?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Уточняющий список 
22-дек-2015 10:29 pm
В США опубликован новый санкционный список (точнее, два - секторальный и персональный) в отношении российских предприятий физических лиц. Штаты уточнили, что речь идет не о расширении санкций, а об уточнении уже имеющихся.

Российское руководство, судя по всему, несколько расстроено происходящим. Во всяком случае, пресс-секретарь президента Песков посетовал о "...«противоречащей логике ​и недружественной линии в отношении РФ». Эти действия имеют «разрушающее» воздействие, добавил он. По словам Пескова, российская сторона проанализирует новый список, а потом «будут аккумулироваться предложения по возможным контрмерам». Пресс-секретарь президента напомнил, что при разработке ответных мер главным является принцип взаимности. «Можно выразить только сожаление, что, вопреки здравому смыслу, потребности взаимодействия и наращивания сотрудничества, Вашингтон выбрал такую позицию, контрастирующую с потребностями отношений», — сказал Песков..."

Российское руководство, судя по всему, так до сих пор не осознало, что Запад под дымовой завесой исламского терроризма, который, в сущности, Западу совершенно не страшен, лепит из России и ее руководства нового Гитлера , обкладывая постепенно со всех сторон и затаскивая в авантюры. Розовые надежды воровской номенклатуры, которая совершенно несправедливо владеет свалившимся ей в руки богатством, на прием ее в ряды мировой элиты, никого на Западе не греют и не интересуют. А вот с богатством - вопрос совсем иной.

Запад вошел в жесточайший кризис, выходом из которого может стать масштабное в мировом масштабе перераспределение собственности. Вот только для этого нужно повторить сценарий избавления мира от очередного вселенского зла, после чего победители, утерев трудовой пот, соберутся на сходку (пардон, конференцию), на которой и создадут новый мировой порядок. Ну, а под шумок вынесут из дома побежденного все потребное, а прах прежнего мира (включая и разные долги-обязательства) отряхнут со своих ног. За все, понятно, заплатит побежденный. Ну, или несколько побежденных.

Раз российское ворье из подворотен так глупо, что не понимает, что именно его и предназначили на убой - то это его проблемы. Плохо то, что вместе с собой на виселицу оно утащит даже не страну Россию, а русскую цивилизацию, из которой победители сделают такое же жвачное животное, что полвека тому назад из Германии. Которая сегодня представляет из себя бледную тень своих предков, наводивших ужас на весь континент и создавших уникальную континентальную европейскую цивилизацию. Теперь это сборище торгашей, педерастов и клинических дебилов, своими руками сдающих континент нашествию новых дикарей.

Раз рецепт сработал против очень неглупых немцев - почему он должен дать сбой в отношении русских? Особенно, если Западу так несказанно повезло, и он сумел помочь протащить в руководство своего врага мелкоуголовную шпану, для которой идеал - владение деньгами и шмотками, квадратными километрами ненужных особняков и табунами автомобилей. Теперь поросенок откормлен в жирного хряка - ему пришло время отправляться под нож.

Так что нет никакой "недружественной линии", как мнится Пескову. С ворами никто дружить и не собирался. Из них создают пугало, чтобы затем превратить в чучело, набить опилками и повесить на стену. При чем тут дружба?

Comments 
22-дек-2015 07:36 pm
"В пятом часу дня сражение было проиграно во всех пунктах..."
(Л. Н. Толстой, "Война и Мир")
22-дек-2015 08:07 pm
Но битва продолжалась. Главные события происходили в середине поля, когда после канонады «сшиблись пехотинцы». Несколько часов подряд то пешие, то конные сражались друг с другом, «стреляя, сталкиваясь, не зная, что делать». Адъютанты доносили противоречивые сведения, так как ситуация менялась постоянно. Наполеон отдавал распоряжения, но они большей частью не исполнялись, а из-за неразберихи и хаоса все делалось наоборот. Наполеон был в отчаянии, он чувствовал, что «войска те же, генералы те же, те же были приготовления, та же диспозиция, короткая и энергичная... даже враг был тот же, как под Аустерлицем и Фридландом; но страшный взмах руки падал волшебно-бессильно...».
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-дек-2015 07:40 pm - Что там опять началось?
Армения заявила о начале войны с Азербайджаном

