?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
15 год. Горячие точки 
27-дек-2015 06:54 pm

События 2015 года в странах, по которым прошлись и продолжают катиться события "цветных революций", развиваются в заданном ранее направлении. Саксонская управленческая модель "коридоров" позволяет событиям развиваться как угодно, если они не выходят за границы "коридора" и идут в заданном направлении. Остальное проектировщиков беспокоит мало. "Проблемы индейцев шерифа не интересуют"©.


Нью-Йорк Таймс. КартаСтоит отметить, что в противовес чисто российской любви к "хитрым" и непознаваемым замыслам своего руководства, основанной на какой-то религиозной вере в чудо, Запад ничего особенно не скрывает. Никто не собирается никого обманывать: цели заявлены, а совсем для глупых даже изданы в иллюстративном виде. Будь то карта полковника Петерса, карта "Нью-Йорк Таймс" или какая еще,

При всех противоречиях в американской (в частности) и западной (в общем) элите идея расчленения существующих государств с последующим их ослаблением является консенсусной. И сторонники концепции "глобального доминирования", и сторонники "глобального лидерства" Америки сходятся в том, что доминировать или лидировать гораздо проще в ослабленном и фрагментированном мире. Мире, который состоит из постиндустриальных очагов цивилизации и огромных деиндустриализированных "серых пустошей" между ними. Этому миру категорически противопоказаны такие рудименты уходящих эпох, как суверенные государства, имеющие свои национальные интересы.

Обкатав в довольно мягком варианте основные технологии цветных переворотов на европейских странах, Запад перешел к жестким сценариям Арабской весны, причем каждый новый сценарий был все более кровавым и жестоким, чем предыдущие. Результат все больше приближался к идеалу, которым и руководствуется западная элита. Безмозглые студенты, выходящие сносить режимы на разного рода "бархатных" революциях сменились свирепыми исламистами-радикалами, режущими головы конвейерным способом. Однако цель так и осталась прежней - фрагментация пространства, создание на обломках прежних национальных государств слабых и предельно неустойчивых образований, у которых все силы и ресурсы уходят и будут уходить на собственное выживание в окружении таких же слабых и полумертвых соседей.

Это и есть тот "коридор" решений, в котором проходит международная политика всего постсоветского периода. Политика, консолидированную повестку которой формирует западная элита.

2015 год, если рассматривать его события в рамках этой повестки, развивался строго в указанном "коридоре". Сирия и Ирак продолжают распадаться, и сегодня вопрос заключается лишь в том, каковы будут границы всевозможных Алавит-, Сунни-, Шиит- и Курдистанов на их территории. В 15 году начался распад Саудовской Аравии через йеменскую войну, промежуточным итогом которой уже стал перевод боевых действий на территорию трех южных провинций Королевства, являющихся исторической областью Асир и тяготеющих к отсоединению от остальной части Саудовской Аравии. Внесен новый фактор возмущения в относительно стабилизировавшуюся Ливию - в ней созданы два вилайета Исламского государства. Аналогичные события происходят и в Афганистане - теперь в борьбу между правительством Афганистана и Талибаном внесен фактор ИГИЛ. Закладываются контуры новой региональной войны в Центральной Азии через взрыв в Афганистане и перенос его на север, восток и запад от границ страны.

Стоит отметить, что в 2014 году в эту увлекательную игру по развалу окружающего пространства включилась и Россия - присоединение Крыма в той форме, в которой это было сделано, резко ослабило саму Россию, создав новую угрозу ее целостности, при этом развал и фрагментация совместными усилиями Запада и России пришли на всю Украину. В этом смысле Россия и Запад играли и продолжают играть за одну команду, дестабилизирована и уничтожается огромная европейская страна. Интерес Запада в подобном сценарии очевиден: пожар переброшен еще на одну значимую территорию, причем Россия, как и Саудовская Аравия, заложила этой бездарнейшей по замыслу и тем более исполнению войной основу для переноса ее уже на свою территорию. Чем в таком случае умнее гениальный Путин дикарей из аравийской пустыни - загадка. Тупые и неэффективные решения России и Саудовской Аравии не отличаются в этом смысле ничем.

