el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Военно-полицейские учения

Киевские каратели проводят очередную военно-полицейскую операцию. Сегодня под нее попала Авдеевка. В начале декабря аналогичная спецоперация проводилась в Красногоровке. Там из 8000 жителей было задержано 85 человек - примерно процент от общей численности. Довоенная численность населения Авдеевки - 35 тысяч человек. Если число задержанных составит 200-300 человек, можно будет говорить о единых методиках проведения зачисток.

В принципе, иначе, чем учения, это назвать нельзя. Киев готовится к проведению масштабных военно-полицейских операций на территориях "сепаратистов". Ориентировочный сценарий, по которому будут проводиться подобные операции, в целом уже известен: после взятия границы под контроль ВСУ, карательные отряды добровольческих батальонов войдут в Донецк и Луганск. Практически со стопроцентной вероятностью часть ополчения, которая в реальности является обычными наемниками Ахметова, Ефремова, немедленно перейдет на сторону наступающих и окажет им содействие в подавлении сопротивления вчерашних соратников. Они же станут первым эшелоном и расходным материалом зачистки территории - все верно, вину перед Родиной нужно будет искупать кровью.

Донецк и Луганск будут разбиты на сектора, и то, что происходило в Красногоровке, а сегодня и в Авдеевке, будет повторено в этих секторах. Есть информация о стоящих в нескольких городах Украины эшелонах, составленных из специальных вагонов для перевозки заключенных. Общие объемы неизвестны, но отмечено, что часть вагонов - зарубежные. Видимо, украинских оказалось недостаточно. Возможно, что это тоже часть общей картины подготовки. Подать такой эшелон к Донецку - вопрос нескольких часов.

Составлены списки всего ополчения, в них особо отмечены российские добровольцы. Есть ряд сообщений, что добровольцев-россиян одномоментно будут принудительно выводить с территории Донбасса - причем содействие в этом выводе будут оказывать "отпускники". Подготовлен транспорт - обычные рейсовые автобусы, отработано сопровождение и гарантии того, что эвакуируемые никуда не смогут "выскочить", причем автобусы будут отправляться даже не в Ростов, а напрямую в центральную Россию. Граждан Украины, понятно, никто никуда эвакуировать не будет.

В общем, подготовка к сдаче территории идет, причем с обеих сторон. Вопрос заключается лишь в команде "сверху" - когда именно ее дадут. Понятно только то, что партнеры, когда придут к окончательному соглашению, постараются все провести быстро и без задержек. Естественно, неизбежны эксцессы - но для этого есть и ахметовские батальоны, и "отпускники". Будет очень любопытно, как именно объяснят их участие в зачистках ополчения, хотя по правде говоря, и объяснять не придется: весь год идет ликвидация "махновщины", начавшаяся с убийства Беднова и пока поставившая точку на Дремове. Никаких проблем для объяснений она не создала. Нет сомнений, что в том же ключе объяснят и последующее истребление ополченцев.

Пока же каратели проводят учения. Сам факт их проведения говорит о том, что Киев с одной стороны чистит прифронтовую полосу - что само по себе всегда является свидетельством подготовки к каким-то действиям, с другой стороны, отрабатываются вопросы взаимодействия крупных военно-полицейских сил при действиях в городской застройке. Опять же - здесь важен именно временной контекст. Пришло время для отработки именно этого этапа - его и проводят.
Tags: Новороссия, Россия, Украина
Subscribe

  • Фантомная боль

    10 апреля Зеленский должен посетить Турцию и встретиться с Эрдоганом. Контакты турецких и украинских руководителей за последний год выглядят более…

  • Доклад

    ЦРУ опубликовало доклад о гибели журналиста Хашогги (у покойного фамилия призносится по-разному, я привык к такому звучанию просто в знак уважения к…

  • Отложенная публикация

    25 февраля должна была состояться публикация рассекреченного доклада ЦРУ по убийству журналиста Хашогги в Турции. Убийство было совершено в…

  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 430 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
ни до кого это не доходит. вчера только с ребятами беседовал, из 5 человек только один согласился с доводами относительно предстоящей сдачи Донбасса. Все свято верят в победу - "да мы их " "да куда им" " там на верху все знают". Вот так вот.

