?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
В дамках 
9-ноя-2015 12:58 am
Англичане торопят события. Назван наиболее вероятный организатор теракта с российским самолетом в Египте - лидер Ансар Бейт аль-Макдис Абу Усама аль-Масри. Правда, почему назван именно Абу Усама, если учесть, что реальным главарем бедуинской группировки является выходец из бедуинского синайского племени саварка Шади аль-Минеи, неизвестно, но пусть даже так.

Тактика Запада очевидна - раз Россия упорно не желает воевать с ИГИЛ, значит, нужно сделать так, чтобы не воевать с ИГИЛ было бы невозможно. Синайский вилайет Исламского государства, который убил две сотни российских граждан, нарушает все предыдущие стройные планы: придем в Сирию, по-быстренькому побомбим, посадим всех за переговоры, организуем на раз-два какой-нибудь новый Минск - и в дамки. Теперь по-быстренькому не получается - придется отвечать на удар. А про переговоры забывать.

Только вот не все так просто. Воевать на два фронта - ума много не надо, да его отродясь в современном Кремле и не было. Второй фронт никуда не делся, а наоборот - продолжает существовать. Сегодня весь день по "линии соприкосновения" от Старомихайловки до Горловки идут стрелковые бои. И пусть в телевизоре об этом ни слова, люди погибают уже третий день. Пока это не наступление ВСУ - да и будет ли оно - вопрос. Но угроза очевидна. Если еще вчера шла речь про то, что в результате ротации на передовой оказались не очень подконтрольные Порошенко боевики добробатов, то теперь, когда стрельба идет по всей линии фронта, говорить про неподконтрольных не получается.

Партнеры демонстрируют Путину: крючок - вот он. Либо будешь делать, что говорим - либо... В таких условиях самое мудрое, что может сделать Кремль - это начать еще одну войну. Третью. Чтобы уж наверняка. Скажем, с Талибаном в Средней Азии. А чего - с Каспия еще десять ракет запустим - и всех победим. Ага.

Ну, а пока в Москве соображают, что делать, а потому не предпринимают вообще ничего. По своей привычке - а вдруг все само собой уладится.

Comments 
8-ноя-2015 10:11 pm
Анатолий.А как Вы полагаете,"инцидент" аналогичный египетскому с российскими отдыхающими возможен, скажем,в Турции?
8-ноя-2015 10:47 pm
Конечно. Только он должен быть с четким следом, который будет максимально выгоден нашим противникам.
8-ноя-2015 10:15 pm
Странно, что Касад вообще никак не освещал перестрелки на этих выходных. Обычно от него сразу идут сообщения. А было только про одинокий прилет ГРАДа...
8-ноя-2015 10:34 pm
Кассад сидит на зарплате, поэтому пишет только то что ему скажут. Вообще Рожин давно распространяет одни только фейки, про то же град, там прилетела одна ракета в район где живёт так называемая "элита" ДНР. Из его поста можно подумать что туда целый пакет от ВСУ прилетел, по факту одна ракета, которую свои запустили, так сказать местные разборки.
8-ноя-2015 10:16 pm
Инцидент и в РФ имеет вероятность отличную от нуля.
9-ноя-2015 12:39 am - Московско-Сирийская война
.
В статье "Московско-Сирийская война" приводится мнение Степана Демуры:

Известный сторонник идеи "во всем виноваты евреи" — экономист Степан Демура в эфире радио «Эхо Москвы-Вологды» заявил, что с его точки зрения ИГИЛ — это совместный проект спецслужб Ирана и России. Спецслужбы Ирана и России создали, финансируют и управляют ИГИЛ. Под видом войны против ИГИЛ Россия на самом деле уничтожает только оппозицию Ассаду с целью представить Ассада единственно возможной альтернативой ИГИЛ.

.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
8-ноя-2015 10:24 pm
Как говорят боксёры, "растащили" Путина. Нокдауны уже пошли, ждём нокаута, рано или поздно. Впрочем, он сам во всё это вляпался, самостоятельно.
8-ноя-2015 10:33 pm
В начале следующего года пойдет "движуха" по делу Литвиненко, затем - по малайзийскому Боингу. Этих двух дел достаточно, чтобы, как раз к вводу в эксплуатацию новой инфраструктуры обеспечения Европы нефтью и газом, ввести эмбарго на покупку российского сырья.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
8-ноя-2015 10:31 pm - исполнители были известны (назначены) заранее?
Примечательно, что группировка "Ансар Бейт аль-Макдис" в качестве исполнителя теракта была представлена израильскими сайтами:

http://www.ynetnews.com/articles/0,7340,L-4718807,00.html

http://www.debka.com/article/24987/Russian-airliner-with-224-people-aboard-believed-shot-down-by-missile-over-central-Sinai

Инфа появилась днем 31 числа (через 8 часов после катастрофы).

