?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Решительный протест 
17-дек-2015 02:36 am
На Украине запретили деятельность Компартии. Событие, прямо скажем, перегорело, а потому особого интереса почти не вызвало. Против, понятно, высказались российские коллеги: Зюганов призвал Совет Европы осудить и поставить на вид.

Откровенно говоря, коммунист, заседающий в буржуазном парламенте и ищущий справедливости в другом буржуазном институте, вызывает в лучшем случае смех. Хотя мотивы российских коммунистов вполне понятны - их пугает не судьба украинских соратников, а своя собственная, которая, в общем-то, весьма зеркальна.

Обуржуазившиеся коммунисты, встроившиеся в олигархическую систему, являются одним из ее монолитных столпов. По слухам, на будущие выборы 16 года цена попадания в проходную часть партийного списка парламентских партий достигла 500 миллионов рублей - так что вождям кроме цепей, терять, конечно, есть что. Любопытно, что основная драка между самыми разными компартиями и левацкими группировками в России имеет целью не столько борьбу за идеалы, сколько попытку доказать, что именно они являются самими правоверными, а потому имеют право быть представленными в системе вместо КПРФ.

Коммунисты в этой системе должны олицетворять ее плюрализм и окормлять ту часть электората, которая традиционно тяготеет к социальной риторике. С точки зрения системы, все рационально: компартия отвечает за левую часть стойла, чтобы та не взбрыкивала и не дай бог не вздумала мечтать о странном. В общем-то, именно поэтому после решительного ельцинского запрета КПРФ столь же решительно разрешили обратно: потребовался пастух для соответствующей части стада.

На Украине КПУ выполняла ровно ту же функцию: держала в узде свою часть электората, являясь при этом составной частью точно такой же олигархической системы. Проблема в том, что одним из парадоксов "революции гидности" стал перехват социальных лозунгов крайне правыми националистическими и нацистскими группировками. Именно они теперь выражают и высказывают лозунги социальной справедливости, правда, слегка перелицованные и имеющие немного иной окрас и риторику. А потому немалая часть коммунистического электората (не очень большого, кстати говоря) Украины постепенно мигрировала в сторону победителей и рассосалась по другим партиям. В коммунистах система перестала нуждаться - а потому их без особого трепета пустили под нож. Тоже строго из рациональных соображений - какой смысла кормить бесполезную скотину в хозяйстве.

Зюганов правильно понимает ситуацию - как только эта система посыпется, у него и его команды шансов не будет никаких. КПРФ не заточена на борьбу за власть - она заточена на борьбу за теплые места, а это разные виды деятельности. Поэтому ровно в ту секунду, когда система рухнет (вряд ли особые иллюзии на этот счет есть у всех тех кто наверху - скорее, они испытывают иллюзии по поводу своих собственных перспектив, каждый про свои), новой системе больше не понадобятся услуги тех, кто сейчас изо всех сил изображает из себя оппозицию. Она столь же рационально постарается купить новых и встроить уже их - а старых столь же равнодушно спишет в утиль.

Понятно беспокойство Зюганова, но говоря откровенно, ничего другого ему и не остается - только голосить и надеяться, что на его век еще хватит. А там - да хоть потоп.

Comments 
16-дек-2015 11:54 pm
Революция - это радикальная смена строя. У вас строй остался прежним, только рожи поменялись.
16-дек-2015 11:54 pm
После выборов 1996 года Зюганов вообще должен молчать в тряпочку и не позориться.
16-дек-2015 11:56 pm
Ну не зря же такую мерзость так долго держат у кормушки.
16-дек-2015 11:56 pm
Как смешно будут смотреться на выборах в Думу, в реалиях будущего года, выставляющиеся на выборы уже третий десяток лет Зюганов и Жириновский...
И, тем не менее, значительную часть "дорогих россиян" эти мурзилки наверняка окучат.

Edited at 2015-12-16 23:58 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
17-дек-2015 12:33 am
Старики уходят - молодежь в коммунисты не спешит. Скоро у КПРФ и сторонников не останется...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
17-дек-2015 01:01 am
Критика достойная. Только парламентской борьбы никто не отменял, как завещал Великий Ленин.
Побороться за власть не мешало бы более решительно и просто - решительно и смело - это правда. А не говорить, пусть и язвительную правду с экранов. Не говорить, а молча делать! - пожелание Зюганову. Впереди разруха окончательная маячит, всё равно уже.
17-дек-2015 01:30 am
> Откровенно говоря, коммунист, заседающий в буржуазном парламенте и ищущий справедливости в другом буржуазном институте, вызывает в лучшем случае смех.

