?
Эль Мюрид
Губительность изоляции 
28-дек-2015 04:58 pm
Банкиры не выдерживают санкций. В общем-то, ничего удивительного нет - банковская отрасль в России не просто интегрирована в мировую, она по факту является частью огромного пылесоса, выкачивающего из России ресурсы в одном-единственном направлении. Любые ограничения неизбежно нарушают ритмичную деятельность этого механизма, поэтому логично, что именно банкиры стали первыми пострадавшими от санкций. Именно банкиры выступают в первых рядах противников любых действий, направленных на повышение суверенитета России - достаточно вспомнить категорический отказ крупнейших российских банков работать в Крыму.

Руководитель ВТБ24 выступил с крайне неприятным для властей заявлением, в котором он прямо назвал "губительной" изоляцию России.

Глава ВТБ24 убежден, что тренд на обострение необходимо заменять трендом на сотрудничество, особенно с Западом, с которым Россия «объективно заинтересована в сотрудничестве».

«С Западом, который во многом определяет, хотелось бы нам того или не хотелось, правила игры на международном финансовом рынке и в целом в геополитике. И выйти из тренда на изоляцию, напротив, сменить его на сотрудничество», — заявил глава ВТБ24.


Целью санкций, как можно понять, как раз и было создание оппозиции действующему режиму. Созданная Путиным "вертикаль" намертво стабилизировала всю управленческую структуру, лишив ее с одной стороны, любых возможностей для проявления нелояльности, с другой - напрочь исключив внутри нее любые противоречия и закрыв намертво любое ее развитие.

В этом смысле санкции преследуют задачу создания управленческого кризиса, в котором и должна зародиться оппозиция нынешней власти. Именно поэтому никто и не собирался вводить общие и тотальные санкции: их точечность позволяет регулировать недовольство в четко выбранных социальных группах и элитных кланах. Запад прекрасно понимает все слабости созданной в России воровской экономической и политической модели, и раскалывает ее, не доводя дело до общего коллапса. Коллапс никому не нужен и не интересен. Нужен контролируемый взрыв - как сносили небоскребы ВТЦ. Аккуратно и результативно. Хотели бы разнести Манхэттен вдребезги и пополам - никаких проблем, думаю, это не составило. Но решалась задача полного контроля над происходящим - что и было достигнуто.

В России Запад решает понятную и логичную задачу примерного наказания зарвавшегося выскочки. Сносить кормящий Запад режим никто и не собирается - речь идет о смене лишь капо в бараке. Сам барак должен работать исправно и приносить прибыль. Судя по нервным заявлениям банкиров, пока поставленная Западом задача решается вполне успешно.

Comments 
(Удалённый комментарий)
28-дек-2015 02:16 pm - Re: Стрелков
Когда Гиркин ответить кто, за сколько и как формировал его "отряд добровольцев"?
Когда поделится кто из госструктур обеспечивал его оружием и давал возможность перейти на украинскую территорию.
Когда перестанет скрывать, кто разработал операцию по его выходу в Славянск (сам-то он не сильный стратег)?
(Удалённый комментарий)
28-дек-2015 02:07 pm - Костин и Греф
Вообще, похоже, они уже наговорили на хороший срок. Но вот где тот суд...
28-дек-2015 03:41 pm - Re: Костин и Греф
Какой срок? Вышка при нормальной власти.
28-дек-2015 02:10 pm
... и тут же ...Ранее Задорнов сказал, что в ВТБ заметили обнищание населения.

28-дек-2015 02:10 pm
Совладелец Внешпромбанка, президент Федерации бобслея и скелетона Георгий Беджамов неделю не выходит на связь. После Нового года федерация, для которой Внешпромбанк был расчетным, намерена избрать нового президента

Беджамов — брат совладелицы и президента Внешпромбанка Ларисы Маркус, которая была арестована 22 декабря по подозрению в мошенничестве, ей грозит до десяти лет тюрьмы

В 2011 году Беджамов приобрел 33% пятизвездочного отеля премиум-класса Badrutt’s Palace Hotel в швейцарском Санкт-Морице. Сам Беджамов в интервью газете «Коммерсантъ» говорил, что его любовь к бобслею родилась именно в Швейцарии.

Как ранее писал РБК, во Внешпромбанке размещал средства Олимпийский комитет России, в частности там были деньги, которые должны были идти на подготовку спортсменов к Олимпиаде в Рио. Также во Внешпромбанке зависли деньги жены замглавы правительства Дмитрия Козака Натальи. По информации Forbes, среди вкладчиков Внешпромбанка значатся жена главы Минобороны Сергея Шойгу Ирина, зять главы «Транснефти» Николая Токарева Андрей Болотов, а также члены ​семьи главы Олимпийского комитета России Александра Жукова.
28-дек-2015 02:15 pm
"банковская отрасль в России не просто интегрирована в мировую, она по факту является частью огромного пылесоса, выкачивающего из России ресурсы в одном-единственном направлении" у автора а у Задорнова "Изоляция ведет к тому, что мы не получаем притока капитала, притока технологий, новых знаний, и в глобальном соревновании, которое, безусловно, происходит, мы теряем свои позиции. И никакими оборонными расходами, расходами на безопасность эти позиции не заменить. Поэтому, с точки зрения продолжения этой линии, она абсолютно губительна для страны, для ее человеческого капитала, для ее развития"... так ВЫКАЧИВАЕТ капитал банковская система ил все таки ПРИТОК обеспечивает?
28-дек-2015 02:31 pm
Аналогия с насосом ввела вас в заблуждение. Капитал заходит на короткий срок и выходит обратно с прицепом прибыли. Кстати, США и европейцы не ограничивали такой рабочий цикл вывода капитала, запрет только на длинные кредиты.
28-дек-2015 02:23 pm
В России не отключают систему СВИФТ только потому что ее банки должны обеспечить плавный поток выплат за валютные долги Западу (600 миллиардов долларов с чем то, из них примерно 370 миллиардов корпоративного долга). Причем в первом и втором квартале 2016 года должно быть заплачено не менее 10 миллиардов долларов.
Как только задолженности будут заплачены а деньги из России не смогут быть помещены в облигациях США, санкции ударят и по банкам. Впрочем, до этого еще не так скоро
28-дек-2015 02:35 pm
как будто без свифта нельзя запллатить
28-дек-2015 02:37 pm
Это что ж получается, скоро переворот от банкиров?
29-дек-2015 05:41 am
И тут поставили верный вопрос, что нужно сделать, чтобы система ощутила страх смерти? - тогда будет меняться, сама захочет!

=========================================================
Кремль разослал политикам сборник главных цитат Путина.
Кремль разослал 1000 чиновников сборник главных цитат Путина. (Тысяча правящих семей? - на порядок меньше требования о народной власти)

Стоит прочесть. Возможно, что он ждет ответа от Центра, от чиновников. В любом случае пытается так вести диалог.
Довольно типичным способом - как оказывается.

ПС.
в прошлом году Володин дарил политикам книги любимых философов Путина — Ивана Ильина (националист), Владимира Соловьева и Николая Бердяева
===================================

Возможно Путин старается восстановить авторитет?
Конечно, он говорил и противоположные вещи, соответственно подобрать могли ровно то, что и получилось в итоге, предсказал все верно. Однако 1000 семей разослано, которые знают, что Путин говорил от себя, а что по воле большинства от 1000. И могут сравнить.

Очень похоже, что он в очередной раз предлагает коллективному Путину взбрыкнуть. Предупреждает, что будет дальше. Как грозит Сулакшин, так и он им грозит (вот что будет), ну и собирает ответные мнения.
=================================================

А вот и ответ одного из членов коллективного Путина, в тот же день: "О перевороте банкиров".

ВТБ24 предупреждает о «губительности изоляции» России
28.12.2015, 16:25


Edited at 2015-12-29 06:52 (UTC)
28-дек-2015 02:41 pm
Солонин говорил, что в 2016 сдуется банковский пузырь из-за невозврата кредитов населением.
28-дек-2015 11:11 pm
В следующий раз по поводу бана не надо просить разных непонятных юзеров, а писать мне в личку.
28-дек-2015 02:46 pm

А как санкции на банкиров влияют?
Ну ясно , хамомы там, пармезаны.
А сами банки причем? Тем более российские? С российскими счетами, вкладами, кредитами?
Тут карты МИР, пишут запустили, кстати.

28-дек-2015 02:55 pm
Здесь такой расчет. Большинство крупных российских банков - государственные. Их дела пойдут хуже и хуже просто потому что макроэкономика ухудшается и доходы населения падают. Количество некачественных кредитов будет повышаться, пока не достигнет точки невозврата и начнется кризис банковской системы (мортгейжи и ипотека). Это значит что вытаскивать их будут через бюджет. А он и так нагруженный и доходы бюджета падают стремительно. Цена на нефть будет низкой, а значит, корпоративные долги будет трудно возвращать и даже начинать новые проекты в сфере газа и нефти будет очень трудно. Падение рубля вызывает двухкратный и даже трехкратный рост задолженности в рублях. Если это госфирмы, то опять же их будут вытаскивать через бюджет. Следовательно, через некоторое время пойдут в дело запасы золота и валюты (они довольно большие). Возможно и начало печатания денежные рублей и дальнейшее обесценение курса рубля. Будет бегство от рубля и всеобщая паника. Примерно так. Довольно известный сценарий.

Edited at 2015-12-28 15:01 (UTC)
(Удалённый комментарий)
28-дек-2015 02:51 pm
Идет постепенная изоляция, причем во многом силами самого клиента. Банкиры здесь, дальнобои там, и в один момент человек оказывается в вакууме.
28-дек-2015 02:58 pm
Я считаю этот пост запутинским :)
28-дек-2015 03:00 pm
Эх банкиры, банкиры ...Фёдорова на них нет!
29-дек-2015 09:35 am
Так сплотимся же вокруг Безяйцевого...
28-дек-2015 03:13 pm
Самое пожалуй главное в заявлении банкиров, что они видят надвигающуюся волну цунами лучше чем другие. Финансовые рынки всегда реагируют быстрее на изменения ситуации, чем другие и банкиры могут предсказать все раньше других.


Дело в том, что может РФ была большим игроком в нефти и газе, но маленьким в мировых финансах. Центр этих финансов лежит как раз в Нью Йорке и Лондоне, где то на десятом месте идет Гонконг. Без западных банков и кредитов невозможна технологическая революция, инвестиции и техническое перевооружение промышленности. Даже если не брать в кредит и за все платить наличными, все равно компании поставщики оборудования должны будут работать со своими западными банками для поставки оборудования. Т.е. без кооперации со стороны западных банков экономика РФ будет просто задушена (надо вспомнить о 370 миллиардах долларов корпоративного долга), медленно, конечно, но результат ясен. Поэтому банкиры очень волнуются.
28-дек-2015 03:19 pm
Банкиры - бедняжечки...
28-дек-2015 03:15 pm
> поставленная Западом задача решается вполне успешно

Да уж быстрее бы. По принципу "лучше ужасный конец...".
Финал все равно предопределен, нехрен дальше брыкаться.
28-дек-2015 03:22 pm
Мастерство не пропьёшь. Запад научился устраивать бесконечный ужасный конец.
28-дек-2015 03:25 pm
Ссылка на Газету.ру. На Газете.ру ссылка на Рамблер. На Рамблере ссылка на... Россию 24. В результате перехода через несколько перепостов интервью Задорнова потеряло 95% своего содержания и столько же процентов своего смысла.

Я с вас фигею просто...
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded мар 24 2023, 9:30 pm GMT.