---

Остаётся лишь выяснить - исполнители были известны (назначены) заранее, или британцы просто воспользовались этой темой и досочинили её.

Вообще неплохой ход для спецслужб:

- уронить самолёт над территорией синайских террористов.
- потом остановить полёты над этой зоной
- организовать эвакуацию...

Весь мир теперь убеждён, что лайнер сбили бедуины.

Edited at 2015-11-08 22:46 (UTC)
8-ноя-2015 10:54 pm - Re: исполнители были известны (назначены) заранее?
Тут довольно прямая цепь подчиненности. За Ансар Бейт аль-Макдис стоит Катар. Катар политически во многом работает под Великобританией. И именно Великобритания сейчас дает первые вбросы про след ИГИЛ и теракт.
8-ноя-2015 11:11 pm
НУ,понеслась....Аля русско-японская,аналогия ,такая же "маленькая победоносная"
8-ноя-2015 11:31 pm
Ситуация напоминает картину столетней давности, когда Россия "вляпалась" в маленькую победоносную войну с Японией, с целью сплотить народ вокруг верховного. В результате нежелание вести войну в полную силу вылилось в поражение. Причем поражение было не столько военным, сколько политическим. "Коекаки проиграли макакам".

Сирийская авантюра все отчетливее напоминает тупик. Нужно принимать решение - либо усиливать военную группировку, либо убираться восвояси. Похоже что в Кремле выбрали третий вариант "хитрый план" - продолжать делать то что делали ранее, ничего принципиально не меняя. В таком режиме можно упражняться в бомбометании ни один год, но рано или поздно появятся сбитые самолеты, появятся ролики с пленными лётчиками. Война перестанет быть просто красивой картинкой в телевизоре.

Edited at 2015-11-08 23:33 (UTC)
8-ноя-2015 11:42 pm
Все будет пучком. 99% расиян до сих пор убеждены что на донбассе путин всех победил
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
8-ноя-2015 11:45 pm
Объясните дураку конкретно, как Запад сделал или приказал, что бы Исламское государство Ирака и Ливанта сбило именно самолёт с гражданами РФ в нужный нужное время в нужном месте?
9-ноя-2015 12:00 am
Ну как-то же несколько "Боингов" и предмет, подозрительно похожий на крылатую ракету, в нужное время оказались в нужных местах. И очень удачно сложилось, что при всем при этом присутствовали граждане арабской наружности, а потом и главный злодей Усама бен Ладен после некоторого замешательства и отнекивания взял на себя ответственность за злодейство.

Тогда получилось - почему сейчас нет?
(Удалённый комментарий)
9-ноя-2015 12:39 am
Анатолий, а может в Кремле, даже если признают теракт, могут такой вариант выбрать? Скажем, якобы отправь спецназ в Сирию для убийства террористов, причастных к теракту. И якобы спецназ этих террористов уничтожит. Ну а по телеку расскажу тв подробностях, как их уничтожили. Все довольны, все счастливы. В первую очередь аудитория Первого канала.
9-ноя-2015 12:43 am
Или же вообще будут долго тянуть время до опубликования результатов расследования. А потом ближе к этому Или следующему Новому году опубликовать результаты, что был теракт. Чтобы общественного резонанса было меньше.
9-ноя-2015 01:10 am
А на кофейной гуще гадать не пробовали?
Там ещё тыща и один вариант можно увидеть при желании.
Ы?

Сочи. 08.11.15г. Международный терминал

сочи
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
9-ноя-2015 02:19 am
Клеопатра придёт, порядок наведёт.
(Удалённый комментарий)
9-ноя-2015 03:27 am - Re: Жить не страшно?
Ценное замечание, коллега. Я сразу подумал, что тогда неправильно подумал. А теперь передумал. А с ценами на Самарий видели что происходит? А Тайвань? А предсказания? Давайте только не будем об этом вслух, итак очевидно же.
9-ноя-2015 04:38 am
Что-то уж очень большую активность проявляет Британия - не иначе, рыльце у неё в пуху.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded сент 18 2018, 3:07 pm GMT.