?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Приезд Керри 
15-дек-2015 02:04 am
Джон Керри приезжает в Москву. Формальные причины - рабочие. Согласование списка террористических организаций, обсуждение текущих проблем. Фактически Керри будет продолжать убеждать российское руководство войти в западную коалицию. На общих основаниях, естественно, то есть - под руководство самой Америки.

На этом фоне Саудовская Аравия создала прямо только что исламскую коалицию из 34 стран - практически все исламские страны. Список еще неизвестен, однако уже объявлено, что в ней помимо самого Королевства присутствуют Египет, Турция, Катар и Пакистан - по факту все крупнейшие в военном отношении страны.

Ко всему прочему саудиты намерены срочно завершать йеменский конфликт - объявлено о прекращении огня сроком на 7 дней для проведения внутрийеменского диалога, однако известно, что саудиты давят на Хади идти на уступки в переговорах с Салехом и Аль-Хути.

Нужно учесть, что Иран в значительной мере сокращает свое присутствие в Сирии - разговоры про вывод его войск пока выдают желаемое за действительное, однако скорее всего, часть правды в этом есть: раздел Сирии становится вопросом решенным, Иран получил право на действия в Ираке в обмен на некоторые гарантии, касающиеся его влияния в Ливане.

Фактически Путину должны объяснить, что в его услугах никто не нуждается, и если он будет продолжать упорствовать в своем желании заниматься непонятно чем в Сирии отдельно от дружной компании, то может получить проблемы не только в виде упавшего самолета. Хорошего в происходящем мало - но итог, в общем-то, закономерен. У Путина было два месяца, чтобы доказать, что он в одиночку способен решить задачу, раз уж зашел. Не доказал - скорее, наоборот, Шойгу на расширенной коллегии сообщил о 70% территории, занятой Исламским государством. Понятно, что Шойгу продолжает по привычке всех, кто против Асада, называть Исламским государством, что в очередной раз подчеркивает полное непонимание на самом верху - куда именно они залезли. Но факт остается фактом: нет результата - нет уважения. А раз так - то извольте подчиняться общим правилам или получайте новые проблемы - теперь уже с двумя коалициями.

По правде говоря, выхода из сложившейся ситуации нет. Хорошего выхода. Уйти с годо поднятой головой - это прокатит только для российских зомби. Им можно наврать про грандиозную победу и влезть в какую-нибудь новую авантюру, чтобы телевизор громыхал уже про что-то новенькое. Остальных обмануть не получится. Подчиниться США и войти в состав коалиции - доказать неспособность проведения самостоятельной политики. Не подчиниться и продолжать бомбить сараи и кусты - неизбежно создать пару-тройку инцидентов, да еще и по нарастающей. Никаких проблем в том, чтобы подбросить российским генералам в качестве военной цели пару госпиталей или детских учреждений с сотнями трупов мирных на выходе, не существует. Учитывая полную безграмотность российских генералов и очевидную беспомощность разведки, которая должна на пустом месте создавать хоть какую-то дееспособную структуру, уничтоженную по приказу российского же руководства три года назад, такую провокацию учинить - как два пальца...

А тогда российскому руководству могут впаять военные преступления и обвинения в международном терроризме. В дополнение ко всем имеющимся претензиям. По совокупности. И плевать, что Штаты бомбят госпитали и мирных - что позволено Юпитеру... А с международными террористами вопрос можно передать и созданной саудитам международной антитеррористической коалиции. И НАТО не при делах - и будет кому заняться этими странными людьми с севера.

[ПС. По словам сына короля и министра обороны Королевства принца Мухаммада ибн Салмана Аль-Сауда, "...целью новой антитеррористической коалиции будет не только «Исламское государство», но и другие террористические группировки..."]

В общем, давить Кремль сейчас можно с любого направления - так подставиться везде и во всем - это нужен потрясающий талант. Быть настолько бездарными - это все-таки талант. Гениальность своего рода. Хоть в чем-то мы на коне.

Comments 
14-дек-2015 11:10 pm
Не очень давно сформулировал лично для себя жесткое правило: "Наверху дураков нет! Все дураки отсеиваются на начальных ступенях карьеры! А вот мерзавцев, преступников, шпионов, агентов влияния и прочих - много!"

Edited at 2015-12-14 23:13 (UTC)
14-дек-2015 11:27 pm
Наверху одни мерзавцы и есть. Остальные отсеиваются на начальных ступенях. В рашке то уж точно.
14-дек-2015 11:13 pm
Анатолий, Вы можете ответить на такой вопрос. Стрелкова нет на федеральных каналах и вообще на гос. СМИ ему везде красный свет. Но он не один раз выступал на региональных филиалах ВГТРК. Это тоже ВГТРК. Там даже не пукнуть против линии партии. В моем регионе новости местного ВГТРК - это хуже программы "Время" при СССР. Кто его туда пускает?
14-дек-2015 11:14 pm
Это так называемая суверенизация системы, когда тотальный контроль уже невозможен. В эти дырки он и проскакивает.
(Удалённый комментарий)
14-дек-2015 11:15 pm
плесень с пеной забурлила, неудобно перед боссами может выйти.


