el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Книги

Снимок экрана 2015-10-30 в 2.02.40Итак. Сбоку-справа в сайд-баре появился кликабельный элемент в виде зеленой обложки нашей книги с Маратом Мусиным. Она, конечно, писалась довольно давно и вполне ситуативно, но многое из написанного остается актуальным и сейчас.

Однако дело даже не в ней. С помощью моего хорошего знакомого сейчас дорабатывается небольшой ресурс, на котором будут выкладываться в электронном виде в разных форматах мои (и не только мои) книги и сборники. Несмотря на то, что издательство "Книжный мир" печатает мои книги, готово это делать и будет их печатать (надеюсь) и в дальнейшем, оно не контролирует розничную и оптовую торговые сети, а потому книги на полках стОят совершенно неприличные деньги. Цена на них абсолютно неадекватна. Соответственно, небольшие тиражи и найти в магазинах эти книги весьма непросто.
Выход - в переходе на электронный формат, хотя бумажный вариант и остается. У электронного формата есть как недостатки, так и преимущества: скажем, в EPUB-книгу можно встраивать медиафайлы: видео- и аудиозаписи, причем они не слишком "утяжеляют" конечный объем файла. Еще удобство - гиперссылки, которые позволяют переходить по ним в случае, если планшет или "читалка" подключены к интернету.

Ну, и еще один плюс в том, что есть возможность организовать для уже купивших ту или иную книгу рассылку их новых версий. Апгрейт, так сказать.

В общем, более подробно я, наверное, все расскажу позже - пока идет тестовый режим. Поэтому мы и взяли самую первую мою книгу, поставили ей абсолютно приемлемую цену в 25 рублей - если кто захочет, тот может ее приобрести. Нам в данном случае сейчас нужно набрать статистику возможных нестыковок и проблем. Поэтому если они возникнут (хотя система работает вполне надежно) - то можно будет написать на почту (иконка под моей аватарой).

Пока не подключены все платежные системы, они будут подключаться в течение какого-то времени. Это уже внутренние процедуры самой системы, мы на них не влияем. Надеюсь, в течение недели-дней десяти все выйдет на рабочий режим. Тогда я выложу все, что у меня есть к этому моменту. В том числе и совершенно новые книги и сборники. Сейчас точно работают платежи по картам и некоторые относительно экзотичные варианты оплаты. Пока Яндекс-деньги, Веб-мани, Пай-Пал не подключены.

И "не о моих" книгах. Я сейчас верстаю две книги генерала Казанцева - того самого, бывшего руководителя Стрелкова. Разговариваю с ополченцами - у них тоже есть свои заметки, которые вполне возможно перевести в книжный формат (особенно с учетом того, что у них у большинства есть свои собственные фото- и видео-архивы). Если они сумеют немного заработать на своих мемуарах - это всяко лучше, чем просить помощь. Эти книги также по мере верстки будут выкладываться.

Основным критерием всего этого мероприятия будет цена. Она будет минимально возможной, чтобы как можно больше людей смогло купить и прочитать. Я понимаю структуру затрат на "бумажные" книги и понимаю, что в принципе, высокие цены довольно обоснованы - но это не отменяет тот факт, что они неадекватны. Поэтому приходится идти таким путем.

"Бумажные" книги при этом не отменяются - просто электронные версии будут отличаться от них.

И чисто техническое замечание. Если вы планируете купить только одну книгу - то можете не проходить внутреннюю регистрацию в системе, хотя она включает в себя минимальный набор действий. Такая регистрация будет нужна лишь для того, чтобы упростить следующие заходы, а также поможет нам создавать списки рассылки. Кроме того, по зарегистрированным людям проще будет апгрейдить книги в случае, если будет выходить их обновление.

Пока на этом всё.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 71 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →