el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Герасимов

Начальник Генерального штаба Герасимов сообщил, что дестабилизация обстановки на Ближнем Востоке, в государствах Африки и Афганистане создала угрозу переноса террористической активности в другие регионы мира, в том числе в Россию.

Он подчеркнул, что именно это заставило РФ начать операцию ВКС против боевиков "Исламского государства" на территории Сирии.

В данном случае Герасимов практически слово в слово повторяет тезис Путина, высказанный им неоднократно в последнее время, в том числе и на последней расширенной коллегии Министерства обороны. Если для Путина достаточно было его высказать, то от начальника Генштаба логично было бы ожидать не повторения того же самого, а конкретизации: что за угроза, в чем именно она выражается. Желательно с примерами, цифрами и фактами. Почему за полгода до начала сирийской авантюры лично президент Путин на весь мир сообщил, что Исламское государство не представляет угрозы России, а теперь вдруг стало представлять, да так, что пришлось во весь опор бомбить все, что шевелится?



Что именно произошло в эти полгода, из-за чего пришлось менять всю оборонную политику? От начальника Генштаба хотелось бы услышать подробности. Он, конечно, лицо подчиненное по отношению к Путину, но достаточно значительное, чтобы дополнить и развернуть высказанное руководством.

Кроме того, действия России по предотвращению нападения боевиков на Россию тоже, скажем так помягче, не слишком впечатляют. Если ты хочешь развернуть голодную волчью стаю в сторону от своего дома и выходишь ей навстречу, то логично позвать соседей и бить стаю наверняка. Когда вместо этого ты сидишь и кидаешься по ней веточками и камешками - то скорее всего, стая не развернется в испуге, а просто бросится на тебя - и уж точно придет в твой беззащитный дом.

В общем, сообщение Герасимова не ответило ни на один вопрос. Если он хотел выразить солидарность с оценкой главнокомандующего - то мог просто согласно кивать головой на совещании. Этого вполне достаточно, если сказать больше нечего.
Tags: ИГ, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 63 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →