?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Неадекват 
20-ноя-2015 04:04 pm
Сегодняшнее предложение Сергея Миронова ввести смертную казнь для террористов и дружные аплодисменты в зале в очередной раз показывает полное непонимание проблемы со стороны так называемой российской элиты.

Смертная казнь, как наказание, предполагает вынесение приговора - а значит, проведение судебного процесса, а перед этим - следствия, а перед этим - ареста террориста. При том, что до ареста и так доживает мизерное количество боевиков, которые категорически не намерены сдаваться и практически каждое задержание и без того превращается в боестолкновение, предолжение Миронова выглядит абсурдом: террорист попадает в плен крайне редко и в основном случайно. Он и без того готов к смерти, так что смысл наказания для него и в качестве некой превентивной меры для остальных очень и очень сомнителен.

Проблема носит вообще принципиально иной характер: существующая в России социальная обстановка бесконечно восполняет число людей, которые готовы брать в руки оружие. Это задача политиков - ликвидировать причины происходящего.

Они сложны, многофакторны и не сводятся к простым решениям. В сущности, есть три ключевых фактора, каждый из которых состоит из множества других. Первый - это отсутствие государственной идеологии и произвольное толкование понятия "экстремизма", под которое может попасть что угодно, согласно текущей политической установке. Второй фактор - невероятная по своей несправедливости социальная, экономическая, политическая среда, созданная в стране. Закрытость правящей клики и ее несменяемость создает с одной стороны процессы ее внутреннего разложения и деградации, с другой - оставляет за бортом деятельную часть населения - в бизнесе, в политике, в общественной жизни. Третий фактор - внешний. И тоже является совокупностью разных проблем - запущенную Западом политику фргаментации целых регионов и ликвидации суверенитета стран (в чем немалое участие принимает и кремлевская знать), проникновение враждебных идеологий в наш идеологический космический ваккум, возникновение идеологий, претендующих на справедливость.

Всё вместе создаёт ту среду, в которой мобильная и деятельная часть российского общества, не видящая иных перспектив, склоняется к насилию, как способу реализации своих идеалов. Кто-то идет в бандиты, кто-то в ополченцы, кто-то в секты, кто-то в неформальные полу- и радикальные группировки, ну а кто-то - и в боевики. Естественно, есть и те, кто пытается пробиться через структуры провластных "титушек" вроде обласканных "Ночных волков", "Антимайданов", "Наших" и других политтехнологичесих проектов - но как правило, это в первую очередь конформисты и приспособленцы, польза и вред от которых в экстремальных условиях всегда нулевые - они попросту исчезают, как дым, в случае любых неясностей. Украинские "титушки" тому показательный пример.

Смертная казнь в данном случае - настолько нелепый способ бороться с этой сложной и разноуровневой ситуацией, что нет даже особого смысла обсуждать предложение Миронова. Но само по себе оно показывает степень неадекватности тех, кто считает себя российской элитой.

Comments 
20-ноя-2015 01:09 pm - согласен
Может поэтому у нас такие законы?
20-ноя-2015 01:15 pm
госдумовцы в последнее время делают много странных заявлений.
как-будто нарочно себя компрометируют.
20-ноя-2015 01:15 pm
Добавлю. Смертная казнь для террористов нужна, но расчитывать на неё как на способ борьбы с терроризмом так же глупо, как и на бомбометание в сирийской пустыне.
20-ноя-2015 01:19 pm - Ваще 100500 плюсов
Тем более ни один судья смертную казнь не изберет.
Может, если он - самоубийца.
Цель нахождения России в Сирии - походу - не бомбометание.
тупо -закрыли своим ПВО небо. Показали кто чья корова и кто ее доит
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
20-ноя-2015 01:20 pm
"Смертная казнь, как наказание, предполагает вынесение приговора - а значит, проведение судебного процесса, а перед этим - следствия, а перед этим - ареста террориста."

Та зачем так сложно? Уже перекрестили и дали индульгенцию.

Чаплин выступил за уничтожение террористов до суда
Глава синодального отдела по взаимоотношениям Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин заявил, что введение смертной казни возможно, особенно в отношении террористов, но все же лучше обходиться без нее.
http://vz.ru/news/2015/11/20/779294.html
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
20-ноя-2015 01:20 pm
каждый год задерживается несколько сотен боевиков, больше чем уничтожается
20-ноя-2015 01:22 pm
почему же...приравняют тех кто выражает тех выходит на "майдан" к терористам или к примеру радикальные тексты кто пишет...и того...поминай как звали
20-ноя-2015 01:28 pm
Анатолий, как думаете: может эта фраза Миронова- спектакль или он и правда так считает?
20-ноя-2015 01:34 pm
Не знаю. Впечатление от сегодняшнего именно такое: ждали одного и готовили выступления под одну задачу, а затем что-то вдруг резко изменилось. По слухам, должен был приехать Путин - во всяком случае, еще вчера это не исключалось. Но вдруг резко концепция поменялась - как в анекдоте. В итоге все они пробубнели заготовки, которые не понадобились.

Смысл в итоге сводился "Всех убьем и никому не простим", плюс "Все сплотимся вокруг Лидера нации". "Одна страна - один народ - один фюрер", в общем. Но - не срослось, в итоге концовка оказалась очень невнятной.
20-ноя-2015 02:22 pm - Меньше размышлять о машинах священников.
"И потому, если пища соблазняет брата моего, не буду есть мяса вовек , чтобы не соблазнить брата моего."
1-е Коринфянам 8:13
Вот достойный ответ пастыря!





(Удалённый комментарий)
20-ноя-2015 01:30 pm
Рамзан Кадыров так и вовсе отпустил молодых людей которые готовили на него покушение.
20-ноя-2015 02:38 pm
Ну так поставленная задача выполнена, пиар службы загружены материалом. Мог бы и поощрить.
20-ноя-2015 01:32 pm
думаю,что это заседание можно определить как "соревнование в беспомощности"
20-ноя-2015 01:38 pm
//те, кто пытается пробиться через структуры провластных "титушек" вроде обласканных "Ночных волков",

а там полный ноль. Посмотришь на этих стариковых и залдостановых - ни ума, ни совести, ни мужества.
20-ноя-2015 01:38 pm
Мудро: раньше всех "недовольных" приходилось закрывать по 282-й статье и кормить в тюрьме.Вдруг он там не сломается,закалится, озлобится еще больше на власть, а сроки то не бессрочные,выпускать надо...
А тут совсем просто: объявил террористом кого захотел и к стенке без всяких глупостей типа суда и адвокатов.

Edited at 2015-11-20 13:39 (UTC)
20-ноя-2015 01:39 pm - проведение судебного процесса
При "кровавом Сталине" то же была куча разного рода террористов, что те же бандеровцы, которые отнюдь не горели сдаваться властям. Однако их старались брать живыми и процессы над ними были открытыми!
Очевидно, что открытость подобного рода судов правящей элите никак не выгодна.

Edited at 2015-11-20 13:44 (UTC)
20-ноя-2015 01:49 pm - Re: проведение судебного процесса
Ну так в свете того, что были случаи как на убитого несколько лет назад "террориста" вешали новый теракт - не мудрено нежелание их видеть на открытом процессе.
Та же история, например, с "приморскими партизанами" - очень трудно объяснять, что убить рабовладельца и наркоторговца участкового - преступление заслуживающее осуждения. Вот и засекречивают дела, делают закрытые суды... у лучше убить и концы в могилу.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded окт 13 2019, 11:29 pm GMT.