http://cznews.info/world/20151222/armeniya-zayavila-o-vojne-s-azerbajdzhanom.php

Армения во вторник сообщила, что находится в состоянии войны с Азербайджаном, так как количество и интенсивность перестрелок на спорной границе в Нагорном Карабахе не позволяет говорить о перемирии. Азербайджан в боях начал использовать и танки. Из-за растущего напряжения Россия, поддерживающая Ереван, направила на свою базу в Армении дополнительные боевые и транспортные вертолёты.
«То, что сегодня имеем, называется войной. Можем использовать слово война, так как перемирие уже не существует», — заявил пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян. «Азербайджан использует все виды доступного вооружения: танки, дальнобойную и противовоздушную артиллерию», — добавил пресс-секретарь и обвинил Баку в провокациях.

Россия использует в Армении две военные базы. На этой неделе контингент был усилен шестью боевыми и транспортными вертолётами. Еще две недели назад на базу прибыл семь вертолётов Mi-24P и Mi-8T. Российская сторона заявляет, что вертолёты будут с января проводить «плановые операции», о чем именно идёт речь не уточняется.
22-дек-2015 07:59 pm - Re: Что там опять началось?
По сути, все оставшиеся военный базы РФ находятся изолированно от территории РФ. И ситуация с базой в ПМР, когда она оказалась отделена от РФ недружественной Украиной, может повториться и в Армении и в Таджикистане.
Ни одна страна в мире, не засовывала свои базы в такие места, где они изолированиы от метрополии.
22-дек-2015 07:42 pm
С точки зрения идей, смыслов "наши" то на Гитлера не тянут, и сегодняшняя Россия на Третий Рейх не похожа.
22-дек-2015 07:45 pm
Даже до бледной тени не дотягивает. Сколько бы ефрейтора помоями не поливали.
22-дек-2015 07:46 pm
Бывая много раз в Германии, как-то особо не заметил, что народ живет хреново и чем-то особо не доволен. Большинство живет в достатке и, по большому счету, не заботится о завтрашнем дне, потому что за последние много десятков лет уровень жизни сильно не меняется.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-дек-2015 08:59 pm - Re: а ведь всё очень серьёзно
https://www.treasury.gov/resource-center/sanctions/OFAC-Enforcement/Pages/20151222.aspx
Там все группы ВТБ и Сбербанка.

Нелюбимый многими Демура верно сказал - кризис - время для успеха (ну хоть что-то положительное надо видеть в кризисе?).
Но, это, разумеется, далеко не у всех, а у единиц.
И не всегда.
Если в конце СССР - ранней России можно было что-то ловить в мутной воде бывшим комсоргам и прочим спекулянтам, то сейчас - хрен.
И в этом плюс, бывшие депутаты бывшей государственной думы будут просить милостыню и с тоской вспоминать про З/п 600 000

22-дек-2015 07:54 pm
Запад под дымовой завесой исламского терроризма, который, в сущности, Западу совершенно не страшен, лепит из России и ее руководства нового Гитлера , обкладывая постепенно со всех сторон и затаскивая в авантюры

Кстати да. На днях на популярном немецком канале выпустили разгромный фильм о Путине

15 декабря влиятельный телеканал ZDF выпустил документальный фильм о российском президенте под названием "Человек власти — Путин. Противник или партнер Европы". Русские субтитры прилагаются.

— Путин придерживается идеологии — врать и перевирать.
— Путин чувствует себя реинкарнацией Ивана Грозного и Петра I, поэтому хочет вернуться на мировую арену и действовать на равных с американцами. Он инстинктивно чувствует слабые стороны мировых политиков и сразу играет на них. Его месседжи: мы снова сильные, в нас нуждаются, с нами считаются.
— После терактов в Париже Олланду нужны союзники и Путин обещает мощную поддержку. Критика со стороны западного мира становится тише, даже если Путин в Сирии воюет не так против террористов, как против врагов диктатора Асада.

