?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Безмерное удивление 
3-дек-2015 11:58 pm
Несрастатушки продолжаются. Курды Ирака с удивлением узнали в опубликованных Министерством обороны на вчерашнем брифинге свои собственные автоцистерны. Которые по всем отчетам нашего МО прошли как игиловские.

"Вы там что, совсем охренели? Это наша корова, мы ее доим", - воззвали иракские курды. "Разве мы похожи на ИГИЛ? У нас, видите: все по-другому! Наша нефть - она легальная, мы - уважаемые партнеры и вообще - при чем тут какой-то ИГИЛ?"

В общем, все по-нашему. Президент сказал, что есть контрабанда - исполнители четко взяли под козырек и подтвердили. Всей своей разведывательно-информационной мощью. Спутниками, беспилотниками и прочей многомиллиардной машинерией. Конечно, есть. Вот, извольте - картинки.

В реальности, похоже, всё по нисходящей спустили исполнителям-чернорабочим: двум лейтенантам и капитану, которые и нарисовали, что требуется. Для достоверности надергав разные картинки отовсюду, а чтобы начальство выглядело убедительно и веско, методом "палец-нос-потолок" вытащили из этого самого места сотни тысяч баррелей и миллиарды долларов. "Много - не мало", - рассудительно подумали лейтенанты.

Если бы эту туфту нужно было впарить своим, наверное, и сошло бы. Но тут не случилось. Бодрый доклад полез по всем швам уже через сутки. Сколько открытий чудных обнаружится далее - неизвестно, но видимо, их еще будет.

Меня всегда веселят люди, которые значительно закатывая глаза в потолок, сообщают таинственным шепотом: "Наверху (палец вверх) всё знают. Вот у первого лица - разведка, космическая группировка, тысячи экспертов...". Вот только наверх все сведения как раз и фабрикуют такие лейтенанты и капитаны. А потом по пути наверх их еще и лакируют - полковники, генералы и прочие маршалы - до совсем приятного вида.

В общем, слава богу, что наши в рвении не разбомбили эти колонны. Скандал был бы от всей души.

Comments 
3-дек-2015 09:00 pm
Как пишет Die Presse, президент России Владимир Путин пролил свет на торговлю между Турцией и ДАИШ. Сырая нефть, пишет автор статьи, доставляется в город Заху в Иракском Курдистане, где выставляется на аукцион уже вполне официально. После чего, топливо забирают турецкие компании и везут в порты Турции.
3-дек-2015 09:03 pm
Курды - это мировое зло!
Правда говорят кто-то сегодня сбросил им 5 тонн оружия..
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
3-дек-2015 09:01 pm
ставя на ваши прогнозы, можно неплохо заработать денег.
3-дек-2015 09:07 pm
Интересно, какое соотношение в "бюджете" ИГИЛ между доходами от торговли нефтью и пожертвованиями сочувствующих?
Суммы от пожертвований наверняка ведь на порядки больше, так что может и нет смысла так упирать на этот нефтебизнес, мол без него - ИГИЛ всё?
3-дек-2015 09:08 pm
Пожертвования - около 5%. Торговля нефтью - 25-27%. Пока не догнали. Но налоги и пошлины догоняют - уже порядка 22% всего бюджета.
(Удалённый комментарий)
3-дек-2015 09:11 pm - Добрый вечер.
Складывается впечатление, что кто-то получил укус в мозг, как лет тридцать назад г-н - товарисч Горбачёв. Кто бы это мог быть?))
3-дек-2015 09:13 pm - Re: Добрый вечер.
Есть два варианта происходящего. Классический бардак (что наиболее вероятно в условиях распада управления) или четкий заказ на кого-то из первых лиц. Либо на Шойгу, либо на самого Путина. Нужно выставить кого-то из них полными кретинами - и, кстати, неплохо получается. Я бы позлорадствовал, но на самом деле очень это все опасно.
3-дек-2015 09:13 pm
Просто что бы предьявить реальные доказательства нужно попотеть. Но разве Вы сомневаетесь что Турция сотрудничает с ИГИЛ?
3-дек-2015 09:18 pm
Турция использует ИГИЛ. Это будет точнее. Насчет "сотрудничает" - вопрос гораздо более сложный. На уровне спецслужб - как здрасьте, на политическом - очень сомневаюсь. А спецслужбы - у них работа в этом и заключается.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
3-дек-2015 09:13 pm
Нежданчик!
3-дек-2015 09:13 pm
Анатолий, а по встрече Лаврова со своим турецким "коллегой" есть что-нибудь интересное?
3-дек-2015 09:16 pm
Я так понял, кроме того, что турки требуют отдать Крым Украине - ничего достойного упоминания.
3-дек-2015 09:17 pm
Авторитетное турецкое издание пролило свет на подделки министерства обороны российской федерации! Эрдоган чист, а это все курды!

Вам самому не смешно?
3-дек-2015 09:23 pm
Нет. Наоборот - грустно. Курды гонят через Турцию до полумиллиона баррелей нефти ежедневно, и это вообще никакой не секрет. И будете смеяться - как раз автоцистернами.

Уже ТАСС это опубликовал, так что турецкая газета вообще мимо - тут нашим приходится это как-то упоминать и комментировать.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2497476
3-дек-2015 09:17 pm
"Меня всегда веселят люди, которые значительно закатывая глаза в потолок, сообщают таинственным шепотом: "Наверху (палец вверх) всё знают. "

Конечно знают. Анатолий, если Вы будете продолжать в этом духе, то станете как депутат Фёдоров - у того Путин не только ничего не знает, но и ничего не может! Но при этом, по Фёдорову, на него единственного вся надежда в деле спасения России! )))))

Edited at 2015-12-03 21:18 (UTC)
3-дек-2015 09:20 pm
Я не депутат и не Федоров. Поэтому полагаю, что начальник несет всю полноту ответственности за все косяки подчиненных. Даже за те, о которых он узнает из газет. В особенности за эти.
3-дек-2015 09:18 pm - Смеялсо)))
Представляете, сколько бы еще самых причудливых "скелетов в шкафу" остались бы нами не узнанными, если бы турки не сбили наш самолет?
3-дек-2015 09:19 pm
А может так и надо? Зачем нам быть честными?
США всегда так делает, значит это по демократически. Можно было ещё и пробиркой с какой нибудь гадостью потрясти и обвинить Эрдога в производстве химического оружие.
Мне кажется из за этого и СССР развалился, что мы были слишком правильными и честными, поэтому нас так легко н@ибали. Чем мы отличались в 91-м от нынешних хохлов? Только тем что нас наивных купили не на печенушки, а за европейский ширпотреб.

Edited at 2015-12-03 21:21 (UTC)
3-дек-2015 09:50 pm
Не, СССР развалили потому, что верхушка СССР хотела владеть миллиардами и собственностью во всех частях мира. А социалистический советский строй им в этом препятствовал, вот они и устранили это препятствие.
Некоторые исследователи говорят о том, что в 80-х годах капиталистические страны переживали жесточайший кризис. В связи с этим мне недавно пришла мысль, что, может быть, социалистическая система была близка к победе в мировом масштабе. Но при этой победе, сохранении и укреплении соц.системы, номенклатура лишалась бы возможности влиться в славные ряды капиталистов - ведь некуда было бы вливаться, получилось бы, что они сами задушили свою голубу мечту. Поэтому, пока не стало поздно, они очень быстро продали весь Союз с потрохами, а выручку и остатки поделили. Такие вот мыслишки.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
3-дек-2015 09:23 pm
и в качестве первоисточника - турецкий сайт. Вы бы еще на твиттер Эрдогана бы сослались.

3-дек-2015 09:28 pm
Получается что курды перевозят свою нефть по территории занятой ИГИЛ (у них мир ?), или я не прав.

Edited at 2015-12-03 21:29 (UTC)
3-дек-2015 09:38 pm
Тююю! Торговля дело святое. Если у нас буквально стреляя из миномета по врагу, одновременно машут рукой машинисту тепловоза, везущему оттуда грузы и подмигивают туда, объезжающей мину, газельке с контрабандными крышками гробов!
То можете представить - что ТАМ!
3-дек-2015 09:30 pm
Шикарный по идиотизму с этими картинками прокол вышел, аж не удержалась и к себе пост сперла :)
Хотя вообще - грустно это. Знать бы еще, оно по обычному армейскому раздолбайству, усугубленному "непыльным" местом службы, или "это ж-ж-ж-ж-ж-ж не просто так". :(
4-дек-2015 10:28 am
С картинками прокола нет. Речь о том, что одни говорят, что на снимках ИГИЛовская нефть, другие, что курдистанская. Кому верить - вопрос.

МО про бензовозы.

"На снимках, сделанных в августе на сирийско-иракской границе в районе населенного пункта ЧАМ-ХАНИК вы видите триста восемьдесят единиц автомобильной техники. С этого времени ничего не изменилось. Данные разведки по-прежнему фиксируют движение большого количества автоцистерн через границу между Сирией и Ираком.

Еще большее число бензовозов фиксируется в приграничных с Турцией районах Ирака. Причем их количество за последние три месяца не уменьшается.

Так съемка, проведенная 14 ноября в районах иракских населенных пунктов ТАВАН и ЗАХО, позволила обнаружить тысячу сто четыре бензовоза и большегрузные фуры. Однако ударов по колоннам бензовозов со стороны коалиции не наблюдается".
3-дек-2015 09:35 pm
Упс, неудобненько получилось.А нехер было на лейтенантов сваливать.Нужно было поручать толковому майору:)Или в МО майоры перевелись?
3-дек-2015 10:47 pm
Немножко не так. Майор будет делать самолично, только когда в МО лейтенанты переведутся.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded дек 4 2020, 5:23 am GMT.