?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Новогодние подарки 
1-янв-2016 12:24 pm
Перед Новым годом власти традиционно приняли немало драконовских постановлений и законов, которые за предпраздничной суетой прошли гораздо менее заметно. Совершенно нельзя не отметить удар, который правительство нанесло по туристической отрасли, исключив несколько крупных туроператоров из реестра: Пегас Туристик, Anex Tour, Coral Travel, Sunmar Tour и связанные с ними - всего два десятка компаний. Суммарно они контролируют порядка 40% российского рынка.

В данном случае фраза про "хотели как лучше" подходит лучше всего. Решение, понятно, лобовое: требуется ударить по Турции - берем под козырек и идем по списку. Начальству виднее. Ростуризм в данном случае никакой ответственности не несет: он просто исполнитель высочайшей воли, так что последствия погрома его не касаются.

Понятно, что ликвидация таких крупных игроков для начала дезорганизует всю отрасль, причем комплексно: на улицу выбросят несколько тысяч квалифицированных работников, которые будут вынуждены демпинговать по своей собственной зарплате, пытаясь устроиться к бывшим конкурентам. Зарплаты в отрасли тут же упадут, что немедленно скажется и на качестве. Сотни мелких компаний, перепродающих туры, закроются - а это уже десятки тысяч работников. Удар наносится и и по авиаперевозчикам, которые месяца на три будут в коллапсе.

Ломать - не строить, а строить нынешние власти отродясь не умели, так что с этой стороны все в порядке, ничего необычного.

Турки, конечно, пострадают. В этом и весь смысл решения. Рынок подорван, и теперь турсезон на турецком направлении в 16 году точно сорван: до мая месяца обстановка явно будет только нагнетаться. У Турции появляется веская причина начинать ответные действия более масштабные и жесткие. Конфликт продолжает нарастать.

Если целью Кремля является война с Турцией, то пока все идет вполне по плану. Тактика плевания в суп в любой коммуналке неизбежно приведет к мордобою, здесь университеты подворотни подсказывают нашему президенту безошибочные шаги. Спрашивать про стратегическую цель, которая может быть решена войной с Турцией, не приходится. Проливы тут точно не при чем: куда как более серьезные люди, чем нынешнее кремлевское недоразумение, пытались решить проблему, и так и не решили ее. Российская экономика стараниями Кремля уничтожается ударными темпами, поэтому говорить о результатах такой войны можно еще до ее начала.

Цель конфликта с Турцией имеет строго внутреннее содержание, ничего другого Кремль в нем решить не сможет. За боем барабанов причина конфликта уже забылась. Сбитый самолет требует проведения расследования: почему командование не озаботилось его сопровождением, почему вообще под вывеской борьбы с ИГИЛ бомбятся совершенно другие цели: но к военным как раз претензий нет. Они выполняли политические решения руководства. И вот как раз для того, чтобы неудобные вопросы не возникали, провоцируется конфликт. Все по стандартной методике: один провал нужно прикрыть другим. А его будут прикрывать потом - еще каким-нибудь. У нас их много - в той же Средней Азии вот-вот полыхнет, так что за Турцию можно не слишком волноваться, если нужно - о ней все забудут точно так же, как забыли про взорванный чартер из Шарм-аль-Шейха и уж тем более никто не помнит - за каким чертом мы полезли в сирийскую войну столь тупо и прямо, да еще и с катастрофическим опозданием.

Comments 
1-янв-2016 09:39 am
самолет специально подослали. не новый су-34, а, таки, почти раритет. и черный ящик спецом доломали. Все, что вы написали выше, характеризуется двумя словами: авантюрист c ЧСВ.

Edited at 2016-01-01 09:44 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
1-янв-2016 09:41 am - С Новым годом!!!
Позавчера в Казахстане: народ ездит себе в Турцию, на улицах реклама турецкого текстиля (и не только!))), турецко-казахский лицей считается одним из луших мест учебы для детей (после назарбаевской школы), до сих пор лучших военнослужащих отправляют на учебу/стажировку в Турцию.
(Удалённый комментарий)
1-янв-2016 09:42 am
Закрытие туризма с Турцией или вообще-то с кем-то не обязательно приводит к войне. Может быть просто ухудшение отношений и дипломатический конфликт. Хотя зачем иметь туризм с Турцией, это фактическое субсидирование экономики очень скверного и жестокого этноса. Турки как народ очень неприятны, они совершили в прошлом такое как резню армян в 1915-1920, сожжение греческого христианского города смирна в 1922, вторжение и этнические чистки греков на Кипре в 1974, репрессии против курдов в 1980ые и 1990ые. После посмотрения фильма "40 дней муса дага" в школе, понял какие изверги по природе этнические турки.

Edited at 2016-01-01 09:43 (UTC)
1-янв-2016 09:54 am
До того, как твое начальство решило устроить "войнушку" с Турцией обо всем этом ты не знал и писать тебе велено не было.

Кстати, не пора ли по финке нанести ответный удар? Тоже очень неприятный этнос, хехе
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
1-янв-2016 10:02 am
А смысл такой войны с Турцией? Цель войны - победа. У Путина вообще есть в плешивой башке предположения относительно того, что считать победой на Анкарой?

Триколор над Босфором?

Армения до Арарата?

Сирия до Анатолии?

Ну нельзя же лезть в БОЛЬШУЮ ВОЙНУ не имея не то, что плана, а элементарных представлений о том, что считать победой!!!
1-янв-2016 10:06 am
Победа для лохтората будет в том,что наших ляжет меньше ,чем турок.Ну,судя по действиям,считают успехом если смог побольше насрать врагу,чем себе.Владимир наш как троянский царь.Только сначала коня затаскивает ,а потом уже войну объявляет.

Edited at 2016-01-01 10:07 (UTC)
1-янв-2016 10:13 am
Была информация, что турецкий турбизнес (отели и прочее) держат по большей части курды. С которыми у Эрдогана идет уже открытая война.
Если это правда, то получается вообще картина маслом: топим и настраиваем против себя возможного союзника в борьбе с "коварным врагом".
1-янв-2016 10:39 am
Я думаю, что там держат отели именно те курды, которые надо курды, сиречь сторонники Борзани.
А вот с теми с кем воюет Турция, к отелям отношения не имеют.
ИМХО.
1-янв-2016 10:22 am
Не знаю какой они удар нанесли по туристической отрасли.
Но чиновникам это не помешает провести новогодние каникулы за рубежом. Друган работает таксистом, когда стоит в ожидании заказа, постоянно мне звонит что бы развеять скуку.
Горит три дня, только в аэропорт мотается. Всякого рода чиновников прямо с корпоративов увозил в аэропорт. Как всегда после нового года начнутся разоблачения, кто и куда летали губернаторы, мэры за счет бюджета.
Ну и самый подлый закон, про который еще многие не знают это "Штрафы за просрочку по услугам ЖКХ". Ещё такую систему разработали, что проценты за неуплаты растут с каждым месяцем в арифметической прогрессии. Подленько вводить такую поправку, после опубликованных данных ВЦИОМ, где 39% населения с трудом зарабатывают себе на еду.
1-янв-2016 10:35 am
У кого-то (ИМХО - Делягин) был хороший момент отмечен: гнуть народ можно до тех пор, пока еда дешевле оружия.
1-янв-2016 10:35 am
Да все нормально - похожее уже было недавно, а именно навязчивая мстительная неприязнь к Коломойскому который профинансировал и организовал "выпиливание" (через закапывание ее активистов в лесопосадках) "русвесны" в главных ее "целях" - Днепропетровске, Харькове и Одессе, тем самым поломав все йухлостратегию, нацеленную на бескровную (которую можно было бы хоть как-то легализовать "забугром") аннексию "а-ля крым".
Так и Турки - поломали всю стратегию "Нас не трогают, потому что боятся и уважают - и вы бойтесь и уважайте!". После "Су-24" сколько не бомби босяков - боязни и уважения это не прибавляет, только дорогие боеприпасы и моторусурс зазря изводишь.
1-янв-2016 10:41 am
Достаточно странно так не понимать суть происходящего и недооценивать режим. Очевидно, что мероприятия по уничтожению туризма, анти санкции и так далее и тому подобное, это не что иное, как препятствие вывода валюты населением, компаниями импортерами и ритейлерами из страны. Ресурсы у режима заканчиваются, кредиты взять из-за санкций не возможно, отдавать и рефинансировать долговые обязательства по сути скоро будет не чем. Все в Кремле понимают, что это на долго и готовятся как могут, естественно за счет нас с Вами. Именно благодаря таким мерам, РФ при падении более чем в три раза поступлений валюты за поставки сырья (до 70% доходов бюджета) пока имеет положительный платежный баланс. Это явно не дурость, а стратегический расчет.
1-янв-2016 10:41 am - Happy New Year!
1-янв-2016 10:42 am
В этом году нужно будет платить налог на недвижимость, исходя из кадастровой стоимости. Ставки будут расти несколько лет. Ну и девальвация затеянная правительством, запросто через несколько лет приведет к тому, что обьект недвижимости из одной категории (например 0,1% перейдет в другую - 0,15%). Правильно Путин сказал мы(они) стали богаче.
1-янв-2016 10:47 am
Интересно как можно сопоставить две соседние фразы?

"Сбитый самолет требует проведения расследования: почему командование не озаботилось его сопровождением"

и

"но к военным как раз претензий нет."

Есть претензии.
1-янв-2016 10:52 am
Есть претензии.
=====================
Не-а, Аналотий ИМХО прав - им (военым) дали команду вести себя нагло и провокационно ("опуская Обамамеркеля" в йухло-понимании) - они и выполняли эту команду со всем рвением. Давать сопровождение было бы актом осторожности, несовместимой с акцентом на наглость.
1-янв-2016 10:57 am
Когда много врагов, то Россия сосредотачивается. Таков уж русский народ.
1-янв-2016 11:12 am
Кремлепропаганда работает четко - родня и знакомые за новогодним столом дружно и со слезами на глазах поднимали тост за "президента и наших ребят, которые защищают нас в Сирии на дальних подступах".
Оболванивание достигает в нашей стране оглушительного эффекта.
1-янв-2016 11:31 am
Поднимая тост за "президента и наших ребят, которые защищают нас в Сирии на дальних подступах", они считают, что в политике не бывает вечных друзей.
1-янв-2016 11:13 am
Эрдоган мужчина мстительный и ничем не лучше Пути. В ответ на робкие и бестолковые происки кремлёвских может закинуть ответку в Крыму через татар.MIT (турецкая разведка) там много лет сеть создавала, вплоть до тренировочных лагерей и подготовки партизанских кадров.
ПыСы. А на отдых конечно все в Крым.Гоблин мамой клялся что на майские свет будет. Как минимум-солнце точно будет светить.

Edited at 2016-01-01 11:15 (UTC)
1-янв-2016 11:28 am
Отдыхая в России, люди укрепляют российскую экономику.
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded апр 24 2019, 2:49 pm GMT.