el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Фонтанка: Переговоры, на которых не с кем говорить

Переговоры по политическому урегулированию в Сирии, которые прошли в Вене, вызывают двойственное, как принято говорить, чувство.


С одной стороны, конфликт нужно гасить, так как в существующем состоянии он способен только расширяться, захватывая все новые регионы и территории. События давно вышли из-под любого контроля и развиваются по своим внутренним законам.

С другой — колоссальные противоречия между внешними игроками не дают никакого повода для оптимизма. Нет тех точек, вокруг которых возможно найти хоть какие-то общие интересы. Мало того — несмотря на явную поляризацию и существование двух четко выраженных коалиций, внутри каждой из них существуют свои противоречия и интересы, которые зачастую идут вразрез с интересами других партнеров по коалиции. К примеру, Турция, хотя на словах и выступает против ИГИЛ (запрещенного в России) и за борьбу с терроризмом, больше заинтересована в борьбе с курдами, которые как раз и ведут ожесточенную войну с тем самым ИГИЛ. У других стран есть свои интересы, которые серьезно отличаются от деклараций и публичных намерений.

Далее>>
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 37 comments