14.12.15 Саакашвили высказался о ворах Яценюке и Авакове, Пашинском. 24:25
14-дек-2015 11:40 pm
Так его вроде на место Яценюка хотят поставить. Яценюка центральные каналы критикуют у них.
Это не сбой в системе, а плановая ротация.
14-дек-2015 11:27 pm
Анатолий, если у Вас ещё время есть, скажите что там по поводу границы? Наверное последнего командира, который мог бы мешать, убрали. После НГ начнут передавать, или обождут к середине года. И как хоть ВСУ на границу заходить будут, тогда и по Донецку, Луганску и др. будут маршировать уже?
14-дек-2015 11:42 pm
По соглашениям передача к 31 декабря. Не будет - будут новые санкции.
14-дек-2015 11:27 pm
>>По правде говоря, выхода из сложившейся ситуации нет

Гложет нехорошая мысль, что теперь с Асадом могут поступить как с Мозговым, и незамедлительно присоединятся к США - таскать тапочки за хозяйками.

Edited at 2015-12-14 23:28 (UTC)
14-дек-2015 11:42 pm
"Неизвестная ИГИЛовская ДРГ". По-сути это единственный выход, потому что просто так оттуда Асад Темнейшего не отпустит. Да и партнеры тоже - коготок увяз, удобно дергать.
(Удалённый комментарий)
14-дек-2015 11:31 pm
Мне кажется, что Керри будет еще и перетирать минские соглашения, и, в частности, контроль границы, чтоб уже шла давка с двух сторон. А сейчас уже и мешать этому особо некому - убили Дремова... И если в ближайшем окружении, на Донбассе, начнется выполнение требований Керри, то и в далекой Сирии придется сворачиваться, в общем, нужно наблюдать сейчас за происходящем на Украине, и делать выводы о дальнейших перипетиях уже в Сирии и участии там России (в качестве кого, с кем, и зачем).
(Удалённый комментарий)
15-дек-2015 12:52 am
Гарантии на Хезбаллу и алавитов иранцы получили. Свободу действий в Ираке - тоже. Асад с семьёй вылетит в особняк с фонтанами в пригороде Тегерана. Иранский газ пойдёт в ЕС. Вроде всё.

Ах да, Путин. Так он со своим Медведевым иранцев прокатил с С-300 когда Иран чуть было не начали равнять бомбами. Долг платежом красен.
(Удалённый комментарий)
14-дек-2015 11:48 pm
а перестройка все идет и идет по плану
14-дек-2015 11:50 pm
Так было подобное уже при ельцине - "бросок на Приштину".
Начинали так же громко - "Мы их сделали!!! Нам ни кто не указ!!!", А заканчивали тихо и без помпы, сначала подержав десантников без ротации и доставки продовольствия, периодически выпрашивая у НАТОвцев (которых сделали) сухпаи, что бы солдат накормить. А потом согласились не только лечь под командование НАТО, но даже без выделения собственного сектора, будучи на побегушках у тех кому НАТО нарезало сектора ответственности. И после этого разрешили проводить ротацию и стали пропускать грузы контингента. И в течении года тихо слились в под внутрироссийские вопли про страхи НАТОвских вояк.
14-дек-2015 11:53 pm
Почему-то кто-то в руководстве РФ решил, что России не нужны союзники и Россия сама по себе крутая и кому хочешь надаёт.
15-дек-2015 12:02 am
Это решили ещё при Горбачёва - нам не нужен "советский блок", мы вольёмся в дружную семью западных демократий.
А западные демократии потом спросили - "А ты кто такой?!"
Ответить было нечего, так как не бывает генералов без армии, а весомых стран без блока союзников.
(Удалённый комментарий)
15-дек-2015 12:18 am
Кстати, некоторые блогеры, которых тут упоминать запрещено, пишут что в Кремле уже произошел внутренний переворот и реально у руля уже американские (ну или проамериканские). Так что вполне возможно что визит Керри в Москву это что-то на подобие визита Байдена в Киев - проинспектировать ситуацию и дать дальнейшие указания подчиненным.
15-дек-2015 01:33 am
//некоторые блогеры, которых тут упоминать запрещено, пишут что в Кремле уже произошел внутренний переворот и реально у руля уже американские (ну или проамериканские)//

- "некоторые блоггеры" Америку открыли.

всего один вопрос: этот какой по счету будет?
15-дек-2015 12:41 am
Кто-то сегодня об этом писал...

"Успехи" Путина РФ сделал не он, и даже не нефть и газ, а просто повышавшаяся конъюнктура мирового рынка сырья.

Путин - полная пустышка. Так бездарно профукать время, когда нефтяные доходы текли в страну - это надо уметь.

Для меня "окончательным анализом" была Васильева и "своих не сдаём". Сявка из питерской подворотни и не более.

Но очень раздутая сявка. Странно, но и я на это существо купился весной 2014-го. Несмотря на то, что накануне зимой наблюдал его на Олимпиаде, в разгар киевского майдана.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
15-дек-2015 12:43 am
Честно сказать, не могу понять в чём привлекательность для Путина Сирии? Чего он так настырно нарывается там? Даже Ирану по херу судьба Асада. И он фактически умывает руки. Что там есть такого замечательно, что ради этого нужно балансировать на грани реальной войны с Турцией? Нефть? Газ? Абрикосы? В чём интерес? Откуда профит? Начинали, чтобы понравиться Обаме, но как-то всё быстро съехало на бок и сейчас вообще чёрт знает что. Может быть Путин просто обостряет, чтобы под эту дуду перевести стрелки с распадающейся на глазах экономики? И элементарно продлить дни существования своего режима? Как Гитлер, когда кричал в телефон "Где армия Венка?"
(Удалённый комментарий)
15-дек-2015 01:26 am - Им можно наврать про грандиозную победу
Здесь даже и врать не надо. Надо заявить о полностью достигнутых целях. Которых никто толком не объявлял!
(Удалённый комментарий)
15-дек-2015 04:06 am
В Ольгино забомбили пуканы?
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded окт 20 2019, 7:37 pm GMT.