?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Израильские ВВС 
20-дек-2015 07:53 pm
Весьма активно обсуждается удар израильских ВВС по району Дамаска Джераман, в результате которого был убит один из лидеров Хезболлы Самир Кунтар. Интерес вызывает скорее не сам факт бомбардировки - Израиль и до этого наносил удары по сирийской территории, охотясь в основном за объектами, имеющими отношение к Хезболле. Однако до этого целенаправленной охоты за лидерами группировки все-таки не было: в основном авиация уничтожала транспорт и склады, в отношении которых у Израиля возникало подозрение о принадлежности их и их содержимого к своему врагу.

В принципе, произошедшее - неизбежное следствие международной операции по ликвидации в Сирии химического оружия. Это существенно изменило баланс сил в регионе - и как теперь можно точно констатировать, не в лучшую сторну. Особо стоит отметить роль России, которая фактически предала в очередной раз сирийцев, выкрутив им руки и заставив сдать химическое оружие. Логика подсказывала замену ликвидируемого оружия на адекватное - и возможная поставка систем ПВО могла стать таковой. Вот только Россия так и не стала поставлять системы С-300 своему якобы "союзнику" - чем в очередной раз подтвердила, что у нее нет своих собственных интересов в регионе.

Сейчас можно предположить, что поставленный на боевое дежурство комплекс С-400, который был развернут в предельно сжатые сроки после атаки нашего самолета Турцией, сможет решить эту проблему. Даже публиковались красивые рисунки, из которых следовало, что большая часть территории под контролем правительства защищена теперь от атак с воздуха.

Но - не решил. Чему и является подтверждение спокойная и деловитая работа израильских ВВС по Дамаску. Предполагать, что российские ПВО "не заметили" израильские самолеты, нелепо - скорее всего, и видели, и сопровождали, и отпустили безо всяких проблем.

Возникает вопрос - кого мы там защищаем? Если сирийское правительство - то эта защита очень избирательна. А раз так - то сирийское правительство нам вообще глубоко безразлично, у российских войск есть своя задача, к сохранению и защите Сирии не имеющая никакого отношения.

Только кто формулирует эту задачу российским войскам? И в чьих интересах они там находятся - вот какой вопрос возникает. На него ответа от российского руководства как не было, так и нет. Оно вообще затрудняется внятно сообщить - что именно мы там забыли, за что именно заплатили своими жизнями несколько сот человек, которые убиты в ходе нашей странной войны непонятно за что. Большая часть из них - мирные россияне. Хотя, конечно, есть и другие - но их потери по понятным причинам засекречены. Тем не менее, они тоже наши, и тоже неясно - за что они там погибают.

Comments 
20-дек-2015 04:59 pm
Минуточку, Анатолий. Опять #ихтамнеты? Откуда инфа? Сколько их там?

Нет-нет, я фотки какие-то тоже видел, но установить их принадлежность сложно. Это может быть и Таджикистан какой-нибудь. Местность похожая.
20-дек-2015 05:04 pm
Ну подождите еще годик. Путин со своими ужимками снова скажет: "...Мы никогда не говорили, что там [на Донбассе, в Сирии (ненужное вычеркнуть)] нет людей, которые занимаются там решением определенных вопросов, в том числе в военной сфере. Но это не значит, что там присутствуют регулярные российские войска. Почувствуйте разницу».

Пока не время. Думаю, через годик скажет. Точно так же, как сказал и про Крым. Регулярных нет, а "определенные вопросы" - есть.
(Удалённый комментарий)
20-дек-2015 05:37 pm
19.12.15 Президент России Владимир Путин заявил, что России легко работать с США по сирийскому кризису, о чем он сообщил Бараку Обаме... http://www.rbc.ru/politics/19/12/2015/567543d69a7947d08d37ec71
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
20-дек-2015 05:05 pm
*** в сторону ***
вот даже интересно, ответит Анатолий, или просто пальцем у виска покрутит...
20-дек-2015 05:03 pm - какая странная логика
>>> Вот только Россия так и не стала поставлять системы С-300 своему якобы "союзнику" - чем в очередной раз подтвердила, что у нее нет своих собственных интересов в регионе.

По-моему, это как раз прямое доказательство того, что у России именно что есть именно что свои собственные интересы в регионе - и они не конгруэнтны Асадовским.
20-дек-2015 05:04 pm
Неужели не ясно, за что погибают наши солдаты?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
20-дек-2015 05:04 pm
Анатолий, Израиль для кремля это святое. Это родина предков, это родная кровь, соплеменники. Как вообще можно предположить, что кремлёвское руководство посмеет подумать поднять руку на Израиль, позволит военным хоть автомат направить в сторону Израиля? Ну Вы, бывает, как напишите...
20-дек-2015 05:32 pm
Израильтяне очень негативно и брезгливо относятся к русским евреям. А уж к выкрестам намного хуже, чем к гоям.
20-дек-2015 05:05 pm
Анатолий, ну зачем так сгущать краски. Авиация, если это была она, Израиля могла работать из собственного воздушного пространства или Ливана, в первом случае до Дамаска 50-60 км, а во втором 20-25. Плюс рельеф местности, выпрыгнули, пустили ракеты и свалили.
Никто сбивать над чужой территорией не будет. Да, и евреи наши партнеры и ооочень влиятельные в мире.)
20-дек-2015 05:11 pm
Тогда смысл постановки системы ПВО отсутствует. Разве что для пиара. Задача ПВО - обеспечить неприкосновенность воздушного пространства. Если она не обеспечивается - то для чего нужно ПВО?

Если нельзя было по каким-то причинам сбивать израильские самолеты - значит, нужно было сбивать выпущенные ими ракеты. Или их израильтяне через нуль-пространство перемещали?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
20-дек-2015 05:11 pm
>>> скорее всего, и видели, и сопровождали, и отпустили безо всяких проблем.

Ну да конечно, последние три недели согласовывали проходной режим и допуск к санкционированным целям... Линии горячей связи перегрелись.

20-дек-2015 05:18 pm
Чьи интересы.
Да всё те же что и в Ливии.
Просто Путин действует на много искуснее своего друга. Если Медведев просто сдал Ливию, то Путин еще и помогает партнёрам.

Скоро такой фильм появится и про Сирию
20-дек-2015 05:18 pm
Тогда зачем там было разворачивать С-400? Раз по Израилю не решились, по НАТО вдвойне страшно будет, а других противников там вроде нет.
20-дек-2015 05:21 pm
Израиль "не замечает" российские самолеты залетающие в его воздушное пространство, российские ПВО и ВВС в САР "не видят" израильские самолеты в небе Ливана и Сирии.
20-дек-2015 05:23 pm
Израиль с 1948 года там справляется. И неплохо.
20-дек-2015 05:46 pm - Справлялся)))
В 2006 ему хорошо дали прикурить.Да и в 1982 всё неплохо было.
20-дек-2015 05:30 pm
Дык Самир Кунтар - это тот чувак, которого израильтяне в свое время на два солдатских трупа обменяли.
В 1979 году он в составе диверсионной группы высадился с лодки Израиле и убил нескольких израильтян, в том числе четырехлетнюю заложницу, размозжив ей голову камнем. Отбывал пожизненное в израильской тюрьме, позже был обменян.
Можно порадоваться за израильтян. Они ничего не забывают.

P.S. Каким образом левак-друз Кунтар стал командиром шиитской Хезболлы? Из благодарности, что они его в свое время вызволили?



Edited at 2015-12-20 17:42 (UTC)
20-дек-2015 06:30 pm
Туда собаке и дорога. Умеет Россия союзничков выбирать...
20-дек-2015 05:34 pm
Евреи - красавы!
Включили дурочку и играют в ихтамнеты.
Они видите ли, приветствуют уничтожение и бла-бла-бла. И вообще, не подтверждают и не опровергают нанесение воздушного удара ими.

Я тут, это, карту посмотрел и подумал, а что если ракеты Израиля в следующий раз "устанут" лететь до Джараманы и случайно упадут в районе Президентского дворца?
20-дек-2015 05:41 pm - Кощунственно даже помыслить что-то плохое о жидах)))))
Это святыня для кремлёвцев, которую они не тронут ни при каких обстоятельствах
20-дек-2015 06:16 pm - Re: Кощунственно даже помыслить что-то плохое о жидах)))))
Операция "Подсолнух" / Operation Sunflower / Mivtza Hamaniya
Страна: Израиль, Франция
Жанр: драма, история
Год выпуска: 2014
Продолжительность: 01:42:41
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded май 20 2019, 12:31 am GMT.