el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Нестыковка

Из сегодняшнего выступления Путина на коллегии министерства обороны наибольший интерес вызвали его слова о поддержке Сирийской свободной армии:


"...на коллегии Минобороны РФ Владимир Путин заявил, что работа авиагруппы РФ "способствует объединению усилий как правительственных войск, так и "Сирийской свободной армии". "Сейчас несколько её частей общей численностью свыше пяти тысяч человек, так же как и регулярные войска, ведут наступательные действия против террористов в провинциях Хомс, Хама, Алеппо и Ракка. Кроме этого мы поддерживаем их с воздуха, так же как и сирийскую армию, оказывая им помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах", - заявил он ..."

Любимый тезис о том, что фраза вырвана из контекста, здесь не работает - контекст был именно тот, что нужно - Путин четко в этот момент говорил именно о ССА и только о ней, приводя правительствуенную армию лишь в качестве примера наших действий по отношению к ССА.

Фраза "...оказывая им помощь в вооружении, боеприпасах и материальных средствах..." стала если не сенсацией, то чем-то близкой к ней. До сих пор никаких сведений о передаче террористам оружия, боеприпасов и материальных средств со стороны России не было, да и предполагать такое безумие было, мягко говоря, нелепо. Но - тут сказал не абы кто, а сам президент. В отношении той самой Свободной сирийской армии, которая воюет с Асадом, режет головы и ест человеческие сердца. Прямо скажем - таким помогать оружием и боеприпасами - это явно за гранью разумного.

Видимо, "наверху" сообразили, что ляпнули не подумав и явно лишнего, после чего Пескову пришлось опровергать прямое утверждение Путина:

"...Россия поставляет оружие правительственным силам Сирии, а не "Сирийской свободной армии", заявил пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков в ответ на просьбу журналистов прокомментировать слова президента РФ Владимира Путина о поддержке сил умеренной оппозиции в Сирии.

"Нет, Россия поставляет оружие Сирийской Арабской республике, легитимной власти Сирии", - сказал он, отвечая на вопрос о том, поставляет ли Россия оружие т.н "умеренной оппозиции" в Сирии..."


Казалось бы, вопрос исчерпан, хотя немедленно возникает новый: кто именно писал Путину текст его выступления? Или если Путин отклонился от текста и стал импровизировать, то отдавал ли он отчет, что произносит?

Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 87 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →