?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Все идет по плану 
29-дек-2015 01:25 pm
Опрос ВЦИОМ, о котором говорят уже несколько дней, на самом деле, конечно, качественный, а не количественный. Какова бы ни была погрешность, вычислять доходы граждан по опросам - не самое точное занятие.

Тем не менее, чисто психологически штука полезная. Можно сделать любопытный вывод. Да, кризис - и доля людей с ухудшенными параметрами оценки своего собственного положения начинает расти. Похоже, что это вообще только начало - просвета-то явно впереди нет. С другой стороны - происходит адаптация, и несмотря на очевидное ухудшение материального положения, пессимизм растет совсем непропорционально этому ухудшению. Это и хорошо, и плохо.

Хорошо тем, что люди готовы терпеть. Пока готовы. Как бы ни рисовали рейтинг Путина, он все равно высок - у людей всегда сохраняется иррациональная вера в чудо. В инопланетян, хороших гаишников и даже в мудрого Путина. Ну не может же быть такого, что нами правит враг и убийца страны, ведь правда? Поэтому любые попытки рационально корректировать реальность на улице и реальность в головах не имеют под собой почвы - это Россия. Хорошо это или нет - неважно, здесь всегда так.

И вот поэтому есть и плохой признак. Когда вера даст трещину - или появится кто-то, на кого можно будет эту веру обратить - никакие рейтинги ничего не спасут. Тогда мгновенный обвал доверия неизбежно превысит все рациональные и исчисленные цифры доходов, социального самочувствия и так далее. И это тоже Россия - здесь нет промежуточных положений. Здесь так всегда. И уже через неделю все пропагандисты, которые сегодня вылизывают светлый образ до медного блеска, переобуются и начнут рассказывать, какой это был ужасный человек, и как они с ним героически боролись из подполья. Неделя - это даже много будет. Три дня - не больше.

Поэтому опрос ВЦИОМ и любопытен. Пока чисто внешне все как надо. Как надо власти, понятно. Она - банкрот, но ей нужно как Мавроди - протянуть еще день, потом еще, а там - еще парочку. Не для того, чтобы что-то сделать и что-то исправить, а просто - протянуть. Никаких других задач нет.

Тогда, кстати, было очень удивительно наблюдать, как уже обворованные Мавроди люди продолжали требовать дать ему шанс - ну не может же так быть, что он взял их кровные и просто так куда-то дел. Он же их вложил - он об этом сам говорил! Дайте ему время - он всем заплатит, зачем вы ему мешаете, арестовываете и вообще... Ситуация один в один с нынешней. Только вместо вкладчиков теперь заложники. И не отдельная, пусть и многочисленная группа людей, поверивших, что они партнеры, а вся страна, поверившая очередному Мавроди. Не все, конечно, верят, но платить по счетам придется солидарно.

Comments 
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
29-дек-2015 10:39 am - Не лезьте в прошлое (!!!)
---Россия - здесь нет промежуточных положений. Здесь так всегда.---

ЧУШЬ (!!!)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
29-дек-2015 10:40 am
>>протянуть еще день, потом еще, а там - еще парочку.
Люди пытаются протянуть до возобновления приемлимых цен на нефть.
А вдруг через год нефть станет хотя бы 60, а вдруг санкции немного уменьшат, вот тогда у них и получится сохранить страну и свою власть.
29-дек-2015 10:46 am
тут уместно не "вдруг" а "авось"
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
29-дек-2015 10:51 am
Очевидно, потому что Путин создал социальные гарантии, высокие пенсии, построил сбалансированную экономику, провел реиндустриализацию, создал банковский сектор и Хайтек сектор (помните замечательные компьютеры российского производства, которыми просто завалены все магазины?), равноудалил олигархов от власти, проще говоря, возродил страну - именно поэтому, как бы ему не мешали, такие как Анатолий, ему верят. Ибо поступки важнее слов. И дело совсем не в зомбоящике.