Нужно отметить, что Россия уже участвовала ранее в аналогичных действиях по распаду окружающего ее пространства, признав независимость Абхазии и Южной Осетии и заложив неразрешимый конфликт между собой и Грузией. На Украине Кремль пошел еще дальше - кроме признания независимости Крыма, он был присоединен к России, причем крайне безграмотно и нечисто.

Война в Сирии, куда со всего размаху в сентябре вляпалась Россия, протекает опять-таки исключительно в рамках задуманного Западом сценария. Дипломатическая перемога, итогом которой должно стать создание некоего мифического правительства национального согласия, никак не решает проблему свершившегося расчленения Сирии, а лишь закладывает неразрешимое противоречие между суннитами и меньшинствами Сирии: понятно, что классическая демократия, основанная на выборах, приведет лишь к тому, через что уже прошел Ирак на этапе внедрения "демократиии". К засилью интересов большинства и ущемлению прав меньшинств. Выйти из этого противоречия можно будет лишь созданием отдельных государств для каждого меньшинства - христиан, друзов, алавитов. Война на десятилетия гарантирована - без войны создать такие государства будет невозможно.

В этом смысле главным итогом 15 года в международной политике в "горячих точках" можно назвать продолжающееся отсутствие альтернативного проекта, который мог бы составить конкуренцию реализуемому западному проекту фрагментации огромных пространств.

Россия, вписавшись в два крупных конфликта и имея "на подходе" еще несколько, выступает в роли инструмента западной политики и не обладает в своих действиях ни малейшей субъектностью. Субъектность может возникнуть только в случае создания своего собственного проекта, направленного на сборку национальных государств в своем окружении. Дружественных к России или не очень - не так уж и важно. Важно только то, чтобы они были суверенными и самодостаточными. Только у суверенных государств могут быть суверенные национальные интересы, которые неизбежно вынудят их проводить прагматичную и партнерскую политику по отношении к своему окружению (и к России в том числе). Однако чтобы сформулировать такой проект, России самой нужно стать суверенной и самодостаточной - что при нынешней элите и руководстве страны выглядит полной фантастикой.

15 год стал очередным годом несбыточных надежд. Только и всего.

Comments 
27-дек-2015 04:08 pm - Сложность
Фрагментировать суверенные государства куда проще, чем из фрагментов их собирать. Особенно если эти фрагменты чокнутые Исламистские группировки.

Edited at 2015-12-27 16:11 (UTC)
27-дек-2015 04:21 pm - Re: Сложность
При чем тут мусульмане? есть точно такие-же ипанутые и среди христиан. А есть ипанутые среди одной нации, но разных религий.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
27-дек-2015 04:18 pm
Демонизировать "цветные революции" можно сколько угодно, но они все-таки вскрывают внутренние противоречия
Это изначально границы были нарисованы у нас — большевиками, у них — Западом (теми же англичанами)

Сейчас страны делятся по национально-религиозному признаку и становятся более однородными и сильными
И не только делятся, но и объединяются.
Та же Германия, например.
То же произойдет и с Россией, которая рано или поздно включит в себя не только Новороссию, но и Сев.Казахстан.
Так что и "эпоха национальных государств" никуда не ушла, а получает новое развитие.

P.S. А плакать по Ливии, Сирии и Ираку не стоит.
Всем этим царькам, сидевшим по 30 лет, надо было думать в свое время, а не только на насилие полагаться

Edited at 2015-12-27 16:19 (UTC)
27-дек-2015 04:24 pm
Демонизировать "цветные революции" можно сколько угодно, но они все-таки вскрывают внутренние противоречия
====================================
Совершенно верно. Это азбучная истина в теории "цветных революций" - власть должна САМА (!!!) потерять доверие населения. Потерять доверие не синтетическим путём всяких перформансов с майданами, а многолетним гнобление населения в массовом порядке. Без такой подготовки самих свергаемых властей, ни какой майдан не возможен.
(Удалённый комментарий)
27-дек-2015 04:21 pm - Всё по Войновичу
(Москва 2042) С той разницей , что у Войновича "Москвореп" находился в Москве , а царство "хаоса" (Симиты) в замкадье. В действительности гений писателя охватил более глобальную , всемирную модель нашего будущего. Истинный "Москвореп" оказался по ту сторону земного шара.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
27-дек-2015 04:25 pm
----В 15 году начался распад Саудовской Аравии через йеменскую войну------

Распад? У них же валюты ещё минимум на пять лет, а там и цены на нефть вновь взлетят.
27-дек-2015 07:36 pm
Вы сильно удивитесь, но Саудовская Аравия вполне самодостаточная Восточная Деспотия с развитой промышленностью для внутреннего потребления. 80 процентов всего потребляемого, СА производит самостоятельно. Исключение составляют предметы роскоши и мясо с молоком.

Падение цен на нефть и в долгую, для нее не смертельно. Тем более что, это Королевство.
(Удалённый комментарий)
27-дек-2015 04:32 pm
Пикантно бы смотрелся митинг ленинградцев на передовой, где-нибудь на Невском пятачке, с лозунгом Германия - ложь, война и голод.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
27-дек-2015 04:27 pm
Вот-вот!

А я и говорил. что плешивая моль внедренный и выполняет возложенную на него задачу...

Отсюда и все наихудшие варианты принимаемых им решений.

Когда начинаешь осмыливать очередной хпп, возникает только одно мнение - это делает дебил или враг


Edited at 2015-12-27 16:33 (UTC)
27-дек-2015 07:17 pm
Дебил не сможет принимать толькои и сключительно неверные решения. По закону больших чисел, должно быть 50 на 50.

