el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

...Сдержать натиск...

"...Решительные действия Воздушно-космических сил РФ в Сирии помогли сдержать натиск боевиков. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. «Решительные действия Воздушно-космических сил России в ответ на обращение сирийского правительства помогли сдержать натиск боевиков. В результате существенно прояснилась картина происходящего, стало видно, кто реально борется с экстремистами, а кто выступает в роли их пособников, пытается использовать их в собственных эгоистических целях, наносит, как Турция, предательский удар в спину тем, кто противостоит террористической угрозе..."

В переводе на человеческий, Лавров сообщил, что итогом трехмесячной кампании стала стабилизация обстановки. Никакой победы или даже намека на нее нет и не просматривается - удалось лишь сдержать боевиков и зафиксировать текущее положение.

По сути, Россия явилась на войну в самый последний момент, когда вопрос встал о выживании сирийского режима.

В принципе, ничего неожиданного Лавров не сказал - именно так в реальности и было. Никакой победы не предполагалось: Кремль всего лишь не дал окончательно разгромить Асада. Все как на Донбассе: "отпускники" появились ровно в тот момент, когда кольцо окружения вокруг Донецка замкнулось окончательно в районе Красного Луча в десятых числах августа, и его падение стало вопросом ближайших пары недель. Но и побеждать задачи не было: "отпускников" было достаточно для разгрома обескровленных в боях карателей ВСУ и добробатов, а вот для наступления и освобождения территории - нет. Чтобы ополчение не питало никаких иллюзий на этот счет, ему дали героически умереть под Дебальцево и в районе аэропорта, где окончательно стало понятно, что в текущем формате ни одна из сторон победить не сможет.

Та же тактика и в Сирии - погибнуть не дадим, победить не позволим. Все остальное бла-бла - для телевизора. "Существенно прояснять картину" происходящего можно было и без экспериментов с вводом-выводом войск. И до 30 сентября, и после было известно, что Турция помогает и вооружает боевиков, и если для российского руководства это стало открытием, то это вопросы к нему - никто ничего и не собирался скрывать.

Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 58 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →