?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Все придумано до нас © 
22-окт-2015 12:46 pm
В чем и был смысл в зачистках идейных и неподконтрольных командиров ополчения. В ликвидации организованного сопротивления предательству. Судя по материалу Би-Би-Си, даже рядовые ополченцы прекрасно понимают, к чему идет дело, единственное, чего они не произносят - это слово "предательство". Все остальное сказано.



Но сделать ничего невозможно: лидеры под вывеской борьбы с махновщиной либо удалены, либо уничтожены. А без организации любой протест (даже с оружием в руках) не опасен. Во всяком случае, не опаснее обычных кухонных разговоров - дальше них ничего уже не будет.

Теперь этих деморализованных и проданных ополченцев очень легко сбросить в ту же Сирию: перспектив они уже не видят, впереди совершенно понятное будущее, поэтому война в Сирии, пусть и в качестве пушечного мяса - это по сравнению с нынешним положением просто спасение.

Обычное бесструктурное управление. Человеку можно приказать и силой попытаться заставить его выполнить то, чего он не хочет. А можно поставить в безнадежную ситуацию и предложить выход из нее. Пусть даже такой. И он сам примет нужное для "управленцев" решение. Ничего нового. Все придумано до нас ©

Comments 
(Удалённый комментарий)
22-окт-2015 09:57 am - Re: Немного не по теме
Если не брать фактор воровства - а оно, скорее всего, неизбежно, то помощь нужна тысячам людей, которые так и остаются нищими, голодными и раздетыми. Здесь и на Донбассе.

Пафосные "белые камазы" все равно не прокормят их, тем более, что разворовывают и их.

Так что помощь все равно нужна. Мы, например, перетряхиваем свои гардеробы, что можно - отдаем. Тем более, зима на носу.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
22-окт-2015 09:59 am - Будут сюрпризы.
Янки не позволят путинцам так легко соскочить.
22-окт-2015 11:59 am
Скорее "чума на оба ваши дома". Населению Донбасса давно нужно было ознакомиться с антинародной сущностью и нравами российских элит и понять на чьей они стороне.



Edited at 2015-10-22 12:06 (UTC)
(Удалённый комментарий)
22-окт-2015 10:14 am - Re: Не верю
Солидарен. Где логика? Если идейный - что ждать и смотреть как отстреливают?. Если наемник - какая разница где воевать? Лишь бы платили... "очень легко сбросить в ту же Сирию" - это как? ввести войска, оцепить, выловить не местных и в на баржу?
(Удалённый комментарий)
22-окт-2015 10:03 am - Предательство. Как много в этом звуке...
Предательство. Как много в этом звуке для сердца русского слилось. Когда-то, в старину было похоже. Семибоярщина тихой сапой устраняла всех, кто желал помешать сливу России - при невыясненных обстоятельствах отравлен князь Скопин-Шуйский, на казачьем круге толпой убит другой вождь ополчения - Прокопий Ляпунов...
Мы просто на другом витке спирали истории.

Edited at 2015-10-22 10:03 (UTC)
22-окт-2015 10:21 am - А задумываются ли на верхах?
Анатолий, все таки непонятна логика нынешнегог нашего руководства. Если они предают и сдают Донбасс - ну выхлоп какой-то должен быть руководству то? На деле мы видим - ЛДНР готовятся впихивать в "родные края" - санкции только ужесточаются. Пока дошли новости об ограничении исследований для наших банков, но уверен то ли еще будет. Везде ужесточается против этого самого руководства - оно подставляет уже не только вторую щеку по-моему. Так ради чего, по Вашему мнению, ведется ублажание запада, если он не ублажается? Или там наверху этого еще не заметили?
22-окт-2015 10:28 am - Re: А задумываются ли на верхах?
Крым - серьезный прецедент. Вся проблема в нем. Наши его не могут отдать, Запад не может закрыть на него глаза. Поэтому и идет торг. Наша "элита" готова сдать часть интересов в обмен на смягчение позиции по Крыму. Мы сейчас это и наблюдаем.

И проблема не в том, что Крым важен - они бы и его вернули, но не могут. Это будет очень тяжелый удар внутри страны, и никакая пропаганда не сможет объяснить такой шаг. Поэтому пока Путин у власти - отдавать не будут. Но другие интересы будут сдавать.

Когда Путин уйдет - возможно, что будут решать и с Крымом. По старой привычке повесят на Путина всех собак и скажут, что ошиблись. А уж пропаганда постарается. Те, кто сегодня Путина облизывает, будут соревноваться в том, кто о нем большую гадость скажет. Дело привычное. Укроэмигрантов подпишут - им вообще предавать и продавать - как дышать.
22-окт-2015 10:24 am
Карта на которой показано продвижение сирийской армии 20-21 октября возле Алеппо
https://pbs.twimg.com/media/CR6Z2zlXAAAEFFf.png
22-окт-2015 10:25 am - А шо хотели?
А че растраиваться, собственно? Какие были цели?
Не хотели учить украинский и жить с "бандеровцами" в одной стране (свой язык, свои праздники) - получите
Кто хотел улучшить свое материальное положение - у того получилось (кто сел на потоки, кто банально отжал). Социальные лифты в действии.
Кто хотел повоевать - повоевал.

