?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Параллельные данные 
2-дек-2015 07:47 pm
Чтобы закончить тему с игиловской нефтью. На днях газета Взгляд опубликовала карту, поясняющую схему торговли нефтью из Сирии:


В этой схеме, в принципе, указано все, что нужно. И места добычи, и места торговли нефтью и нефтепродуктами - иракский Эль-Каим и сирийский Мандибж. Указаны места переработки нефти и окна на границе. Нефтяные поля, конечно, выглядят гораздо солиднее, чем есть на самом деле, совсем хорошо было бы, если на карте давались бы цифры по добыче с этих полей. Но даже этого не нужно - есть и общие цифры.

В пояснениях к карте указана сумма выручки и примерная цена барреля нефти. Разделив одно на другое, мы получим объем добычи нефти: от 34 тысячи баррелей в сутки до 61 тысячи (в зависимости от цены). Это уже не я пишу, это пишет газета Взгляд.

Вопрос прост и понятен: как 30-60 тысяч баррелей общей добычи превратились в 200 тысяч, переправляемых в Турцию? Если на карте указаны места переработки нефти, и МО отчитывается об ударах по нефтеперерабатывающим предприятиям ИГИЛ, то сколько всего нефти перерабатывается, сколько потребляется на месте, сколько попадает в контрабандный поток? У МО ни единого слова по этому поводу не сказано. Вся аргументация на уровне "Мамой клянусь". А это плохо - так как 2 миллиарда долларов дохода ИГИЛ в таком случае усыхают до полумиллиарда. Тоже много - но такой разброс в разы создает вопрос - что делает наше многочисленное ГРУ, если оно так лихо обращается с цифрами?

Главное, что возникает среди эти вопросов - так сколько нефти попадает в виде контрабанды в Турцию? Если 5-6 тысяч баррелей (а это и есть реальная цифра) - то может, не стоило бы так позориться целым генералам? 45 миллионов долларов в год - это точно не 2 миллиарда. Это и без дипломов двух военных академий понятно.

Мне можно не верить - что правильно. Верить вообще нельзя никому (в том числе и МО, кстати). Но цифры-то: что с ними делать? У меня они не бьются с цифрами военных. Но они не бьются и у "Взгляда". Да и вообще ни у кого. И вот с этим что делать?
Comments 
2-дек-2015 04:54 pm
зачем вы оправдываетесь? вроде не либеральная здесь тусовка и не запутинская.
2-дек-2015 04:55 pm
Я уточняю и показываю параллельный источник. Давать иностранные не хочу, хотя они гораздо более точные.
2-дек-2015 04:55 pm - Наградить причастных
Благодаря успешным действиям которых контрабанда нефти ИГИЛ за упала в 20 раз: с 200 тыс. баррелей в сутки до 10.
2-дек-2015 04:59 pm
да хрен с ними с цифрами,деньги то откуда эти дикари-головорезы берут?
(Удалённый комментарий)
2-дек-2015 05:01 pm
Параллельные данные, параллельная реальность, параллельный мир...

Может их на Марс запустить, пусть там строят параллельную жизнь?
(Удалённый комментарий)
2-дек-2015 05:02 pm
но такой разброс в разы создает вопрос - что делает наше многочисленное ГРУ, если оно так лихо обращается с цифрами?
==
Ну надо же различать информацию для начальства и информацию для тех кого держат за недалеких обывателей.
2-дек-2015 05:20 pm
Да и ГРУ давно уже не многочисленное. К тому же, оно больше по поставкам наташек в Египет и Турцию специализировалось...
(Удалённый комментарий)
2-дек-2015 05:56 pm
Можно брать любые цифры - но их все равно нужно хоть как-то обосновывать и подтверждать. Запад оперирует данными месторождений (они вполне доступны) и цифрами Абу Сайяфа - это разведданные, но они уже достаточно разглашены, и во многом известны.

Другие цифры потребуют объяснения - откуда они взялись. Верить на слово никто не будет.
2-дек-2015 05:08 pm
Остался нераскрытым вопрос - сколько баррелей покупает товарищ Асад?
2-дек-2015 05:47 pm
Товарищ Асад покупает то, что у него же уворовало ИГИЛ.
2-дек-2015 05:12 pm
Победители посчитают, пусть Вас не мучают вопросы.

И посчитают как нужно, и никакой контрабанды вообще не будет.
2-дек-2015 05:22 pm
Смотрел сейчас Евроньюс новости.

О брифинге Генштаба даже не упомянуто.

Если бы Путин серьезно хотел поставить вопрос-ему надо не брифинги устраивать,а оффициально-в ООН созывать сессию и показывать свои пробирки с порошком.
2-дек-2015 05:33 pm
Вот сейчас наши самолёты бомбят предприятия нефтедобычи в Сирии. А кто же потом будет всё это восстанавливать? Оборудование для нефтянки безумно дорогое.
2-дек-2015 05:42 pm
Так ведь отбивать у террористов нефтянку это гораздо опаснее чем бомбить с воздуха и правильно делают, что не отбивают.
2-дек-2015 05:40 pm
Может быть МО имеет ввиду не только поставки нефти с территории Сирии, но и также с территории Ирака? Там возможностей с нефтью у ИГИЛ намного больше.
2-дек-2015 05:53 pm
Не намного. Такие же. Кстати, как раз иракская нефть и попадает в Турцию - она тяжелых сортов, хуже перерабатывается на месте, граница с Турцией ближе, транспортное плечо короче. Объемы все равно небольшие - но структура контрабанды как раз на брифинге МО и не раскрыта.

Лично я надеялся, что МО сможет дать хоть какую-то конкретику, чтобы использовать ее у себя в книге. Но такое откровенное вранье публиковать - только позориться.
2-дек-2015 06:00 pm
"В итоге на сегодняшний день в преступном бизнесе, связанном с торговлей нефтепродуктами, у террористов в обороте постоянно находится не менее восьми с половиной тысяч автомобилей-наливников, которые перевозят ежесуточно до 200 тысяч баррелей нефти."

200000 умножаем на 50 долларов= 10000000 долларов
200000 умножаем на 25 долларов=5000000 долларов
2-дек-2015 06:04 pm - Re: И вот с этим что делать?
Все правильно делают - главное муссировать эту тему и держать ее в тренде как можно дольше. И чем грандиознее обвинения - тем больше будет шума, а он поднялся изрядный. Осадочек про Эрдогана-"спонсора террористов", по-любому, останется. Так и западная пропаганда работает - сто триллионов Путина уже нашли?

Западному обывателю-избирателю, собственно, неважно миллион или миллиард - главное что турки (Эрдоган) торгуют с ужасным ИГИЛом. А если и Гардиан с Вашингтон Постом станут, как вы, доказывать что "на самом деле в десять раз меньше" так выйдет совсем замечательно. Типа, "один раз - не пидарас".

Да и обвинения эти - не новость. Причем можно и покруче запулить. Сами турки - демократическая их общественность - еще и не такое пишут - вот гюленовцы, например, утверждают что сынишка Эрдогана продает игиловскую нефть Израилю.
2-дек-2015 09:21 pm - Re: И вот с этим что делать?
"Чем больше Москва втягивается в противостояние с Турцией и бои в Сирии, тем меньше у нее ресурсов на разжигание конфликта в Донбассе"

http://nv.ua/opinion/oreshkin/ne-otvlekajte-putina-pust-uvjazaet-v-drugih-vojnah-83098.html

==============================

Почему Москва так не врала, когда была такая возможность взять всю "украину"? И даже имеется она и сейчас!

Пожалели партнёров как матёрых головорезов и бандитов?

Сейчас под охраной ВВ МВД украины и ВСУ находятся миллионы тонн химического оружия времён СССР!

Почему никто не бьёт в колокола?
(Удалённый комментарий)
2-дек-2015 06:12 pm
А куда газовые месторождения пропали? Ведь в Сирии, сколько я помню географию, ещё и природный газ добывали, он-то куда девается (или делся)? Про него вообще никто не говорит...
2-дек-2015 06:15 pm
По сирийскому не могу сказать, иракский газ из месторождений под контролем ИГИЛ идет на электростанции, построенные рядом с месторождениями.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded фев 8 2023, 4:31 pm GMT.