«Удивительно, что в борьбе против убийц 130 французов в Париже, мы обращаемся за помощью к тому, кто отвечает за убийство 8 тысяч в Украине и поддерживает того, кто в Сирии убил 100000 человек», — говорит автор ряда книг о Путине, немецкий журналист Борис Райтшустер.

— 42000 российских военных воюют на Донбассе против Украины.
— Путин живет в XIX столетии.

«Он не может уйти в отставку, потому что нет того, кто дал бы ему гарантии безопасности. Гарантии, что он не попадет в тюрьму и не потеряет своего состояния. Он не оставит Кремль живым», — убежден Борис Райтшустер.

22-дек-2015 08:01 pm
Пропагандонская чушь, из всего написанного близко к правде только "Он инстинктивно чувствует слабые стороны мировых политиков и сразу играет на них." Иоанн Грозный из него как из говна пуля и даже до Петьки не дотянет, хотя ментально близок.

Edited at 2015-12-22 20:14 (UTC)
(Удалённый комментарий)
22-дек-2015 07:54 pm
хе-хе, у пиндосов со здравым смыслом как раз таки все в порядке.
22-дек-2015 07:55 pm - Орден "стальные яйца" и "Нео" третьей степени.


Орден "стальные яйца" и "Нео" третьей степени.
22-дек-2015 08:03 pm - Re: Орден "стальные яйца" и "Нео" третьей степени.
Снимаю шляпу перед муслимским пацаном.
Может за смелость и адекватность его в эРэФию на царство пригласить? Хуже, явно, не будет.
22-дек-2015 07:56 pm
Про немцев как-то странно. Материально они живут совсем не хуже победителей в ВМВ. И второй момент: а что за богатства у них вынесли? Как раз перед войной они и были бедны, как церковные мыши.
22-дек-2015 08:04 pm
Рекомендую роман Станислава Лема "Возвращение со звезд". Он описал мир, в котором агрессия была принудительно купирована. Вместе с интересом к риску и развитию.
22-дек-2015 08:08 pm
...Германии. Которая сегодня представляет из себя бледную тень своих предков, наводивших ужас на весь континент и создавших уникальную во многом континентальную европейскую цивилизацию. Теперь это сборище торгашей, педерастов и клинических дебилов, своими руками сдающих континент нашествию новых дикарей.


Отлично сказано! И даже в нынешнем состоянии немцы производят мощнейшее впечатление в плане организованности. Почему весь мир не говорит по-немецки для меня загадка (понятно, конечно, что поражение в войне, все такое, но до сих пор они способны воплотить в обществе точнейший управляемых механизм)

Edited at 2015-12-22 20:10 (UTC)
22-дек-2015 08:17 pm - Германии капут.
Меркельша взяла курс на исламский халифат!
22-дек-2015 08:21 pm - игра закончена
Особенно на меня произвело впечатление, что Путин проговорился о фразе "...игра закончена..." по Украине на переговорах в Западом. Тем самым признав свое поражение в игре. С ним такое случается не часто.
Роковая фраза.
23-дек-2015 10:46 am - не его слова
это фраза главы переговорщиков от ЕС
22-дек-2015 08:22 pm
Анатолий, вот после визита Пороха в Израиль появились разговоры о поставках израильского оружия в украинскую армию... То есть не только беспилотников, а реального вооружения. На ваш взгляд, это реально? Вроде, Путин и Натаньяху совсем недавно нормально контактировали...
22-дек-2015 09:22 pm
Израильские инструктора вовсю готовят Нацгвардию. Особый упор - на военно-полицейские операции зачисток и контроля территории. Причем не скрываются - я минимум трех русскоязычных инструкторов видел в Фейсбуке, ведут записи, все открыто.
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded окт 15 2019, 11:28 pm GMT.