?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Разговор в сторонке 
16-ноя-2015 09:58 pm
Мой соавтор по книге "Куклы и кукловоды" Алекс Андреев прислал письмо, в котором рассказал о своем разговоре, касающемся итогов G20, в частности, беседы Путина и Обамы. При этом он уточнил, что секретом все является только для российских СМИ, за рубежом всё это уже озвучено вполне открыто:

"...Пообщался по поводу встречи G-20. Если честно, рос.СМИ несколько напускают тумана по поводу встречи Путина - Обамы.
Мой собеседник сообщил по поводу разговоров об Украине следующее. Обама жестко выкатил следующие условия и именно в такой последовательности:


1. Передача границы на Донбассе под контроль Украины.

2. Выборы на Донбассе по украинскому закону.

3. Возврат Крыма.


После выполнения этих условий может идти речь об отмене американских санкций. Именно может идти речь, а не произойдет отмена санкций обязательно. Ну, от себя добавлю, что мы знаем, как американцы могут давить. Будут выдвигать условия о "демократизации", "либерализации" политической жизни в России или еще чего нибудь. Что касается европейских санкций, я лично думаю, что их тоже не отменят до выполнения трех условий, американцы смогут додавить. Но, это мое личное мнение, могу ошибаться.

Продолжая речь о встрече, мой собеседник сказал, что указанные выше три условия - это консолидированная позиция не только администрации Обамы, а и всей Демпартии.

В общем-то, то что мне сообщили, не секрет, не какое-то откровение, итоги встречи освещались в зарубежных СМИ.

Помните полуторагодичной давности мое описание, где говорилось о Крыме (о том, что это крючок для Путина)? И сколько было воплей по поводу той публикации.

Могу только повторить:"Донбасс - ключ к Крыму, Крым - ключ к России"..."


В общем-то, ничего особо нового. Любопытна лишь смена последовательности в пунктах условий. Если раньше передача границы шла после выборов, теперь она идет первым пунктом. Видимо, Порошенко предупредил американцев, что не в состоянии протащить закон о выборах через нынешнюю Раду. Ему кровь из носа нужен аргумент, которым он задавит любые возражения. В общем-то, проблемы с принятием закона, действительно, есть, и неизвестно, сумеет ли Порошенко его провести при нынешних исходных данных.

Если учесть, что последнюю неделю идут по нарастающей обстрелы Донбасса, а напротив Луганска, ничего уже не скрывая, накапливают ударную группировку и везут по железной дороге десятки платформ с танками и бронетехникой (это нужно еще учесть стоящую неподалеку "отведенную" технику и артиллерию) - то вполне возможно, что Порошенко демонстрирует угрозу: либо отдаете сами (тем более, что и так согласны отдать), либо будем брать силой.

Любопытно, что сегодня Путин на пресс-подходе обронил интересную фразу: "...Все, от кого зависит развитие ситуации в Донбассе, должны не допустить эскалации конфликта в регионе, считает президент РФ Владимир Путин..."

Казалось бы: какие проблемы? Все урегулировано, договорено и нет никаких неясностей. И кроме того: кто такие эти "все, от кого зависит"?

Comments 
16-ноя-2015 07:02 pm
Надеемся только на йелоустоун
16-ноя-2015 07:06 pm
Крах доллара скоро не забываем. И вот ещё интересно, Вовчик готов идти на попятную по Крыму или нет?
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2015 07:04 pm
Холопы и смерды, да сплотимся насмерть вокруг наших новых богоданных господ, не жалея животов наших
http://ivan-ushenin.livejournal.com/291468.html

16-ноя-2015 07:21 pm
Как точно совпадает с количеством патронов в магазине. Даже подозрительно...
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2015 07:31 pm

(Удалённый комментарий)
16-ноя-2015 07:07 pm
Ну американцы последовательны и четки,а вот кремлевские крысы как обычно...
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2015 07:33 pm - Re: ///
Этот Мальцев крайне правый реакционный неонацистский тип, да и еще и наивный политический идеалист, который от политиков требует черезмерно многого. Еще он невероятно глуп что везде поддерживает дестабилизации и раскачивания лодки.

Edited at 2015-11-16 19:35 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2015 07:11 pm
Как писали в предреволюционных мемуарах-кругом измена, предательство и грязь
16-ноя-2015 08:26 pm - Надежда только на минимум пассионариев
Неужели Унтеръ-Офицеръ Котычъ не выведет ополченцев?
16-ноя-2015 07:12 pm
Вторая фотография - голимый фотошоп...
16-ноя-2015 07:24 pm
А вы специалист дизайнер? Анука сделайте нам анализ слоев фото, это умеет любой дизайнер. Или катись на..
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2015 07:15 pm - С чем еще будут додавливать.
С Молдовой, вівод войск, вівод войск из Грузии, возможно еще Армению и если Россия имеет военніе базі в СА, то и оттуда тоже. + деньги за оккупацию етих стран, гибель людей и прочее.
16-ноя-2015 07:53 pm - Re: С чем еще будут додавливать.
США уже заплатили Ираку за гибель людей? Или мировая общественность что-то пропустила?

Ох уж эти каклячие мриеносцы.
16-ноя-2015 07:17 pm
Анатолий, я знаю что вы скажите что система останется, неважно какая фамилия Иванов, Петров и т.д.. Но скажите, в мае 2018 года он уйдёт?
16-ноя-2015 07:24 pm
Думаю, что будет цепляться до самого конца. Я думаю, что для него власть - уже не просто цель, а еще и страховка. Любой, кто придет после Путина, будет вынужден всю ту катастрофу, которую он оставит после себя, списать на кого-то, а значит - если Путин уйдет из власти, его очень быстро и показательно распнут, причем свои же. Они будут заинтересованы все свои художества тоже на него списать.

Так что власть для него - вопрос выживания. И он будет делать все, чтобы удержаться.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2015 07:17 pm
ИГИЛ собирается продолжить в Фашингтоне. Ну что ж, пидарасов не жалко.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2015 07:19 pm
Да, пустая бутылка валяется под креслом... Как это понимать? А ведь были и другие странности: по главной сцене саммита прогулялись коты, во время, казалось бы, судьбоносных переговоров, в паре метров от мировых лидеров возились с посудой официанты...
16-ноя-2015 07:26 pm
Процесс переформатирования РФ идет полным ходом. Однако, промежуточные результаты требуют осмысления:

Сегодня КНР и Англосаксы+Немцы совершенно заодно, у них полный консенсус, если исключить несущественные какие-то терки по мелочи. Поэтому широкая коалиция могла бы совершенно и одномоментно закупорить РФ, положив её экономику в состояние дров. Военной ответки Коалиция не боится, и рефлексию на тему этого страха нам хорошо показал Сергей Иванов совсем недавно.
Я не специалист в ЯО и стратегическом ОМП, я просто вижу: никто не боится.

Однако, тем не менее, РФ не закупоривают. Почему? На мой взгляд, потому, что посеяв одномоментно хаос и снеся "верхушку" Российской вертикали, Коалиция не добьется переформатирования. Потому что потом, когда всё более или менее восстановится, "путинские годы" будут восприниматься как "сказка", сладкое время.

Для глубокого ментального социального переформатирования необходимо, чтобы народ возненавидел прежнюю (теперешнюю) власть, и был готов к любым "новым" идеям. (А пока "рейтинг" (пусть и дутый) только растет, достигнув уже нездоровой отметки в 89%)

Поэтому РФ долго будет жариться на медленном огне. Как та лягушка, которая находится в постепенно разогреваемом котле.

Хорошая сторона этой гипотезы в том, что быстрых катаклизмов не будет, если только власть в РФ не пойдет на самоубийственное обострение. Плохая же сторона в том, что РФ нечего противопоставить этой стратегии. РФ нечем ответить. Да и ответ, или "выход" Кормчим не ищется: даже МИДок на прежнем месте, и всё, что он натворил, только продолжает усугублять.
http://vk.com/olegnasobin
16-ноя-2015 09:14 pm
вот что, блять, за бред.
ну доведут они вову до края. Расхреначит он украину тупо как грозный. Сил хватит на это? Хватит! Что будут делать американцы? Поставки оружия не помогут. Воевать с ядерной державой не будут. Сколько продержится НАТО при сливе украины?.. Типа, никто не дрогнет? гы...
Выход всегда есть. Только яйца для этого иметь нужно и биографию не серой гэбэшной крысы...
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2015 07:33 pm
ух, переиграли абаму-абизяну
16-ноя-2015 07:39 pm
"Для Америки Россия слишком слаба, чтобы быть её партнёром, но, как и прежде, слишком сильна, чтобы быть просто её пациентом"
Бжезинский
Страница 1 из 4
<<[1] [2] [3] [4] >>
This page was loaded июн 22 2018, 9:17 am GMT.