Deleted comment

Deleted comment

Мариуполь - русский город который сдал укрофашистам предатель Путин, а сегодня заявил, что не отдаст Донбасс на съедение националистам, каким надо быть лицемером и мерзавцем

Укромусор не скрывает что более 5000 мразей привез со всей укропии в наш город . В этот раз они уже не рассказывают что это мариупольцы вышли и устроили такой шабаш .Все это время ,эта шобла приезжала к нам на гастроли и гадила в нашем городе .Местные жители ненавидят это приезжее быдло и никогда не поддержат укрофашистов .Все их праздники и концерты в нашем городе вызывают только раздражение и ненависть к ним .. Мариуполь русский город и он как кость в горле у этого укроповского быдла .так как город не продался укрофашистам и не сломился .
ФОТО СДЕЛАНО СЕГОДНЯ
http://cs629400.vk.me/v629400675/27d28/g1u3Y5BBGyA.jpg
http://cs629400.vk.me/v629400859/23aa8/et_JUgE3vP0.jpg
http://cs629400.vk.me/v629400607/20876/QFeTaDrO6ow.jpg
http://cs629400.vk.me/v629400070/2ebfd/0WDEs4PY0yE.jpg
http://cs629400.vk.me/v629400396/2b7ee/OQwoOFFeR7M.jpg
http://cs629400.vk.me/v629400963/2cc42/xpgK0wmfJRQ.jpg
http://cs629400.vk.me/v629400442/2a611/b-I09Q-48Wc.jpg
http://cs629400.vk.me/v629400618/30fc2/t8DipFEeQnM.jpg

Очередной шабаш в Марике, урочистости по поводу язычника, побившего кучу народу во славу себе, хороброму и ни фига не сделавшему для родного княжества.
Хлеба и зрелищ!
Понаехало утырков разных мастей – утром у драмы стояло пять фур и большой автобус.
На площади у «Обжоры» не пропускают маршрутки, разворачивают – движение остановлено. Через каждые 3-5 метров полицаи с собаками. А кого они боятся-то, оккупанты хреновы?! Вопрос риторический.
Площадь просто забита фаршем, орущим, как потерпевшие: у-у-у-у! Сало уронили, подобрали, опять уронили - до бесконечности. Зомбируются на ходу, технологии работы с толпой во всей красе.
Местные пробегают это место, как спортсмены-легкоатлеты – бегом, не оглядываясь, чтобы не попасть под раздачу.
Страшно… Как в Германии в 30-е годы – бесноватые бьются в корчах. Будьте прокляты, твари, все до последнего колена родов ваших! Чтоб это последним вашим праздником на нашей святой русской земле. Да будет так.

dor1301

December 20 2015, 19:27:03 UTC 5 years ago Edited:  December 20 2015, 19:36:15 UTC

Не порите полнейшую чушь и не оскорбляйте того, благодаря кому и возникла как таковая Русь.
Князь Святослав - это тот, кто и создал как таковую первую Русскую империю (в плане - объединенной общности восточно-славянских племен и их земель, освободив их от хазарско-византийского иудско-христианского ига). За что его духовные педарасты по жизни - христиане и жиды - именно те твари, каких он громил как в Хазарии (жидов), так и в Византии (христиане), и уничтожили руками печенегов.

Насчет же остального - присвоения жидобандеровцами духовного и исторического наследия первого истинно Русского князя - не спорю. Никакого отношения ни к нему, ни к созданному им те, кто устраивает нынче шабаш в Мариуполе, не имели и не имеют. Как и не имеют никакого отношения к нему жидовский кагал кремлядей и вся свора потреблядей РФ, какая нынче у этого кагала на подтанцовке и подпевке.

dor1301

5 years ago

rkt76

5 years ago

dor1301

5 years ago

burbuc

5 years ago

Борис Малевич

5 years ago

samoilovigor

5 years ago

mastersrv

5 years ago

dor1301

5 years ago

mastersrv

5 years ago

dor1301

5 years ago

aaa bbb

5 years ago

dor1301

5 years ago

dor1301

5 years ago

Suspended comment

dor1301

5 years ago

dor1301

5 years ago

Suspended comment

dor1301

5 years ago

Олег Ветров

5 years ago

dor1301

5 years ago

Олег Ветров

5 years ago

dor1301

5 years ago

Олег Ветров

5 years ago

dor1301

5 years ago

dor1301

5 years ago

Suspended comment

Олег Ветров

5 years ago

lilyanne_123

5 years ago

Собственно, в подобных мероприятиях главное куда девать пленных. Особенно, в условиях, когда разрушена инфраструктура.
Немцы в своё время, столкнувшись с массовым притоком пленных, вынуждены были их отпускать.
Пиночет использовал крупные сооружения (стадионы) для содержания задержанных.
Прибалты в ситуации с бронзовым солдатом использовали припортовые склады.
В условиях порушенного хозяйства нет возможности использовать здания на территории задержания. Да и концентрация пленных на месте задержания опасна из-за возможных попыток освобождения. Поэтому и вагоны - можно долго содержать и можно вывозить в недружесвенные регионы.
Прикопают где-нибудь в лесополосе и вся недолга.

aaa bbb

5 years ago

juvelir33

5 years ago

aaa bbb

5 years ago

Достаточно убить командиров, чтобы нарушить управляемость. Скорее всего, у ликвидаторов есть списки тех, кого требуется уничтожить назначенное время - после чего их подразделения будут дезорганизованы.

Для ЧВК необязательно штурмовать казармы - достаточно убить двух-трех командиров, а если еще пару командиров заранее куплены, то они же и отдадут приказ сложить оружие. И не нужно никаких тяжелых боев.

Боб Плотников

5 years ago

Luis Gonsales

5 years ago

dor1301

5 years ago

Luis Gonsales

5 years ago

Evg Prol

5 years ago


Если исход игры понятен всем сторонам, то зачем тянуть и делать лишние движения ?
Партия.
Потребляди и булкохрусты ничего кроме диванных посиделок организовать по жизни не способны. О какой партии (в истинном смысле этого слова - боевая политическая организация) у этих отбросов рода человеческого Вы говорите?
Президент Путин: Мы не оставим русскоязычных юго-восточной Украины на съедение националистам
МОСКВА, 20 декабря. Москва не оставит русскоговорящих людей в юго-восточной Украине на милость националистов, заявил российский лидер Владимир Путин.
"Это не только русские, но и другие русскоязычные люди, которые полагаются на Россию", — сказал президент в интервью, которое вошло в документальный фильм, подготовленный телеканалом "Россия-1" (ВГТРК).
http://www.rosbalt.ru/main/2015/12/20/1473471.html
это мантра для запутинских дураков.

el_murid

5 years ago

el_murid

5 years ago

вагоны

Backs M

5 years ago

Deleted comment

Ну так

za_tuzlu

5 years ago

g_chernota

5 years ago

kozodaevroman

December 20 2015, 19:18:13 UTC 5 years ago Edited:  December 20 2015, 19:18:23 UTC

Фишка в том, что Порошенко не нужна зачистка - ему нужна громкая военная победа. Так что вполне возможно, зачищальщиков со стороны ЛДНР ждёт весьма неприятный сюрприз, когда по ним прикажут открыть огонь.
Я бы напомнил про судьбу Киевского куреня ОУН, который добросовестно расстрелял всех, кого привели в Бабий Яр, после чего немцы их положили там же верхним слоем.

Так что думаю, все эти Оплоты и Востоки лягут тоже - только последними.