Во-первых, Зюганов - не коммунист (а Жириновский - не либерал-демократ).

Во-вторых, коммунисты признают (среди прочих) и парламентские методы борьбы. Скажем, у большевиков была фракция в Государственной Думе.
Использование буржуазного права, когда это уместно, коммунисты тоже одобряют.

Edited at 2015-12-17 01:34 (UTC)
17-дек-2015 01:47 am - На кой такие коммунисты?
Простая русская история. Напомню, согласно данным Навального, медицина - это личная квота Путина по откатам.

Это Мытищи - практически Москва! А донеччане ждали, что он их "защищать" будет. Ха-ха три раза.
-------

О упокоении Инны (от кровотечения умерла)
« : 15.12.2015, 00:12:32 »

Цитировать

О упокоении Инны, мамочки моей, помолитесь, пожалуйста!
С переломом шейки бедра она попала в Мытищинскую больницу.
Во время операции открылось кровотечение, которое длилось
еще неделю. Врачи не стали определять откуда течет. Как бы так
должно. Лечащий хирург ушел в отпуск не оставив назначений, а заведующий в отпуске. Дежурные отсылали к заведующему. А он взял еще больничный. Долго искали донорскую кровь. С меня потребовали найти четырех доноров, хотя кровь в этой больнице была. Это выяснилось через неделю, когда мамина кровь уже почти вся вытекла. Не в переносном смысле! Из послеоперационных отверстий вытекали кровозаменители сразу же. По цвету видно было. Когда нашли кровь и перелили, то разорвали сосуды, т.к. не могли отрегулировать скорость введения плазмы. Обширные внутренние кровоизлияния и гематомы. И все это без должного обезболивания. Пришли из реанимации. К моему удивлению цинично раздели до нага, сняли одеяло и увезли. Хотя в предыдущий раз и одеяло, и носки, и одежду, и святую воду брали в реанимацию. Я упросила хоть простыней накрыть. И больше я ее не увидела в живых. Ее можно было спасти найдя источник кровотечения и сделав операцию. Воля к жизни у нее была необыкновенная... .
В больнице ее причастили и соборовали. Я - Любовь Березина, дочь.

Ответ #12 : 15.12.2015, 16:48:48 »

Цитировать

...И как вообще можно доказать, что назначенные лекарства (таблетки) мама не получала, пока я не стала выяснять в чем дело. Мне сначала посоветовали купить за свой счет. А я отойти толком не могла. Дали дня за три до смерти. А были еще назначения, которые
так леч. врач и не озвучил. Я сама видела в истории болезни. Кто поверит на слово? А как доказать, что перед операцией не был очищен кишечник, и меня не попросили сделать? Мама потом мучилась ... . А моральные страдания как доказать? Так, на обходе
она поинтересовалась можно ли полечить или удалить расширенный сосуд на пальце руки. Он был очень больших размеров и похож на "перстень".
Ей ответили: "А давайте я Вам его карандашом раздавлю!" Она
долго не могла понять почему так с ней разговаривают. ... Вот как доказать?

« Ответ #26 : Вчера в 19:58:41 »

Цитировать

...нужно предупредить о попадании в реанимацию той больницы. Мама говорила, что там неисправно оборудование. Лежала ночью одна, никто не подходил. "Вышел из строя" прибор, который был к ней прикреплен. Исправили лишь когда привезли другого больного. Она была в сознании и могла как-то его поправлять. А когда она лежала с колапсом вся разорванная - могла ли поправить? От одного этого можно умереть. А как цинично ее забирали я уже рассказывала. Хотели даже крест снять. Если бы меня не было, то сняли бы. Оставили все вещи, чтобы лишний раз не контактировать с родственниками. А как именно доказывали, что она должна умереть! Не может, а должна. Не для лечения забирали. Очень жалею, что отдала маму в реанимацию. Тогда теплилась надежда на квалифицированную мед. помощь, несмотря на неприкрытый цинизм. У меня родилась уверенность, что ее отслеживали реаниматологи для своих целей. И нет у меня уверенности, что из мамы не вытащили протез. Как была выворочена и неестественно согнута нога, так и осталось. Как не могла она шевельнуться, так и осталось. И утром сообщили о ее кончине...

Edited at 2015-12-17 01:51 (UTC)
17-дек-2015 02:01 am
Коммунистов не ругает только ленивый. А ведь они единственная оппозиционная партия(в России). Снижение их популярности следствие не их "встраивания во власть", а в следствие отсутствия у них медиаплощадки. В зомбоящик их приглашают только на фрик-шоу, ставя в один ранг с маргиналами.
На Украине КПУ традиционно занимала третье место после регионалов и оранжевых.
Выпиливание КПУ это часть десоветизации. Сами по себе коммунисты не представляют угрозы оранжевым, но они олицетворяют собой наследие СССР с его "дружбой народов" и социальной справедливостью. А какая может быть социальная справедливость если страной рулят жидо-олигархи.

Как ни странно но именно коммунисты на постсоветском пространстве являются союзниками России. Сделай Россия на них ставку в середине 2000х и Украина осталась бы дружественной страной.
Аналогичная ситуация в Молдавии. При президенте коммунисте Воронине самые теплые отношения с Россией, при "демократах" вражда и евроатлантизм.
17-дек-2015 05:50 am
//Снижение их популярности следствие не их "встраивания во власть", а в следствие отсутствия у них медиаплощадки. В зомбоящик их приглашают только на фрик-шоу, ставя в один ранг с маргиналами.//

-на это можно было списать в 90-х

Лучше озаботьтесь вопросом, как они могли угробить все свои печатные издания. Ту же "Правду", некогда одну из лучших газет мира. Зайдите в свой обком и попросите с десяток номеров. Пролистайте и вам все станет понятно
17-дек-2015 02:18 am
В среду, 16 декабря, Внешпромбанк был отключен от системы банковских электронных срочных платежей, это означает, что он не может проводить платежи. Об этом рассказал РБК казначей одного из банков и написали «Ведомости» со ссылкой на казначеев двух банков. Кроме того, казначей банка сказал РБК, что о проблемах во Внешпромбанке узнали полтора месяца назад и начали тогда закрывать лимиты.

На вопрос, когда банк снова начнет проводить платежи, в call-центре банка не ответили. «Вы можете обратиться к руководству банка», — сказали там. Однако отметили, что вклады банк выдает только по записи: записаться можно только на 21 декабря. «Раньше не можем, сейчас много кто записался на выдачу вкладов», — сказала сотрудница.

15 декабря рейтинговое агентство RAEX понизило рейтинг Внешпромбанка с А+ до А с «развивающимся» прогнозом. Пересмотр уровня рейтинга связан в первую очередь со снижением рентабельности банка, которая с 18,3% за период с 1 октября 2013-го по 1 октября 2014-го упала до 2,6% за период с 1 октября 2014 года по 1 октября 2015-го. Кроме того, банк должен увеличить резервы под обесценение кредита «Трансаэро», говорится в сообщении агентства.

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/finances/16/12/2015/567144f89a79474a361a6d1d
17-дек-2015 02:42 am
Обуржуазившиеся коммунисты, встроившиеся в олигархическую систему..... - это неправильный термин. Строго научно эти персонажи называются правыми оппортунистами... Никак не коммунистами. ;)
(Удалённый комментарий)
17-дек-2015 06:49 am - Вот выше верно сказали
типичные оппортунисты
17-дек-2015 03:06 am
Российский бюджет на 2016 год в абрамовичах

Доходы федеральной казны в 2014 году составили 14,5 трлн рублей. Если переведем эту сумму в миллиарды долларов и поделим на 7,9, то получим 26,5 абрамовичей. Произведя аналогичные расчеты для 2015-го и 2016 годов, увидим, что в текущем году доходы казны сократились сразу на 3,5 абрамовича. В следующем году ожидается увеличение государственных закромов до 25,2 абрамовичей. Но это по-прежнему меньше уровня 2014 года.
Расходы федерального бюджета на следующий год утверждены на уровне 16,098 трлн рублей, что составляет 29,5 абрамовича. Таким образом, легко увидеть, что федеральный бюджет России в 2016 году имеет дефицит в 4,3 абрамовича.
Но где же российское правительство возьмет недостающие абрамовичи? Для этого властям придется залезать в Резервный фонд, откуда планируется изъять 2,136 трлн рублей (31,04 млрд долларов), или 4 абрамовича (оставшиеся средства предлагается компенсировать за счет государственных ценных бумаг, доходов от приватизации и других источников). Учитывая, что на 1 января в Резервном фонде будет 6,25 абрамовича, то на конец года останется чуть более 2 абрамовичей.

http://www.bbc.com/russian/business/2015/12/151216_russian_budget_in_abramoviches
17-дек-2015 03:15 am
Так весь их электорат остался на территориях за пределами теперешней Украины (Крым, Донбасс)
17-дек-2015 03:52 am - Да,позорище ужасное,ё...й стыд(
КПУ никакой попытки побороться классическими способами вроде подполья не сделала.Более того, попыталась встроиться уже в фашистскую систему, но провалилась окончательно.КПРФ также дисциплинированно самораспустится,100%.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded сент 15 2019, 2:46 pm GMT.