Edited at 2015-12-29 10:53 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
29-дек-2015 10:49 am
Тогда, кстати, было очень удивительно наблюдать, как уже обворованные Мавроди люди продолжали требовать дать ему шанс - ну не может же так быть, что он взял их кровные и просто так куда-то дел. Он же их вложил - он об этом сам говорил! Дайте ему время - он всем заплатит, зачем вы ему мешаете, арестовываете и вообще... Ситуация один в один с нынешней. Только вместо вкладчиков теперь заложники. И не отдельная, пусть и многочисленная группа людей, поверивших, что они партнеры, а вся страна, поверившая очередному Мавроди. Не все, конечно, верят, но платить по счетам придется солидарно.
=======================================================
Практически хрестоматийное описание стокгольмского синдрома. Очень советую освежить то как вели себя заложники уже после их освобождения, когда, казалось бы, пропали объективные причины бояться смерти от действий освобождающих.
Лечится такое только серьёзным повышением образовательного уровня (если нужны осознанные решения) или запредельной пропагандой в стиле - "сколько раз увидел - столько раз убил!"
29-дек-2015 11:04 am
раньше просто не сталкивались с пирамидами и таким массовым мошенничеством, поэтому уровень доверия был высокий. Это как за бусы купить остров.
29-дек-2015 10:50 am
...и наступит коллективное прозрение,в самой отвратительной форме
29-дек-2015 11:51 am
В виде протрезвения после загула. И хочется поблевать, а нечем.
29-дек-2015 10:51 am - Шанс Мавроди
Люди просили дать шанс Мавроди не потому что так верили в его звезду, а просто потому что никаких других шансов у них не было - что-то лучше чем ничего. Если бы кто-то вернул им всё украденное, Мавроди в тот же день был бы забит камнями своими "поклонниками". Ситуация с "Кремлёвскими сидельцами" точно такая же, только масштаб трагедии общероссиянского МММ не сопоставим с масштабом Мавродиевского. Заметьте, что некоторые наши вполне уважаемые сограждане рассуждают точно так же "дайте Путину шанс, потому что ничего другого просто нет". К примеру Стрелков лелеет мизерную надежду на практически несбыточный шанс перерождения паханов в отцов нации, потому что альтернатива это майдан. Но на майдан народ украины привели вовсе не Обамы с Меркелями, а такие же "Киевские сидельцы" из такой же точно ОПГ, как и Кре6млёвские. С Путинской гвардией, как мне кажется ни малейшего шанса у России нет.
30-дек-2015 06:06 am - Re: Шанс Мавроди
+
29-дек-2015 10:53 am
У Чаушески тоже рейтинг вроде нехилый был перед смертью...
29-дек-2015 10:57 am
Интересная аналитическая статья в центре Сулкашина. Кто же на самом деле рулит процессами в Сирии и имеет основные гешефты.
Возможен ли в дальнейшем конфликт с Израилем? И статьи "..на днях израильские ВВС провели учения противодействия С-300 и С-400 на острове Кипр, где стоит такая система.."

"Предупреждающий выстрел. О странном поведении Израиля в Сирии"
http://rusrand.ru/events/preduprejdayuschiy-vystrel-o-strannom-povedenii-izrailya-v-sirii
Так же рекомендую почитать прогноз от специалистов Сулакшина для Башара Асада
"Последние месяцы Башара Асада"
http://rusrand.ru/actuals/poslednie-mesjatsy-bashara-asada

Edited at 2015-12-29 10:59 (UTC)
29-дек-2015 08:33 pm
Не я понимаю, что Вы присели на Сулакшина, но не стоит увлекаться только фриками, простите.

http://el-murid.livejournal.com/2633739.html?thread=273805579#t273805579
29-дек-2015 10:57 am
"Протянуть" эРэФии пару-тройку лет будет стремиться дать сам Запад. И вовсе не потому что Западу нужен ВВП (который уже давно выполнил на 5+ то, ради чего его поставили президентом в самом конце 1999 и что ему приказали делать). И тем более не потому что Запад любит Россию и не желает её распада.

А сугубо потому что Запад хочет выжать ее до последней капли крови. ЭрАфия должна сегодня (в результате деяний "эффективных менеджеров") порядка 700 млрд. долларов (суммарный внешний долг, включая и корпоративные долги). Вот на получение средств от добровольной уплату этого долга ЭрЭфией а направлены ныне все действия Запада - как прямая выплата долга, так и вложение бюджетных средств в долг США.

И поэтому нефть - не падает и не будет падать ниже 35 долларов за бочку (тот предел при каком ЭрЭфия будет находиться в полукоматозном состоянии, но еще не умирать, а выдавать остатки своей крови - как в концлагере).
"Положительный баланс" внешнеторгового сальдо ЭрЭфии за 2015 - 50,4 млрд. дол. (сугубо за счет нефтегазового комплекса даже при уже очень низких - по сравнению с 2010-2014 годами ценах на нефть)
Одновременно прямой вывод капиталов из ЭрЭфии в 2015 году - 50,2 млрд.
Таким образом реальное "положительное" сальдо = 0,2 млрд, всего лишь - чтобы скоропостижно от голода не скончались.

А вот когда уже не будет чем отдавать (не будет ЗВР и никаких поступлений от нефте-газа - а это не более полутора-двух лет, а то и существенно раньше). Вот тогда и начнут уничтожать Россию по полной и рвать на части все кому ни лень.

Всё идёт по плану - О ВЕЛИКОМ ХПП или КАК БУДЕТ УНИЧТОЖЕНА РОССИЯ - http://vmbykadorov.livejournal.com/1322.html



Edited at 2015-12-29 11:03 (UTC)
29-дек-2015 11:07 am
нЕрусь, а что так нехорошо о моей Родине отзываешься? Волкам американским не нужны миллиарды, им вся страна уже нужна. Не свисти!
29-дек-2015 11:03 am
аналитика становится похожей на заунывное нытьё на одной ноте.
все перечисленное в тексте давно очевидно всем кто думает. (остальные все равно идут на мясо, все глубоко и беззаветно верующие). теперь пора делать практические выводы и уже переходить к обсуждению плана предстоящих мероприятий. для граждан страны в зоне турбулентности.
или перестать толочь воду в ступе.
29-дек-2015 11:13 am
Сеть большая. Вас тут на цепь никто не привязывал.
Читайте молча.
29-дек-2015 11:06 am
Вот еще интересное исследование. Пропаганде удалось сместить акценты с киевской хунты на поиск новых врагов. Планировалась Сирия и внезапно вылезла еще тема Турции и сбитого Су-24

У России появился новый главный враг

Впервые после переворота на Украине в 2013 году Украина перестала быть главным врагом России в подаче российских СМИ. Ее место в конце 2015 года заняла Турция, следует из данных подсчета компании «Медиалогия»

Читать далее
http://www.rbc.ru/politics/29/12/2015/567c271c9a7947e7e0574370

Пиндосы сделают все, чтобы этот конфликт стал возможен
Stratfor назвала неизбежным конфликт между Россией и Турцией в 2016 году

Россия старается избежать конфронтации с Турцией, но в 2016 году этот конфликт неизбежен. Такой вывод содержится в прогнозе американской разведывательно-аналитической компании Stratfor

http://www.rbc.ru/politics/28/12/2015/56817b8a9a7947ce22557d3d?from=main
29-дек-2015 11:15 am
Как-то незаметно, что Россия стремится избежать. Как раз наоборот - тактика мелких уколов и плевков очень способствует.
29-дек-2015 11:12 am
имхо, на мой взгляд все будет тянуться очень долго. Рубль будет потихоньку дешеветь/дорожать вслед за скачками нефти, депутаты Думы имитировать полезную деятельность, выдавая нагора инициативы одна глупее другой, эксперты будут продолжать стараться лавировать между проблемами, генерировать новые проблемы, не симметрично отвечать (возможно введут визы на выезд из РФ и т.д.), телевизор будет продолжать лгать/пропагандировать кольцо врагов, которое со временем будет пополняться. Война в Сирии, Украине и может быть еще в какой-то горячей точке (Ирак, Карабах) будет продолжаться в вялотекущем режиме с неизвестным числом потерь. А потом, может быть лет через 5, может через 10, Путин просто "подавится фуагра" с последующим развенчанием культа личности. Ни революций, ни распада не будет. Такая система как есть в наличии просто тихо умирает со смертью личности ее породившей.

Edited at 2015-12-29 11:13 (UTC)
29-дек-2015 11:15 am - !!!
Кто, чего породил? Вы и правда считаете что Пу чем то правит?)))
(Удалённый комментарий)
29-дек-2015 11:14 am
Почитал Мюрида - как всегда адекватно и в тему.

И тут же наткнулся на вот это
http://www.vz.ru/politics/2015/12/29/786474.html

Такой жёсткий контраст.
29-дек-2015 11:33 am
Куда уж жестче:

Судно «Профессор Меграбов» арестовано в Китае

Российское судно «Профессор Меграбов» арестовано в городе Далянь в Китае, один из членов экипажа скончался, сообщил атташе генконсульства России в Шэньяне Кирилл Махрин.

«Насколько нам известно, судно было арестовано. Компания-фрахтователь и владелец сейчас проходят процедуру конкурсного управления, то есть, как я понимаю, у них недостаточно денег для выплаты расходов», - сообщил РИА «Новости» Махрин.
Атташе российского генконсульства в Шэньяне подтвердил факт смерти одного из членов экипажа. «Скончался один из членов экипажа. Его тело уже забрали с судна и будут кремировать и возвращать прах в Россию», - сказал Кирилл Махрин, не уточнив имя скончавшегося.

По словам атташе, моряки ранее обращались в генконсульство, сообщив, что на «Профессоре Меграбове» заканчивается топливо и нет электричества.

«Они обращались (в генконсульство), сообщили нам, что заканчивается у них топливо, нет электричества на борту. По нашим данным, сейчас уже добавили им топливо, и появилось электричество. Мы общались с компанией-работодателем, они занимаются этими вопросами», - добавил Махрин.

Ранее стало известно, что следователи Дальневосточного СУ на транспорте СК России начали проверку по видеообращению моряков с российского судна «Профессор Меграбов», которые находятся в китайском городе Далянь, не получая зарплату больше четырех месяцев.

Как сообщал председатель Дальневосточной региональной организации Российского профсоюза моряков Николай Суханов, официального обращения от капитана или экипажа судна им не поступало.

http://www.vz.ru/news/2015/12/29/786585.html
29-дек-2015 11:16 am
Что хорошего в готовности людей терпеть?
29-дек-2015 11:24 am
Это кредит доверия. Если ты намерен проводить реформы, которые неизбежно ухудшат положение людей на первых этапах - без такого кредита их не провести. Но можно и просто его растранжирить - чем Путин очень успешно и занимается. Он вообще только этим и занимается, если не считать рассовывания подарков от жизни по друзьям.

Edited at 2015-12-29 11:24 (UTC)
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded май 27 2018, 9:56 am GMT.