?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Министерская встреча 
14-ноя-2015 09:54 pm
Сегодня в Вене завершилась министерская встреча по Сирии.  На ней согласован список террористических организаций, действующих в Сирии, которые высокие договаривающиеся стороны согласились считать террористическими. Остальные, судя по всему, теперь будут называться оппозиционными. Люди, которым они теперь будут отрезать головы, должны чувствовать себя существенно лучше и окрыленнее - ведь с сегодняшнего дня их будут резать не какие-то бандиты, а высокоодухотворенные оппозиционеры.

Немецкий министр иностранных дел Штайнмайер сообщил, что в течение 18 месяцев должны пройти выборы в Сирии.

Все это перемежается разговорами о том, что выбор должен делать сам сирийский народ, правда, как раз Сирию на эту встречу и не пригласили - и решение о сирийских выборах принимали без нее. Но выбор, конечно же, будет делать сирийский народ. Как всегда.

То, что в Вене разыгрывается очередной фарс, особо и не скрывается. Все очень напоминает февраль-март 12 года, когда так же Сирии выкручивали руки и заставляли ее подписать план Кофи Аннана. Там тоже, кстати, было про выборы. Сирия свои обязательства по тому плану выполнила - вот только Западу это было не нужно. Ему было нужно просто выиграть время для боевиков. Россия тогда в этом выкручивании рук тоже принимала участие. Весьма деятельное.

Сегодня картина повторяется. Задача остается прежней - любой ценой снести Асада и поделить Сирию. Стервятники ждут только одного - когда, наконец, Сирия окончательно ослабеет и уже не сможет сопротивляться им. Наступление сирийцев идет из последних сил, причем в районе Алеппо сирийской армии почти нет, а все боевые действия ведут "парамилитарные" отряды из Ирака, Ирана, Афганистана, Пакистана (про Россию не в курсе - есть ли именно там наши "добровольцы"). Почти за месяц наступления захвачена территория в 500 квадратных километров - мягко говоря, не густо. Особенно если учесть, что в Хаме позиции остались практически на том же месте, что и до наступления, в Латакии продвижение составляет несколько десятков километров. В Дамаске ситуация прежняя - боевики сдали несколько сот метров позиций за месяц боев.

Когда наступление неизбежно захлебнется, сил на новое может уже и не остаться. Вот тогда и придет время стервятников. Они, собственно, сегодня и решали, как будут делить Сирию. Поэтому и приглашать сирийцев на встречу по Сирии не было никакого смысла - они теперь никого не интересуют.

Comments 
14-ноя-2015 07:05 pm
Лавров представил это как большую победу дипломатии, типа вот не могли договориться, а взяли и совершили прорыв.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
14-ноя-2015 07:19 pm - Re: И как поделили?
Голанские высоты Израиль аннексирует, какие-то Турция, Может что-то даже Иордании перепадёт. А остальное между бандами поделят. А позже эти банды какой-нибудь ИГ зачистит, кроме присягнувших на верность.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
14-ноя-2015 07:25 pm - Слили как и прогнозировали АБуБАкр -лучший выбор сирий
В условиях новых войн пилиция бессильна. ЗАчем ждать пока начнут резать как на кауказе? Если бы парижане выбежали с охотничьм человек 50 можно было бы спасти
14-ноя-2015 07:18 pm
Учитывая, что наступление ведут ="парамилитарные" отряды из Ирака, Ирана, Афганистана, Пакистана=, то вывод автора о значении встречи по моему мнению сильно преувеличены.
Ирану глубоко пофиг на Штайнмайера и Ко.
14-ноя-2015 08:09 pm
Парамилитарные? Это военные инвалиды чтоль?

