?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Неожиданные проблемы 
22-дек-2015 04:14 pm
Кремль столкнулся с весьма неприятной проблемой. Закрыв свою таможенную границу от Украины с 1 января на том основании, что в этот день вступает в силу соглашение о евроассоциации Украины, он не может разрешить возникшие вопросы уже с Евросоюзом. ЕС предупредил Россию, что подобные действия идут вразрез Минским договоренностям и вообще отказался обсуждать вопросы на трехстронней встрече в Брюсселе ЕС-Украина-Россия.

Конфликт стал неожиданностью, и даже Путин был вынужден сделать заявление по этому поводу: "...Президент России Владимир Путин раскритиковал европейскую и украинскую делегации за ход переговоров по зоне свободной торговле (ЗСТ) между Украиной и ЕС, передает РИА «Новости». По словам Путина, европейская делегация покинула переговоры со словами «игра закончена».
«Игра закончена и ушли, а пресс-релиз сегодня выпустили, что российская делегация сорвала переговоры», — заявил президент, отметив, что «это не очень по европейски, совсем не толерантно». При этом Путин уверен, что стороны продолжат переговоры..."


На чем основана уверенность Путина, сказать сложно. Видимо, на том же, на чем и уверенность в цене на нефть по 100.

Кремль так смело пошел на заключение минского сговора, предав миллионы русских, потому что был уверен в том, что это поможет наладить испортившиеся отношения с Европой, которая является крупнейшим торговым партнером России. Прибыли олигархов перевесили интересы русских людей, которых сдали, как скот на бойню.

Теперь выясняется, что этого мало. И если граница будет закрыта от проникновения через украинскую территорию европейских товаров, то отношения так и останутся неурегулированными. Теперь от Кремля требуют сдать не только соотечественников, но и свой внутренний рынок. И тогда (может быть) европейцы решат рассмотреть вопрос о восстановлении отношений.

Правда, и здесь с гарантиями плохо, так как санкционный режим введен в том числе и по вопросу принадлежности Крыма. Так что даже сдав свой внутренний рынок, Кремль может столкнуться с новыми требованиями.

В очередной раз подтверждается правило: вести переговоры в позе просителя - всегда и во все времена заканчивается одним и тем же: новыми требованиями к просителю. Предав всё и всех, Кремль рассматривается Европой в роли терпилы, которого можно нагибать и вынуждать. Странно, что до Путина с его пацанскими университетами в бандитских подворотнях и такими же повадками (и такой же биографией, стоит отметить) это доходит только сейчас.

Comments 
22-дек-2015 01:18 pm
Да уж,как то не вяжется пацанская биография и вставание раком под любого Бюсгальтера
22-дек-2015 01:28 pm
А была ли она ? Точнее, был ли он пацаном в той компании - хотя бы "бетой" (второй ролью в группировке) ? Или был каким-нибудь "эпсилоном" (=серой массой), если не "омегой" (=изгоем)...
22-дек-2015 01:20 pm - "...доходит только сейчас"?
Ничего до него не доходит Ни сейчас, ни когда-нибудь потом. Никаких выводов даже из сегодняшней ситуации не сделано.
Что-то произошло на его встрече с президентом Швейцарии такое, что навсегда загнало его в позицию предателя.
22-дек-2015 01:40 pm - Re: "...доходит только сейчас"?
"Что-то произошло на его встрече"

- да понятно, что могло произойти... Ему описали всю перспективу приёмов "цивилизованного мира" против особо буйных, в который он последние 15 лет пытался залезть своей лысиной, как говорится "без мыла".

Сначала всё усиливающиеся санкции, потом арест активов, потом - валютных счетов, потом - отключение от системы международных расчётов... Если кто не в курсе, то ВСЕ валютные счета внутри страны по-сути есть ИХ долговые обязательства нам. Которые, при желании можно стопроцентно заморозить - как у Каддаффи. И все наши доходы от нефти (нефть продаётся за доллары), и стабфонды одним нажатием кнопки станут лишь цифрами в компьютере.

Этого давления не выдержал даже Иран, которые всего годы после исламской революции пытался строить свою независимую экономику. Что уже говорить о Вове, который, наоборот, влезал в "мировое сообщество" по самое небалуйся. Чтобы перейти на 100% самообеспечение надо превратится, как минимум, в Северную Корею - а вот как раз этого наша элита боится больше всего.
22-дек-2015 01:21 pm
Не понимаете вы толк в многоходовочках(((

Edited at 2015-12-22 13:21 (UTC)
22-дек-2015 01:39 pm
Обама зимой замёрзнет. Нам нужна вся Обама целиком.
(Удалённый комментарий)
22-дек-2015 01:22 pm
А ты не воруй! ©
22-дек-2015 04:55 pm
Вот как то запомнилось выражение Штаенмаера.сказаное несколько месяцев назад( примерно так) - события на Украине ,это небольшой сбой в глоболизации.
И о чем тут говорить - поиски нашей мысли почти всегда идут не в том русле.
За побрякушки -все суверенные богатства страны должны перейти в распоряжение глоб. компаний или стран основателей глоболизации.
Поэтому страшнее остатся в своей стране -гостями ( био мусором и т.д )
А всех запугивают войной - а вот она бы и оказалась существенным сбоем глоболизации . А соотвественно ее не будет. А будет совместная дележка и перераспледеление ресурсов , а пиплу ложные страхи и идеи.
22-дек-2015 01:22 pm
ну и что теперь, трусливая крыса даст заднюю?

Edited at 2015-12-22 13:23 (UTC)
22-дек-2015 02:24 pm
Конечно даст, куда денется. Если ему сказали уничтожать и разваливать Россию то надо либо выполнять что сказали либо не выполнять и работать уже совсем на другие цели и интересы. А так что это указание запада выполню а это не выполню, тут в интересах хозяев а тут в своих собственных - так не прокатит, и это Путину дали понять в очередной раз. Итого снова тот самый выбор: посылать всех нафиг и работать в интересах своей страны либо либо падать на поклон к западу, биться челом, вымаливать прощение и беспрекословно выполнять все указания. Первый вариант, как по мне - это фантастика и даже не научная. А значит остается только второй вариант, чего и ждем.
22-дек-2015 01:26 pm
Спецслужбам разрешат применять оружие при скоплении людей
http://yodnews.ru/news/2015/12/22/sila
22-дек-2015 01:46 pm
Это не поможет.
Один выстрел и конец всей легитимности Путина
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-дек-2015 01:26 pm
Как раз не странно. Гопник или мелкий пират прочно возомнил себя Императором, что возможно только в фейковой виртуальной реальности. Сейчас его возвращают из грёз, за которые он продолжает цепляться. Хрен знает во что это выльется.
22-дек-2015 02:29 pm
Да ни кем он себя не вообразил, если бы вообразил, мб Украина уже вся была в составе России и Америка с НАТО побоялись бы вякнуть, ибо правильно запугивать тоже надо уметь, вот например Ким Чен Ын это здорово умеет, как умели и его отец и дед. А здесь все с точностью да наоборот - Путин пытается усидеть одним задом на 3-х стульях, как пытался и Янукович. Что вышло из этого у Януковича мы все знаем, только Путину в отличие от него бежать будет некуда, и он это понимает - от туда сливы и уступки. А после того как его очередной раз мокнули мордой в говно, все сливы и уступки станут более масштабные и интенсивные.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-дек-2015 01:27 pm
Все стороны кроме России проводят последовательную политику и добиваются своих целей.
22-дек-2015 01:27 pm
не очень понятно, в чем суть проблемы
22-дек-2015 02:41 pm
Вам тогда в блоги по-проще нужно.
22-дек-2015 01:28 pm
неожиданная от вас критика.
при всей провальной политике медвепутина вы осуждаете закрытие сельхозпродукции из ЕС? Да пусть подавятся своей продукцией. Вроде не плохая инициатива. Мало ли что они там с минскими/не с минскими отговорками. Европа хочет халявы при наступающей нестабильности. Надо им помочь, чтоб нестабильность наступила еще быстрее.

А вообще, хорошая шутка по мотивам фильма Соловьева о Путине.

Путин: Европе выгодно сотрудничество, но они ведут несамостоятельную политику в угоду США, так что мы будем ждать.

Чего ждать? Нефти по 100$ ?
22-дек-2015 01:32 pm
Не осуждаю. И не думал даже. Шаг очевидный. Вот только Путин почему-то не ожидал, что теперь Минском ему будут тыкать в нос при любом случае. Он-то думал, что это сугубо технический документ, а оказывается, что все не так просто.

Это судьба всех документов, которые пишут на коленке между делом в полете. Не думая о последствиях.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-дек-2015 01:33 pm - Найди 10 отличий.
Найди 10 отличий.

22-дек-2015 03:19 pm - Re: Найди 10 отличий.
Как нашаливший мальчик перед директором школы.
22-дек-2015 01:33 pm - Дура лекс,но-лекс.
\Предав всё и всех, Кремль рассматривается Европой в роли терпилы, которого можно нагибать и вынуждать\

Все дело в том,что на Западе сложилась специфическая психология.

Типа "Закон превыше всего".

И они сами себя видят в роли таких неподкупных Блюстителей Закона.

И Путин для них-нарушитель этого Закона,и он должен быть наказан.

Обязан быть наказан.

И с Представителями Закона как известно-никакие компромиссы и договоренности-невозможны в принципе.

То есть-вся эра дипломатии ,эра договоренностей ,сговоров и прогибов-закончилась.


И вот этого Путин не может никак понять.

Он пытается -договориться,перетереть,сдать Донецк,сдать Ассада,взамен получить договоренность.

А в глазах Запада-это никак не связано.

Сдал Донбасс-да,молодец.

Сдает Ассада-да,хорошо.

Но-по Крыму нарушил ? Нарушил.

Значит-должен отвечать.

С Блюстителями Закона может быть только один вид переговоров.

Пулемет.
22-дек-2015 08:07 pm - Re: Дура лекс,но-лекс.
Это поза "Я здесь - закон!". Для РФ, с момента ее появления - США источник легитимности. Неудивительно, что признав себя вассалом - надо слушаться указов Короля и регулярно продлевать ярлык на княжение.
22-дек-2015 01:38 pm - НАЦИОНАЛПРЕДАТЕЛЬ
Собственно, это можно было уже и не говорить про эту мразь. ТРУП-кремлёвский!
22-дек-2015 01:38 pm
Насчет пацанских подворотен-скорее вряд ли,с таким тихим голосом и ростом как у медведева.
Что касается Сирии,то стратегической задачей военного контингента РФ является недопущение выхода ИГИЛ к границе государства Израиль,все остальные задачи либо вторичны,либо носят иммитационный характер.
22-дек-2015 06:46 pm
"Что касается Сирии,то стратегической задачей военного контингента РФ является недопущение выхода ИГИЛ к границе государства Израиль,все остальные задачи либо вторичны,либо носят иммитационный характер."
Оху...ный стратег, а как насчёт этого: "...Друзы возмущены тем, что в Израиле лечат боевиков организации "Джабхат ан-Нусра", филиала "Аль-Каеды" и союзника "Исламского государства". "Ан-Нусра" убивает их соотечественников в Сирии, и друзам Израиля непонятны "высокие соображения", объясняющие необходимость дружбы еврейского государства с "джихадистами"." http://il24.ru/israel/1062-druzy-izrailya-protiv-evreysko-dzhihadistskoy-druzhby.html
или вот этого: https://www.youtube.com/watch?v=RutGjWTK7F8
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded окт 14 2019, 2:19 pm GMT.