el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Фонтанка: Битва за Рамади : Эта музыка будет вечной

Иракское командование в очередной раз заявило о полном освобождении центра провинции Анбар города Рамади от боевиков ИГИЛ. Однако, скорее всего, оно в очередной раз сильно поспешило, так как до начала нынешнего наступления боевики контролировали центральную и восточную части города, но все сообщения о боевых действиях касались исключительно центральных районов.

Почему так спешат иракцы, в общем-то, понятно: с успехами весь 2015 год у них довольно скромно. Разгромить ИГИЛ не удается, несмотря на пяти-, а на некоторых участках – и десятикратное преимущество в людях и почти абсолютное – в технике.

Далее>>>
Tags: ИГ, Ирак
Subscribe

  • Теплая компания

    С победой на выборах Асада поздравили следующие лидеры: глава ливанской "Хезболы", лидер иракских шиитов ас-Садр, президент России, президент Ирана,…

  • Напряжение в Идлибе

    Турция вызвала посла России для того, чтобы передать озабоченность состоянием дел в Идлибе. Формально — для того, чтобы урезонить Асада,…

  • Обстрел

    Министерство обороны Турции направило российскому минобороны заявление. В нем говорится: "Баллистические ракеты и РСЗО, выпущенные из аэропорта…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments