?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Ошибка 
7-дек-2015 01:37 pm
Авиация западной коалиции нанесла удар по сирийским военным. Погибли 4 человека, есть раненые. ТАСС называет этот удар "ошибочным", коалиция вообще отрицает сам факт нанесения удара.

Такой разнобой понятен: нам не хочется обострять отношения с Западом, тем более, из-за каких-то местных, поэтому примирительно предлагается назвать все ошибкой и забыть о печальном инциденте. Коалиция отвечает в духе "я твой дом труба шатал, ничего не знаю, не было такого". То есть - отказывается вообще хоть как-то объяснять и интерпретировать произошедшее.

В принципе, ошибка возможна: боевые порядки перемешаны, происходит постоянное перемещение, разведка работает у каждого автономно, делиться сведениями никто не хочет, в Сирии летают уже все кому не лень - поэтому можно предполагать ошибку с очень высокой долей вероятности. Может, и правда, ошиблись.

Но возможно, что бомбили с пониманием того, кого бомбят, тогда это намек Асаду, что мы здесь и по твою душу тоже, так что сильно не надейся, что мы будем тут что-то делать в твоих интересах.

Война в Сирии вообще приобретает любопытный характер - вроде бы все воюют с ИГИЛ, но как раз ИГИЛ чувствует себя все более комфортно: в Ираке боестолкновения иракской армии и боевиков почти прекратились, в Сирии ИГИЛ ведет боевые действия буквально в трех-четырех точечных местах, а Гардиан сообщает о том, что отмечено перемещение значительных масс боевиков в сторону Ливии, где вилайеты ИГ Барка и Трабулус готовят площадки для новой экспансии своих боевых товарищей. Целью в Ливии, безусловно, является захват побережья и контроль над нефтяными терминалами. Пока нефтяные доходы из Ливии не слишком велики - боевики контролируют удаленные единичные источники нефти, поэтому особых успехов в деле пополения казны группировки не достигли, однако за последний год им удалось не просто взять под контроль Сирт, но и накопить в нем очень серьезные силы, которые оцениваются в несколько тысяч человек. Если теперь ливийские отделения ИГИЛ получат дополнительную помощь от материнской структуры, они смогут внести очень серьезное возмущение в довольно вялотекущую войну в Ливии.

В Сирии же основным фронтом так и остается борьба с Асадом, и хотя все участники коалиции отчитываются о нещадной борьбе с ИГИЛ, все события так и остаются связаны с вопросом о власти именно в Дамаске.

Comments 
7-дек-2015 10:48 am - Всех в труху
Помню грозные реляции на тему С400. Будем сбивать всех кто летает в Сирии и тд. Наверно это касалось только самолетов с помидорами.
7-дек-2015 10:55 am - Re: Всех в труху
а там точно с-400, а не их надувные муляжи? ))
(Удалённый комментарий)
7-дек-2015 10:56 am
Как и в случае с Су, первая реакция России - попытка спустить дело на тормозах...
Насчёт перемешанных боевых порядков. Возможно. Но вместе с тем, эти перемешанные боевые порядки ничуть не мешали русским лётчикам благополучно отделать мух от котлет. То есть, умеренную оппозицию от неумеренной оппозиции.

Edited at 2015-12-07 11:00 (UTC)
7-дек-2015 11:05 am
"Пробный шар" пошёл!За ним последуют другие провокации..Кремлю задрыпанному нужно Чётко сказать -Ребята, любые самолёты не согласованные с правительством Сирии будут сбиваться незамедлительно и ...СЛОВА ПОДТВЕРДИТЬ ДЕЛОМ!!!И не важно чьи это будут самолёты!Это не в подворотне.. хлюпиков гонять!))Тут ДУХ нужен!А у нашей власти токма - ПШИК!)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
7-дек-2015 11:05 am - И, кстати, у меня вопрос...
И, кстати, у меня вопрос: русская авиация летает над Сирией по причине, что приглашена летать правительством самой Сирии.
На каком юридическом основании небо Сирии бороздят самолёты других держав?
(Удалённый комментарий)
7-дек-2015 11:06 am - Мозгопромывалка
У меня есть подозрение, что к авиаудару может быть причастен Израиль, такой вариант вполне вписывается в концепцию его войны против Асада, подставив при этом коалицию.
http://cont.ws/post/159011
Ну а МО продолжает дезинформировать хомячков (нас с вами).
https://citeam.org/fact-checking-rus-mod-s-claims-on-isis-s-oil-bussines/
Извиняюсь за ссылку, но прочитать перевод статьи The Interpreter стоит:
https://openrussia.org/post/view/11044/

Edited at 2015-12-07 11:08 (UTC)
7-дек-2015 07:46 pm - Re: Мозгопромывалка
тогда авиудар ВКС месяц тому , который пришёлся прямо по Хизбалле - 16 погибших + 7 чуть
ранее , уж точно по заявке Израиля.
7-дек-2015 11:10 am - Всем привет.
А что, если они решили, раз вы бомбите наших, значит мы начнем кошмарить ваших? При этом все, как бы, бомбят ИГ. Может это пробный заход был.
(Удалённый комментарий)
7-дек-2015 11:40 am
Полковнику надо бы вместо слов и обид, попробовать дубль номер два - не получилось на Донбассе? Поехать с тридцатью удальцами на Слобожанщину и тряхнуть лодку там. Вольному -воля, и присяга ДНР ему никак не связывает руки.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
7-дек-2015 11:27 am
Предлагаю этого руссофоба забанить ^^^
(Удалённый комментарий)
7-дек-2015 12:11 pm
А у планеты Земля есть ядро?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
7-дек-2015 11:23 am
Примерно так и будет выглядеть провокация, когда участники стянут необходимые силы для полноценного военного конфликта.
Так чта это была репетиция.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
7-дек-2015 12:01 pm - Дмитрий Николаевич Федунов
А что помешает еще раз ошибиться и влепить по аэродрому с российскими самолетами?
Или провернуть вариант как свое время с МИГ-25, только на этот раз посадить не в Японии, а в Пакистане, но перед этим отутюжить российскую базу?

Не верьте сказкам в возможности РЭБ и ПВО. На ученьях, да, красиво, а в жизни....
Су-24 прибили как муху, хотя - теоретически - он напичкан аппаратурой. И ДВА!!! человека, второй, получивший орден, должен был отслеживать показания приборов.

Edited at 2015-12-07 12:04 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
7-дек-2015 11:56 am - Сплошная перемога.
К сожалению, это не только не удивительно, а вполне закономерно.

Как я уже говорил, наше лицемерие, нежелание называть всё своими именами, враньё про коалицию, и , возможно, давление на Сирию для разрешения "антиигиловским" самолётам летать в сирийском воздушном пространстве, ни к чему другому привести не могли.

"Ошибки" будут случаться всё чаще, а в один прекрасный момент эта "коалиция" нанесёт удар по ПВО. После чего будет сплошная "перемога".
Мы уже несколько таких Сирии обеспечили (перемирие, отказ от поставок С-300 и сдача химоружия), эта будет, скорее всего, последняя.

Edited at 2015-12-07 11:57 (UTC)
7-дек-2015 11:59 am - ...
Проблема в том, что инциндент случился на границе действия нашей ПВО. Надо полагать, вглубь амеры летать боятся, шкуру берегут.
(Удалённый комментарий)
7-дек-2015 12:53 pm - ВТОРОЙ ВЬЕТНАМ?
Если ТАК и дальше пойдет - похоже попахивает вторым Вьетнамом или Кореей. Пока, что идет игра под названием "кто первым обделается". После Донбасса у пендюков есть все основания думать что НЕ ОНИ.

П.С. Анатолий, простите, что не по теме:
Вроде бы идут какие-то телодвижения по приданию Севастополю статуса федерального значения. В связи с этим два вопроса:
1. Не является ли ЭТО маркером того что Крым готовятся сдать, на условиях сохранения Севастополя за Россией?
2.А разве после присоединения Крыма к РФ Севастополю не был придан данный статус?

Edited at 2015-12-07 13:03 (UTC)
7-дек-2015 01:05 pm
мне жалко сирийцев - простых людей, которые попали в эту мясорубку
7-дек-2015 11:59 pm
А кого больше жалко: - простых Русских ( и их детей и стариков) на Донбассе,а так же живущих по всей украине и кинутых Россией на съедение местным обезьянам, или простых сирийцев?
7-дек-2015 01:20 pm - Бомбили,
так как хотели проверить реакцию РФ. Возможно, что теперь бомбить будут чаще.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded июн 20 2018, 4:05 am GMT.