el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

"Не нужно предаваться иллюзиям..." ©

"...Дмитрий Медведев заявил на совещании с вице-премьерами 9 ноября, что полеты из России в Египет в ближайшее время не возобновятся. «Не нужно предаваться иллюзиям, это не будет короткий период и, по всей вероятности, помимо возвращения наших граждан, для того чтобы обеспечить безопасность для отдыха в Египте, потребуется время...»

Говоря иначе - эвакуация граждан России предпринята не только потому, что получена какая-то неприятная информация о текущих событиях. Речь может идти о решениях, которые делают невозможной "обычную" прежнюю жизнь уже не в краткосрочной, а как минимум в среднесрочной перспективе.

Великобритания передала, и пресс-секретарь Путина Песков подтвердил, что в России получены материалы разведывательного характера, в которых изложена английская версия произошедшего. Американцы уточнили - теракт был произведен синайскими боевиками без согласования с центральными структурами Исламского государства. Для чего уточнение - понятно. Нам предлагают немножко повоевать, но чтобы сразу не испугались - повоевать не со всем ИГИЛ, а лишь с его автономным отделением на Синае.

Нас мягко подталкивают к операции возмездия - но ограниченной. Вместе с Египтом, который выглядит наиболее заинтересованным в том, чтобы урегулировать обстановку. Учитывая, что Запад более чем вероятно дирижировал действиями террористов (если вообще не был в числе главных заказчиков), то никакой имитации возмездия провести не получится - пока Россия и Египет по-полной программе не впишутся в войну на Синае, теракты могут продолжаться и далее.

То, что российское руководство не желает вписываться в предписанный ей сценарий, понятно. Видимо, поэтому и берется тайм-аут: ничего не предпринимаем, пока не эвакуируем. Нынешними темпами провести эвакуацию возможно недели за две. В этот период и придется принимать решение: действовать в качестве западных (и что особенно обидно, катарских) марионеток или потрепыхаться.

Если Россия решится на операцию возмездия, то следующей задачей Запада станет затягивание России в войну еще глубже. Не решится - получит новые теракты.

Когда Путин храбро бросился в авантюру в Сирии, он вряд ли предполагал, что получит такой дружеский пинок по мягким местам. Жизнь казалась простой и понятной - придем, победим и с утомленным видом будем принимать положенные поздравления. Однако играть он решил против людей, которые на голову умнее, изощреннее и уж точно беспринципнее, чем он. За его просчет уже заплатили жизнью двести ни чем не повинных людей. Это геополитика, детка, как цинично вещали пропагандисты Кремля по поводу донецкого предательства. Любопытно, повторят ли они эту фразу в этот раз?

Пока они не могут выпустить в нас заряд своего красноречия - Кремль упорно не подтверждает версию теракта, а потому включать оболванивание электората еще рано. Зато есть время подготовить новые методички.

Tags: Египет, ИГ, Россия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 180 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →