?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Триста миллиардов 
20-окт-2015 12:59 pm
Опровержение Пескова о предложении саудовского принца Мохаммеда бин Сальмана заплатить 300 миллиардов за отказ от поддержки Асада, естественно, является официальной точкой зрения. Было такое предложение или нет - мы будем горячо отвергать: "Как ви могли подумать, вай!"

С другой стороны, несколько лет назад те же саудиты делали примерно аналогичное предложение туркам. Правда, сумма была поскромнее - 50 миллиардов. За то, что Турция со всей мощи обрушится на ту же самую Сирию. И опять же - с подтверждениями было примерно так же. Все с гневом отвергали, но как-то не очень убедительно.

Говоря иначе - предложение в той или иной форме, конечно, могло быть. Не обязательно "кэшем" - Саудовская Аравия, обрушив сегодня цены на нефть, способна их подтянуть вверх на десяток-полтора десятка долларов. А это как раз и может стать теми самыми 300 миллиардами (или сопоставимой суммой).

Во всяком случае, с точки зрения бедуинских шейхов торговое предложение такого рода не выглядит чем-то неправильным: исторически эмиры Аравии накапливали свои состояния именно торговлей и войной, и нынешняя ситуация ничем особенным не отличается. Если нельзя что-то завоевать - нужно это купить. Психология дикаря проста и незатейлива, пусть он и будущий король.

Comments 
20-окт-2015 10:08 am
Всегда нравилось, что арабами управляют, с претензиями на лидерство в мусульманстве - короли)))...
20-окт-2015 10:12 am
Ставки растут! Надо продолжать торговаться дальше, наращивая помощь Асаду!
20-окт-2015 10:22 am
Помощь тоже денег стоит. А бюджет не резиновый.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
20-окт-2015 10:16 am
Саудиты предложили Путину больше, чем Эрдогану...растет, растет геополитическая мощь России, скоро и до полутриллиона дотянем!!!
20-окт-2015 10:50 am
Меня всегда поражала и удивляла жадность, алчность и гедонизм современных политиков и олигархов. Неужели нельзя затянуть пояса, уменьшить вкусы и быть более скромными? Неужели им столько нужно для внутреннего счастья? Тут многие любят критиковать западную цивилизацию за жадность, хотя один из основоположников протестантизма Жан Кальвин возвел скромность и даже аскетизм в добродетель и пример для подражания. Знал я одного такого парня из религиозной протестантской семьи, он радовался тем что у его семьи хоть квартира небольшая есть и он молился всегда перед завтраком, обедом и ужином за "то что бог послал". Хотя еды не было столь много и потребляемое часто не было столь вкусным. Учение его церкви тоже учило вкусы и желания собственные ограничивать. И радоваться надо своим скромным обителем и достатком. И трудом надо своим радоваться и быть счастливым от каждого небольшого приобретения. А любое даяние благо. Это учение doctrine of predestination говорило, что человек оказывается тотально полностью не контролирует его судьбу, и бог заранее за него в значительной степени решил как и кем он будет жить и какой путь в рай или в ад у него будет. Человек должен уже быть душевно спокойным, довольным и радостным тем что у него уже есть, тем что он уже достиг. А если самого себя ограничивать, бог тебя полюбит и ты в раю будешь. Каждое достижение или приобретение человека по этой доктрине было частью уготовленной богом судьбы, поэтому нельзя быть очень жадным, наглым и высокомерным, а то рука божья давать перестанет и путь в ад верный гарантирует.

Edited at 2015-10-20 11:04 (UTC)
20-окт-2015 10:17 am
Чем не пиар? Подземные командные пункты уже надоели.
20-окт-2015 10:19 am
Вас не затруднит дать ссылку на более-менее солидное исследование, в котором доказывается что именно СА обрушила цены на нефть?
20-окт-2015 10:30 am
СА их и не обрушивала - тому были вполне прозаические объективные причины, а не чья-та злая воля. СА просто не стала пытаться с этим бороться. Как не стала пытаться с этим бороться и имеющая сопоставимые с Саудами возможности РФ :)

Edited at 2015-10-20 10:32 (UTC)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
20-окт-2015 10:20 am
Кончита Вурст и пластические операции Путина

Times публикует пространное интервью с певицей Кончитой Вурст, которая, как пишет газета, набирает все большую популярность по всему миру.

Кончита Вурст признается, что находит Владимира Путина, не замеченного особой любовью к геям, вполне привлекательным, хотя у ее идеального мужчины было бы "меньше пластических операций"

http://www.bbc.com/russian/uk/2015/10/151020_brit_press
20-окт-2015 11:32 am
Та вы шо, Путя россиянским геям ордена ЛИЧНО вручает.И муж Элтона Джона сказал что Путя очень милый.
(Удалённый комментарий)
20-окт-2015 10:26 am - Интерес
Анатолий, а теоретически наше руководство за предложенную сумму согласилось бы сворачивать лавочку в Сирии? А вообще просто интересна примерная цена, начиная от которой наши "станут готовы обсудить ситуацию по урегулированию в формате N" (ну то есть вполнить заказ саудитов). Ведь сейчас деньги вроде бы решают почти все
20-окт-2015 10:30 am - Re: Интерес
Вопрос, думаю, не в деньгах, а в гарантиях их сохранности. Доллар - это просто запись в компьютере американского банка на самом деле. Как евро - просто запись в компьютере ЕЦБ. У Каддафи было под полторы сотни миллиардов - но раздели и разули за полгода.

Поэтому такие предложения мало что стоят без гарантий, вот в чем закавыка. А саудиты, конечно, очень богатые, но банками американскими все-таки не управляют.

Edited at 2015-10-20 10:31 (UTC)
20-окт-2015 10:28 am
Зачем СА Асад ? Зачем саудитам разворошенный Ближний Восток? Для увеличения потребления нефти во время войны ? Или друзья из США попросили ?
20-окт-2015 01:26 pm
Асад союзник ИРИ, с которым у КСА жесткое противостояние, как по религиозной(сунниты - шииты), так и по политической линии(соперничиство за главенство в исламском мире). Ну и вечная(это длится уже второе тысячилетие) вражда между арабами и персами...
20-окт-2015 10:31 am
В данном случае я как -то больше персам верю.
Песков опровергнул: "Это газетная утка".Вай - вай.Иногда газетам можно верить,тем более иранским.
Да "Песков сказал.." уже звучит как анекдот,как издевательство над правдой.
Интересно,если такие, кто верит шелудивому Пескову с бегающими лисьими глазками?
Это после всего,что мы уже о нём знаем!
Да тут на физиономии как -бы всё написано :)))

Предложение о мульонах было,и несомненно, было принято.
Доказательство сего мы имеем щастье лицезреть в Сирии.
Авиаудары по "террористам" всего лишь дымовая завеса( или,как говорят военные "операция прикрытия" .
ДВОЙНОГО слития.Донбасса и Асада.ХПП.
20-окт-2015 10:41 am
я так понимаю, что в сирии есть еще политический посыл - сесть за стол с пиндосами, показать, что мы партнеры. по сути тут сша решают под каким соусом есть рф - покупать у нее голову асада или сварить асада вместе с донбассом как гарнир к путину.
20-окт-2015 10:44 am
300 много что-то, учитывая, что возможности Турции в разы больше
300 может за полную сдачу ассада, даже просто убийство
20-окт-2015 10:51 am
Если саудиты сократят добычу, то ее тут же (месяц-полтора) нарастят американские сланцевики. Овчинка выделки не стоит.
20-окт-2015 10:52 am
У СА кончается нефть. Именно этим объясняется их современная агрессивная политика: пока есть деньги пытаются "по лёгкому" взять под контроль нефть Ирака (для чего финансируют ИГИЛ). Ну и через демпинг помогают США - своему бывшему традиционному покупателю - взять под контроль нефть России. И затем снова поднять цену до равновесных 100-150 долл/барр.
Наша задача - дождаться, когда они выдохнутся (год - два).
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
20-окт-2015 10:56 am
Мне больше кажется что это элемент новых троллинговых элементов во внешней политике РФ, что вообще можно только приветствовать.

Вообще мне кажется что у нас стало больше юмора в этой области, по сути дела наконец власть пришла к выводу, что единственным сильным направлением является просто высмеивание политики штатов.

К примеру, я полностью уверен что предлагая визит Медведева в США, мы были полностью уверенны, что амеры откажутся, но волна в прессе будет называться "Амеры не хотят договариваться".

Иными словами - это обычное провоцирование противника на глупые поступки, с точки зрения прессы, мирового сообщества, и т.п. - имхо хороший подход
(Удалённый комментарий)
20-окт-2015 10:59 am - Слишком много
У саудитов и так проблем хватает Йемен и дешевая нефть они просто не в состоянии взять и дать 300 млрд.
Страница 1 из 2
<<[1] [2] >>
This page was loaded сент 23 2019, 11:47 am GMT.