Edited at 2015-11-14 20:09 (UTC)
(Удалённый комментарий)
14-ноя-2015 07:28 pm
Европейцы мусульманские страны ровными линиями границ поделили когда-то, а теперь скорректируют. Мнение индейцев владетелей судеб не волнует.
14-ноя-2015 07:28 pm
"Совет безопасности ООН инициирует создание мониторинговой миссии для наблюдения за режимом прекращения огня в Сирии. Полномочия миссии должны быть утверждены специальной резолюцией Совбеза.

Об этом, по сообщению ТАСС, говорится в заявлении по итогам сегодняшней встречи в Вене.

Согласно документу, пять постоянных членов СБ - Россия, Китай, Великобритания, США и Франция – взяли обязательство поддержать такую резолюцию.

Также сообщается, что Совбезу предстоит одобрить составленный под руководством Иордании список террористических организаций в Сирии, работу над которым предполагается закончить к началу политического процесса под эгидой ООН."

Ботакс опять все спустил в унитаз. Ебаный идиот.
Как же ему хочеться опять стать партнером.....
14-ноя-2015 09:28 pm
Зачем ботоксу становиться партнером, когда он состоит на службе у хозяев. рабы редко становятся партнерами своих хозяев.
(Удалённый комментарий)
14-ноя-2015 08:24 pm
Соответственно до НГ Алеппо и Ракка могут быть под контролем Асада.
================
Ау, какой "контроль асада" ? Там сунниты !
(Удалённый комментарий)
14-ноя-2015 08:01 pm
Прошла информация что пиндосы выдвинули альтернативное предложение Асаду. Всё простят и оставят ему кусок Сирии если он выкинет русских из Латакии и сольёт всё амерам.
(Удалённый комментарий)
14-ноя-2015 07:35 pm
-Ага сроки Асаду, конкретно озвучены - полтора года. А далее будет: "Сирия падет...". Ну что судя по динамике событий к этому времени и РФ будет готова к развалу.
-Так чта "все идет по плану".

Edited at 2015-11-14 19:36 (UTC)
14-ноя-2015 07:43 pm
Что заявляет министр иностранных дел германии не надо воспринимать серьезно. ФРГ - политический импотент, о том что современная Германия по сути маринеточное государство США и несуверенный политический импотент писали еще такие немецкие интеллигенты как Герд-Гельмут Комосса и Юрген Эльзассер. Заявление Штайнмайера- наивная мечта и культовая приверженность "общечеловеческим ценностям". Слова германского министра особенно фантасмагоричны в ситуации гражданской войны, беженцев и фрагментации. Практически невозможно выборы проводить в такой ситуации, невозможно чего-то предсказывать что будет через 18 месяцев. Политики США и Западной Европы тоже феерический бред могут высказывать.

Edited at 2015-11-14 21:01 (UTC)
14-ноя-2015 08:15 pm
Господа, а Вам не кажется, что это фсе ФЕЙК. Сирию до сих пор не порвали на клочья, только для того чтобы использовать в виде живца для России. Ее просто берегли для этого момента.
14-ноя-2015 09:36 pm
Какого живца?
Пуйло слил ее еще в 2011.
Просто пришло время быстро и незаметно загнуть уже окончательно. Вот амеры и использовали своего человека-Путина, чтобы он обманул Асада, а возможно даже сработал вместе с ним(не забываем, что у Асада по поколениям связи с бритами и американами, переданные еще от отца, а также жена-британка) и завалил государство, любезно передав его врагам.
14-ноя-2015 08:18 pm
Ради чего собственно и действо.Прям продолжение ночной методички, слитой шлемазлом Марковым в ФБ.

http://www.interfax.ru/world/479333
РФ призывает США к прямому диалогу по всем озабоченностям, имеющимся между Москвой и Вашингтоном по Сирии.

"Я уверен, что эти озабоченности нужно решать через прямой профессиональный диалог. В этом состоит наше предложение", - сказал глава МИД РФ Сергей Лавров на пресс-конференции в Вене.
Лавров также отметил, что США пока не давали согласия обсудить с Россией цели авиаударов в Сирии, хотя Москва много раз предлагала это сделать.
"Мы многократно приглашали к конкретному разговору, с конкретными картами и целями, нанесенными на эти карты; просили наших американских и других западных коллег высказать свои озабоченности, объяснить, что не так мы делаем. Такого разговора пока не состоялось", - сказал российский министр.
Он также подчеркнул, что РФ готова к самой широкой координацией с США в борьбе с терроризмом, в том числе и в Сирии.

Выгодополучатели или так совпало?
14-ноя-2015 08:21 pm
Во-во - что за бредовые попытки принудить Запад к хоть какой-то (путь даже натянуто-фальшивой) любви ? Уже даже не смешно, а жалко..
На Западе давно уже расставлены метки и запущены нужные алгоритмы.
(Удалённый комментарий)
14-ноя-2015 08:18 pm
Хм, для этих "выборов" из Сирии должны быть выведены все интервентские формирования (то бишь "штыки", на которых пока еще сидит "асад") и аргументированно возразить этому невозможно - но тогда "асаду" настанет хана в течение некольких дней.

Почти за месяц наступления захвачена территория в 500 квадратных километров
===============
"Оппозция" уже адаптировалась к навалу иранцев - когда они прут огромной толпой (последние 2...3 дня), то быстро отстреливают авангард и отходят (т.н. "коллапс фронта") - считается, что упорно бодаться с такой толпой бессмысленно, ведь эта толпа иностранцев все равно уйдет и можно будет без проблем вернуть позиции.
15-ноя-2015 08:53 am
Сам "оппозиционер" или "оппозиционеры" на телефон отзвонились?
14-ноя-2015 08:23 pm
РФ тоже стервятник?
14-ноя-2015 08:27 pm - Кровавый долг платежом красен?
Касательно терактов в Париже.

Уважаемый Мюрид, Вы предполагали, что за гибелью русского самолета в Египте могут стоять европейцы, недовольные вступлением РФ в противостояние по Сирии. И что срочная эвакуация 80 тыс человек из Египта говорит об известной спецслужбам серьёзной и фактической угрозе для жизни граждан России.

Развивая Вашу мысль:
Срочно приехал в Москву какой то там принц Катара (что удивительно, ведь мы фактически воюем с финансируемыми ими "невежливыми людьми). ((Кстате почему мы бомбим Сирию, а не какой нибудь дворец с шейхом в Катаре? Возможно война б закончилась за пару дней.))
Так вот, по моему - единственное здравое объяснение этому - это СТРАХ и желание уверить Россию - В Египте, это не мы, не Катар, поверь дорогой...

Как же вести России? А что если вернуть долг заказчику? да так чтобы даже Президент Франции понял, что ему просто ПОЗВОЛИЛИ уйти. А будут и дальше гибнуть гражданские русские самолёты, в следующий раз может случайно и зацепить....

Ваши мысли по данному предположению?

В дополнение:
Запад причитал, что сейчас Россия умоется кровью. Мы настаивали, что терроризм общая опасность. И вот свершилось! Европейцы гибнут от варваров. Так что будем ВМЕСТЕ крушить всех террористов? или первый урок не пошел впрок.

Очень уж всё как то к стате произошло. Жду Ваших рассуждений.
14-ноя-2015 09:20 pm - Re: Кровавый долг платежом красен?
Я думаю (это совершенно бездоказательно, но на уровне чуйки), что в Египте Катар нанес удар по саудовским интересам и отомстил Сиси за переворот 13 года. В Париже вчера саудиты ответили катарцам.

В эту же струю удачно ложатся теракты в среду в Ираке и позавчера в Бейруте.

ИГИЛом здесь только прикрываются - сам ИГИЛ вряд ли все это планировал. У ИГИЛа проблема в том, что он совершенно не контролирует свои удаленные группировки, которые ему присягнули. Они полностью автономные.

Я еще наберу информации, попозже, возможно, напишу.
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded ноя 17 2019, 5:00 am GMT.