?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Выбор 
26-ноя-2015 01:09 am

Вся эта история с нашим самолетом, похоже, переходит в область торговли. Угрозы еще сыпятся - но в основном на ток-шоу. Принцип промывки мозгов обкатан на Донбассе: задавить электорат бессмысленной информацией, воплями, страшными угрозами: весь мир (и Турцию в частности) в труху - в общем, через неделю этого ора любой номальный человек на слово "Турция" начнет рефлекторно выключать телевизор - и на месяц другой вообще это слово слышать уже не сможет. Ну, а в этот период и будут приняты решения, их скороговоркой произнесут дикторы, и когда среднестатистический зритель сможет преодолеть отвращение, окажется, что мы уже победили, турки тридцать раз извинились, а мы милостиво позволили им поцеловать ботинок Отца Народов.


В реальности все, конечно, выглядит преотвратно: мы так громко кричали "Не смешите наши Искандеры", что когда дело дошло до дела, на большее, чем на запрет шаурмы, наше руководство не рискнуло. Лозунги - это одно, а реальные решения - это, конечно, совсем другое.

На практике получилось вот что. Привыкший к пацанским решениям Путин, когда все решается наглостью и нахрапом, натолкнулся на такого же гопника Эрдогана. Режим Эрдогана - такое же ворье, как и наш, а то и хуже. В Турции нет никакого запрета на отмыв любых денег - законодательно запрещены проверки происхождения любых капиталов, приходящих в Турцию (это в том числе и по вопросу торговли игиловской нефтью). В Турции дикая коррупция - и когда в 13 году обнаружилось, что главные коррупционеры - это правящие исламисты, вся мощь госмашины обрушилась на следователей, посмевших желать странного. Турция использовала сирийскую войну, как и Россия - Донбасс. В сирийскую Новотурцию Эрдоган сбрасывает своих турецких радикалов-исламистов, как Путин сбрасывает в Новороссию своих недовольных и идейных. Пусть там гибнут - нам тут будет легче. Командир подразделения туркоманов, засветившийся при расстреле нашего летчика - турок чистой воды. Точно такой же доброволец, как и добровольцы-россияне на Донбассе. Турецкий военторг вручил ему автомат - и отправил через "ленточку". Слова про братьев-туркоманов значат для Эрдогана ровно столько же, сколько слова Путина про соотечественников - то есть вообще ничего. Да плевать они на них хотели. И присоединять к Турции свою Новотурцию Эрдоган не будет точно так же, как Путин - Новороссию. Оно им надо?

Разница между режимом Путина и Эрдогана - в деталях. В реальности - оба авантюристы, оба принимают решения на рефлексах и на эмоциях. И естественно, что Эрдоган, в игру которого влез какой-то чужой пацан с чужого двора, и начал наводить свои порядки прямо у него на границе, не мог оставить это без ответа. Эрдогана точно так же называют в Турции слабаком и трусом, которым вытирают пол "партнеры". И деваться ему было особо некуда - ему нужен был пример, что он круче.

Собственно, поэтому перед Путиным стоит дилемма: продолжать "буреть" на чужой территории или молча согласиться, что слегка переоценил свои возможности. Наводить порядки на чужой поляне - это не по понятиям, и уж если ты желаешь этим заняться, то нужно быть готовым вести борьбу без дураков. Война в Сирии для Путина - точно не последний бой, и не последний рубеж, на котором нужно упереться и лечь костьми. Плевать он хотел на Асада и его проблемы - он решает там свои, однако наворачивать на них дополнительные - особого резона нет.

Маленькой победоносной не получается - и Путин вынужден хотя бы для себя принять решение: что делать дальше. Признать интересы турок или окончательно с ними расплеваться. И то, и другое решение плохо, но деваться некуда - придется выбирать, какое хуже.

Comments 
25-ноя-2015 10:19 pm
нарвался на такого же гопника как в точку то!!!Мюрид!
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
25-ноя-2015 10:19 pm
Просто случайно выяснилось что у Эрдогана есть яйца да не простые а железные. В отличии от нашего солнцеликого.
25-ноя-2015 10:24 pm
Эрдоган в тюрьме сидел за политические взгляды в свое время и вышел из неё победителем на выборах. С яйцами у него все в порядке... :)))
25-ноя-2015 10:22 pm - Что дальше ?
Турки рискнут сбить еще 1 самолет ?
25-ноя-2015 10:24 pm - Re: Что дальше ?
или кораблик потопить могут.случайно ,разумеется
25-ноя-2015 10:27 pm
Помнится, раньше заключали договора о разделе сфер влияния.
25-ноя-2015 10:28 pm - А если перекроют газ, перекроем проливы!
СМИативщики пишут цикл передач "П***ец турецкому султану".
26-ноя-2015 05:41 am - Re: А если перекроют газ, перекроем проливы!
Мне рассказывал тот кто давно служил в Крыму ( ко всему прочему вооружению, там было несколько бригад ВДВ с кораблями и катерами на воздуш. подушке- это они в случаи приказа и артобстрела в течении нескольких часов должны были взять стамбул , и открыть все проливы для наших подошедших кораблей .) И хочется теперь задать вопрос а теперь то что? Боимся быть заперты в "черной луже" хе хе
25-ноя-2015 10:36 pm
Многие говорят: мол, если сейчас не ответить жестко потом придется отвечать еще более жестко. Есть логика в такой постановке вопроса?
25-ноя-2015 10:40 pm
Есть.

* Эрдоган хорошо понимает силу и легко отступает, когда чувствует себя слабее. Пример - его противостояние с Израилем.

* Запад вписываться за Эрдогана не будет, он для Запада тоже как кость в горле, не даром его тоже пытались свергнуть через майданы.

Минусы:

* Угроза закрытия проливов

* Продовольственная блокада Крыма (Турция - единственная западная страна, не согласившаяся участвовать в блокаде, в Крыму большинство продуктов - турецкие)
(Удалённый комментарий)
25-ноя-2015 10:44 pm
На деньги налогоплательщиков.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
25-ноя-2015 10:57 pm
Так посмотришь, похоже автор - один единственный реальный и кАнкретный пацан. По каждому поводу нужно хуярить своего противника и желательно ядерными ракетами! А кто из мировых политиков на слабак и не трус? Кто, не думая, отправляет свой народ тысячами умирать из-за чиста пацанской разборки, и что потом с ними бывает? Или автор предлагает утереться соплями и сидеть в своей Рассеяшке и не высовываться? Пока остальные гопники пиздят всех налево и направо? Что конкретно предлагает автор? Каждый мнит себя стратегом, видя бой со стороны.... Путин оттягивает как может тот самый момент когда всё, прижали, и придётся принимать то самое решение! И я его понимаю! Мы не готовы сейчас, ещё не готовей были раньше. Нас просто раскатают. Провокации будут продолжаться. Банда гопников не успокоится, пока не польётся реальная кровь реального пацана. В этом смысле почти все мировые политики "трусы", а я считаю наоборот, это хорошо - это называется холодный расчет и холодная голова вкупе с ответственностью. Политиками не становятся базарные и истеричные бабы, а когда это происходит - мы и получаем мировые войны. Вся политика и сводится к маневрированию на грани фола, на грани своих и чужих интересов.
А что предлагает автор ??? Радиоактивный пепел? Причём уже лет двадцать как? С момента потопления Курска???
Не нравится Путин? Ворье???
Я умоляю... Попробуйте организовать и развить свою компанию, хотя бы до ста человек - больше не надо, и получить 89 % поддержки своего персонала и не слыть при этом слабаком и трусом. При наличии мощных и давно работающих конкурентов, конечно, занять свою долю на рынке и держаться хотя бы лет 10. Те, кто считает Путина слабаком и трусом. Попробуйте!
Вот тогда то и узнаете, у кого стальные яйца, а у кого обычные))))
25-ноя-2015 10:59 pm
Сбитие самолета-это прямой и серьезный акт войны, за который в международной практике всегда следует немниуемый и как минимум симметричный военный ответ, если кончечно отвечает уважающая себя могущественная ядерная держава. Это всегда так. Учит историю. И да-это война, по-другому такоую акцию никто не расценивает и адекватно расценить невозможно. Так что у в твоей голове какой-то бардак. Конечно прична для объявлении войны, поскольку важен даже не столько сам случай(который и так по всем международным меркам является вопиющим) но и контекст, в котором происходят действия. Так у тебя еще и с элементарной логикой большая беда. Хотя нет-ты обычный пуйловский жополиз, давай продолжай дальше всю это продажную сволоту во импотентской власти отмазывать.Интересно, чтобы сделали амеры, если бы мексиканцы или какие-нибудь кубинцы сбили их самолет на границе? Уважающая себя держава так как сейчас ведет себя российская власть-не ведет точно. Неуважающая и слабая-да, но таки и чморят потом по-страшному, я же говорю-учи историю. Так все сказано однозначно.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
25-ноя-2015 10:58 pm
В WADA заявили о необходимости наказать «чистых» российских спортсменов
http://lenta.ru/news/2015/11/25/cleansportwada/

