el_murid (el_murid) wrote,
el_murid
el_murid

Горны и барабаны

Основные силы боевиков в Сирии утратили боеспособность в результате ударов ВКС РФ. Об этом сообщил начальник Главного оперативного управления Генштаба ВС РФ генерал-полковник Андрей Картаполов.

Сугубо с военной точки зрения эти звучные удары в литавры никак не подтверждаются. Наступление сирийской армии продолжается с прежним успехом: продвижение минимальное. Четвертый день идет очередная попытка пробить 5-7-километровый коридор к базе Куэйрес под Алеппо, завязло продвижение в кварталах пригородов Дамаска, нет взятых городов на севере Хамы. Разгромленные и небоеспособные боевики, судя по всему, еще не в курсе, что их разгромили.

Тем не менее, помимо откровенной пропаганды, заявление Картаполова может иметь и вполне практический смысл: судя по резко изменившимся методическим материалам, в ближайшие дни могут быть сделаны серьезные заявления о начале "политического процесса". Приезд Асада, более похожий на привод под конвоем, стал ключевым моментом в этом изменении обстановки.

Вполне возможно, что ему удалось выкрутить руки и получить согласие на этот самый политический процесс. На переговоры с кем-то из оппозиции, которую еще пару недель назад в России в упор не видели. Москва торопится продемонстрировать свою способность рулить процессом.

Для этого и нужен победный рапорт военных вне зависимости от реального положения дел. Раз военная часть выполнена - можно переходить к политической. Логика железная.

Так это или нет - посмотрим. Если так, то ближайшие дни должны ознаменоваться эпохальной инициативой. Естественно, из Кремля. Чтобы все видели - именно мы несем народам мир и процветание. И чтобы Запад не забыл, как это с ним часто бывает - кто именно сумел решить ключевую задачу по устранению Асада.

Tags: Россия, Сирия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for friends only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 104 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →