el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Category:

Спикер Свободной сирийской армии

Некто Фахд аль-Масри, который называет себя "спикером Свободной Сирийской Армии" заявил, что Свободная сирийская армия готова к контактам с Россией.


Фахд аль-Масри, живущий в Париже и не бывавший в Сирии уже много лет, чем-то похож на небезызвестного лавочника Рами из Лондона, который называет себя Сирийским центром по мониторингу прав человека. Похож тем, что кроме него самого, о его контактах и связях с Сирийской свободной армией не знает никто - видимо, и сама Сирийская свободная армия.

Это не мешает ему в СМИ проходить под определением "один из основателей ССА". Правда, даже западные СМИ, опубликовавшие заявление Фахда аль-Масри, аккуратно называют его "бывшим спикером" - то есть, да, был такой, но кто он сейчас - понятия не имеем.

Парадокс в том, что аль-Масри может со своим заявлением попасть в струю. Патриотические террористы и умеренные отрезатели голов из ССА с гневом отвергли саму мысль сотрудничать и контактировать с Россией, чем несколько ломают стройный план Кремля по предательству еще одного союзника. И тут выскакивает некто, кто готов от имени ССА пообщаться. Подарком судьбы его не назовешь, так как все прекрасно понимают, что за душой "бывшего спикера" нет ничего - но на безрыбье, как известно, и самому приходится становиться раком.

Так что шанс у аль-Масри есть - по крайней мере, напомнить о своем существовании, а может, и того больше - его могут пригласить куда-нибудь и побеседовать на глобальные темы.
Tags: Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 23 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →