?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Итоги двадцатки 
16-ноя-2015 07:01 pm
На пресс-подходе Путина по итогам встреч G20 по вопросу, касающемуся Сирии, он высказал текущий российский подход к проблеме: необходимо объединять усилия по борьбе с террористами на Ближнем Востоке, невзирая на различные подходы. В качестве условий такого объединения он призвал утвердить согласованный список террористических группировок, против которых будет вестись борьба, а также начать перекрывать источники и потоки их финансирования.

Проблема в том, что такого рода пожелания пока выглядят несколько утопическими: Запад упорно требует присоединения России и Ирана к созданной им международной коалиции - а значит, принятия тех целевых установок, которыми руководствуется коалиция. Они четко говорят о том, что террористами коалиция считает только тех, кто не ведет борьбу с правительством Асада. Все, кто воюет с Сирией - это "умеренная оппозиция". Согласовать в таких условиях некие списки будет весьма проблематично. Есть уже внесенные в список террористических организаций группировки - та же "Джебхат ан-Нусра", однако даже в этом случае есть возможность уйти от такого определения: скажем, США не признает "Ахрар аш-Шам" частью умеренной оппозиции, однако "Исламский фронт", в который она входит - признает. Поэтому решение - воевать с "Ахрар аш-Шам" или нет, принимается ситуативно и без каких-либо объяснений.

Второй момент заключается в источниках и потоках финансирования. Запад выстраивал (или помогал выстраивать) эти потоки с одной-единственной целью - перевести войну с Асадом на "самоокупаемость" и свести свои собственные расходы на свержение его режима к минимально допустимым. Примерно ту же политику Запад проводит и на Украине - помощь оказывается в минимальных объемах, мало того: именно Россия поставлена перед жестким условием поддерживать враждебный режим на плаву, чем она и занята несмотря на всю пропагандистскую риторику о национальных и геополитических интересах России. Путин коснулся и этой темы, заявив, что Россия согласна предоставить рассрочку по украинскому долгу в 3 миллиарда долларов, растянув выплату на 3 года. Правда, Украина еще на эту инициативу не откликнулась - и скорее всего, будет требовать еще более льготных условий.

Схемы финансирования ИГИЛ тесно переплетены со схемами финансирования других исламистских группировок - они точно так же воруют и продают людей, потрошат их на органы, торгуют контрабандой (включая нефть), вывозят оборудование промышленных предприятий, торгуют краденными историческими ценностями, занимаются нарко-и работорговлей. Рубить по схемам одной ИГИЛ в таких условиях не получится - придется рубить и по финансовым схемам "умеренных" террористов.

Как решить эту задачу и разрешить эту проблему - неизвестно.

В таких условиях совершенно непонятно, как именно будут вести себя две коалиции. Объективно (если предположить, что их целью действительно является борьба с терроризмом) они заинтересованы в объединении или хотя бы координации действий. Однако борьба с терроризмом для участников той и другой коалиции, судя по всему, является побочным и необязательным эффектом решения совершенно иных задач. И пока с этим ничего нельзя поделать.

Конечно, остается вариант объединения усилий - однако судя по заявлению Обамы, он видит такое объединение однозначно - Россия и Иран присоединятся к "его" коалиции и, естественно, на его условиях.
Comments 
16-ноя-2015 04:05 pm
http://tass.ru/ekonomika/2442349 Крыса продолжает кормить хунту
16-ноя-2015 04:16 pm
А своим дальнобойщикам он не предложил перенести платежи?
16-ноя-2015 04:06 pm - Средства на боевую подготовку ВСУ.
Будут средства на боевую подготовку ВСУ!Украинский долг элегантно списан.http://tass.ru/
16-ноя-2015 04:28 pm - Re: Средства на боевую подготовку ВСУ.
Это ХПП по спасению нынешней финансовой системы. Не согласись Путин на списание, МВФ пришлось бы менять правила, что повлекло бы к недоверию и краху нынешней финансовой системы.
Так что путин герой и спаситель доллара.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2015 04:13 pm
я не понимаю что мешает авиации уничтожить добычу нефти? и всё доходы кончаться. сегодня было сказано что ходят огромные колонны с нефтью, что мешает их разбомбить?
16-ноя-2015 04:16 pm
Разбомбить-то можно, но тогда придется Асада еще и нефтью спонсировать. А так, горючку Сирийская армия закупает у ИГ, все довольны. Типичный современный сюр.

Edited at 2015-11-16 16:16 (UTC)
16-ноя-2015 04:26 pm
"На рабочем ужине G20 для президента России Владимира Путина не нашлось места за центральным столом.

Об этом в Twitter написал российский журналист Дмитрий Смирнов.
16-ноя-2015 04:45 pm
Прикольная логика- короля Саудовской Аравии тоже унизили. Журналюги- они такие журналюхи.
16-ноя-2015 04:34 pm
опять всех переиграл ))))
16-ноя-2015 04:47 pm - Выборы с участем Абу-Бакра как умеренного партнера
ДАже распилить нормально не могут. Платоном владеет сын Ротенберга Система по взиманию платы с грузовиков массой свыше 12-ти тонн за проезд по федеральным трассам дала массовые сбои. Несмотря на то, что в пресс-службе компании-концессионера ООО «РТ-Инвест транспортные системы» заявили, что запуск «Платона» прошел в штатном режиме, представители крупнейших автоперевозчиков пожаловались «Газете.Ru», что система полностью зависла к утру понедельника, а с момента старта системы, плата за проезд по транспортным картам снималась со счетов по 5-7 раз за каждую поездку. Кроме того утром в понедельник полностью не работал интернет-сайт «Платона», а номера техподдержки не отвечали. news.rambler ru/articles/31864575/

Edited at 2015-11-16 16:47 (UTC)
16-ноя-2015 04:48 pm
кстати странно, что украина не требует в обмен за эти 3 миллиарда выдать януковича. ведь формально это он их куда-то замутил.
16-ноя-2015 04:56 pm
Путин коснулся и этой темы, заявив, что Россия согласна предоставить рассрочку по украинскому долгу в 3 миллиарда долларов, растянув выплату на 3 года.

Думал упасть ниже уже некуда, а дна то не видать оказалось.
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2015 05:08 pm - теракт как принуждение?
Смотрел тут выступление Олланда. Показалось, что растерян он и напуган. "Нас не запугать, мы должны сплотиться"... "Теперь будем бомбить ИГ ежедневно"..

Это что, теракт был принуждением к активным действиям на игиловском ТВД? России (и Египту) - самолёт, французам - Батаклан. Кто следующий? (Это не считается: http://www.jpost.com/Middle-East/ISIS-Threat/Islamic-State-threatens-attack-on-Washington-other-countries-434245).
16-ноя-2015 06:17 pm - Re: теракт как принуждение?
http://m.ok.ru/dk?st.cmd=altGroupMediaThemeComments&st.groupId=52402847809714&st.themeId=64535365708722&_prevCmd=userFeeds&tkn=4147 Нормальный пост на тему тер. акта в Париже
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2015 07:50 pm - Re: ВВП
Там из под дерьма уже постучали.
16-ноя-2015 05:19 pm - Я, кажыцца, понел, чо ано будит
Напомню, Новороссию вообще и Донбасс в частности подстрекали бросить вызов Укре. Притом что Укра многократно сильнее. Типа, вы уж как-то начните, а мы вас в беде не бросим. Ага...

Так вот, Эрэфлядию ждёт судьба Новороссии. Крыске дают сцепиться с мюслями, декларируют всяческую поддержку и даже изображают, что сами жутко заинтересованы в скорейшем разгроме ИГ. Крыска и сунется, и завязнет. А потом, когда мюсли по полной ударят по Эрэфлядии, выяснится, что ей ничего не обещали. Вот это так будет сюрприз!

Edited at 2015-11-16 17:21 (UTC)
16-ноя-2015 05:46 pm - Re: Я, кажыцца, понел, чо ано будит
Россия проигрывает и принимает ислам,превращаясь в Российский халифат.То-то радости соседям будет
Зато будет один плюс-начнем по настоящему с Западом воевать,а не по ТВ
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2015 05:31 pm
Жалкий идиот опять в полном неадеквате. И опять готов все слить, лишь бы снова признали "партнером".

"Умеренные террористы", ептыть. И это же не блоггер какой-нибудь, ополоумевший сидя перед компьютером, и строчащий ахинею несусветную. Это глава ядерной державы.

Тьфу, позорище.

Я вот реально не понимаю, это ж до какой степени нужно хотеть быть там, с ними, а не здесь, с "этими" (то есть с нами, русским народом), чтобы на такие унижения идти. Или он тупо не понимает, что несет?
16-ноя-2015 06:19 pm
Самое забавное, что как только произошли теракты во Франции, в этих ваших интернетах © со стороны Украинцев (точнее, особой их части - скачущей) тут же посыпались утверждения, что Qui Prodest, и что все это выгодно Путину. Мол, явственно просматривается "рука Кремля".

Бррр.. Меня чуть Кондратий от смеха не прихватил - плешивый тут уже тужится, не знает как примазаться, что белые пука сахибы его за своего приняли, а скакуны все туда же - кляты москали виноваты и не ебет)))))))
16-ноя-2015 05:40 pm
Директор ЦРУ предупредил Европу о новых терактах

Террористическая группировка "Исламское государство" в ближайшее время совершит новые атаки.
Об этом заявил директор ЦРУ Джон Бреннан , передает "Интерфакс".

http://obozrevatel.com/politics/52137-direktor-tsru-predupredil-evropu-o-novyih-teraktah.htm
16-ноя-2015 05:41 pm
Или кто-то. Под вывеской Исламского государства.
16-ноя-2015 06:45 pm
Из этого выступления услышал, уже второй раз, что Путин говорит о "незаконной" торговле нефтью. Мне интересно, а как он отличает незаконную торговлю нефтью от законной, в чём заключается незаконность этой торговли? Может, знает кто? Если кто знает, не поленись, ответь! :-)
(Удалённый комментарий)
16-ноя-2015 07:10 pm - Re: ///
Как зачем? За столом с Обамой сидел и полчаса что то терли, опять же Оланд летит в Москву "объединять усилия" и Камерон высказался в том же духе Мало?

Edited at 2015-11-16 19:20 (UTC)
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded окт 22 2018, 8:21 pm GMT.