпендикулярной плоскости. Пришедшие к власти в начале 90 годов воры, бандиты и уголовники по обе стороны границы создали систему управления, в которой народ является бесполезным обременением увлекательного процесса грабежа распавшейся огромной страны. Чтобы отвлечь внимание людей от этого факта, современные паны сталкивают лбами холопов, создавая мемы "хохлы", "укропы", "кацапы", "ватники" и так далее. Чем выше накал ненависти простых людей друг к другу - тем меньше времени и возможности у них понять настоящую причину катастрофы.

Власть в Киеве, понятно, плевать хотела на жителей Геническа, и теперь главная задача - не дать в срочном порядке в город газ с материка, а противостоять "пропаганде" из России. При этом, как можно понять, сугубо технологически Геническ находится в тупике, и запитан газом со стороны Крыма - поэтому подача газа вообще возможна только с российской стороны. Насколько можно понять произошедшее, Украина просто не оплатила и не заказала газ для города - вследствие чего его подача и прекратилась с начала года.

Ситуация симметрична крымской - российская власть полтора года пускала дело на самотек и была вынуждена заниматься электроснабжением Крыма только после начала настоящей блокады, а судя по проведенному опросу жителей Крыма, с радужными надеждами на скорое решение проблемы спешить не стоит. В общем, сановное ворье по обе стороны границы в вопросе бесчеловечного отношения к людям друг друга вполне стоит.

Пока обстановка имеет относительно приемлемый вид, люди стараются делать вид, что их это не очень касается ("Моя хата с краю", "Я в домике"). Но когда возникает экстремальная ситуация (а резкое падение температуры на всем континенте выглядит точно экстремальным) - людоедские черты властей проявляются очень быстро. Власти инстинктивно пытаются канализировать недовольство в поиск враждебных действий врагов - и в данном случае реакция киевской пропаганды совершенно естественна: все вранье, кацапы все врут, это они украли наш газ. На их счастье, за четверть века воспитано целое поколение безмозглых зомби, которым проще съест столь примитивное объяснение, причем даже неважно - насколько оно правдиво.

Tags: Крым, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →