?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Расширение (2) 
1-дек-2015 01:48 am
Предыдущая информация про расширение нашего присутствия пока не имеет официального подтверждения, поэтому довольно сложно оценивать происходящее в целом, опираясь на нее. Однако более достоверная информация - выдвижение турецкой армии к сирийским границам, а в особенности, масс бронетехники и танков плюс внезапное обострение отношений России и Турции могут иметь одно общее объяснение.

Сегодняшняя олигархическая Россия - обычный мелкий капиталистический хищник, вдобавок с неумным и авантюристичным руководством. Любопытно, что и Турция - полный её аналог (со своими милыми особенностями, но и только).

Возможно, дележ Сирии входит в последнюю стадию. Россия намерена, как обычный мелкий хищник, попировать на ее трупе, откусив свой кусочек. В чем именно интересы российских олигархов - понятно. В сирийском побережье и морском транзите через Сирию. Турция при этом хочет отхватить себе коридор в Алеппо и Идлибе, перехватив сухопутный маршрут.

Здесь интерес России и Турции заключается и в своей доле в китайском проекте "Шелкового пути", и в газовых маршрутах в Европу через Ближний Восток. Кстати, поэтому наши спохватились и принялись восстанавливать давно заброшенные связи с курдами Ирака - через них должен будет проходить иранский маршрут. Правда, с курдами давно и плотно работают американцы и немцы, и уж нас они туда точно не пустят - нечего было сбегать в двевяностые.

Говоря о России, мы, конечно, понимаем не Россию, как страну, а шкурные интересы приближенных олигархов. Других интересов в России, в общем-то, уже давно нет.

Поэтому, кстати, Путин плевать хотел четыре года на Сирию: ему не нужна независимая Сирия, ему нужен свой огрызок от Сирии, больше он не потянет, да оно ему и не нужно. Здесь полная аналогия с Донбассом: пусть они как можно сильнее истощат свои ресурсы, похоронят как можно больше своих мужчин, женщин и детей, а когда дойдут до края - тут мы и появимся. И навяжем свои условия. Ничего личного - нормальные шакальи повадки. Те тоже молча ждут, пока жертва обессилет.

Собственно, конфликт с Турцией сейчас как раз на эту тему: кто первый начнет и кто больше оттяпает под свой контроль. Отсюда и его истоки: Турция может помешать развертыванию и снабжению российской группировки, усиление которой ей не очень выгодно. А тут - такой предлог. У нас обострение, поэтому мелкие гадости вполне объяснимы.

Похоже, что дело идет к резкому качественному изменению обстановки в Сирии и проведению наземных операций Турции и России под видом борьбы с ИГИЛ. В каком виде они будут проводиться - это вопрос, однако цель понятна - захват узловых наземных точек транспортной связности. Задача Путина - не дать туркам захватить больше, чем это станет угрожающим с точки зрения перехвата транзитных маршрутов. Любопытно, что территорию ИГИЛ такие наземные действия затронут в небольшой степени - на восточном берегу Евфрата интересов ни у Путина, ни у Эрдогана нет. Поэтому наши самолеты эту территорию и не бомбят.

Конфликт между Россией и Турцией, выдвижение войск Турции к границам и попытки в короткие сроки нарастить российское присутствие говорят о том, что ждать осталось уже не долго.

Лозунг "За Путина, виллы Ротенбергов и трубу Миллера" становится очень актуальным для российских военных. Должны же они понимать, за чьи интересы их отправляют на войну.

Американцам, в сущности, все равно: они получают главное - распад Сирии, распад Ирака, создают Курдистан. Их глобальные задачи куда масштабнее мелких шакальих интересов региональных шестерок. Пусть дерутся - кому дело до крысиной возни.

Comments 
30-ноя-2015 11:11 pm
У действия хапнуть, есть две стадии - отхватить и удержать.
Допустим отхватить в Сирии что-то возможно. А вот удержать?

Например, точно так же умудрились в Косово отхватить Слатину. А удержать... Не срослось удержать. В отдельные периоды даже сухпаи у НАТОвцев просили, что б солдат покормить, пока не достигнут соглашения с НАТО что с нашими солдатами в Косово делать.
30-ноя-2015 11:19 pm
Так глубоко они не думают. Тут бы в мозгах хотя бы первую установку удержать.
30-ноя-2015 11:12 pm - Разделение в обществе.
Летчики в сирийском небе сражаются с гуманитарными колоннами и овощными базарами за интересы Ротенберга, дальнобойщики в глубоком тылу выступают против этих самых интересов.
Я бы в Сирию полковых батюшек отрядил для поднятия боевого духа, чтобы перед каждым вылетом благословляли именем отца и сына приближенного к Путину семейства.
А смутьянов на фурах отлучить от благодати незамедлительно!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
30-ноя-2015 11:26 pm


До кучи, Путин решил жать на газ до конца. Привет Глазьеву: http://www.bfm.ru/news/309438?utm_source=twitter.com&utm_medium=social&utm_campaign=kudrina-prochat-v administratsiyu-prezident

Edited at 2015-11-30 23:26 (UTC)
30-ноя-2015 11:25 pm
Курдов мы и сами вооружим ....
30-ноя-2015 11:29 pm
Анатолий, в чем суть нового шелкового пути? Почему он так стратегически важен для всех, что каждый хочет отщипнуть от него свой кусочек?
1-дек-2015 08:44 am
Цена вопроса. Китайцам надо если не с выгодой, то хотя бы с минимальными издержками пристроить до $3-4 трлн. Пока америкосы, ссылаясь на форс мажорные обстоятельства их не обнулили. Предположительные сроки начала этих обстоятельств - конец осени 2016, если не срастётся, то конец осени 2020. Начнутся, предположительно, как всеамериканский бунт нигеров за то, что эти копы-"снежки" их черных бро убивают, и пофиг что эти "бро" в этот момент под кайфом да ещё отстреливаются.

Этот момент видно ещё и является причиной того, что США в последнее время своими силами в конфликты стараются не ввязываться, но при этом всячески стараются стравить других друг с другом, или же как в Европе, создать массу внутренних проблем, например как с теми же беженцами, чтобы пока США занимаются внутренними проблемами остальные не скучали.

Вот и получается, что как в США начнётся масштабная буча, то доллар резко обесценится. А эти триллионы у китайцев - заработанное трудом и потом китайских работяг, запросто так их спустить в унитаз для китайского руководства - потеря лица. (Для истинного китайца - лучше умереть, чем потерять лицо.) А с другой стороны, кроме задачи сохранить денежки, ещё и задача закрепиться и повысить влияние в означенных регионах решается.

Ну а Россию обносят - так этот Путин со своими гремлинами (кремлинами) прямо таки коллекционирует случаи потери лица - сперва обещал (спрашивается ну нахрена этот дятел кудахтал, промолчал бы и проблемы не было) защитить жителей Юго-Востока Украины, а затем наклал вонючую кучу на свои обещания. (Такое вот искажённое понимание чести в политике - на простолюдинов пофиг, но если не держишь слово перед своими "венценосными" братьями - ты ничтожество.)
Второй случай совсем недавно, дятел, опять, грозно раздувая ноздри вещал, что покарает вражин, которые устроили взрыв А-321 с российскими гражданами, да ещё не абы где, а на территории всей планеты, но с Катара до сих пор ни пылинки не упало. Скажем там с Украиной, были всё же граждане другого государства, а тут вообще погибли граждане своего государства, а громогласное обещание перед лицом "венценосных братьев" (т.к. виновен один из этих "венценосных братьев") опять никто не собирается выполнять.
Вот и получается, что иметь дела с таким ничтожеством - самому лицо терять, что для китайских вождей - не мыслимо. Вон Мао Цзэдун вообще с СССР рассорился из за того, что развенчивать "культ Сталина", после того как долго возвеличивали - это потеря лица. Но Хрущ этого не понял.

P.S. Хм, это проблема, когда в руководители вылазют прямо из подворотни или прямо с деревенского сортира. Такие не чувствуют что есть в международной политике неписанные правила, но от этого не менее важные для судьбы всего государства.
30-ноя-2015 11:48 pm
Создание Курдистана, защита христиан и шиитов, разделение Сирии (доктор сказал в морг, значит в морг) - в этом хорошем деле можно поучаствовать и косвенно, даже если олигархат основной целью считает нечто другое. Российским военным будет чем гордится. Говорю "будет" потому что пока это летчики и авантюристы десантники - те категории которые вряд ли заботят этические проблемы войны.
(Удалённый комментарий)
30-ноя-2015 11:50 pm
Ванга ванговала, "Сирия падет, но победитель будет не тот". И сразу - третья мировая. Тревожно, уж сильно похоже на правду становится.
1-дек-2015 07:11 am
тут и без ванги об этом можно догадаться. Запад это агрессивная мигера, которому постоянно нужна пища. Тут или ты мигеру или она тебя, третьего не будет.
30-ноя-2015 11:57 pm
Оффтоп. Татары планируют заключительный третий этап блокады Крыма

Координатор блокады Крыма Ленур Исламов рассказал Открытой России о планах вернуть полуостров крымским татарам, и о трех стадиях блокады — продовольственной, энергетический и морской, которую активисты планируют начать в ближайшее время и остановить работу керченской переправы.

1-дек-2015 12:13 am
Ну, за керченскую переправу они могут получить по шее уже от самих жителей Крыма.

Edited at 2015-12-01 02:18 (UTC)
(Удалённый комментарий)
1-дек-2015 12:02 am - История повторяется
Ну что ж, история повторяется: как и 100 лет назад - бесконечная позиционная война за империалистичекие интересы, деградация экономики, обнищание населения, социальные протесты (дальнобойщики), и, в 17-м году - закономерный финал.

Втравить в войну с целью раскачачки обстановки и смены власти - давнишний приём англосаксов. Но, судя по всему, хулиган Вовка уроки истории либо прогуливал - либо резался в морской бой на задней парте.

Edited at 2015-12-01 00:03 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
1-дек-2015 12:12 am
Смахивает на фотошоп: голова Путина непропорционально больше головы Обамы.
1-дек-2015 01:22 am
зрада-перемога?
++
30.11.15 Турция и Китай совместно с Казахстаном, Азербайджаном и Грузией учредили консорциум по транспортировке грузов из Китая в Европу в обход России. Соответствующее соглашение было подписано в Стамбуле. Договоренность была достигнута в ходе презентации возможностей Транскаспийского транспортного маршрута.

...В документе отмечается, что договоренность была достигнута в ходе презентации возможностей Транскаспийского транспортного маршрута Китай — Турция — Европа. Готовность стать учредителями консорциума, наряду с китайской компанией Mishgeng Logistics, выразили «КТЖ экспресс» (транспортное предприятие, входящее в состав «Казахстанской железной дороги»), «Азербайджанское Каспийское морское пароходство» и азербайджанская компания «Караван логистикс», а также Trans Caucasus Terminals (дочерняя структура «Грузинской железной дороги»). Турция представлена в консорциуме в качестве ассоциированного члена.

... В рамках этого проекта в течение 2016 года запланировано транспортировать через территорию Грузии первые несколько тысяч контейнеров из Китая в направлении Турции и Европы. Стороны также планируют начать в следующем году перевозку грузов через Украину в Северную и Восточную Европу... http://lenta.ru/news/2015/11/30/transkasp/
1-дек-2015 01:59 am
Ну да, а это давно планировалось... Туннель под Босфором уже построен, ж/д "Баку-Тбилиси-Карс" (для связи Азербайджана и Турции минуя пророссийскую Армению) близка к завершению, и вскоре этот коридор заработает в полную силу. Там-то, в отличие от наших властей - сидят Стратеги и Строители - а не понтовщики. Это мы всё сопли жуем даже с транспортным коридором через Иран для сухопутного выхода в незамерзающий Индийский океан. А могли бы иметь на Белуджистанском побережье Ирана уже и торговую базу, а если бы были ещё поразворотистей - то и военно-морскую. Причём - незамерзающую базу, с теплым и вечно-летним климатом, в отличие от нашего северного или тихоокеанского побережья.

Но зачем это нашим вечным мальчикам, не наигравшимся в детстве в солдатики, спортментики и айфончики ? Для них важны красные кнопочки, умные речи в твиттере, бвавирование голым торсом, полёты на самолётиках, речи на саммитах, понты на олимпиадах и чемпионатах - и прочие ценности, с которыми расстаются обычно в 20-летнем возрасте :) А наши детки, задержавшиеся в развитии - никак не могут с этим расстаться даже на седьмом десятке :)

Edited at 2015-12-01 02:21 (UTC)
1-дек-2015 02:17 am
Хищник может и "мелкий", но с сильными ядовитыми зубами, которые он регулярно рекламирует всем окружающим.
1-дек-2015 02:43 am
Донецк 30.11.15 – ДАН. Украинские военные за прошедшую неделю сконцентрировали 111 единиц артиллерии (тяжелой в том числе), 166 единиц танков, а также бронетехники и живой силы по всей линии фронта. Об этом сегодня на брифинге в пресс-центре ДАН сообщил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Разведка Донецкой Народной Республики продолжает фиксировать перемещение и скопление техники вдоль всей линии соприкосновения и нарушения украинской стороной Минских соглашений по отводу тяжелого вооружения», — сказал Басурин.

Он отметил, что по данным разведки ДНР, украинские военные за прошедшую неделю подтянули к линии разграничения в различных населенных пунктах на Горловском, Мариупольском и Донецком направлениях 111 единиц артиллерии (в том числе САУ, БМ-21 «Град», Д-30), 166 танков, 147 единиц БМП и БТР, 26 автомобилей с боеприпасами и более 660 человек личного состава, в том числе и членов украинской экстремистской организации «Правый сектор».

Некоторая военная техника, по словам Басурина, обнаружена в населенных пунктах Донбасса, которые находятся менее чем в километре от линии фронта (район поселка Гольмовский на севере Горловки).

«Военно-политическое руководство Украины, пользуясь режимом прекращения огня ведет активное наращивание сил и перегруппировку войск вдоль всей линии соприкосновения», — резюмировали в военном ведомстве.

Согласно Комплексу мер по выполнению Минских соглашений, который был подписан Контактной группой 12 февраля, арторудия калибром 100 мм и выше должны быть отведены друг от друга на 50 км, РСЗО — на 70 км, РСЗО «Торнадо», «Ураган», «Смерч», а также ракеты «Точка» — на 140 км. В соответствии с сентябрьским дополнением к Комплексу мер, в период до 12 ноября отводу также подлежат орудия калибром до 100 мм, танки и минометы.
1-дек-2015 07:17 am
Украинские военные пожаловались на поставки устаревшего вооружения из США

Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/01/12/2015/565d226c9a794721c34afde0?from=main

каклы, мля, такие каклы, а))))) ни капли благодарности даже хозяевам)) во всей своей красе)))
1-дек-2015 04:04 am
RUSSIA PREPARES FOR DOGFIGHTS WITH NATO OVER SYRIA

Russian Air Force equips jets with air-to-air missiles

Putin has also ordered 150,000 Russian troops deployed into Syria while also sending another 7,000 Russian troops with tanks, rocket launchers and artillery to the Turkish border at Armenia with orders to be “fully combat ready.”

Even though Turkey initiated its stand-off with Russia by intentionally shooting down the Su-24 near the Syrian border, it could potentially invoke Article 5 of the NATO Treaty which requires all NATO members, including the U.S., to come to its defense if Turkey goes to war with Russia.

http://www.infowars.com/russia-prepares-for-dogfights-with-nato-over-syria/
1-дек-2015 04:28 am
Постпред России возложил на НАТО ответственность за сбитый Су-24

Постоянный представитель России при Североатлантическом альянсе Александр Грушко заявил, что НАТО "политически прикрыла" Анкару в инциденте со сбитым турецкими ВВС российским Су-24.

"НАТО, не дав принципиальную оценку этому противоправному деянию, по сути, политически прикрыла Анкару - члена альянса, и поэтому несет ответственность за инцидент", - цитирует Грушко ТАСС.

По мнению российского постпреда, версия турецкой стороны об обстоятельствах уничтожения российского бомбардировщика Су-24 не соответствует регламентам НАТО.

http://www.bbc.com/russian/news/2015/11/151130_nato_russia_su24

Турецкая армия: насколько крепок этот орех?

После инцидента со сбитым российским бомбардировщиком хорошие отношения между Москвой и Анкарой в течение нескольких часов буквально рухнули - нынешний уровень их настолько низок, что в России политики заговорили о возможности военного конфликта.

http://www.bbc.com/russian/international/2015/12/151201_turkey_army
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded июн 22 2018, 9:17 am GMT.