Deleted comment

Deleted comment

Deleted comment

Анатолий, сразу после убийства Дремова в сети пошла "гулять" информация о том, что следующим может быть Стрелков? Все таки, с него все начинлось + опасеня, что его могут попросить выдать "партнеры" для следствия по Боингу. Как оцениваете возможность подобного?
Вероятность есть, но пока не думаю, что большая. Влияния на события на Донбассе он не оказывает, структуру создать не удалось. В частном качестве он мало кого беспокоит - хотя, конечно, логику принимающих решения иногда сложно понять.

Боб Плотников

December 20 2015, 19:20:28 UTC 5 years ago Edited:  December 20 2015, 19:21:01 UTC

Да, блин, ВКС ТО ГДЕ ?
В Караганде.
Есть совершенно точная информация, что Вальцман по телефону уже договорился с Путиным об аренде нескольких закрытых мордовских лагерей. Они будут восстановлены и именно туда будут отправляться захваченные защитники Новороссии после ее слива. Стоимость аренды будет отрабатываться самими арестованными в счет лесоповала. Администрация лагерей будет укомплектована хунтой, а для охраны будут использоваться служащие внутренних войск России.
для меня лично, Путин предатель русских, но похоже ты перебрал с тяжёлыми наркотиками.

Александр Лаубган

December 20 2015, 19:29:09 UTC 5 years ago Edited:  December 20 2015, 19:30:58 UTC

Россию ждет война по сирийскому типу

Другой прогноз, более мрачный, относительно политического будущего Российской Федерации на портале Neviditelný pes (15.12) дал публицист Ян Паине (Jan Payne). По его мнению, в скором времени может случиться так, что Чехию захлестнет очередная волна беженцев, но на этот раз из России. Все движется к тому, считает Ян Паине, что в России начнется жестокая гражданская война по сирийскому типу. Владимир Путин, который рано или поздно лишится поддержки населения, будет контролировать лишь Москву и прилегающие к ней области. Другие же регионы захотят отделиться или присоединиться к другим государствам. Это, по мысли чешского публициста, касается, прежде всего, дальневосточных регионов РФ. Кроме того, скоро на территории РФ активизируются ячейки ИГИЛ.

Когда все это начнется, с обеспокоенностью написал автор комментария, в маленькую Чехию отправятся миллионы российских беженцев, которые не захотят ехать ни в Польшу, где их не любят, ни в Венгрию, где трудный язык, да и английский или немецкий российским беженцам покажутся слишком трудными. «Что тогда мы станем делать?» — с озабоченностью задается вопросом публицист, замечая, что ЕС в тот момент откажет в помощи и отомстит Чехии за ее нынешнее нежелание принимать сирийских беженцев.

ИноСМИ (http://inosmi.ru/overview/20151219/234846944.html)
По его мнению, в скором времени может случиться так, что Чехию захлестнет очередная волна беженцев, но на этот раз из России.
===================================
Он чех?
С чего взали что именно в чехию? Точно так же могут и в Словакию, Словению, Болгарию, Македонию, Сербию, Хорватию. Наконец в Черногорию, где даже в магазинах по русски говорят больше чем по сербски.
Ну, кто-то и Боснию поедет или даже в Польшу.

juvelir33

5 years ago

alt_line

5 years ago

grachev123

5 years ago

alt_line

5 years ago

grachev123

5 years ago

alt_line

5 years ago

Suspended comment

Deleted comment

вы че не слышали о заграничных вагонах для перевозки рускагаварящих ?

strejndzher

December 20 2015, 19:31:09 UTC 5 years ago Edited:  December 20 2015, 19:32:20 UTC

>>Будет очень любопытно, как именно объяснят их участие в зачистках ополчени

На последней пресс-конференции, Путин подробно всё объяснил, цитирую:
"-Мы никогда не говорили, что там нет людей, которые занимаются решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере"

Решение определенный вопросов, в переводе с птичьего языка означает простое: - "Наши военные заняты тем, что принуждают ополчение к выполнению Минских договоренностей. Кто рыпается - тот ликвидируется".
20.12.15. Сообщение-рекомендация от ополченца Александра Жучковского.