Глава независимой комиссии Всемирного антидопингового агентства (WADA) Ричард Паунд призвал наказать всех российских легкоатлетов, не исключая тех, кто не был уличен в применении запрещенных веществ. Об этом сообщает The Independent.«Я думаю, что эти "чистые" спортсмены должны поплатиться за то, что являются частью большой и полностью коррумпированной системы. Это можно представить в виде своеобразного побочного эффекта», — отметил Паунд.

Двоих дальнобойщиков задержали в Екатеринбурге за якобы неоплаченные по системе "Платон" штрафы
http://newsru.com/russia/25nov2015/ekaterinburg.html

Накануне визита президента РФ Владимира Путина в Екатеринбург для открытия Ельцин-центра, вечером 24 ноября, в городе задержали двоих дальнобойщиков, оштрафованных в рамках системы "Платон".

PS: Вот так вот практически безнаказанно партнеры макают в дерьмо Россию.
25-ноя-2015 11:08 pm
... И успокоятся и зауважают Россию только тогда, когда сапог Российского солдата пнёт в поддых...)))

Edited at 2015-11-25 23:09 (UTC)
(Удалённый комментарий)
25-ноя-2015 11:06 pm
Анатолий, насчет запрета шаурмы вы неправы, по туркаманам уже работают ТОС-1 и бомбятся турецкие гумконвои. Это только начало походу. Турецкий многомиллиардный бизнес также вскоре вылетит из России
25-ноя-2015 11:13 pm
Это все полумеры против аборигенов, так ничего не добъешься. конвои и так бомбились все это время, и ничего, а тут прямой акт агрессии, а в ответ фактически ничего, а если совсем честно, то не даже уверенности, что какие то-то конвои бомбятся у аборигенов даже-это пропаганда, призванная забалтывать и замыливать, в путинском стиле.
25-ноя-2015 11:14 pm
И насчёт мексиканцев или кубинцев - если бы был интерес не развязывать с ними войну, то точно так же утерлись бы как и все остальные! Если бы был интерес воевать - не стали бы ждать сбития ими своего самолета, сами бы сбили свой самолёт под видом кубинцев - устроили провокацию. Вспомните как началось вторжение гитлера в Польшу. Внимательно читайте историю!!!

Edited at 2015-11-25 23:16 (UTC)
25-ноя-2015 11:20 pm
Ты не сравнивай ситуации-они совсем разные в коньюнктурном плане и общем политическом контексте.

И еще внимательно читай цифры, урод:

Цитата:

Почтить своего учителя куда важнее.

Завещание Ельцина исполняется Путиным
Численность школ в России:
1991г. - 69 700
2000г. - 68 100
2015г. - 44 100
Источник: Росстат http://www.gks.ru/free_doc/new_site/population/obraz/o-obr1.htm


Т.е. в «голодные» времена при Ельцине закрыли 1 600 школ, а в «сытые» при Путине в 15 раз больше - 24 000 школ.
Из них 19 300 (80%) - на селе.
Численность больниц в России:
1990г. - 12 800
2000г. - 10 700
2013г. - 5 900
Источник: Росстат http://www.gks.ru/…/ro…/ru/statistics/population/healthcare/#

Т.е. в «голодные» времена при Ельцине закрыли 2 100 больниц, а при Путине в 2,3 раза больше - 4 800 больниц.
Численность поликлиник в России:
1990г. - 21 500
2000г. - 21 300
2013г. - 16 500

Источник: Росстат http://www.gks.ru/…/ro…/ru/statistics/population/healthcare/#

Т.е. при Ельцине закрыли 200 (двести) поликлиник, а при Путине в 24 раза больше - 4800 поликлиник.
Численность сельского населения:
1990г. - 38,93млн.,
2000г. - 39,47млн.
2013г. - 37,23млн.
Т.е. при Ельцине - прирост на 540 000, а при Путине убыль на 2,2млн. Еще бы - закройте в селе школу, закройте больницу - и молодежь сбежит в город

Источник: Росстат
http://www.gks.ru/…/ro…/ru/statistics/population/demography/#

... И закономерный итог:

Депутат Госдумы от ЛДПР Игорь Дроздов предложил заселить «опустевшие российские деревни трудолюбивыми китайцами, северными корейцами и японцами», приняв для этого специальный закон.
http://www.znak.com/urfo/news/2014-11-12/1031295.html

С этими вот деятелями ты собрался выигрывать свои бесконечные никому как выясняется ненужные и не страшные ХПП? А?
(Удалённый комментарий)
25-ноя-2015 11:31 pm
Я думаю наше руководство раздумывает над возможными вариантами их 3.
1. удар возмездия и демонстрация очередных новых игрушек. тот же комплекс с-400 ели нарисовать кружок в 400км радиусом достанет до турецких баз. Самолет можно будет сбить на влете-посадке, но это в теории по реальным целям опыта стрельбы не было да и их есть всего несколько штук на всю Россию. Можно еще в довесок пару "смешных" искандеров воткнуть благо мировое сообщество сильно возражать не будет Россия же пострадала.
2. Смещение Ердогана в два хода.
а) Додавить Турцию и заставить признаться, что это была спланированная акция - это будет достаточно легко сделать ведь за 17 секунд нельзя отреагировать -это понятно всем, даже ракета летит секунды (скорость звука всего 330м/с -ракета 3М ). Но Турция пока говорит, что они не знали.
б) После этого Ердоган должен будет уйти в отставку как человек который спланировал нападение на российских военных, которые пусть плохо но борются с терроризмом, причем настаивать буду в НАТО такая реклама им не нужна да и получится, что Ердоган НАТО обманул, вряд ли он рассказал там правдивую версию. После отставки в Турции к власти придет демократический курдская оппозиция - это тоже в духе Запада.
3 вариант. вариант 2 конвертировать в деньги, что ближе нашей верхушке. Не 2 ветки южного потока а 5, не 5 энергоблоков а 10. Вообще по западным стандартам России, как пострадавшей от НАТО стороне нужно сунуть денег.
Я не понимаю "Великий План Ердогана". То что сделано равносильно тому, что Путин заявил бы что "Боинг из Голландии сбили по моему приказу в рамках борьбы с гей пропагандой среди несовершеннолетних".
25-ноя-2015 11:38 pm
Блестящий план, особенно, если учесть, что турки совершенно не отрицают того, что ждали самолёт, чтобы его сбить. У них там сьемка велась с трех разных направлений. Эрдоган какбэ гордится удачной засадой.
25-ноя-2015 11:37 pm - Сбит второй РФ самолёт
Кто знает, пжлст, сбит ли второй РФ самолёт? фейк?
26-ноя-2015 12:11 am
Что, не терпится сплясать на костях русских летчиков свидомит?
25-ноя-2015 11:39 pm
Как жителю Новороссии понятны чувства жителя Новотурции, быть фронтовой прокладкой довольно скверно. Если бы сбили не русский самолет можно было бы порадоваться за новотурцев с очередной победой над вражеским летуном в их тяжелой борьбе за огрызом места под солнцем.
25-ноя-2015 11:54 pm
почему то путин гордится тем, что он бывшая питерская шпана. Хотя что в шпане страшного то? Это ж потолок, выше которого не прыгнешь. В результате крутого гопника путина нагибают ботаники типа обамы, которые способны не быковать, а выстраивать сложные стратегии.
26-ноя-2015 12:14 am
судя по комплексам, Путин был жертвой шпаны, а не шпаной
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded июн 19 2019, 8:46 pm GMT.