?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Блокирование 
6-дек-2015 10:38 am
Госекретарь Керри выступил с заявлением по действиям России и Ирана. Говоря о "политическом процессе", под которым американцы понимают только уход Асада и создание "коалиционного" - читай прозападного правительства, он сказал:

"...Если Россия и Иран встанут блоком и позволят Асаду попросту обречь процесс на неудачу, мы будем знать, кто представляет собой проблему. В таком случае у нас будет меньше вариантов для действий и нам придется пойти на какие-то жесткие меры..."

Контекст выступления, правда, вынуждал его делать более жесткое, чем обычно, заявление - это был американо-израильский форум. Как дипломат, он был обязан говорить относительно приятные для аудитории речи, а израильтяне к Ирану относятся весьма параноидально. Тем не менее в общем Керри все равно обозначал свое видение в рамках текущей американской политики.

США четко видят свою цель в регионе - его фрагментация и существенное ослабление. На данном этапе речь идет о Сирии и Ираке, однако в рамках решения этой задачи под вопросом уже начинает находиться целостность Турции (вопрос с независимым Курдистаном для турок является абсолютно неприемлемым), затем, судя по всему, интерес США начнет смещаться южнее в сторону Саудовской Аравии, которая прямо сейчас в своих и американских интересах фрагментирует Йемен, при этом имея перспективу в ходе идущей войны утратить свои собственные провинции Асир, Наджран и Джизан, где йеменские хуситы и войска экс-президента Салеха уже вовсю оперируют.

Смещение Асада - этап в достижении конечной цели США в регионе. Важный этап, и Штаты, безусловно, не дадут так просто реализовать любые планы, в которых Асад остается у власти. Если на этот счет есть иллюзии - с ними нужно как можно быстрее прощаться.

Россия и Иран, каждый со своей "колокольни", заинтересованы в Асаде и совершенно не горят желанием менять его - во всяком случае не получив за это ничего. Штаты, кстати, как раз ничего и предлагают - четыре года войны обнулили любые предложение торгового характера, и США вполне резонно полагают, что уход Асада - это вопрос времени. Поэтому ничего за это платить не хотят.

Однако они не хотят и ждать больше возможного срока - отсюда и предупреждение России и Ирану, чтобы они не затягивали с процессом. Нужно отметить, что у Штатов есть инструменты, которыми они могут давить и на Россию, и на Иран. Иран, конечно же, не горит желанием вновь выходить на конфронтацию, только-только завершив историю с ядерной программой. Ему нужна как минимум передышка. Россия уже продемонстрировала, что санкции рвут ее в клочья, что неудивительно для страны, которая вообще никак не занималась своей экономикой последние 25 лет, а лишь набивала карманы нуворишей. Последнее выступление Путина 3 декабря показало, что никаких экономических реформ не предвидится - поэтому США без малейших опасений могут продолжать на нас давить в этом вопросе.

Пока позиции США в Сирии довольно сильны - они стоят над схваткой, а потому могут ее регулировать, периодически поддавливая участников соревнований. Это касается вообще всех - не только Россию и Иран.

Comments 
(Удалённый комментарий)
6-дек-2015 10:35 am
Создавать прозападное либеральное правительство не нужно. Нужно лишь про-катарское, либо на худой конец, про-саудовское правительство, оно может быть и совсем не светским, но главное чтобы контролировало ситуацию. Главная цель - это газопровод через Сирию к Турции от Катара, остальное детали.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-дек-2015 09:04 am
Да он!!! А еще называл Вас лысым червяком! А Димону свой айфон показывал!
(Удалённый комментарий)
6-дек-2015 08:10 am - Re: КрЫм
Надо понимать, что на Украине из этих труб текли фиалки? Кстати, большинство этих труб её с советских времён. За время незалежности они лишь поизносились и теперь сточные воды не выводятся далеко от берега, а льются прямо на берег.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-дек-2015 12:30 pm - Таки да

ВОЙНА В СИРИИ. НОВОСТИ СИРИИ СЕГОДНЯ 06.12.2015
http://news-mail.by/2015/12/06/vojna-v-sirii-06-12-2015/

6-дек-2015 08:13 am
Высказывания секретарей Обкома нужно читать между строк. Там, самое главное.

Если Россия и Иран встанут блоком и позволят Асаду попросту обречь процесс на неудачу ( в деле построении нами высокодуховной сатрапии Исламского Государства Ирака и Леванта ), мы будем знать, кто представляет собой проблему .

Edited at 2015-12-06 08:15 (UTC)
6-дек-2015 09:39 am
Между строк надо читать завещание вашей бабушки, если вам уже можно такое вообще читать.
А Обком всё повторяет всегда четко и внятно. И это означает всегда, то что означает. Для них не существует на сегодня таких контрагентов, с которыми нужно хитрить.
6-дек-2015 08:26 am
Тут ключевой момент - "на американо-израильском форуме в Брукингском институте в Вашингтоне."
Последнее напоминание Израилю, что пора определятся кто в Мире хозяин. Каким в Израиле видят Мир , однополярным во главе с ТНК со штабквартирой в США, или, как сказал товарищ Кедми, - многополярный, где ТНК вынуждены и прежде возиться с правительствами различных государств, а США придётся их крышевать. С крышеванием становится всё сложнее - ресурсов всё меньше и меньше. По этому и торопятся в США.

6-дек-2015 10:12 am
Упоминание Брукингского иститута имеет какой-то особый смысл? Или ключевое слово Вашингтон?
6-дек-2015 08:45 am - вы плохо слушали
я прослущал этот сегмент.. в самом конце
по первых это был не часть речи а ответ вопрос..

во вторых это было в контексте что в сирии через 6 месяцев будут выборы, общее правительство и прочее под эгидой ООН.

керии сказал если ассад затормозит процесс 'stiff political transition' тогда у америки сузится выбор и придется принмать tough choice.

ну и что?? через полгода на территории ассада (жилой) игила не будет и зачем ассаду чтото препятствать.. выборы будут и он будет в них учатсвовать... ну и что америка будет делать??

каким боком европа-америка обьснит публике что ассад плохой и его надо бомбить тоже..

европа участвовать не будет, А В АМЕРИКЕ ЧЕРЕЗ ГОД БУДЕТ НОВЫЙ ПРЕЗИДЕНТ.. скорее републиканец. для поднятия имиджа он помирится с россией и асадом.

#Пока позиции США в Сирии довольно сильны

г Мюрид.. вы умный человек но ваша нелюбовь к путину так сказать мещает вам иногда проводить анализ..
вы путаете котлеты и мухи.

У АМЕРИКИ репутация ниже плинтуса (поверьте мне который эту страну любит и жли там долго).. на ближнем востоке она проиграла.. затянула процесс с ассадом и профакала Ирак.

никто и ничто не помешает ирану=россии=ираку выкинуть пешек америки из игры - саудитов и турцию.

турцию раздроблена и эрдагана не любят в турции больше чем вы Путина, а саудиты просто трусы набитые деньгами.


ВСЕ ОЧЕНЬ ПРОСТО .НИ ПОД КАКИМ СОУСОМ АМЕРИКА НЕ СМОЖЕТ ОБЯСНИТЬ ПУБЛИКЕ ЧТО АССАД ХУЖЕ ЧЕМ ИГИЛ.. ни под каким соусом америка не отправит свои войска в сирию против ассада.

удачи


Edited at 2015-12-06 09:11 (UTC)
6-дек-2015 09:39 am - Re: вы плохо слушали
Боюсь, что к "никогда" которые Вы здесь обозначили, следует добавить ещё как минимум парочку: 1) Никогда с нынешней илиткой не будет порядка в России. 2) Никогда Россия с нынешней илиткой не сможет куда-либо транслировать порядок. Ну, и, пожалуй: 3) Никогда Асад не сможет навести порядок в Сирии.
Под "порядком" я имею в виду создание дееспособных государственных механизмов.
Вопрос лишь в том, обсыплется ли режим Асада в гордом одиночестве, или Россия надорвёт пупок в этой борьбе и рухнет вместе с ним.
(Удалённый комментарий)
6-дек-2015 09:17 am - Это oтвет
на заявление минобороны РФ. Генерал-майор Игорь Конашенков до этого обвинил США в покровительстве ИГИЛ.
6-дек-2015 09:26 am
Надо отдать должное американцам, они умеют играть в долгую и уж если приметили себе жертву то не выпустят её из своих цепких лап.
Помнится наша пропаганда представляла как "перемогу" - спасение Асада путем лишения его химического оружия. На самом деле это был лишь один из этапов ослабления Сирии.

Асад должен уйти и точка. После того как он уйдет Сирия превратится в Ирак, внешнее давление ослабнет, а страна погрузится в межплеменную и межклановую борьбу. Новости из Сирии (о разбомбленных больницах, о убитых детях и этнических чистках) перестанут поступать на Запад. Зачем? Ведь задача выполнена, Сирия переформатирована. На земном шаре одним независимым государством станет меньше.
Таковы планы американцев!

А чего же хочет Россия? Если верить нашим политикам, то мы добиваемся некоего "политического процесса", переговоров "со всеми заинтересованными сторонами". Асад выводится за скобки. Ему (подобно Захарченко и Плотницкому) предлагается подождать в коридоре, а потом его вызовут на ковёр и поставят перед фактом.
6-дек-2015 10:00 am
"Ему (подобно Захарченко и Плотницкому) предлагается подождать в коридоре, а потом его вызовут на ковёр и поставят перед фактом."
Примерно так. Но только их поставят не перед фактом, а перед стенкой.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
6-дек-2015 09:30 am - еще пободаемся
Игил заходит в Афганистан и начинает кошмарить американскую вотчину - производство и трафик героина и прочих опиатов.
не слабый такой рычаг давления на дядю Сэма.
6-дек-2015 09:39 am - Разделение труда
Вы путаете, не американскую, а британскую. Ибо героин - это баба Лиза с семейкой, а амеры - это кокаин. В данном регионе амеры скорее транспортные и охранные услуги оказывают за долю в прибыли.
(Удалённый комментарий)
6-дек-2015 09:34 am
ИГ взяло на себя ответственность за убийство губернатора Адена
http://www.gazeta.ru/social/news/2015/12/06/n_7977107.shtml

В Сети опубликовано видео теракта в метро Лондона
(видос почему-то не вставляется, можете глянуть по ссылке)





Edited at 2015-12-06 09:36 (UTC)
6-дек-2015 10:04 am
Анатолий, можете прокомментировать?
Вчера вечером по НТВ, в передаче "Центральное телевидение" в репортаже о наших успехах в Сирии безапелляционно заявили о том, что данные о доходах ИГ от торговли нефтью получены нашими службами именно из сведений, изъятых у помянутого вами Абу-Сайяфа. И озвучена была цифра именно 2 млрд.долл. в год. То есть МО, как и вы, ссылаются именно на Абу-Сайяфа.
Что вы можете сказать по этому поводу?
6-дек-2015 10:20 am
Вообе-то говоря, в данных Абу Сайяфа сумма в 2 млрд фигурировала - но только как общая сумма всех доходов ИГИЛ. А это далеко не только нефть - они получают свои доходы от торговли зерном, фосфатами, цементом, артефактами. Это порядка 400 млн долларов. Налоги, сборы и пошлины дали им порядка 600 млн долларов. Так что возможно, что в МО что-то читали на эту тему, но по диагонали и очень выборочно. Отсюда и косяки - курдскую нефть выдают за игиловскую, 2 миллиарда общих доходов отнесли лишь на одну статью - причем не самую крупную, и так далее.

Сейчас военные будут громоздить одну нелепость на другую, чтобы закрыть прежнее вранье, но это тупик - есть масса людей, которые разбираются в теме, и их обмануть невозможно. Когда потребуется - на Западе обстоятельно опубликуют цифры и вымажут наших по самые уши - просто чтобы продемонстрировать некомпетентность.

Нельзя так подставляться - это очень серьезный прокол.
6-дек-2015 11:51 am
Керри много чего там наговорил. И на Израиль наехал не меньше, чем на Иран с РФ.
6-дек-2015 11:53 am - Ну вот, меня тоже беспокоит факт...
Ну вот, меня тоже беспокоит факт, что США не втягиваются в конфликт напрямую, предпочитая делать дела руками местных авторитетов. Подозреваю, что США не в восторге и инициатив Франции и Великобритании по поводу ИГИЛ.
Отсюда и предупреждения и угрозы, которые произносятся спонтанно (так как крепко уже сидит в мозгу г-на Керри понимание что и как должно говорить).
А между тем, вязнуть в Сирии было бы тогда хорошо, если бы Тлетворный Запад сам по пояс бы барахтался в большой луже.
Но там понимают, что вязнуть обеими ногами - это означат терять инициативу в других частях глобуса. И если не уверены в блицкриге, то не пойдут вброд.
Россия же в Сирии увязла.
И пока не выкарабкается из Сирийской ямы...



Edited at 2015-12-06 11:58 (UTC)
6-дек-2015 11:59 am - Re: Ну вот, меня тоже беспокоит факт...
Керри, несмотря на его боевое прошлое, в качестве госсекретаря - это очередной провал нынешней американской администрации и лично Барака Хуссейныча.
Человеку с подобными взглядами на мир просто не место в качестве главы МИДа ведущей державы.
В Израиле Керри практически открытым текстом посылали по известному адресу уже летом прошлого года, во время операции в Газе. Сегодня отношение не изменилось ни на йоту. Ибо воспринимать всерьез его слова нет никакого смысла - наивные фантазии пополам с полной оторванностью от реалий Ближнего Востока.

7-дек-2015 05:25 am
Асад может бежать, или оставаться - это его дело. А вот России надо уходить из Сирии, и не лезть на рожон. Упрямство Путина может выйти боком для России. Я даже думаю, что Обама даст в этом случае "сохранить лицо" Путину, ну а наша пропаганда всегда найдет, что наплести запутинскому лекторату, чтобы те приняли это за очередную победу Солнцеликого.

На самом деле чего проще, вступить в западную каолицию 66 государством, и тихонько слинять, под удобным предлогом. От терактов Россию это уже не защитит, но лучше ловить игиловцев, чем агентов спецслужб Штатов.

И с Турцией, как я понял, еще не разругались окончательно. Есть еще шанс примириться.

Но нет, опять нашего "Остапа понесло", и Путин все "кузькину мать" желает показать Западу. Уже столько наворотил, что на десятилетия хватит разгребать. Вернулся бы уж к своим "баранам", ведь весь его рейтинг держится не на внешней, а на его внутренней политике после 90 годов. Я бы даже Крым, отнес к успехам внутренней политики России, а не внешней. Все больше склоняюсь к мысли, что никакого "Крымнаш" Путин не планировал, ему это был как дар судьбы, которым он не смог воспользоваться и дальше были уже одни поражения.

Edited at 2015-12-07 05:25 (UTC)
This page was loaded сент 18 2018, 3:44 pm GMT.