?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Подарок дедушки Мороза 
31-дек-2015 01:52 am
Крымские власти, судя по всему, обескуражены новогодним подарком из Москвы в виде закона, позволяющего взыскивать задолженности по банковским кредитам жителей Крыма перед украинскими банками. "...Принятие закона, который позволяет российским коллекторам взыскивать долги с жителей Крыма перед украинскими банками, несвоевременно в условиях продолжающейся на полуострове ЧС, заявил Владимир Константинов..." Правда, Путин там как-то чего-то обещал, но как обычно, его слова ничего не стоили. Сказал же, что можете ездить на кредитных машинах? Сказал. Теперь уточнил сказанное и дополнил.

Понять власти Крыма можно: возвращение домой стало совсем не таким, каким представлялось, когда они были "снаружи". Да и дом оказался, мягко говоря, без особых удобств. Кроме того, кровавая вакханалия на Донбассе, которая косвенно стала следствием счастливого их возвращения домой, делает это возвращение не то чтобы счастливым, но с чувством вины перед теми, кого старшие братья в Москве подло предали.

Теперь крымчанам намекают, что хватит, попраздновали, пора становиться настоящими россиянами и патриотами - то есть, платить свою часть дани российской вертикали. Не жили хорошо - нечего и привыкать. Мало ли, что вам Путин обещал - он Донбассу вообще обещал спасти и защитить. Радуйтесь, что пока не продал так же, как и дончан. А потому - платите, ребята. Сколько олигархи могут спонсировать партнеров в Киеве? Пора подключаться и вам к этому занятию.

Тем более, что в законе прямо прописано - меры физического воздействия к должникам применять запрещено. Цените, смерды.

Comments 
(Удалённый комментарий)
30-дек-2015 11:06 pm - Re: Да и дом оказался, мягко говоря, без особых удобств. К
Все постсоветское пространство живет в домах без особых удобств, если честно. В случае эпического невезения на всем постсоветском пространстве и всеобщей социально-экономической деградации, надо даже радоваться что хоть какой-то дом еще есть, а то его вообще может и не стать. Когда все гниет и деградирует, надо понизить стандарты и затянуть пояса.

Edited at 2015-12-30 23:10 (UTC)
(Удалённый комментарий)
30-дек-2015 11:02 pm
А может Пу понял что виноват перед партнерами, и специально хочет чтобы крымчане сами убежали туда откуда прибежали,возьмут референдум примут и отойдут назад. И потом скажут партнерам,вот видите мы более демократичны и не можем не гордиться этим.
30-дек-2015 11:09 pm
тогда примеру Крыма и еще кто-нибудь последует
30-дек-2015 11:12 pm
А если крымчане параллельно имеют вклады в банках материковой Украины - взаимозачёт будет? Владимир Владимирович утрясёт?
30-дек-2015 11:43 pm
А вы в курсе, что гражданин РФ не имеет права открывать счета в иностранных банках если не живёт за границей и не уведомил об открытии такого счета налоговую?
Кто в Крыму счета не закрыл или не уведомил налоговую РФ о таком счёте - нарушитель кучи законов.
30-дек-2015 11:16 pm

Ну нашей власти во главе с Пукиным не привыкать. Вон, Сам в начале 90х лихо "кинул" сильно недоедающий Петербург с бартерными поставками еды из-за рубежа. Как рассказывают в новом кинце "Хуизмистерпутин". А тогда он только учился работать.

(Удалённый комментарий)
30-дек-2015 11:20 pm
Видимо, депутаты Госдумы и лично Путин, который подписал закон, такие же юридические лохи, как и я. Они тоже не знали об этом, а потому и приняли этот закон.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
30-дек-2015 11:31 pm
"самый цимес" в этом будет, если Крым таки вернется назад в Украину и тогда уже украинские банки скажут "а нам пофиг что, кому и когда вы там платили, долги перед нами не закрыты, да еще и пеня набежала за все эти годы, так что..."
30-дек-2015 11:34 pm
Вот тогда можно реально сказать,что это профит и многоходовка.
30-дек-2015 11:38 pm
И, ведь, не объяснишь крымчанам. Многие будут до последнего верить в спасителя дядюшку Пу!
30-дек-2015 11:59 pm
Коллекторы объяснят, как надо Родину любить.

А потом, возможно - укрокаратели повторно объяснят.

Edited at 2015-12-31 00:02 (UTC)
31-дек-2015 12:20 am
А выбора то особого нет.. На Украине все еще хуже...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
31-дек-2015 05:20 am
"Позднее это подтвердил "Интерфаксу" Кирилл Москаленко - пресс-секретарь губернатора Севастополя Сергея Меняйло."
"Перкеле, одни жиды"(с) Латыш Балодис.
31-дек-2015 12:31 am
Имхо, это первый шаг к возврату Крыма. В случае возврата Крыма ни Путину, ни Парашенко уличные народные бунты в Крыму вовсе не нужны. А потому крымчан как бы так непринужденно ставят в такие условия которые ничем не лучше тех, при которых они были на Украине. В таком случае, если начнутся какие-то телодвижения в сторону возврата Крыма, у людей сработает принцип "если не видно разницы - зачем платить больше?" и никаких, во всяком случае серьезных помех возврату со стороны Крымчан не будет. Конечно все это будет не сразу, а постепенно. А взыскание долгов это первый шаг.
31-дек-2015 12:36 am
давайте не будем о глобальном - росиянские банкиры скупили за шапку сухарей укродолговые обязательства на 100500 лимонов, тепер наши, кошерные россияне, хотят нагнуть крымский охлос, интересно, а кто же скупил укродолги - неужели озерная братва ????
31-дек-2015 12:33 am - ещё под елочку
Национальная комиссия госрегулирования энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ) установила с января новую систему тарифообразования для транзита и транспортировки газа. Формально стоимость транзита для "Газпрома" возросла на 25-35%.
НКРЭКУ установила тарифы для Укртрансгаза на транспортировку природного газа магистральными трубопроводами по системе "вход/выход", как это предусмотрено европейской практикой. Новая система означает, что "Газпром", как заказчик услуги, обязан платить по отдельному тарифу на каждом пункте входа в украинскую ГТС и выхода из нее.
31-дек-2015 12:41 am - Кишка тонка
Ну, а просто вычесть эти деньги из $ 3 млрд, которые нам должна Украина - у наших властей, видно, кишка тонка. Они умеют воевать только со своими гражданами.
31-дек-2015 01:02 am - Re: Кишка тонка
В сентябре 2016 года будут парламентские выборы в РФ. Может если займетесь активизмом и политической борьбой, поднимите рейтинг и электорат любых партий кроме правоцентристской партии Единая Россия, тогда может и закон отменят и власти начнут себя вести по другому. Вон у вас сколько официальных зарегистрированных оппозиционных политических партий - КПРФ, Справедливая Россия, ЛДПР, Российский Общенародный Союз Бабурина и Миронова, Яблоко, РПР-ПАРНАС. Партий у вас как семян в огурце, богатый ассортимент политиков на супермаркете идей, не то что американская узкая двухпартийная политсистема. Будет меньше ЕР, законы будут лучше. Может повезёт и найдутся честные и благородные депутаты из других партий, надо только попробовать и наказать ЕР.
31-дек-2015 01:35 am
Путин принял Россию с ядерной бомбой, а оставит со сборником цитат. После цитатника Путина к изданию готовится сонник Медведева.
31-дек-2015 02:28 am
вовик - надувной
31-дек-2015 01:37 am
А вообще что тут сверхъестественного?
Деньги в долг брали? Да.
Отдавать долги надо? Да.

То, что в процессе произошел переход власти на сам долг не влияет.

Долговые обязательства остались. Проценты, просрочки, штрафы и т.д. будут урегулированы, потому что человек физически не мог исполнять свои обязательства, случился форс-мажор. Сейчас произошла цессия, коллекторы получили право требования, будет установлена сумма долга и её придется отдать. Если коллекторы оборзеют и попробуют слупить 3 шкуры (включая проценты, проценты на проценты, штрафы и прочую незаконную маржу) - суд их быстро охладит. Но тело долга отдать придется.

И что в этом такого сверхъестественного?
31-дек-2015 01:51 am
> Отдавать долги надо? Да

То есть вот лично Вы не хотели бы увидеть краха государства Украина в ее нынешнем виде по экономическим причинам?

Edited at 2015-12-31 01:51 (UTC)
31-дек-2015 01:52 am - Вы Оруэлла читали? — Нет, в окно видел.
Стараниями местных гоблинов под мудрым руководством партии ЕдРо Крым стремительно превращается в депрессивный "городишко" в рассеянской глубинке со всеми прэлестями.
31-дек-2015 02:21 am - Re: Вы Оруэлла читали? — Нет, в окно видел.
В 1990ые годы да и в кризис 2008-2009 Крым тоже был депрессивным регионом, как и почти все регионы Украины. Все постсоветское пространство чмошное, коррумпированное, депрессивное и проблемное. ВВП ППС Украины было низким всегда с 1990ых, Крыму не привыкать к затягиванию поясов. Уже долго огромные регионы постсоветского хреново живут. Нет в этом ничего удивительного.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded сент 19 2018, 10:42 pm GMT.