Принимать только самые худшие решения из всех возможных, может только прямой агент. Поскольку и садомазохист может ошибиться и принять в нескольких случаях правильное решение.
27-дек-2015 04:33 pm
англосаксы хорошо знают пословицу "Ломать- не строить"
27-дек-2015 04:36 pm
"Обкатав в довольно мягком варианте основные технологии цветных переворотов на европейских странах, " - не знаю, кто там что обкатывает. Запад, скорее, просто пользуется удобным моментом ослабления власти в периферийных от РФ странах. Сами же майданы, разумеется, на пустом месте, без порождающих массовое народное недовольство причин, организовать невозможно, вбухивай в это дело хоть триллионы долларов.
27-дек-2015 04:47 pm
Зацепило вот это видео 2012 года:
Специальный проект. Вся правда о деньгах . 27.06.2012
http://www.youtube.com/watch?v=1-4H2ldWoUw
------------
1.03.04. Секретная карта передела мира после 2012 года.
Россия стала в два раза меньше. Только центральная часть.
Сибирь – отсутствует.
Большой Израиль.
И – раздробленная Саудовская Аравия.
Восточная Европа – из небольших территорий.
Китай – поделен на шесть стран.
Украина поделена на три части (УЖЕ поделена)
Вопрос:Что за отдел R12 Минобороны США и карта в качестве?
(Удалённый комментарий)
27-дек-2015 04:58 pm - Эволюция сознания
Обратил внимание на эту статью уважаемого el_murida из за анализа "бездарнейшей" внешней политики России - переноса пожара (войны) на свою территорию. Еще вчера не вызывающий сомнений у патриотической части русского мира шаг по возвращению Крыма, сегодня уже не кажется столь бесспорным и, возможно, завтра станет очевидным этапом в расчленение русского пространства. Эволюция русского сознания в оценке деятельности Путина проходит с большой задержкой, анализ реальных свершений и деклараций происходит только в отдельных умах. Вот цитата из форума (декабрь 2014) "Гильбо говорил правду когда объяснял что воссоединение Крыма было не геройством Путина, а запланированным актом мировых господ: "У вас до сих пор верят, что Крым РФские военные отжимали. В реальности же Путин узнал, что придётся принять Крым, за десять дней до референдума и был очень офигевши, хотя Киссинджер ему намекнул за несколько недель до этого вполне прозрачно."[http://nvdaily.ru/info/27459.html]". Вот анализ el_murida - Крым " был присоединен к России, причем крайне безграмотно и нечисто." при имеющихся возможностях России вначале майданной революции, когда Янукович мог официально провести любой референдум на территории Украины.
Говорить о внутренней и экономической политике уже даже не интересно, это далеко не шахматы с тонкой сдачей позиций, а грубые поддавки. Теперь весь вопрос что произойдет раньше - реальное осознание деятельности Путина и его администрации российским обществом или окончательная деградация России и ее расчленение.
27-дек-2015 05:23 pm - Re: Эволюция сознания
Чем в
таком случае умнее
гениальный Путин
дикарей из аравийской
пустыни - загадка.(ц).Цитата из Мюрида.А чем Путин отличается от Горбачёва?Тот развалил СССР и живёт себе не тужит в Германии.Так,что ответ на ваш вопрос однозначен.Россию тоже развалят."Элита"ведь еще в 90-х присягнула служить верой и правдой мировой элите,а на страну и народы им нас(рать).
27-дек-2015 05:35 pm - и огромных деиндустриализированных "серых пустошей"
Именно в это самое, и с каждым днём всё сильнее, превращаются мои "малые Родины", которые принято называть глубинкой. Такое чувство, что сторонники концепции "глобального доминирования", и сторонники "глобального лидерства" Америки сидят не в Америке, а где-то здесь - в России.
27-дек-2015 06:25 pm - маски сброшены
а как , спрашивается, действовать англосаксам, сохраняя и оберегая свою мировую гегемонию?
благодаря современным информационным технологиям можно сказать и показать на весь мир, кто они - "либералы" и "демократы" такие на самом деле.
совсем исчезла бесконечная трескотня 80-90гг. прошлого века, когда в массовое сознание вдалбливался миф о "подлинной демократии" западного мироустройства. последние отголоски присутствуют в голливудских фильмах начала 90гг.
у нас это лицемерие дольше всего продержалось на Эхе М(аргиналов) - до антиивановской компании 06-07гг.
теперь, да, открытое взращивание религиозного и национального экстремизма, "бархатные"дестабилизации, расстрелы майдаунов и отрезание голов в прямом эфире, все средства хороши. разделяй и властвуй.
27-дек-2015 06:37 pm - проект социального развития
Спасибо автору, с интересов прочел статью.
Тема своего самодостаточного проекта развития в сравнении например с типовым "западным" вариантом конечно очень важна.
1.Помня. что особенность нигилизма есть только вероятностное знание в двух основных видах, от дедуктивных теорий и произвольной системы понятий - проект-план по реализации "хотелок", от индуктивных теорий-проект-описание, с доведением "хотелок".
2.Иначе,различение виртуальной реальности и действительности, в общем -тема различения добра и зла.
3. В русской культуре, культуре производительного труда, есть исторические успешные решения: метод познания с большей областью определения,в котором есть место и другим, метод хозяйства с учетом климата и географии - другое, чужое, придуманное здесь не будет успешным, и понимание зла в культуре как ошибки, ошибки в организации жизни.
4.Одна из проблем -нужна осознанность отдельного человека, поколения людей, может быть теперь уже нескольких поколений.


Edited at 2015-12-27 18:39 (UTC)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded дек 4 2020, 5:24 am GMT.