"C большим интересом прочитал "Записки террориста" - воспоминания ополченца "Африки", который провел на Донбассе четыре месяца, участвовал в боевых действиях под Ямполем и других важных событиях лета прошлого года в ДНР.

Главное достоинство книги, которое отметили уже некоторые рецензисты, - она написана живым языком, без "пафоса" и при этом без претензии на охват всех сторон жизни ополчения и Донецкой республики. Хотя я понимаю, что автор мог бы написать в разы больше о событиях и людях в ДНР того периода, но видимо не счел нужным это делать, сконцентрировавшись на наиболее важных для него, пережитых лично им моментах.

Достаточно подробно в книге рассказывается о переходе границы и первоначальном нахождении в Луганске. Здесь "Африка" повторил мой путь тремя неделями ранее - я также переходил границу в Тарасовском районе и находился первое время в Луганске (взаимодействуя с некоторыми описанными в книге лицами), также поехал к Мозговому и затем отправился в Славянск. Небольшое отличие в том, что первый раз на границе (в р-не Миллерово) меня задержали и всю ночь допрашивали сотрудники ФСБ, после чего вывезли обратно в РФ (в тот же день я пересек границу через речку в Тарасовском р-не и потом направлял туда уже других добровольцев), и в том что я до Славянска все-таки доехал, "Африка" же был направлен сразу под Ямполь.

В отличие от более стабильных в плане пересечения границы временах в июле-августе, в мае-июне это было сделать довольно проблемно и опасно, автор книги это хорошо описывает. Поэтому я считаю наиболее ценными тех российских добровольцев, которые, несмотря на большую опасность, многие препятствия и непредсказуемость ситуации, приняли решение именно тогда, в первые дни и недели, прорываться на Донбасс, чтобы поддержать русское народное восстание, которое критически зависело от наличия таких идейных решительных бойцов, как "Африка".

Наиболее интересен, конечно, подробный рассказ о бое под Ямполем и выходе в Северск - здесь у автора несомненно талант повествователя и мемуариста. Вообще в книге просматривается большой жизненный опыт автора и, что важно (повторю замечание Бориса Рожина - он недавно написал хорошую рецензию на "Записки"), - абсолютное отсутствие какого-либо самолюбования, самогероизации - наоборот, присутствует здоровая самоирония и честное изложение мыслей по поводу состояния народного ополчения и некоторых нелицеприятных фактов, с которыми автор сталкивался. При этом Африка, конечно, много рассказывает о реальных героях Новороссии и их мотивации участия в войне с Украиной.

После книги Павла Губарева "Факел Новороссии" (где много интересной фактуры), "Записки террориста" - вторая прочитанная мной книга непосредственного участника событий на Донбассе весной-летом 2014 года. Думаю, в дальнейшем будут появляться и другие воспоминания ополченцев Донбасса, но пока читайте "Записки террориста". Если еще не заказали книгу - поспешите это сделать на сайте www.chernaya100.com/afrika-notes, пока не закончился первый тираж (или закажите электронную версию по ссылке).

Спасибо "Африке" за интересную книгу, а издательству "Черная сотня" - за ее издание (а также Дмитрию Бастракову, переславшему несколько экземпляров для меня и моих товарищей)."
200 руб. в электронном формате правда в PDF прислали
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

  • Фантомная боль

    10 апреля Зеленский должен посетить Турцию и встретиться с Эрдоганом. Контакты турецких и украинских руководителей за последний год выглядят более…

  • Доклад

    ЦРУ опубликовало доклад о гибели журналиста Хашогги (у покойного фамилия призносится по-разному, я привык к такому звучанию просто в знак уважения к…

  • Отложенная публикация

    25 февраля должна была состояться публикация рассекреченного доклада ЦРУ по убийству журналиста Хашогги в Турции. Убийство было совершено в…