?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Поиск причин 
10-дек-2015 10:32 pm
"...«Операция в Сирии будет не меньше года, - говорит Франц Клинцевич, первый заместитель председателя комитета по обороне и безопасности Совета Федерации РФ. - Я ожидал большего от сирийской армии».  

На весь 2016 год Россия первоначально зарезервировала на сирийскую кампанию только порядка $1,2 миллиарда, сообщил знакомый с ситуацией чиновник. По оценке лондонского института военных исследований Royal United Services Institute, Сирия обходилась бюджету примерно в $4 миллиона в день до середины ноября, когда Россия резко нарастила присутствие военной техники и живой силы в зоне конфликта, что удвоило издержки до $8 миллионов в день, или почти $3 миллиардов в год..."


Это ответ на вопрос: стоило ли в 2012 году ликвидировать аппарат Главного военного советника в Сирии, чтобы теперь вдруг прийти к выводу, что понятия не имеют, куда вообще влезли.

Уже никто не клянется мамой, что мы зашли в Сирию на пару минут между делом, по-быстренькому всех победим и поедем домой. С цветами и победой. Оказывается, это сирийская армия виновата: на нее возлагали надежды, а она не оправдала.

То, что сирийская армия в одиночку воевала с целой международной коалицией, российскому руководству оказалось неведомо. И то, что за 4 года войны уничтожена экономика страны, из 22 миллионов человек минимум миллион убит и покалечен, 4 - уже бежали из страны, 4 - на территориях под ИГ, 4 - на территориях под другими исламистами, а около 2 миллионов готовы бежать хоть завтра, вот только денег у них даже на еду не хватает, не то что на бегство. Для любой страны это - катастрофа. И теперь обвинять сирийскую армию, что она не резво добывает результат предателю своих собственных людей, бросившего их на растерзание нацистам из Киева - это какая-то запредельная наглость.

То, что российское руководство приняло авантюристичное решение, теперь медленно, но начинает доходить до причастных к нему. И они начинают выкручиваться, объясняя, что не все так однозначно. Что враг оказался сильнее, союзник слабее, а нас вообще тут на днях подло ударили в спину. Классика жанра - как только начинают искать объяснения происходящему, это означает, что начались проблемы. И нешуточные.

Comments 
10-дек-2015 07:36 pm
Поживём--увидим, как там всё будет...

Кремлю ещё надо как-то с Новороссией решать----и нести тяжело...---и бросить жалко...

10-дек-2015 07:46 pm
А там что решать?
Новороссия сдана врагу.
Её уже бросили.
Белые камазы, верней их отсутствие, ни о чем не говорят?
10-дек-2015 07:40 pm
4 миллиона это в Ливане, а в гейропу и Турцию из Сирии не бежали?
10-дек-2015 08:28 pm
основной поток беженцев по балканскому коридору был из Сирии. Что-то около трети или даже половины потока.
10-дек-2015 07:45 pm
Я хоть и атеист, но уже который год замечаю, что режим, копирующий режим Романовых копирует все его ошибки, вплоть до хрестоматийных, типа маленькой победоносной войны с узкогла... простите, с бородатыми обезьянами. Мистика какая-то. Но именно эта мистика дает надежду на тот финал, который произошел с империей Романовых. Хотя, справедливости ради, СССР тоже кончил свои дни одной маленькой победоносной войной, растянувшейся на 10 лет. И там тоже воевали с бородатыми дикарями. Что у нас за власть-то такая? Да, скакание по граблям - это видимо общеславянский вид спорта.
10-дек-2015 07:49 pm
"...режим, копирующий режим Романовых копирует все его ошибки, вплоть до хрестоматийных, типа маленькой победоносной войны.."

Неудачное сравнение "нынешних" с Романовыми. У Романовых Империя не строилась на продаже только нефти - хотя бы.

Да, озвучьте схожие ошибки, бо я не знаю.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
10-дек-2015 07:47 pm
Пусть Боги этим НЕДО ещё больше проблем подкинут. Жаль, но только так от смердящего трупа кремлёвского можно избавиться :(
10-дек-2015 07:51 pm
"Пусть Боги этим НЕДО ещё больше проблем подкинут"

Проблема будет нашей, а не их, тк они все свалят, а тут начнется нешуточная заварушка(
10-дек-2015 07:49 pm - Сто плюсов
Сто плюсов. Добавлю только, что эти вот господа, когда нужно куда-то дорваться... например во власть, доходчиво, притом на пальцах, объясняют электорату что со всеми бедами могут справится только они. Все решения ими просчитаны, всё им известно, всё им понятно и всё для них просто - дело за малым. За креслом.
Но как только приходится им подводить итоги перед тем же электоратом, так речь меняется на обратную. Оказывается, государством управлять, это вам не фунт изюму. Это сложно и ответственно. И совсем не просто. И поэтому только они...

Edited at 2015-12-10 19:50 (UTC)
10-дек-2015 07:55 pm - Re: Сто плюсов
Согласен, я обратил внимание, что в последнее время, даже от вроде бы "патриотов" такая же тема пошла - мол да воры, да ни хрена не умеют и не хотят учиться, да ни бельмеса в экономике не смыслят, только воровать умеют. А менять вот их не на кого. Так и думаешь, а ведь правы пятачки: в стране то всего 130 млн человек, из коих у 10 млн вышка, а заменить мудаков у власти некем.
10-дек-2015 07:50 pm
Ничего нового под луной, калька начала века, на троне милейший полковник, у власти "высокодуховные", для коих бюджет огромная кормушка, общество в патриотичном угаре,требует скальпов "макак", трудяги в а.уе от поборов и налогов. Экономика в кризисе, собственной промышленности нет, а кругом так сказать враги и предатели, засаживающие нам, что то то ли в спину нож, толи не такое твёрдое, но пониже спины. И вроде бы время пришло, сказать: "Так стоп, мы всё поняли, отматываем, но "понты дороже денег", в глазах, только распилы и откаты. Тормоза сброшены- "даёшь "платон", даёшь "с каждого по "копеечки" властям на бедность, "не доедим, но вывезем", "бабы ещё нарожают"... "Аннушка масло уже пролила..."
10-дек-2015 07:52 pm
Да... только обращаю Ваше внимание на то, что Он был на троне не потому, что полковник.

Edited at 2015-12-10 19:53 (UTC)
10-дек-2015 07:53 pm - Что тебе в имени моём
Одно только имя чего стОит - "Клинцевич Франк Адамович". И это - второй человек в государстве, курирующий нашу оборону :)
10-дек-2015 08:00 pm - Re: Что тебе в имени моём
Ну это то как раз ни о чём, а как Вам Барклай де Толли? А Багратион? Рохлин...
10-дек-2015 07:57 pm - Опускают
Складывается впечатление, что Россию подготавливают не просто к развалу или смене власти, а к моральному опущению, чтоб неповадно было больше на пахана вякать.
10-дек-2015 08:03 pm - Re: Опускают
Хмммм, возможно, а вот меня пугает, что нам начинают подсовывать старые проверенные либеральные кадры -навальнеров, ходоров. При этом, постоянно намекают на некую "якобы советскость" путина. Т.е готовят вторую рокировочку, типа сейчас вернёмся в 90-ые и снова швабода... от всего.
10-дек-2015 08:04 pm
Вот бы почитать каменты во времена Русско-Японской...
10-дек-2015 08:08 pm
Не только коменты. А и сообщения о том, как гимназистки румяные под всеобщее одобрение забрасывали цветами японских пленных - дескать, молодцы. Борцы с самодержавием.
10-дек-2015 08:06 pm
Эх, не там Вова воюет, не там!
Там, где победа могла быть оглушительной - приссал,
а там, где ему заведомо не дадут выиграть - пыжится.
Мне кажется, Анатолий прав - здесь что-то не то с головой..
10-дек-2015 08:11 pm
Просто г-н Путин игрок мирового уровня. А мы способны лишь исходить досадой. Мы и он по разному смотрим на происходящее. Поэтому по разному его действия понимаем.
Г-н Путин видит, что поступления в бюджет снизились (рабу на галерах скоро нечем будет кормить электорат). А нам - победы подавай.
10-дек-2015 08:11 pm
После известий об опасениях народного негодования в Кремле силовики увеличили заказ на гранатометы с "психологическими снарядами"

Руководство МВД, ФСБ и Минобороны в пять раз увеличили объем заказа на поставки гранатометного комплекса РГС-50М на следующий год. Эти гранатометы часто используется при массовых волнениях в исправительно-трудовых колониях. Об этом агентству ТАСС рассказал и. о. начальника стрелково-пушечного производства ковровского завода имени Дегтярева Сергей Пустовалов.

"Заказы на следующий год по нему возросли в пять раз, больше всего заказывает МВД, кроме того, поставки осуществляются в ФСБ и Минобороны", - отметил Пустовалов. Он пояснил, что специальный гранатометный комплекс РГС-50М предназначен для оказания психологического воздействия и временного вывода из строя вооруженных преступников при захвате ими транспортных средств. Кроме того, оружие применяется для экстренного вскрытия дверей при штурме захваченных террористами зданий.

В состав комплекса входят гранаты, обеспечивающие психологическое, шоковое и ослепляющее воздействие на преступника, в том числе с использованием слезоточиво-раздражающего газа, светозвукового эффекта, эластичного поражающего элемента, наносящего "сухую" травму. "Недорогой в изготовлении, удобный в эксплуатации", - сказал о разработке представитель завода.

Завод имени В. А. Дегтярева производит оружие для экипировки солдата будущего "Ратник". Оно будет испытано в феврале 2016 года. Пока самым популярным оружием предприятия, которое поставляется за рубеж, являются пулеметы калибра 7,62 мм, танковый модернизированный пулемет Калашникова (ПКТМ), пулемет "Печенег", пулеметы "КОРД" различных модификаций. Основные покупатели оружия - Сирия, Алжир, Намибия и страны Азии.

Накануне агентство Bloomberg сообщило: несмотря на то, что 86% россиян заявляют о поддержке президента РФ Владимира Путина, в Кремле озабочены возможной сменой настроения граждан. По информации источника, глава государства за последние месяцы несколько раз обсуждал со своими помощниками проблему падения уровня жизни.

По словам собеседников Bloomberg, настроения россиян отслеживает Федеральная служба охраны (ФСО) - ее сотрудники обычно обеспечивают безопасность президента. В преддверии новогодних каникул ФСО фиксирует недовольство, особенно в бедных регионах страны. Для того чтобы снизить такие настроения, рабочая группа определяет дополнительные субсидии для области и организует новые рабочие места, сообщили агентству источники. Официального комментария от службы получить не удалось.

Этот вопрос стал актуален на фоне рецессии, которая происходит в РФ. Агентство отмечает: пока что протесты ограничивались локальными забастовками. Одной из наиболее громких стала история дальнобойщиков, которые хотели заблокировать МКАД, но в результате разбили лагеря вокруг Москвы.

см.http://www.newsru.com/russia/10dec2015/orders_weapon.html
10-дек-2015 08:18 pm
А вот когда глупые люди говорили, что санкции, подобно долгодействующему яду, будут убивать постепенно, не сразу не вдруг но верно, умные люди в ответ возражали "Не смешите мои помидоры!"
Если кто помнит, то Советский Союз точно так же хотели задушить санкциями и всеобщим пренебрежением. Но экономическая политика Советов (логичная на тот час) свела на нет опасность краха. А потом и Великая депрессия подоспела. Отсюда вывод - внешнюю торговлю срочно положить в гроб. Чем меньше страна будет зависеть от торгово-экономических отношений с соседями, тем лучше будет.

Edited at 2015-12-10 20:18 (UTC)
10-дек-2015 08:14 pm
Клинцевич - человек не отсидевший за незаконный оборот оружия и организацию незаконных вооруженных формирований.
Может пришел срок всё же сесть?
(Удалённый комментарий)
10-дек-2015 08:25 pm - Re: Я тут вот о чём подумал...
согласен с каждым словом, кроме:"люди начинают понимать, что всё не так однозначно" - большинство поняли давно, просто была надежда, а "вдруг"... Сейчас стало ясно, что никакого "вдруг" не будет. Сбитый турками самолёт окончательно расставил точки над Ё, "некто" способен только "омоном" своих пиз..ить, а ответить серьёзному противнику нет. Стало ясно, что "они" к такому, весьма вероятному кстати, сценарию не были готовы, хотя Несмиян такой вопрос ставил месяца 2 назад.
(Удалённый комментарий)
10-дек-2015 08:23 pm
А кто Вам мешает высказывать более точные, более верные суждения о политической обстановке?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
10-дек-2015 08:18 pm

10.12.15 Москва. Пожар на Тушинском машиностроительном заводе МТЗ. Рушится стена ангара. Выгорает очередное...
10-дек-2015 08:21 pm
Да гори оно всё синим пламенем!
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded июн 20 2018, 4:05 am GMT.