?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Отмена договора 
15-дек-2015 06:00 pm
Госдума приняла закон, которым отменяет индексацию пенсий для работающих пенсионеров, а также проиндексировала пенсии остальных на 4% в 2016 году при том, что в бюджет 2016 заложена годовая инфляция в 6%, которые, естественно, не будут выдержаны.

Сегодня же Путин подписал закон о бюджете на 16 год, в котором социальные расходы прямо урезаны на 100 млрд рублей по сравнению с предыдущим годом.

И в том, и другом случае это означает фактическое снижение социальных расходов. Как всегда, власть, обещая лечь костьми за сохранение социальной стабильности, снова солгала. Прежняя модель взаимоотношений власти и общества "Безопасность и социальная защищенность в обмен на тотальную лояльность" нарушается во всех компонентах именно властных обещаний. Теперь лично первое лицо кошмарит население страхами об ужасном Исламском государстве, которое мы сдерживаем на дальних подступах, в противном случае будем вынуждены воевать с ним уже здесь. Ощущение безопасности отброшено за ненадобностью, а сейчас и вторая составляющая обязательств государства летит в тартарары. Правительство ко всему прочему вплотную подбирается к повышению пенсионного возраста, и нет ни малейших сомнений, что единственным сдерживающим мотивом остаются разве что выборы следующего года.

Кстати, учитывая именно выборность 16 года, сокращение соцрасходов говорит о катастрофическом положении дел в экономике - деваться некуда, приходится рисковать. Причем рисковать по отношению к самой лояльной социальной группе - пенсионерам и бюджетникам. Видимо, есть определенная надежда на всесилие телевизора, и скорее всего, 16 год будет отмечен новым небывалым накалом вранья на всех кнопках - деваться-то некуда, нужно компенсировать.

Создаются все условия для того, чтобы прикрывать внутренние проблемы внешними конфликтами. Процесс уже идет, и идет успешно. Возможно, одной из причин сирийской авантюры может являться создание такого вот отвлекающего маневра, тем более, что 3 млрд долларов в год прямых расходов на неё, хотя и сопоставимы с суммой сокращения социальных расходов, но являются сущим пустяком на фоне других провалов вроде невозвратных кредитов Украине или фантастических по своему безумию провальных проектов госкорпораций - там счет идет на совершенно неприличные суммы.

Кроме того, падение цен на нефть, очевидно, будет продолжаться и далее - безудержный оптимизм насчет 35 долларов за баррель выглядит неоправданным уже сейчас - помощник президента Белоусов сообщил сегодня, что нужно готовиться к затяжному периоду низких цен, то есть, слова самого Путина весной этого года, что через два года с ценами все будет тип-топ, можно списывать за бесполезностью. Как и большинство других - ответственности за свои слова власть никогда не несла, к чему эти церемонии сейчас? Никакой другой замены единственному нашему монотовару нет и не предвидится, ресурсов на реформы нет, остатки резервных средств будут предметом драки кланов, а не развития.

Логично в таком случае, что власти готовы идти на разрыв всех прежних общественных договоров: как управлять электоратом, они примерно представляют, а тех, кто будет выбиваться из общего стада, скорее всего будут прессовать тем или иным способом. Собственно, ничего другого не остается - альтернативой является добровольный уход всей (или большинства) номенклатуры, как провалившей всё и вся, но этот сценарий еще менее правдоподобен, чем прилет марсиан.

ПС. Довольно симптоматично получилось: "Взгляд" опубликовал данные ВЦИОМ, что впервые за долгие годы вопросы мира попали в перечень наиболее значимых для населения. Страх становится определяющим трендом.

Власть добилась того, что лозунг "Лишь бы не было войны" снова стал актуальным - под такой вывеской можно вытворять внутри страны много чего. Возможно, для этого и создаются в режиме нон-стоп внешние угрозы и враги - чтобы было на кого списать собственную беспомощность и бездарность в будничных вопросах нормального строительства.

Comments 
15-дек-2015 03:05 pm

Всё чаще натыкаюсь в инете на слухи о возможном введении военного положения.

Повод:

Атака на российский корабль или самолёт иностранным государством сама по себе не является поводом для введения военного положения в стране, хотя в законе предусмотрена и такая возможность.

Масштабное восстание исламистов в Средней Азии, сопровождаемое крушением тамошних режимов.
15-дек-2015 03:23 pm
военное положение - это трындец либеральной экономике, на святое не посягнут
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-дек-2015 03:09 pm
сегодня он еще подписал очередную конфискацию пенсионных накоплений.
15-дек-2015 03:21 pm
))) С самого начала все было понятно с этими смешными накоплениями, можно было посчитать самому. При маленькой зарплате копейки, при большой легче отложить самому.
15-дек-2015 03:09 pm
Нынешняя власть похожа на вирус имунодефицита человека - убивает иммунитет, а человек умирает, например, от насморка. Так и тут ресурсы потрачены, хозяйство разграблено, а посыпется все из-за сущего пустяка, который здоровое государство без проблем бы преодолело. И лекарства нет.
15-дек-2015 03:51 pm
Больше напоминает глистов, которые убивают своего симбионта, чтобы хоть на час его пережить.
(Удалённый комментарий)
15-дек-2015 04:26 pm - Re: кто спросит о Донбассе у Пукина?
Вот Братья что я скажу- БРАТАЙТЕСЬ и еще раз БРАТАЙТЕСЬ. ТЫ помог другу .родственику , такому же как ты . передал привет на Украину ,Белоруссию , Россию - просто сказал слова любви и поддержки ( учитесь у малых народов диаспорству). И тогда все вороги и внутрение и внешние почти бессильны. Забейте на сееминутные новости - БРАТАЙТЕСЬ и говорю друг другу слова поддержки . Подонков мало и они на виду .они только и ждут свор и раздоров . недайте им -ничего.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-дек-2015 03:30 pm - Re: из новостей сегодня
В том числе и сам г-н Лавров.
15-дек-2015 03:12 pm
Вот что может натворить самозванец с бандой..
15-дек-2015 03:20 pm - Немая сцена в пьесе "Ревизоръ"...
Мда-а... немая сцена в пьесе "Ревизоръ"...
Когда Государь Борис Годунов отменил льготы крестьянам, то родилась поговорка "Вот, тебе бабушка, и Юрьев день"
Какую поговорку родит сегодняшний день?


Edited at 2015-12-15 15:21 (UTC)
15-дек-2015 03:23 pm - Re: Немая сцена в пьесе "Ревизоръ"...
Общая часть бюджета как была так и есть, но идет перераспределение бюджета, все социальные урезания идут военную часть бюджета за счет насиления.
15-дек-2015 03:20 pm
Думаю, ресурс внешних конфликтов исчерпается за полгода. Обломают роги в Сирии - и фсё. Потом смогут только по зомбику про "нарастание внешних угроз" трындеть, и не рыпаться. "Хто неспутиным - тот заврагов!"
15-дек-2015 03:22 pm
Не забывайте о братской Венесуэле.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-дек-2015 03:30 pm - !
А вот по поводу выборов в думу 2016 - а какой именно результат будет неблагоприятным для власти?

Потеря большинства Единой Россией?

Который в плане процентов реален в принципе, но что он даст, коалицию всех остальных сил или правительство? Не верится, не будет этого. Скорее правительство меньшинства ЕР будет в крайнем случае, поддержаное кем-то из "оппозиции" и немножко шаткое по каким-то вопросам.
15-дек-2015 03:54 pm - Re: !
>>какой именно результат будет неблагоприятным для власти?

Акции протеста. Остальное - приемлемо.
15-дек-2015 03:33 pm - То ли еще будет, ой-ой-ой!
Уважаемый Евгений Янович заявил сегодня об исламской коалиции из 34 стран, что это «мыльный пузырь», вероятно, имея в виду, что не будут они с нами воевать, и с террористами не будут бороться. Так и не требуется, пока.

