?

Log in

No account? Create an account
Эль Мюрид
Дилемма 
18-окт-2015 02:07 pm

Сирийская операция России объективно подошла к стадии, когда вопрос о дальнейшем расширении нашего присутствия и втягивания дополнительных сил в конфликт становится неизбежным. Об этом в интервью "Свободной прессе" рассказал Константин Сивков, говоря о замедлении темпов наступления сирийской армии и необходимости увеличения российского авиакрыла.




Кстати, голоса о необходимости расширения формата участия России в этой войне уже раздаются. Рамзан Кадыров несколько дней назад высказался по поводу наземной операции в Сирии.

"Маленькой" и "победносной" не получается. Наступление сирийской армии затягивается, вынужденное его расширение еще на два оперативных направления - не предел, может возникнуть необходимость отражать наступление на юге - тем более, что в Москве заявили, что именно на юге Сирии обнаружена ранее невидимая Свободная сирийская армия, и вот ее-то мы бомбить не будем. Американцы будут полными кретинами, если не воспользуются этим заявлением и не развернут активные боевые действия именно на юге.

Уже очень скоро в Москве придется принимать решение - объявлять о грандиозной победе и срочно эвакуироваться из Сирии или начинать дополнительно усиливать группировку - вначале воздушную, а затем - и наземную. Зайти на минутку, немножечко повоевать и уйти не получится - придется или бежать, роняя тапки, или впрягаться в события уже по-настоящему, без пиара.

Ни того, ни другого, похоже, в Кремле не хотят. Но иного не будет. И каждый новый день это лишь подтверждает. 4 потерянных года, когда Асад был брошен на растерзание цивилизованному сообществу, никуда не деваются. Обстановка деградировала, и точечными иньекциями ее уже не вылечишь. Волшебники в голубых вертолетах бывают только в мультфильмах.

Можно, конечно, по сугубо путинской привычке вновь затянуть решение до очередной катастрофы - удивляться не придется: сформировавшийся стиль управления никуда не девается. Но это лишь усугубит ситуацию, делать выбор все равно придется.

Comments 
18-окт-2015 11:10 am - Последний оплот Кремля - это телевизор
Кремль уже ничем не управляет - это агония.
Комментарий Евгения Гильбо о происходящем в РФ и Сирии:
"мотивы (Кремля в Сирии) очевидны : вынос фокуса противостояния с США с территории СНГ на Ближний Восток. Истерия массовая в РФ имеет те же мотивы, что и на б/У: отвлечь внимание населения от снижения жизненного уровня и произвола разваливающихся правозахоронительных органов, навести порядок у в коих настолько, чтобы сделать их безопасными для общества, кремлёвская власть уже не в состоянии. Не имея рычагов воздействия на экономическую ситуацию и не имея возможности остановить распад государства, приходится от проблем отвлекать истерией по поводу внешнеполитических событий, благо их интерпретировать на внутреннем рынке можно как угодно, пока есть монополия на телевидение."

Edited at 2015-10-18 11:15 (UTC)
18-окт-2015 11:37 am - Re: Последний оплот Кремля - это телевизор
khotabuch
Кремль уже ничем не
управляет - это агония.
(Ц).Уже?А раньше управлял?Или всё же и раньше был под внешним управлением?
18-окт-2015 11:18 am
Я так думаю, что будет последовательно и то и то.
1. Сперва попытаются воевать на земле - и отгребут. Серьёзно отгребут.
2. Объявят о победе и срочно примутся эвакуировать экспедиционный корпус. Если успеют...

Если только исламисты не устоят путину его личный Дюнкерк...

А если ещё и Порошенко одновременно с тем проведёт свой собственный блицкриг... то Воффчик будет в дерьме по самые уши.
18-окт-2015 12:05 pm
Объявят о победе и срочно примутся эвакуировать экспедиционный корпус. Если успеют...
======================
Не "если успеют", а "если выпустят". Всё морское и воздушное пространство вокруг Сирии под контролем тех кому решать, когда и на каких условиях закончить этот кровавый цирк.
18-окт-2015 11:20 am
Анатолий, может ли украина, пользуясь случаем, двинуть армию на крым и что из этого получится?
18-окт-2015 11:29 am
Если сухопутные силы втянутся в Сирию - безо всякого сомнения.
18-окт-2015 11:23 am - Новый девиз патриотических сил России 2015:
"Помоги Отечеству - выключи кремлевскую пропаганду!"
***
Русским пора уже проснутся и понять, что самая жирная либеральная Крыса сидит именно в Кремле и зовут ее:
Вова Путин & Ко.


Edited at 2015-10-18 11:24 (UTC)
18-окт-2015 11:52 am - Re: Новый девиз патриотических сил России 2015:
Матрица прямо!))))
(Удалённый комментарий)
18-окт-2015 11:25 am - А что потом?
Ну, допустим устоял Асад. Разбомбили наши всех "игиловцев" без разбора. Стали там крупной военной базой, продемонстрировать, что ВВП погорячился в своих словах относительно "отсутствия имперских амбиций". Более-менее восстановили Сирию в изначальных границах. А что дальше то? На что Сирия будет жить и восстанавливаться? Как только не на том самом, совсем России стратегически не нужном, транспорте нефти-газа через свою территорию?
Ну, если конечно по окончании бучи часть отечественной олигархии войдёт в доляху на постройку и процент с эксплуатации, то да. Им это не повредит.

=Рамзан Кадыров несколько дней назад высказался по поводу наземной операции в Сирии.

Любой глава региона, с наивысшей во всём государстве рождаемостью, тоже бы задумался о том, как бы по удачнее пристроить тысячи воспитываемых в очень даже боевом духе молодых людей, которым что бы обеспечить будущее не хватит никаких дотаций.
18-окт-2015 11:30 am - Re: А что потом?
Разбомбить не получится. В том и проблема. 20-30 самолетов против рассеянных по всей стране 100 тысяч партизан - это даже не смешно.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
18-окт-2015 11:39 am
Анатолий!
Вы писали, что в восстании и гражданской войне виноват Каддафи и это было далеко не первое восстание против него, а, кажется, пятое. Понятно, что ситуацией воспользовались западные марионетки, как пользуются недовольством финансового расслоения и коррупции различные организации, занимающиеся оранжевыми переворотами, но тем не менее без просчетов Каддафи не случилось бы никакой войны.

А какие ошибки были совершены правительством Ассада?
18-окт-2015 11:46 am
Прямая вина Каддафи лишь в том, что он "забронзовел" и вторую половину своих 42 лет лишь консервировал достигнутые успехи и свою личную власть. Это - его вина, так же как вина Путина, который занимается тем же в ущерб развитию страны.

Но в целом регион Ближнего Востока не смог преодолеть переходный период всех проектов модернизации, которые были в разных странах. Ни одна страна, ориентированная на светский путь, не смогла этого сделать - были взяты очень высокие темпы роста в 70-80 годы, и с ними никто не справился.

В Сирии - то же самое. Асад 10 лет неспешно боролся со старой гвардией отца, вальяжно готовил реформы - в итоге упустил это время и не сумел разрешить многие противоречия, которые уже накопились в Сирии за последние 25-30 лет.
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
18-окт-2015 11:46 am - Кадыров ,провоцируя втягивание, отрабатыаает заказ?
Финансирование от катара и кса сказывается?
18-окт-2015 11:56 am - Re: Кадыров ,провоцируя втягивание, отрабатыаает заказ?
Почему? Это объективные показатели - в войну нельзя играться, в ней нужно принимать участие по полной программе. Или вообще не лезть. Здесь Кадыров, конечно, прав. Если воюем - то нужно воевать по-настоящему.

Правда, тогда неясно, что произойдет в Крыму и Средней Азии.
18-окт-2015 11:49 am - А вот еще пишут
За две недели в Сирии российская авиация и флот уничтожили более 10000 террористов

Российская авиация и флот продолжают наносить сокрушительные удары по террористам в Сирии. Как сообщают сирийские СМИ, самые тяжелые потери боевики ИГИЛ понесли в результате ракетных ударов со стороны Каспийского моря. Также огромный урон террористам принесли российские бомбардировки базы возле Тельбеса и уничтожение штаба в районе Эль-Латамны. С момента начала российской операции (30 сентября) счет убитых, раненых и сдавшихся в плен боевиков перевалил за 10 тысяч.

Данную информацию огласили военные аналитики из сирийского издания Аль-Фурат. При этом, как отмечают журналисты, значительная часть потерь пришлась на наиболее боеспособные бандформирования, которые были основной ударной силой ИГИЛ в войне с сирийским правительством.
18-окт-2015 11:52 am - Re: А вот еще пишут
Эти цифры выглядят больше пропагандой, чем реальной аналитикой.
18-окт-2015 11:52 am
Для перевозки военных грузов в Сирию РФ стала закупать всякий судовой хлам у турок.Свой флот и судостроение убили- теперь вот побираемся по миру
18-окт-2015 12:19 pm
ну для эрефян николаевские верфи и Одесский порт лишние..вот и вспомнили про братьев из Турции
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
(Удалённый комментарий)
18-окт-2015 11:55 am
Эль Мюрид так рассуждает будто в жизни одни только опоздания с реакцией являются бедой. А в жизни как и в политике и преждевременная активность может быть тоже ошибочной. Слушайте, ну сейчас вводить проще - Европа расколота проблемой беженцев, Иран не беспокоится о санкциях, Ирак разочаровался в США, всем стало очевидно, что Турция сошла с катушек. Это называется благоприятная внешнеполитическая обстановка. И возможно именно это имеет решающие значение, а не положение на фронтах.
18-окт-2015 11:58 am
Для нас любая обстановка неблагоприятна. Вообще любая. Просто потому, что корень наших проблем - не на Ближнем Востоке или в США, а в нашей падающей экономике. Мы ею не занимаемся - поэтому у нас никогда не будет ни внешних побед, ни внутренних.
18-окт-2015 12:01 pm
Много ли прошло времени с мюнхенской речи Путина? А уже преодолён сирийский кризис, и в мире расклад совсем другой, чем даже в 2012 году. То ли ещё будет!
================================
Думаете это у меня бред? как бы не так, это я случайно наткнулся на одно высказывание "патриоти" России и ярого запутинца, почему-то живущего в Финляндии. Написал он это в январе 2014-го. Я сначала сам оторопел - слишном резанул глаз такой опус. Порылся в форумном бормотании за конец 13-го и начало 14-го... мама моя!!!! Да мы уже тогда и кризис победили, и Сирию спасли, и локомотивом мировой экономики стали, и основным игроком геополитики!!!
И вот, спустя почти 2 года опят... Вот-вот кризис победим. Ещё чуть-чуть и Сирию спасём. Прямо завтра все инвесторы к нам рванут, так мы крутейшая по темпам роста экономика будем (импортозаместительство стремительным домкратом рванёт ввысь).

И, в больную, с утра, голову начинает закрадываться мысль - может, правда, что не ту страну назвали Гондурасом? Ведь ещё "не высохли чернила" на победных реляциях по предыдущей победе в Сирии, а мы опять собираемся там всех победить...
18-окт-2015 12:20 pm
ну я вообще ничему не удивляюсь после зимы 2014, когда эрефяне на полном серьезе рассуждали, что во время Олимпиады надо забыть о государственных интересах и не отходить от ТВ
18-окт-2015 12:18 pm
Я думаю, что России нельзя по настоящему впрягаться в войну. Ну хочет Кадыров пусть идёт и воюет. А России нельзя оставлять без присмотра свои западные и южные границы. Путин говорит, что боится, что ИГИЛ придёт в Россию. Ноя думаю что им тут в России нечего делать. Там в Сирии возле нефтяной кормушки им неплохо. К тому же это сетевая организация-она может вторгнутся и без физического проникновения
18-окт-2015 12:23 pm
Смешно видеть тут потуги очернить Россию. Нет, уже и не смешно. Скукота..
18-окт-2015 12:38 pm
Для таких как вы, Россия в телевизоре и очернить ее можно разговорами. Моя Россия - за окном, ее чернят поступки нашей гребаной власти, уничтожение экономики, деградация русского народа и замещение его сбродом со средней Азии.
(Удалённый комментарий)
18-окт-2015 12:39 pm
Это юморнрой фейк, телефон который указан - психдиспансер в Донецке. Погуглите)
Страница 1 из 3
<<[1] [2] [3] >>
This page was loaded окт 15 2019, 11:49 am GMT.