el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Categories:

Широкая интерпретация

"...Наша позиция заключается в том, что мы будем способствовать тому, чтобы украинские пограничники … [взяли] под контроль участок границы, который соединяет Россию с Донбассом. Но только в том случае и тогда, когда будут полностью выполнены политические договоренности, достигнутые в Минске и когда люди в Донбассе будут полностью чувствовать себя в безопасности и согласятся с этим..."

Это цитата из нашего президента. Слова, произнесенные им на Валдае. В указанной цитате две части: первая - вопрос о передаче границы Донбасса с Россией под контроль украинских пограничников решен и не обсуждается. Вторая часть - условие, при котором первая часть будет выполнена.

Тонкость в том, что это условие можно интерпретировать в весьма широком диапазоне. Как, впрочем, и все, что говорит и делает Путин. С конкретикой у него всегда очень своеобразно. Скажем, его слова "...И пусть кто-то из украинских военных попробует стрелять в своих людей, российские военные будут стоять позади людей..." часть людей восприняла как угрозу карателям, однако другая часть - те самые каратели - прочли в путинской фразе приглашение начать, наконец, уже расстреливать этих самых "своих людей". Все в порядке - российские войска будут стоять сзади. Без проблем, дорогие партнеры...

Время показало, что украинские нацисты русский язык знают и понимают гораздо лучше русских зомбированных патриотов, живущих в телевизоре от одной вводной до другой. Во всяком случае, украинские зондеркоманды воспользовались недвусмысленным приглашением российского президента в полной мере.

Нынешний случай очень похож на "тот". Решать: выполнил ли Киев Минские договоренности, будет все тот же Путин. И вне зависимости от реального результата их выполнения именно Путин (и более никто) в итоге решит - пришло время передавать границу или еще не совсем. Пропаганда обоснует происходящее, показав счастливые лица дончан, возвращающихся обратно в Неньку, и несколько репортажей на тему "Они сражались, а их дети умирали за право вернуться домой" полностью объяснят российскому электорату текущий изгиб генеральной линии.
Tags: Новороссия, Россия, Украина
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 179 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →