?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
...Сдержать натиск... 
28-дек-2015 02:03 pm
"...Решительные действия Воздушно-космических сил РФ в Сирии помогли сдержать натиск боевиков. Об этом заявил министр иностранных дел РФ Сергей Лавров. «Решительные действия Воздушно-космических сил России в ответ на обращение сирийского правительства помогли сдержать натиск боевиков. В результате существенно прояснилась картина происходящего, стало видно, кто реально борется с экстремистами, а кто выступает в роли их пособников, пытается использовать их в собственных эгоистических целях, наносит, как Турция, предательский удар в спину тем, кто противостоит террористической угрозе..."

В переводе на человеческий, Лавров сообщил, что итогом трехмесячной кампании стала стабилизация обстановки. Никакой победы или даже намека на нее нет и не просматривается - удалось лишь сдержать боевиков и зафиксировать текущее положение.

По сути, Россия явилась на войну в самый последний момент, когда вопрос встал о выживании сирийского режима.

В принципе, ничего неожиданного Лавров не сказал - именно так в реальности и было. Никакой победы не предполагалось: Кремль всего лишь не дал окончательно разгромить Асада. Все как на Донбассе: "отпускники" появились ровно в тот момент, когда кольцо окружения вокруг Донецка замкнулось окончательно в районе Красного Луча в десятых числах августа, и его падение стало вопросом ближайших пары недель. Но и побеждать задачи не было: "отпускников" было достаточно для разгрома обескровленных в боях карателей ВСУ и добробатов, а вот для наступления и освобождения территории - нет. Чтобы ополчение не питало никаких иллюзий на этот счет, ему дали героически умереть под Дебальцево и в районе аэропорта, где окончательно стало понятно, что в текущем формате ни одна из сторон победить не сможет.

Та же тактика и в Сирии - погибнуть не дадим, победить не позволим. Все остальное бла-бла - для телевизора. "Существенно прояснять картину" происходящего можно было и без экспериментов с вводом-выводом войск. И до 30 сентября, и после было известно, что Турция помогает и вооружает боевиков, и если для российского руководства это стало открытием, то это вопросы к нему - никто ничего и не собирался скрывать.

Comments 
(Удалённый комментарий)
28-дек-2015 11:14 am
За что мента взяли? Амеры так просто даже жопу от стула не оторвут. Или он взят за нелегальный вывоз из США чего-то, или он проходит по какому-либо уголовному делу.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
28-дек-2015 11:17 am
Если нашими фонариками не можем осветить всю тьму, то погасим же огни и все полезем во тьму.. . Пей, темнота! »(c)
28-дек-2015 11:21 am - стабфронд
Стремление к победе происходит от желания менять ситуацию, стремление к стабилизации - от желания не менять. Видимо, крымнаш тоже виделся великим стратегам как акт некой "стабилизации" в ответ на переворот в куеве. А вот Новороссия это уже дестабилизация, поэтому нунах.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
28-дек-2015 11:26 am
Что-то Господин Эль Мюрид не написал в этой заметке еще то, что то как что Иракская Армия и Части Народной Мобилизации взяли город Рамади и его окончательно зачистили от боевиков ИГИЛ. Так что кое-какие успехи и в Сирии и в Ираке есть в борьбе с ваххабитским терроризмом. И Иракская Армия и Hashd al Shaabi не такие слабые как казалось раньше. Может быть Иракское правительство сможет восстановить единство страны более-менее просто потому что его поддерживает большинство населения этой страны. Еще стоит заметить что на РБК американские эксперты говорили что у ВВС России кое-какие успехи в Сирии есть.

Edited at 2015-12-28 11:30 (UTC)
(Удалённый комментарий)
28-дек-2015 11:34 am
интересно, когда все ептнется, Лавров будет издавать свои стихи на Брайтон-бич и пить горькую в трактире "Матрешка" или с Козыревым в Лондоне в гольф играть?
28-дек-2015 11:37 am
Если Асад не будет дураком, то воспользуется таким подарком, как влезание РФ в эту войну.
Перед переговорами будет мочить всех руководителей противоположной стороны. А чтобы РФ не вышла из войны раньше времени боевики будут совершенно случайно иногда сбивать воздушные суда или нападать на наземную российскую группировку. А что? Просочились. С видео и фото свидетельствами. Тут журналистов отгонять не будут.
(Удалённый комментарий)
28-дек-2015 11:46 am - все вопросы к Америке
мировой жандарм не допустит решительного усиления одной из сторон на БВ. ни Иран, ни Израиль, Россия, Турция или СА не получат ярлык на княжение . сколько себя помню, все время на большом Ближнем Востоке люди массово убивают людей.
значит глобально это очень нужно американцам.
сдержать воинственный исламизм? обезлюдить территорию? ограничивать, по мере возможности , добычу и транспортировку углеводородов?
(Удалённый комментарий)
28-дек-2015 11:47 am
Да плевать на Сирию. Это же как сказал Путин учения у нас такие. Не война же. Так что поражение можно будет озвучить как "учения закончились, мы валим". Поражение на Украине списать на "учения" уже тяжелее будет
28-дек-2015 12:02 pm
Российские генералы и верхглавком не ставят перед собой задачу побеждать, им бы сохранить статус-кво, чтобы иметь возможность и далее расхищать богатства Ресурсной Федерации. Такая нынче порода у власти, амеры же не зря старались, насадили в Кремле одних шутов..
Шут Ельцин и Клинтон
http://www.youtube.com/watch?v=eS2USnkc3y4
28-дек-2015 12:10 pm
погибнуть не дадим, победить не позволим.
-------------------
Середина на половину,
50/50,
ни нашим ни вашим,
не рыба не мясо,
шаг вперед два назад.

В этом весь Путин и его политика. Самая мерзкая какая только может быть.
28-дек-2015 12:23 pm

Странно, что за перевод с английского передач РТ платят российские граждане (в миллиардах), есть же Киселев с Россия 24.


По политике беда, которая решиться может по-разному: уничтожение всего русского или победа Новороссии. Терпеть же нельзя, рак придёться вырезать ножичком. Кто будет ножичком?

28-дек-2015 12:55 pm - "Шизофрения или наивность?" )
Если просто смотреть на факты, становится очевидно, что тактика Кремля, это вносить свою лепту в пролонгацию конфликтов.
Так было (и есть) на Украине,так ныне в Сирии.

С одной стороны, Москва, как бы работая на общую тему, пытается угодить "Западу", внося свою лепту в построение нового мирового порядка - глобализации мира, с зачисткой тех,кто не вписывается в картину будущего,с другой, питает иллюзии, что "Запад" откажется от планов развалить рыхлое образование ресурсной федерации, увидев её ВКС в действии.

Это шизофрения, или просто туповатая наивность? )

В том и другом случае, на лицо фактическая недееспособность власти, ибо "Запад" с Россией будет считаться только в одном случае - если последняя, обзавелась бы собственным интеграционном проектом, в миллионов 400-500 ртов. Этого нет, значит, и считаться с кремлёвскими никто не будет по определению.

И ради чего тогда, спрашивается, маразматик в кремле пожертвовал развитием народов России?
28-дек-2015 01:30 pm
ВКС России уже давным давно выполнили и перевыполнили свою задачу в Сирии. Однако госдеп не дремлет и в другой нашей братской стране готовится нанести нашей Родине очередной удар в спину. Майдан в Венесуэле подготовлен теми же людьми, что и Киевский и в этот раз Россия не должна остаться в стороне, как в случае с Новороссией. Необходимо срочно создать опорную базу в Каракасе и начать уничтожать проамериканскую фашистню, чтобы нефтяные запасы Венесуэлы не достались врагу. Слово Венесуэла сакрально для русичей, ведь маленькая Венеция, названа в честь Венедов, наших героических предков. Венесуэльцы - потенциальные православные, а православный значит русский! Нужно срочно прийти на помощь нашим братушками защитить их от происков Фашингтона!

El pueblo unido jamas sera vencido!
28-дек-2015 01:33 pm
Если есть повторения то это либо случайное совпадение , либо система - алгоритм .
Случай это псевдоним Бога,
Алгоритм задаётся человеком , - заказчиком.
28-дек-2015 02:05 pm
Маленький секрет - Богами тоже применяются алгоритм. Отсюда цикличность в развитии всех процессов во вселенной.
28-дек-2015 03:13 pm
Анатолий, вам конечно виднее как кого называть, но любые слова производные от слова добро - не очень то уместны применительно к добровольческим батальйонам. Добробат это чисто цензоровская фишка и не стоит ее двигать дальше
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded сент 23 2018, 2:10 pm GMT.