Просто этот «пузырь» дружно заявил, что Путин зря сунулся к ним в огород и ловли ему здесь не будет. Там дураков нет и своих террористов не бросают. По мнению новой коалиции Ассад – не жилец. Да и сам президент объявил, что мы не за Ассада, а вообще за мир во всем мире воюем. Вероятно, Вова учился в европейской школе дружбы народов и зря не посоветовался с террористическими группировками, о том, как они видят этот мир через прицел автомата. Поэтому в осиное дупло сунули голову сразу.

Наверное вы заметили, страна информационно не вылазит из Сирии вообще, весь пролетариат поднят на борьбу с ИГИЛ, ДАЕШЬ и не можем спать спокойно не отбомбившись перед сном.

Вы знаете, что в войне не победить, что для удержания территории вам придется переехать вместе со всей армией и флотом в места боевых действий, и свет в конце туннеля не блеснет…

Евгений Янович заявил далее, что нам (т.е.Путину) «надо наращивать свой контингент» в Сирии. Это совет всем нам переехать жить в Сирию? Увязнуть поглубже? Нырнем в дупло по пояс?

Янки, понятно, в бешенном восторге. Но любопытно было бы узнать о путях отхода. К тому же операция, если вообще кто-то помнит, по словам Путина «имеет ограниченные сроки».

Евгений Янович советует нам запомнить, что «союзников у нас нет». Это, простите, констатация полного провала нашей внешней политики?

То есть даже поднятое Путиным знамя борьбы с терроризмом не помогает вернуться в клуб западных «собутыльников», простите соратников? Будем в одиночестве пить горькую?

Никто не требовал мирового господства от Вовы, достаточно было не растерять хотя бы дружественные страны по периметру государства. Но вероятно он был занят другим.

Безусловно, Сатановский - специалист высокого класса, но не бог, надо всегда держать процент ошибки, как это было совсем недавно, когда пару месяцев назад он говорил о том, что Эрдоган – это отработанный материал и после выборов у него нет шансов. Наверно Эрдоган в это время тихо сидел и слушал радио Вести ФМ, потому что тут же шустро организовал теракты, аресты, переворот и вполне остался доволен собой.

Хотелось бы дать скромный совет президенту, соизмерять свои желания с возможностями страны, которой он руководит уже 15 лет, не подставлять спину врагу и хотя бы иногда заглядывать домой, чтобы поинтересоваться, все ли спокойно? Все ли проблемы решены? Все сыты, обуты, одеты? Все цветет и пахнет?

Но это уже лирика, на пресс-конференции ОН задаст нам жару!


Edited at 2015-12-15 15:38 (UTC)
15-дек-2015 03:47 pm - Re: То ли еще будет, ой-ой-ой!
Вы знаете, я не поклонник г-на Путина, но даже если бы на его месте был кто из нас и проводил бы другую политику, общий смысл действий Запада был бы точно таким же.
Эти господа добиваются уничтожения России.
По этой причине, и склонен считать нынешнего президента частностью.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-дек-2015 03:47 pm - То есть
Небольшой оффтоп. То есть о пенсиях а особенно о накопительной части можно просто забыть, словно это была безумная фантазия/миф/сказка?

Edited at 2015-12-15 15:47 (UTC)
15-дек-2015 04:48 pm - Re: То есть
Отцом пенсионной системы считают Зурабова. Это, конечно, формальность, так как там было много разных Зурабовых поменьше, но в целом вряд ли они могли сделать что-то работоспособное. Так и получилось. Зурабовская система была относительно устойчивой при высоких и, главное - постоянно растущих ценах на нефть. Чего нет и уже не будет.
15-дек-2015 03:47 pm
Для этого 2 чеченские были.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-дек-2015 04:18 pm - Re: кто знает, кто знает ...
Ну, ждём(с) 17-го.
Февральская сперва, когда пауки в банке передерутся, а потом октябрьская социалистическая.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-дек-2015 03:57 pm
> Путин подписал закон о бюджете на 16 год, в котором социальные расходы прямо урезаны на 100 млрд рублей по сравнению с предыдущим годом.

Зато искандеры смеются - их хорошо кормят.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded сент 16 2019, 12:19 am GMT.