?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Про назначения и окружения 
30-окт-2015 12:21 am
В свете нового назначения Сердюкова на ответственный пост фраза "Если не Путин, то кто" приобретает вполне осмысленный вид. А и правда - страшно узок круг этих людей. Ну некого найти среди 140 миллионов человек, если приходится по очередному кругу брать людей даже с такими неоднозначными результатами предыдущей деятельности.

Что произойдет со страной, когда все эти люди естественным образом закончатся? Ну двадцать лет, ну даже тридцать - все-таки не в районной поликлинике обслуживаются (если через 20-30 лет у нас вообще еще будут поликлиники). А потом?

В общем-то, нам уже четко объяснили наше будущее. "Есть Путин - есть Россия" имеет и обратное значение. Нас на самом деле уже уведомили, когда именно закончится история государства Российского. Немножко по-византийски, но вполне понятно. Поэтому сейчас в качестве руководства фактически работает похоронная команда - нужно же подготовить больного. А вот в таком случае назначение Сердюкова очень логично: этот точно справится.

Кстати, мне чем дальше, тем интереснее наблюдать за определенной когортой медийно активных людей, которые в качестве ключевого обвинения Стрелкова выдвигают тезис о том, что он окружил себя какими-то невнятными людьми. Практически сплошь и рядом вражьими агентами, работающими на супостата.

Любопытно, что в рамках такой логики можно сказать о Первом лице, вокруг которого не мифические, а вполне конкретные люди, делом доказавшие свои способности? Здесь немедленно в ход идет версия о плохих боярах и мудром, но немного усталом, а потому слегка близоруком царе. 15 лет - и все никак не протереть глаза, не смахнуть трудовой пот.

Comments 
29-окт-2015 09:25 pm
Нам опять в очередной раз плюнули в морду.
30-окт-2015 04:58 am
В этом и состоит главный смысл - альфы развлекаются.
29-окт-2015 09:27 pm
Прикольно будет нашим детям когда их хоронить начнут по очереди.
30-окт-2015 06:10 am - Не дождётесь. У них все ходы просчитаны.
-=Президент России Владимир Путин подписал указ о создании Общероссийской общественно-государственной детско-юношеской организации "Российское движение школьников".

Воспитание тех, кто существующее положение будет считать нормальным и защищающих капиталы контролирующих его, уже началось. Собственно оно и не кончалось, но "воспитанию будущих поколений" старт уже дан.
29-окт-2015 09:30 pm
А я ждал чего-то подобного :) Даже интересно, куда Васильеву пристроят, если она возжелает "поработать".

(Удалённый комментарий)
29-окт-2015 09:34 pm
Хотя ... фраза "если не путин, тогда кто" может иметь несколько другое значение и цель, иногда стоит этот вопрос задавать, чтобы статистически замерить приблизительно чего сами люди в том или ином блоге хотят, каких политических лидеров желают поддержать в идеале, какие у них идеологические воззрения и где они сами себя ощущяют на политическом спектре. А то сами люди любят критиковать и ругать все, о свои позитивистские мечты и идеалы высказать не хотят. Часто критика ради критики.

Edited at 2015-10-29 21:44 (UTC)
29-окт-2015 09:46 pm
Тут вам не Штаты. Тут за первым номером сразу идет номер 299, а власть в итоге получает вообще номер миллион. В свете телекамер конкурировать нельзя. Такая этика.
(Удалённый комментарий)
29-окт-2015 09:34 pm
Анатолий, я вот только не пойму, то пишите 2 года и все, то теперь пишмте 20-30 лет. Что было Россией до путина тогда? Можно четко от вас услышать сроки начала трындеца?
29-окт-2015 09:38 pm
Ты чо, к Ванге заглянул на огонек?
(Удалённый комментарий)
29-окт-2015 09:37 pm
Мы ничего не понимаем. Это был стратегический обман. На самом деле, Табуреткин прекрасно отвел глаза всего мира от создания супер оружия и супер армии, которую готовили Верховный с близкими друзьями где-то в секретном месте.
(Удалённый комментарий)
29-окт-2015 09:37 pm
Если у кого-то вдруг бомбанет прежде, чем закончится видео - спойлер: в финале Путин говорит "я с вами полностью согласен"


30-окт-2015 12:48 am
Порадовал передерг - переход с "зажатого и уезжающего среднего класса", который "заботится о своем здоровье" на "онкобольные не могут получить чудодейственные западные лекарства", т.е. индийскую плацебу с подавляющую нероядами в обертке ТНК.

Какая связь активных уезжающих бизнесменов с уимирающими онкобольными - неизвестно. Зато хорошо известно, как заканчиваются чудо-бизнесталанты "российских бизнесменов" при пересечении границы.

Edited at 2015-10-30 00:50 (UTC)
29-окт-2015 09:59 pm - как раз в тему об одном из таких из близкого окружения
Члены совета при президенте против Путина? Роман Зыков 29.10.15
Член совета по правам человека при президенте против Путина? В чьих интересах Иностранный агент Комитет Против Пыток расшатывает вертикаль власти в России? Почему член совета по правам человека Игорь Каляпин продолжает нарушать закон? Какие лазейки в законе используют Иностранные агенты для своей деятельности?
https://www.youtube.com/watch?v=_YMMRZW1aao
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
29-окт-2015 10:14 pm - сильный текст М. Калашникова

ЛОГИЧЕСКИЙ ФИНАЛ

А мне же ясно, что впереди нас ждет логический финал химеры под названием «либеральная империя». Химеры, где великодержавие попытались совмещать с гайдарочубайсизмом-монетаризмом в экономике, с деиндустриалзацией и «сырьевизацией», с воровством и расточительностью.

Крым и Донбасс стали концом химеры. Сирия (попытка стать белыми и пушистыми в глазах Запада) становится лишь ускорителем финала.

Великодержавию требуется не «сислиберализм» в экономике, а новая индустриализация, разумная мобилизация, суверенная финансовая система и аналог Нового курса Рузвельта в экономике. Оные простые истины так и не дошли до верхов РФ с 2000 года. Мало кто помнит, что Анатолий Чубайс в 2003 году выступил со статьей «Либеральная империя». Тогда мы посмеялись над ней, но она … стала программой действий власти.


Такой «либеральный империализм» - не новость. Первым о нем объявил в 1860-х Наполеон Третий, режим коего (1851-1870 гг.) называли властью расхитителей казны, спекулянтов и банкиров. Параллели очевидны. Коррупция, культ личности, полицейщина и цензура при Наполеоне III свирепствовали. При этом Франция истощала свои силы в войнах-авантюрах – в Крыму, в Индокитае, Италии и Мексике.

В 1850-х годах парламент (Палата депутатов) не имел права ни издавать законопроекты, ни вносить поправки в правительственные предложения. Прения в Палате депутатов запрещалось публиковать. Потому воровство в той Франции процветало.


Карательный аппарат? После неудачного покушения Орсини на Луи-Наполеона в 1858 году шеф МВД генерал Эспинас спускал план в регионы (департаменты) страны: сколько человек каждый префект (губернатор) должен арестовать по сему делу. Кафедры истории и философии в университетах упразднили, упор делался на изучение древних мертвых языков. Профессорам запрещалось носить усы – их сочли анархичными.

При этом Луи-Наполеон говорил о «либеральной империи», пропаганда уверяла, что государство заботится о рабочих и простом народе.
Многочисленные авантюрные и разорительные для экономики войны привели к тому, что даже крупная буржуазия была раздражена режимом Наполеона III.

Накануне начала войны 1870 года Тьер, один из вожаков буржуазной оппозиции, восклицал: «Нет той ошибки, которой правительство не совершило бы!» Более демократический Леон Гамбетта обозвал Луи-Наполеона и его советников кликой «людей без таланта, без чести, заляпанных долгами и преступлениями». (Кирилл Андреев. «На пороге новой эры» - М., «Советский писатель», 1971 г., с. 162).
Кончилось все это крайне печально и для «маленького Наполеона», и для Франции. Гораздо меньшая по размерам Пруссия в 1870 году разгромила страну в войне, причем французская армия была настолько прогнившей и проворованной, что не смогла оказать серьезного сопротивления немцам…
Мне очень горько, что история повторяется.



Если же американские господа еще и обеспечат вторжение исламистов в прогнившие изнутри Таджикистан и Узбекистан, где правят ненавистные подданным режимы, и там начнется война, то миллионы беженцев хлынут в РФ. Вам надо рассказывать, к чему это может привести в РФ, терзаемой и нуждой населения, и составным кризисом?
Мне очевидна растерянность власти. Это сквозит хотя бы в ее действиях, начиная с осени 2014 года.

СИСЛИБЫ ВЫИГРЫВАЮТ
Нам очевидно, что имевшийся баланс «силовики – сислибы», на коем стояла знаменитая путинская стабильность, теперь разрушен. Силовики все более становятся «бессильниками». Президент явно дрейфует в сторону системных «либералов».

Силовики РФ получили полный отлуп с проектом Новороссии. Верных им губернаторов хватают и бросают за решетку. Сечина отрправили пока еще в полу-опалу. Якунин с позором отставлен, его имя полощут на все лады. На их нефтяные компании навалили дополнительные налоги.


Мне кажется, что кое-кто испуган, словно набедокуривший школьник. Он явно не ожидал того, что последует после 21 февраля 2014 года.

Обрушившийся на страну кризис деморализует. Малыши обычно бегут и цепляются за мамину юбку. Тут юбка особая – системно-либеральная. Из 90-х. Вы никогда не задумывались, почему в нынешней РФ, несмотря на заявленное возрождение великодержавности, экономикой и финансами продолжают заправлять экономические убийцы 90-х?

Попробуйте найти ответ самостоятельно.
29-окт-2015 10:25 pm - Re: сильный текст М. Калашникова
У Наполеона III были значительные успехи в строительстве железных дорог и в развитии инфраструстуры.
(Удалённый комментарий)
29-окт-2015 10:14 pm - Будущее от олигархов
29-окт-2015 10:22 pm
Официальный представитель Белого дома Джош Эрнест заявил, что Россия больше не сверхдержава (Газета.ру).
30-окт-2015 07:22 am
больше?
А в связи с чем перестала быть?
29-окт-2015 10:31 pm
У Ельцина была семья (в широком смысле), в неё были вхожи в том числе Березовский и Абрамович.
Путин это птенец гнезда Ельциных, так что ему свойственны все традиции семьи. Круг приближенных к телу ограничен. Есть исключения, например Собянин или Шойгу, но именно исключения а не правила.
(Удалённый комментарий)
29-окт-2015 10:54 pm
У Честертона в цикле рассказов и повестей о пасторе Брауне часто проходит такая мысль: преступника очень легко определить, если ПРАВИЛЬНО понять его мотивы. И все нелепые (с обычной точки зрения) поступки становятся в этом случае вполне оправданными и правильными.

Возвращаясь "к нашим баранам", меня все время не покидает мысль - если исходить из того, что все действия наших правителей вполне рациональны, какие ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫЕ мотивы их поведения. Банальная обжираловка и накопление бабла? Или можно что-то более "глубокое" придумать?
29-окт-2015 11:06 pm
Накопление бабла это приложение к основной деятельности.А основная деятельность это выполнение приказов начальства, которое является сотрудниками иностранных специальных служб.
По крайней мере практически все действия единороссов\путина указывают на это.
(Удалённый комментарий)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded фев 8 2023, 4:48 pm GMT.