Edited at 2015-10-22 10:26 (UTC)
22-окт-2015 10:31 am - Re: А шо хотели?
Вообще-то это право человека - не учить украинский язык. И когда ему насильно вменяют в обязанность - он, естественно, сопротивляется. Как и любому насилию. Вон ваш Порошенко требует ввести вторым госязыком английский. Предположим, введут. И всех, кто откажется его учить - расстрелять. Нормально?
(Удалённый комментарий)
22-окт-2015 10:25 am - Преданная Новороссия
Прошу прощения за саморекламу, но в данном аспекте важно не только констатировать факт предательства, но и предостеречь от ошибочных практических решений, как то коллаборационизма или самоотправки в Сирию. Посвятил этому вчерашнюю запись.
22-окт-2015 10:34 am - Тихий мятеж- спрятаться и лечь на дно
Ну есть на самом деле всегда много вариантов. Можно скажем пойти на тихий мятеж- чуть чуть отъехать, спрятаться, желательно вместе с винтовкой или автоматом, и залечь наглухо на некоторое время. Сидеть тихо и ждать, спрятав автомат под подушкой, пока политическая ситуация не изменится и общество не дойдет до нужной кондиции. Жизнь продолжается и надо стараться сохранится в надежде что придут более светлые дни. Есть такие вещи как самоуважение и вера. Их нельзя терять.

Edited at 2015-10-22 10:37 (UTC)
22-окт-2015 10:26 am
Ну да, учиться надо. А то не знаешь теории управления - не знаешь и контр-теории. Варварство.
22-окт-2015 10:30 am
"этих деморализованных и проданных ополченцев очень легко сбросить в ту же Сирию"
- Так вы считаете русских людей быдлом и ничтожествами, преступниками, которыми можно манипулировать, поскольку они ничем, кроме преступлений и убийств, заниматься не могут?!
22-окт-2015 10:34 am
Судя по вам, вы и без манипуляций не выглядите душевно здоровым. Вы какую-то ахинею мне приписали, а теперь требуете, чтобы я ее опровергал. Нормально?
22-окт-2015 10:31 am
Да что себе такое позволяют эти ватники на видео?! Как они могут судить о великих планах Владимира Владимировича из своих вонючих окопов?!
Раз Путин сказал лечь под Украину - значит так для них будет лучше. Не дело холопов обсуждать решения Царя.
Ну, подумаешь, - убьют, не без этого конечно, но за то мы сохраним дружеские отношения с киевскими партнёрами, а бабы еще нарожают.
22-окт-2015 12:24 pm
Да, всю суть ХПП им явно не уловить.
22-окт-2015 10:35 am
А вообще это «интервью» показывает интеллектуальный уровень ополчения, особенно этот чечен рыжий – он вообще отношение к Донбассу имеет? Мы за Россию, чтоб нас в Россию, но мы хотим на Киев, а нам не дают. Пока была вся эта пропагандистская накачка, они о своих действиях и будущем особо не задумывались, а теперь двух слов связать не могут – чего хотят дальше, зачем?
22-окт-2015 10:57 am
Кстати, я тоже хотел сказать об этом. Притом, давно. Но смущался возможных окриков беотийцев. Интеллектуальный уровень ополченцев - производное от общего интеллектуального уровня общества. Если честно, то неграмотность общества - уровня мрачных времён царизма.
Мне вообще удивительно, что у нас на Донбассе дело закрутилось. Разумеется. люди с подобным уровнем культуры не могут организоваться ни во что. Разе что в шайку. Познаний об истории России - ноль, познаний в области культуры - ноль. Познаний в других областях - убогие следы. Но хуже всего не это. Быдло оно и есть быдло... Хуже всего то, что те, которые притязают на верховенство в ДНР-ЛНР по уровню культуры и интеллекта ничем от низов не отличаются.
(Удалённый комментарий)
22-окт-2015 10:41 am - Но я всё хотел спросить...
Скажите, Анатолий, есть же на свете такая страна как Кипр?
И события ней весьма схожи с тем, что имеет место у нас. Но сколько же десятилетий там дело тянется.
И вот что любопытно, Запад не идет ни на какие уступки даже "своим". Конфликт законсервирован, но не разрешён в пользу какой-либо одной стороны.
В этой связи непонятно, на что рассчитывает Кремль в крымском вопросе? (за Донбасс я уже не спрашиваю).

Edited at 2015-10-22 10:41 (UTC)
22-окт-2015 11:21 am - Re: Но я всё хотел спросить...
В России нет стратегического планирования. Поэтому такими сложными мыслями никто не озабачивается - вряд ли эти люди вообще знают, что такие мысли существуют.
(Удалённый комментарий)
22-окт-2015 10:41 am
Россияне, как долго вы будете побеждать в войнах и терять в мирном?
Вы просто пушечное мясо, или у Вас мозги тоже?
Легче выиграть в мирe, чем в войнe, только если у вас есть смелость и мозги.
Просто следуйте их примеры, как "они" это делают...Легко!
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded фев 8 2023, 4:06 pm GMT.